Size: a a a

Обозреватель БПЛА

2018 October 13
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
⬆️ 🇨🇳Проведены испытания систем вооружения на новом китайском ударном беспилотнике Chengdu Wing Loong II. Пустыня Гоби.
@new_militarycolumnist
источник
Обозреватель БПЛА
Друзья! Если собираетесь летать то вам точно будут полезны некоторые сервисы:

🗺 Народная карта с опасными и запрещёнными местами для полёта НЕ ЛЕТАТЬ!

📲 Программа UAV Forecast чтобы перед вылетом получать подбробный прогноз погоды и узнавать текующие показатели, такие, как скорость ветра у земли и на высоте, дальность видимости, количество доступных спутников и многое другое. Программа сама выдаст вам рекомендации, стоит ли вам летать на данный момент либо нет.
Скачать для Android  и Скачать для iOS .

🔎 Бюро находок дронов - если вы потеряли квадрокоптер добавьте его в базу, чтобы его могли вернуть в случае обнаружения.

👨‍💻 Проанализировать полётные логи, чтобы узнать в подобностях все делали и статистику ваших вылетов, состояние коптера, батареи и прочее, всё это вы можете сделать на сайте Airdata

Отличных вам полётов!👨‍✈️
источник
Обозреватель БПЛА
Немного фотографий подъехало с прошедшей гонки на вупах! Это было очень круто и очень позитивно:)

https://rcpilots.pro/photos/holodnye-igry-kvalifikatsiya-1/
источник
2018 October 14
Обозреватель БПЛА
Министерство обороны Египта впервые опубликовало кадры учений с применением ударного БПЛА китайского производства Wing Loong-1.
источник
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
В Исландии собираются выяснить, оправдана ли коммерческая доставка дронами.

Исландский стартап Aha использует изготовленных к Китае дронов и израильскую систему логистики для доставки горячей еды, продуктов и электроники по домам Рейкьявика: http://amp.gs/hX43
источник
Обозреватель БПЛА
Проект "Сфера" - зона турбулентности в элитах.

1. Конфликт вокруг проекта "Сфера" окончательно расколол элиту и фактически вызвал слом всей Системы.

2. К истории вопроса:

7 июня 2018 года президент РФ Владимир Путин в ходе прямой линии рассказал о новой российской программе "Сфера", подразумевающей запуск более 600 искусственных спутников связи и дистанционного зондирования Земли. Программа создана на основе проекта "Эфир".

В ноябре 2017 года госкорпорация "Роскосмос" выступила с инициативой создания проекта Глобальной многофункциональной инфокоммуникационной спутниковой системы (ГМИСС) для предоставления услуг интернета и мобильной связи. Проект ГМИСС, первоначально получивший название "Эфир", был представлен 22 мая 2018 года в Москве холдингом "Российские космические системы" (РКС, входит в "Роскосмос").

В представленном РКС проекте говорилось о 288 спутниках. Их планировалось развернуть к 2025 году на орбитах высотой до 870 км, обеспечив полное покрытие земной поверхности. "Эфир" предназначался для предоставления услуг спутниковой персональной (телефонной) связи, интернета, мониторинга транспорта и беспилотных средств.

По данным РКС, система "Эфир" может быть работоспособна даже при отключении наземной инфраструктуры. В РКС сообщали, что "Эфир" может одновременно обеспечивать связью 10 тыс. подвижных объектов транспорта, 10 тыс. точек коллективного доступа в интернет, 10 млн абонентов персональной связи и обеспечить порядка 1 млрд транзакций в сутки по защищенным каналам. Задержки в работе системы будут минимальными - от 5 до 15 миллисекунд.

Для запуска  спутников потребуется не менее 25 ракет «Ангара»

Создание системы "Эфир" оценивалось в 300 млрд руб.

А проект "Сфера" - на порядок больше,  огромные ресурсы.


3.Первые работы по подготовке проекта «Эфир» компанией РКС начались в 2015 году. В проекте предлагалось задействовать спутники связи (в том числе геостационарные), сотовые сети, а также атмосферные спутники — электросамолёты-беспилотники, способных месяцами летать в атмосфере на большой высоте.

"Это был внутренний проект компании "Российские космические системы" и Ракетно-космической корпорации "Энергия" (обе входят в Роскосмос — ред.), и мы осознанно презентовали его для предложений со стороны специалистов рынка и телеком-компаний. После презентации мы получили мощную поддержку от отраслевых экспертов, министерства связи, "Ростелекома", провайдеров услуг наземной мобильной связи и других участников рынка. Они продемонстрировали живой интерес к реализации нашего проекта и дали массу деловых рекомендаций".


4. Программа "Сфера-Эфир" будет финансироваться в рамках федеральной целевой программы.  Проект будет реализовываться с 2022 года.
В феврале Минобороны заявило, что Московский научно-исследовательский радиотехнический институт разработал новейшую систему радиоэлектронной борьбы с сигналами, распространяемыми низкоорбитальными системами спутниковой связи типа Iridium, Starlink.

Ранее Минобороны запустило свой аналог интернета - Закрытый сегмент передачи данных (ЗСПД). Сайты и адреса электронной почты ЗСПД расположены в доменной зоне "mil.zs".

5. Проект "Эфир" первоначально разрабатывался под кураторством Чемезова.  Альтернативными разработками занимались военные структуры.
После одобрения  проекта "Сфера" группа Медведева-Сечина-Патрушева предприняли перехват контроля и отстранили группу Чемезова - Комарова от реализации проекта.

6.  Перехват контроля за реализацией проекта "Сфера" группа Медведева вела с начала  2016 года (отсюда и "наезды" Навального - он вам не Димон).
Группа Медведева (позднее к ней присоединился Сечин и Патрушев) обосновывала вход в проект "Сфера" как составной части проекта "Санкции только на пользу".
источник
Обозреватель БПЛА
Проект "Сфера"

7 июня 2018 года В.Путин в ходе "Прямой линии" сообщил, что Россия в ближайшие несколько лет планирует запустить 600 спутников связи и дистанционного зондирования Земли по уникальной программе "Сфера".

В ноябре 2017 года госкорпорация "Роскосмос" выступила с инициативой создания проекта глобальной многофункциональной инфокоммуникационной спутниковой системой (ГМИСС) для предоставления услуг интернета и мобильной связи. Проект ГМИСС, первоначально получивший название "Эфир", был представлен 22 мая 2018 года в Москве холдингом "Российские космические системы". 

Гендиректор РКС А.Тюлин сообщил, что "Эфир" станет частью новой программы "Сфера":
"Для нас это будет первый такой опыт, когда мы задействуем не просто связанную группировку, а хотим интегрироваться с сетевыми компаниями, с наземной инфраструктурой и с космическим эшелоном".

В Роскосмосе подтвердили ТАСС, что госкорпорация ведет научно-исследовательскую работу в области создания многоцелевой группировки спутников программы "Сфера", частью которой является система глобального интернета вещей "Эфир".
http://tass.ru/kosmos/5273178

"Эфир" предназначался для предоставления услуг спутниковой персональной (телефонной) связи, интернета, мониторинга транспорта и беспилотных средств.
По данным РКС, система "Эфир" может быть работоспособна даже при отключении наземной инфраструктуры. В РКС сообщали, что "Эфир" может одновременно обеспечивать связью 10 тыс. подвижных объектов транспорта, 10 тыс. точек коллективного доступа в интернет, 10 млн абонентов персональной связи и обеспечить порядка 1 млрд транзакций в сутки по защищенным каналам. Задержки в работе системы будут минимальными - от 5 до 15 миллисекунд.
http://tass.ru/info/5273277

18 июля В.Путин по просьбе нового гендиректора «Роскосмоса» Д.Рогозина одобрил создание федеральной целевой программы по созданию группировки из 640 спутников «Сфера», призванной обеспечить спутниковый интернет — только на территории России.

Рядом с В.Путиным на совещании сидел его помощник А.Белоусов, считающий, что в космосе надо зарабатывать деньги.

Комментируя запуск ФЦП «Сфера», Д.Рогозин обещал за 4 года построить заводы, производящие космическую электронику с типономиналом 22 нанометра.

4 июля, к нам прилетела китайская делегация специально, чтобы познакомиться с новым руководством «Роскосмоса». В ходе переговоров России было предложено совместно создать огромную спутниковую группировку, конкурента OneWeb. По сообщению инсайдеров, Д.Рогозин на предложение Китая активно не отреагировал. А ведь Пекин не присоединился к санкциям, считается нашим союзником и имеет реальную базу производства микроэлектроники для такого масштабного проекта. Теперь понятно почему — документ о создании российской группировки вне международной кооперации уже лежал на подписи в Кремле.
https://www.novayagazeta.ru/articles/2018/07/21/77244-sputnik-i-narkom

По словам Рогозина, для выведения 640 спутников потребуется не менее 25 ракет "Ангара", что позволит решить финансовые проблемы Центра имени Хруничева.
https://iz.ru/768481/2018-07-19/roskosmos-nazval-srok-razvertyvaniia-sputnikovoi-sistemy-sfera

«Мы получили согласие президента на то, чтобы была сформирована отдельная федеральная целевая программа (для финансирования этого проекта)...
Страна наша — самая большая по территории, есть труднодоступные местафизически не напасешься оптоволокна и линий электропередач. Космос в России позволит связать страну» — сказал Рогозин.

Суть проекта заключается в том, чтобы объединить гражданские и военные спутники для зондирования земли, а также для обеспечения всей территории России связью и интернетом.
https://vedomosti.ru/business/articles/2018/07/18/775883-putin-soglasilsya

20 июля утром следственная группа ФСБ приступила к проведению обысков в ЦНИИмаш и в офисе директора исследовательско-аналитического центра Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК) Д.Пайсона.
источник
Обозреватель БПЛА
Минобороны Египта продемонстрировало применение ударных китайских дронов Chengdu Wing Loong и работу операторов в рамках операции против Исламского государства на Синайском полуострове.
источник
Обозреватель БПЛА
Украинские военные опубликовали кадры охоты вертолета Ми-24 ВСУ за беспилотником НМ ЛНР. На видео зафиксирован факт поражения беспилотника, в местности в районе аэропорта Северодонецк. Напомним, вчера с украинской стороны стороны было заявлено об уничтожении БПЛА "Орлан" вертолетом Ми-24,однако фото "приземленного" "Орлана", предъявленные ВСУ к этому инциденту отношения явно не имеют, БПЛА повреждений от огня вооружением не имеет. https://www.youtube.com/watch?v=BMvhXyOYsds
YouTube
Украинский вертолет уничтожает российский БПЛА
Лучший VPN сервис - от 2,96$ в месяц, бесплатный тест https://swordvpn.com/register/page

12 октября силы ООС зафиксировали два российских БПЛА, предположительно ударного типа. Беспилотники страны-террориста, усиленно маневрируя, двигались через линию фронта в направлении мирного города Лисичанск, для нанесения террористического удара. Оценив ситуацию, ПВО Операции Объединенных сил отдали команду на уничтожение целей зенитному комплексу "Оса". На высоте 2000 метров один из БПЛА был уничтожен, а второй вынудили сбежать обратно на российскую базу.

13 октября, в 08-09 утра радарами нашей ПВО в районе Лисичанска был обнаружен российский БПЛА "Орлан-10", который вел воздушную разведку, и мог использоваться для наведения и корректировки ударных БПЛА российских оккупантов. После обнаружения цели, анализа обстановки и просчета различных вариантов действий, командованием ООС было принято решение уничтожить вражескую цель средствами ударного вертолета Ми-24 наших ВВС. В 08-45 вертолет был уже в небе, и вскоре уничтожил…
источник
Обозреватель БПЛА
❗Опубликованы кадры уничтожения беспилотника ДНР боевым вертолетом Ми-24 ВСУ.
https://youtu.be/BMvhXyOYsds
источник
Обозреватель БПЛА
#Лисичанск ◉ Украинские военные опубликовали кадры охоты вертолета Ми-24 ВСУ за беспилотником НМ ЛНР. На видео зафиксирован факт поражения беспилотника над Лисичанском.

*Напомним, вчера с украинской стороны стороны было заявлено об уничтожении БПЛА "Орлан" вертолетом Ми-24. Однако следует заметить что на фото "приземленного" "Орлана", предъявленных ВСУ, БПЛА повреждений от огня вооружением не имеет.

📌 https://militarymaps.info/mark/id498533
🌐 https://militarymaps.info?lat=48.8604553&lng=38.4991131&z=14&t=3
источник
2018 October 15
Обозреватель БПЛА
​​Здесь я расскажу за наши беспилотники.
Он один "Орлан-10". Но это не точно (с) На этом по идее можно тему закрывать.
Самый охуенный беспилотник у нас это израильский "Searcher-2“, собираемый нами под названием "Форпост“. Он вполне себе заебись. Минимум одного файтербомбера в боевых условиях спасли именно с помощью "Форпоста". Охуенность его в качестве картинки как по тепловому каналу так и по телевизионной картинке, а также дальности и продолжительности полёта. Думаю скоро запилят его ударную версию.
Всякие "Шмели"," Пчелы", " Типчаки" и прочее мелкое говно примерно уровня блохастых леталок из говна и палок. С тем отличием, что у них они ещё и ударные и стоят баксов 50, а у нас дальше кустарных подвесов дело не идёт, а про цену я даже и говорить не хочу. То есть у нас полная жопа с ударными беспилотниками большого радиуса действия и даже малого с боевой загрузкой чуть существеннее килограмма. Не жопа, а их просто нет. Но вроде ускоренными темпами пилятся. Или они, или бабло на их разработку. А куда деваться? Сейчас во всех локальных войнушках ебашаться с помощью беспилотников. Что в Сирии, что на Донбассе это видно особенно. В день, в мире сбивается наверное пару десятков беспилотников различного назначения. И эта цифра будет расти в геометрической прогрессии.
Пока этот пост ждал своей очереди пошёл по непонятному пути наш перспективный БПЛА "Альтаир." Но ждём, надеемся и верим. А ещё ВСУ надысь опубликовали какую-то ржаку со сбитием какого-то левого БПЛА, который не смотря на радостные крики экипажа, спокойно летит себе дальше. Ну тут понятно, медаль-то хочется. Как говорят у нас на Украине "Не наебэ, не прожывэ!" :)
Фото Владислава Озерцовского.
источник
Обозреватель БПЛА
В городе Маарет-Мисрин (провинция Идлиб) боевики Хаят Тахрир Шам совершили облаву на одну из ячеек ИГ. Ими было обнаружено большое количество СВУ, ВВ и даже квадрокоптеры.
источник