Size: a a a

Полыхание усиливается

2016 August 26
Полыхание усиливается
Но вообще инструменты есть, например, Словарь Тактической Реальности. Или ранний Гибсон. Или поздний Лем.
источник
2016 August 27
Полыхание усиливается
Ну как, сколько, вот на этом и выросли двощи, частично ЖЖ и многое другое. Аргонов, не к ночи будь помянут, просто это всё довольно сильно получило по голове либо малоизвестно, что само по себе нормально.

Дело в другом, главные мыслители и публицисты - Кашин, Стариков, Маркин. У которых нет ни мыслей, ни идей, ни желания работать с реальностью, потому что реальность в России ничего не приносит, ни денег, ни славы, ни удовлетворения.

А почему - это всем известно, потому что условия для этого создавались и создаются, вот в нулевые главным фактором была нефть. Зарплаты росли и так, хоть ты говённые сериалы смотри, хоть Канта штудируй - всё одно будет ништяк. Хорошее у тебя образование, плохое - пофиг, всем хватает.

Так что инструменты есть, просто нахер они никому не сдались. Работали другие схемы.
источник
Полыхание усиливается
Про систему взаимоотношений государства и человека в России есть вот какие две истории: в эпоху расцвета Лурка, то есть году в 2009-2013, я получал письма с угрозами не реже раза в месяц, а звонки — раз в полгода, наверное. Грозились подать в суд и переломать ноги. Иногда и то и другое сразу.

Ни того, ни другого так и не случилось. Но.
Есть 2 интересных момента: в 2010 позвонил некто и представился «бойфрендом Кати Гордон», после чего пообещал переломать мне ноги, если мы немедленно не удалим статью. И начал грозить судом, тут же, без перехода.

Так вот: после того, как до Кати дошло, что дело она имеет не с провинциальной школотой, а с московским гхм журналистом, она немедленно прибежала дружить в фейсбук, звать на концерт и предлагать «а давайте кабудто вы злые хакеры и скрали мой альбом и выложили его у себя за неделю до релиза!» — ну типа чтоб совсем уж никаких иллюзий не осталось. Как и на кого она подавала в суд надо рассказывать отдельно, там тот еще цирк.

А в другой раз меня звали на допрос в ФСБ, в конце 2011 года. Вернее, «опрос», доследственные действия. Типа, некоторая статья, размещенная на ресурсе, оскорбляет гражданина и… я посмотрел на невыспавшегося ФСБшника. Он посмотрел на моего адвоката. «В общем так. Вот тебе телефон заявителя. Он очень просил, чтобы этой статьи не было. Сами разберитесь! Не маленькие уже.»
«Не-не-не! Ничего не надо удалять!» — сообщил мне заявитель, когда я позвонил по телефону, чтобы узнать, а что это, собственно, было. «Только имя с фамилией! Это прекрасная статья, я очень ржал. Друзья писали! Хорошая статья. Только фамилию уберите. Отдел кадров если в поисковик имя с фамилией мои забьет— может не понять!»

А вот сегодня до меня дошло, что за 33 года жизни в России мне ни разу даже в голову не пришло в полицию обращаться насчет писем и звонков с угрозами. Да и никому, кажется, не приходит.
источник
Полыхание усиливается
источник
Полыхание усиливается
источник
Полыхание усиливается
Ко вчерашней переписке с Каздалевским и разговору с Пожарским — вот очень показательный кусок переписки с Катей Гордон из 2010 года. И ничего у них в голове за 6 лет не изменилось, НИЧЕГО.
источник
Полыхание усиливается
Интернет не место где реноме создают! Я знаю как этим управлять!
источник
Полыхание усиливается
Где пределы стыду?
источник
Полыхание усиливается
Good morning, mortals.
источник
Полыхание усиливается
Кто там мне рассказывает, что в Израиле лесов нет?
источник
Полыхание усиливается
источник
Полыхание усиливается
Я очень не люблю бюрократию. Особенно российскую.
Не могу сказать, что российская бюрократия меня как-то специально обижала. Рядовые сотрудницы (чаще всего сотрудницы!) часто даже пытались помочь с чем-нибудь, «господи, да что ты там возишься, дай я сама заполню!» Но это всегда лотерея, всегда полная непредсказуемость.

Один раз я получал номера на мотоцикл почти 6 часов, в плотной набитой комнате с двумя очередями в одной и то же окно. Никто из полицейских по ту сторону пуленепребиваемого стекла не пытался навести порядок. Очередь пыталась то самоорганизоваться, то передраться, то снова самоорганизоваться… периодически высовывался лейтенантик, многозначительно поправлял кобуру и орал «ТИХО ВЫ!»

Это очень принципиальный момент: бюрократия не считает, что должна как-то организовывать граждан. Она должна организовывать ПРОЦЕСС. За процесс с нее спросят. А граждане — а чего они так безобразно себя ведут? Стояли бы тихо в очереди! По порядку. Нос в затылок.

Даже там, где проблему можно решить одной или двумя распечатками на листе A4: «С этим вопросом в это окно, с тем вопросом — на второй этаж!» — очень часто нет никакого объявления, все толкаются, мешаются, «мне только спросить! А с этим куда?» — и очередь свирепеет на глазах. Да, в 12-13 году в Москве, как минимум, это стало меняться. Не знаю, как сейчас. В сбербанках и паспортных столах становилось лучше (но и тут не без приключений).

Вся эта история с собянинским благоустройством и все эти выходки губернаторов на местах — оно ж примерно о том же ходе мысли. Ну что эти люди творят? Мы тут работаем! Ну сколько можно объяснять — с этой формой в окно 1Б! А этот лист надо заполнить с двух сторон, молодой человек, вы дебил? Почему они опять ругаются из-за того, кто лезет вне очереди? Нет, женщина, вам на третий этаж, причем в среду после пяти! ОТКУДА СТОЛЬКО ДЕБИЛОВ?

Посетитель при этом может ознакомиться с часами работы ГИБДД МОГТОТРЭР и с объявлением «Обмен водительских удостоверений производится на улице Киевская дом 3а». Всю остальную информацию он может узнать либо в одном из трех пуленепробиваемых окошек, либо у очереди (с понятной достоверностью). Ну да, беснующаяся толпа тупых людей.

Это потеря даже не эмпатии уже, а утрата базовых причинно-следственных связей. Если вас в 20-й раз подряд спрашивают, куда идти с этими документами — повесьте пару табличкек или поставьте человека для первичной сортировки очереди. Если москвичи недоумевают насчет безумия бесконечного «благоустройства» — а, нанимай платных блоггеров, спамь Яндекс-Новости фальшивыми изданиями, игнорируй всех. Тут не исправить уже ничего. Обратная связь не предусмотрена законами Российской Федерации.
источник
Полыхание усиливается
источник
Полыхание усиливается
источник
Полыхание усиливается
источник
Полыхание усиливается
Переслано от дипломированный мемо...
источник
Полыхание усиливается
Расписал тут, почему у Рутрекера посещаемость после бана Роскомнадзором все равно растет, а у Лурка, как бы это сказать, НЕ ОЧЕНЬ, а то есть даже совсем наоборот: https://medium.com/@aalien/rutracker-ban-vs-lurkmore-ban-89e1019cacaa#.stja67kzr
источник
2016 August 28
Полыхание усиливается
источник
Полыхание усиливается
источник
Полыхание усиливается
Проклинайте меня, проклинайте,
Если я вам хоть слово солгал,
Вспоминайте меня, вспоминайте,
Я за правду, за вас воевал.
источник