По поводу поста Владимирской:
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10219511592873379&id=1020766324Не хотел писать, отписался только в комментах в одном месте, но полтысячи шейров, не могу сдержаться, уж не знаю как меня тут поймут.
Disclaimer: год назад я не подумал бы этих мыслей.
Ребята, проблема не в выгорании. Проблема в том, что "взрослый 43 летний мужик" решается на "6 часов сна" и "10 зумов в день", потому что боится того, что случится если он прогорит. Ему не может это позволить сделать совесть, а совесть эту поддерживает культура и пост Алёны Владимирской к сожалению тоже находится в этой культуре. Почитайте, трудоголизм героизируется, и в этом и есть корень проблемы. Большинство из нас будет жить достаточно долго и на своем веку увидит достаточно кризисов, во многих из которых не сможет остаться на плаву. Это жаль, но это норма. 30 лет назад у нас рухнула страна, в 1993 стреляли по парламенту, в 1998 рухнул доллар, в 2008 рухнул доллар. Это было и будет. Я тут читал Википедию про великую депрессию - экономисты сходятся в целом в одной мысли - фиг знает почему она началась и фиг знает почему она закончилась.
Я сам легко на это попадаюсь, стараться удержаться на плаву надо, но ничего капитально страшного не будет если вы лишитесь многого. Упрарываться ради коллег? Сделать все для семьи? Чем вы им поможете когда у вас закончатся все силы? Я работал когда-то за сто долларов в месяц, один раз у меня получилось сделать компанию, значит, скорее всего получится и еще. Не нужно "делать все чтобы остаться на плаву", это не поможет жить, это сделает хуже. Надо делать необходимое, но без вреда для себя.
Та же великая депрессия, например, длилась 3 года. Вы собрали все силы работать сутками ближайшие два месяца, а оказалось что все растянулось на год, что вы будете делать?
Перегорание берется от того, что вы не заметили как решили перегореть, позаботьтесь о себе.