Size: a a a

Чат Курилки рестораторов

2020 May 28

ГГ

Григорий Голованов... in Чат Курилки рестораторов
Видно же что случайно и где-то в кармане
источник

ГГ

Григорий Голованов... in Чат Курилки рестораторов
Человек может даже в чат толком не заходил
источник

Р

Роман in Чат Курилки рестораторов
не посмотрел на длительность)
источник

HD

Hiero Desteen in Чат Курилки рестораторов
Другие Рестораны. Всё будет хорошо!
https://youtu.be/tCrLeohf_uw
источник

DG

Dmitry Golovanov in Чат Курилки рестораторов
Семеныч Семеныч12123
Добрый день. А здесь есть кто нибудь, кто готовит рационы питания по подписке? Или работал/работает в этой теме?Типа Гроу фуда и подобных. Питание на неделю, месяц.
Есть вопросы.
Сложность создать рацион не такая большая. На два порядка сложнее его продать. Если не знаете как, то лучше даже не начинать
источник

СС

Семеныч Семеныч12123... in Чат Курилки рестораторов
Dmitry Golovanov
Сложность создать рацион не такая большая. На два порядка сложнее его продать. Если не знаете как, то лучше даже не начинать
Есть в голове кое какие планы по тому как продавать
источник

HD

Hiero Desteen in Чат Курилки рестораторов
Семеныч Семеныч12123
Есть в голове кое какие планы по тому как продавать
У меня знакомый, занимался столовой. Народу ходило мало и он замутил проект по доставке ланчей в офисы. Сделал меню на неделю, рекламку, разнёс по офисам. Условия были такие: сегодня заказываешь по меню завтрашнего дня, на завтра тебе привозят готовый ланч. Пол года крутил тему, пока она не стрельнула, и он продал эту столовке как бизнес по доставке обедов, с очень хорошим профитом.
источник

HD

Hiero Desteen in Чат Курилки рестораторов
Дальнейшую судьбу проекта не знаю.
источник

HD

Hiero Desteen in Чат Курилки рестораторов
Это я к тому, что в принципе идея годная и вполне себе рабочая. Прецедент есть и довольно успешный. А если ориентироваться не на офисников, а на людей, к тому же в нынешней ситуации.... Но логистика страданет, ибо в том проекте он развозил по офисам, а это привез в одно место 40 обедов, во второе 20, в третье ещё 35... С людьми будет посложнее логистику выстраивать.
источник

СС

Семеныч Семеныч12123... in Чат Курилки рестораторов
Hiero Desteen
У меня знакомый, занимался столовой. Народу ходило мало и он замутил проект по доставке ланчей в офисы. Сделал меню на неделю, рекламку, разнёс по офисам. Условия были такие: сегодня заказываешь по меню завтрашнего дня, на завтра тебе привозят готовый ланч. Пол года крутил тему, пока она не стрельнула, и он продал эту столовке как бизнес по доставке обедов, с очень хорошим профитом.
Ну примерно так, да. Верно, я хочу не для офисов, а для частников, домой возить. Рационы на несколько дней сразу. Там как раз с логистикой проще получается, чем для офисников. Время доставки растягивается, средний чек на один адрес там повыше и тд.
А в офисы всем привези до 13 часов и каждый день надо возить. Везде свои столовые есть. И человек на работе больше чем 150-200 руб потратить на обед не может
источник

AS

Anton Smirnov in Чат Курилки рестораторов
Семеныч Семеныч12123
Ну примерно так, да. Верно, я хочу не для офисов, а для частников, домой возить. Рационы на несколько дней сразу. Там как раз с логистикой проще получается, чем для офисников. Время доставки растягивается, средний чек на один адрес там повыше и тд.
А в офисы всем привези до 13 часов и каждый день надо возить. Везде свои столовые есть. И человек на работе больше чем 150-200 руб потратить на обед не может
Занимался когда то грузоперевозками. Как раз пошла мода на эти рационы, начали сотрудничать с фирмой.
Значит дали одному нашему водителю 2 заказа таких, первый отдал без проблем.
А вот со вторым история неприятная.
Водитель рабочий день закончил 13:00, подъехал к офису, центр москвы, звонит даме с просьбой забрать заказ, а та в ответ " идите на хер, я просила его к 18:00 привезти. Я не буду спускаться и забирать заказ. Ждите!"
Т.е водитель должен ждать 5ть часов в центре города? Кто оплачивать парковку и все остальное будет?
В итоге заказ вернули на базу обратно.
Так что про растягивание времени доставки это еще тот вопрос!!!
И уж точно таких людей как эта мадама будет очень много.
Мой совет, отнеситесь к логике заказа с большей внимательностью.
источник

СС

Семеныч Семеныч12123... in Чат Курилки рестораторов
Anton Smirnov
Занимался когда то грузоперевозками. Как раз пошла мода на эти рационы, начали сотрудничать с фирмой.
Значит дали одному нашему водителю 2 заказа таких, первый отдал без проблем.
А вот со вторым история неприятная.
Водитель рабочий день закончил 13:00, подъехал к офису, центр москвы, звонит даме с просьбой забрать заказ, а та в ответ " идите на хер, я просила его к 18:00 привезти. Я не буду спускаться и забирать заказ. Ждите!"
Т.е водитель должен ждать 5ть часов в центре города? Кто оплачивать парковку и все остальное будет?
В итоге заказ вернули на базу обратно.
Так что про растягивание времени доставки это еще тот вопрос!!!
И уж точно таких людей как эта мадама будет очень много.
Мой совет, отнеситесь к логике заказа с большей внимательностью.
Да, такое запросто может быть. Но, там хотя бы не надо как в суши и пицце нестись как ошпаренный, чтобы за 30-60 минут доставить, вот прям сию минуту и не минутой позже.
И все сервисы везут в диапазоне времени, а не к конкретному часу. За доставку к точному времени все берут доплату, и не маленькую
источник

AS

Anton Smirnov in Чат Курилки рестораторов
Семеныч Семеныч12123
Да, такое запросто может быть. Но, там хотя бы не надо как в суши и пицце нестись как ошпаренный, чтобы за 30-60 минут доставить, вот прям сию минуту и не минутой позже.
И все сервисы везут в диапазоне времени, а не к конкретному часу. За доставку к точному времени все берут доплату, и не маленькую
Это понятно.
Думайте о тех кто развозить будет. Водитель не будет с утра до ночи развозить. Этот вопрос изучите тщательнее
источник

HD

Hiero Desteen in Чат Курилки рестораторов
О! Кстати! В тот момент, мы с этим человеком очень плотно общались (я его консультировал), у нас была бесовская на тот момент (2003-й год) идея: ставить холодильные боксы, чтобы человек мог сам приехать и забрать свой комплексный обед на день/неделю оттуда, откуда ему будет удобно. Но реализация подобного была просто баснословно дорогой. Сейчас, в век технологий быть может это уже ближе к реальности
источник

СС

Семеныч Семеныч12123... in Чат Курилки рестораторов
Anton Smirnov
Это понятно.
Думайте о тех кто развозить будет. Водитель не будет с утра до ночи развозить. Этот вопрос изучите тщательнее
Почему не будет. Будет. Смотря какая оплата. Главная проблема всех этих доставок неравномерность загрузки и отсюда все геморои.  А здесь с этим проще. Тоже есть свои сложности, конечно, но тем не менее
источник

HD

Hiero Desteen in Чат Курилки рестораторов
Почему не будет, если это его работа?
источник

СС

Семеныч Семеныч12123... in Чат Курилки рестораторов
Hiero Desteen
О! Кстати! В тот момент, мы с этим человеком очень плотно общались (я его консультировал), у нас была бесовская на тот момент (2003-й год) идея: ставить холодильные боксы, чтобы человек мог сам приехать и забрать свой комплексный обед на день/неделю оттуда, откуда ему будет удобно. Но реализация подобного была просто баснословно дорогой. Сейчас, в век технологий быть может это уже ближе к реальности
Это интересная кстати идея! Так можно даже в пункты выдачи развозить. Которые инет заказы выдают. Поставить там холодильники свои и пусть выдают запакованное. Ну как вариант
источник

HD

Hiero Desteen in Чат Курилки рестораторов
Будет всё. И негатив, и ошибки и фэйлы и ещё много всего. Но, как я люблю говорить: зубов бояться в рот не давать.
источник

СС

Семеныч Семеныч12123... in Чат Курилки рестораторов
Hiero Desteen
Будет всё. И негатив, и ошибки и фэйлы и ещё много всего. Но, как я люблю говорить: зубов бояться в рот не давать.
Ну да
источник

AS

Anton Smirnov in Чат Курилки рестораторов
Семеныч Семеныч12123
Почему не будет. Будет. Смотря какая оплата. Главная проблема всех этих доставок неравномерность загрузки и отсюда все геморои.  А здесь с этим проще. Тоже есть свои сложности, конечно, но тем не менее
Вот именно, какая оплата))))
источник