Size: a a a

Чат Курилки рестораторов

2020 May 26

S

S) in Чат Курилки рестораторов
Когда в инстаграме донер42 появится шаурма?)
источник

A

Alex in Чат Курилки рестораторов
Друзья рестораторы. Интересует покупка винного холодильника. Б/У в отличном состоянии. Понятный производитель (Германия, Франция, Италия), размер метра 2 высотой. Отделка дерево или что-то темное. Если кто распродаёт или может посоветовать место для покупки.
источник
2020 May 27

S

S in Чат Курилки рестораторов
Добрый вечер друзья/коллеги. Поделитесь пожалуйста контактами фуд-фотографов. Заранее благодарен 🙌
источник
2020 May 28

DK

Diana Kalinina in Чат Курилки рестораторов
S
Добрый вечер друзья/коллеги. Поделитесь пожалуйста контактами фуд-фотографов. Заранее благодарен 🙌
Отпишу в ЛС
источник

СС

Семеныч Семеныч12123... in Чат Курилки рестораторов
Добрый день. А здесь есть кто нибудь, кто готовит рационы питания по подписке? Или работал/работает в этой теме?Типа Гроу фуда и подобных. Питание на неделю, месяц.
Есть вопросы.
источник

ПЛ

Павел Леуш in Чат Курилки рестораторов
S
Добрый вечер друзья/коллеги. Поделитесь пожалуйста контактами фуд-фотографов. Заранее благодарен 🙌
Город не важен?
источник

СС

Семеныч Семеныч12123... in Чат Курилки рестораторов
В продолжение моего поста.
В доставке рационов большой ассортимент блюд и меню каждого дня не должно повторяться долгий период.
Хочу взять/купить просчитанные сборники рецептур и оттуда выбирать блюда и компоновать тзтних. Но каким образом их наиболее оптимально скомпоновать по дням? Чтобы и сырьевуху не раздувать, и по фудкосту чтобы укладываться. Ну и вообще
источник

D

Dmitry Prodanov in Чат Курилки рестораторов
Рационы по калориям разбиты? И сколько приемов пищи?
источник

СС

Семеныч Семеныч12123... in Чат Курилки рестораторов
Dmitry Prodanov
Рационы по калориям разбиты? И сколько приемов пищи?
Рационы пока не разбиты по калориям, т.к. не хочу пока усложнять меню, но в перспективе конечно придется. Хотя бы 3-4 линейки сделать. Сейчас хочу хотя бы одну линейку запустить, так сказать для всех.
5-6 блюд на день, приемов пищи 3-4
источник

СС

Семеныч Семеныч12123... in Чат Курилки рестораторов
Что то типа такого
источник

NN

Nick N in Чат Курилки рестораторов
Семеныч Семеныч12123
Рационы пока не разбиты по калориям, т.к. не хочу пока усложнять меню, но в перспективе конечно придется. Хотя бы 3-4 линейки сделать. Сейчас хочу хотя бы одну линейку запустить, так сказать для всех.
5-6 блюд на день, приемов пищи 3-4
Простите, так у вас акцент на чём, на том что это просто конструктор еды на неделю или всё таки сбалансированное питание, с учетом здорового образа жизни или занятий спортом?
источник

D

Dmitry Prodanov in Чат Курилки рестораторов
Посчитайте экономику, выберите для себя целевую себестоимость.

Можно сделать, чтобы 3 недели не повторялись блюда, 2 недели мало, 3 в принципе нормально.

Получаем 21 день, отбираем блюда по приемам пищи, чтобы блюда не повторялись. Формируем ТТК в 1С общепит, программа и себесы посчитает и кбжу.

Дальше уже просто формируем дни и смотрим на себестоимости, граммовки и кбжу, чтоб все соответствовало экономике. Корректируем при необходимости.
источник

D

Dmitry Prodanov in Чат Курилки рестораторов
Рокет сцаенса нет. Самое главное unit экономику считать.
источник

D

Dmitry Prodanov in Чат Курилки рестораторов
Посчитав, поймёте что у вас стоимость одной доставки будет в районе 300-400 рублей (если про Москву говорим на объеме  до 70-100 точек в день ), то станет ясно, что в блюдах будет в основном курица, треска и что нибудь ещё не дорогое.

Поэтому посчитайте экономику в первую очередь, и все станет понятно.
источник

СС

Семеныч Семеныч12123... in Чат Курилки рестораторов
Nick N
Простите, так у вас акцент на чём, на том что это просто конструктор еды на неделю или всё таки сбалансированное питание, с учетом здорового образа жизни или занятий спортом?
На данный момент акцент на каждодневной еде.
Хотелось бы сделать меню по сбалансированному питанию, с разбитием по Ккал и типам активности людей, но я понимаю, что на данном этапе это будет сложновато, придется раздувать слишком меню.
источник

СС

Семеныч Семеныч12123... in Чат Курилки рестораторов
Dmitry Prodanov
Посчитайте экономику, выберите для себя целевую себестоимость.

Можно сделать, чтобы 3 недели не повторялись блюда, 2 недели мало, 3 в принципе нормально.

Получаем 21 день, отбираем блюда по приемам пищи, чтобы блюда не повторялись. Формируем ТТК в 1С общепит, программа и себесы посчитает и кбжу.

Дальше уже просто формируем дни и смотрим на себестоимости, граммовки и кбжу, чтоб все соответствовало экономике. Корректируем при необходимости.
Да, я так и прикидывал, что надо чтобы как минимум 3 недели меню не повторялось, а лучше вообще 4.
И тоже пришел в итоге к 1С Общепит. Загрузить туда фудкост.про с калькуляциями и кбжу и оттуда уже набирать меню
источник

СС

Семеныч Семеныч12123... in Чат Курилки рестораторов
Dmitry Prodanov
Посчитав, поймёте что у вас стоимость одной доставки будет в районе 300-400 рублей (если про Москву говорим на объеме  до 70-100 точек в день ), то станет ясно, что в блюдах будет в основном курица, треска и что нибудь ещё не дорогое.

Поэтому посчитайте экономику в первую очередь, и все станет понятно.
У меня есть инфа от конкурентов, что они платят курьеру 160-180 руб за один адрес. В день он может развезти 15 адресов примерно. А везет он сразу на 2 дня как минимум, т.е на один рацион падает около 90 рублей на логистику
источник

D

Dmitry Prodanov in Чат Курилки рестораторов
Доставка на два дня это оптимизация, конечно. У вас есть запайщик с гмс?
источник

СС

Семеныч Семеныч12123... in Чат Курилки рестораторов
Есть просто запайщик, без ГМС. Но вообще конкуренты отказались от запайки, т.к. это долгий процесс, при 100+ рационов приходилось чуть ли не целого человека на ЗП держать и стали просто крышкой лотки закрывать.

Плюс еще в том, что доставку можно компоновать, т.к. она не срочная, как при доставке пиццы/суши и держать курьера  не надо целый день на низком старте. Один водила может 10-15 точек за раз брать и растянуто во времени. А там только одна доставка за раз, и четко по времени.
источник

Р

Роман in Чат Курилки рестораторов
10. Голосовые сообщения запрещены.
источник