Size: a a a

Чат Курилки рестораторов

2020 May 23

AI

Alexander ILYIN in Чат Курилки рестораторов
Спасибо. Hiero Desteen. Просто я думаю есть ли смысл нам сейчас внедрять в промышленные посудомойки нашего производства новый алгоритм программы - мойка в течение 90 минут при температуре свыше 65 градусов. Будет ли кто-то реально использовать этот 90 минутный цикл - вопрос. Но если вдруг придут РПН на кухню - любой сможет показать паспорт или РЭ посудомойки где черным по-белому будет прописано, что данная МПК обеспечивает выполнение требований РПН.
источник

DS

Dmitrii Sv in Чат Курилки рестораторов
Я не очень понимаю всю эту плеяду требований. Их много и ты не понимаешь что важнее: вешалка возле туалета или наличие рециркулятора, или может наличие сертификата тр/тс. В итоге каждый сам решает как обезопасить своих потребителей. А проверяющие всегда найдут до чего докопаться.
источник

А

Алексей in Чат Курилки рестораторов
Hiero Desteen
Коллеги, дык вроде и не было же вопроса про требование или рекомендации, офиально ил инет. Вопрос же был: КАК соблюдать, КАК контролировать, как проверять. Не более того.  Отчего бомит? Ясен пень, что пока нет офиц. документа. Вроде никто и не топил за то, что айяйяй, все пропало, все пропало...
Если просмотреть на график зависимости времени пастеризации от температуры, то можно успокоиться, т.к. любая нормальная рабочая посудомоечная машина на 99,99% обеспечивает дезинфекцию вашей посуды.
источник
2020 May 24

МК

Магомед Костоев... in Чат Курилки рестораторов
Віктор
Привет  , скиньте в личку  ,если есть у кого , хорошая таблица % отходов при тепловой и механической обработке мяса .
Такой таблицы в природе не существует. Вам нужно ее самому делать. Под конкретный вид мяса, температуру, способ тепловой обработки и вид оборудования.
источник

ME

Maxim Emm in Чат Курилки рестораторов
Alexander ILYIN
Спасибо. Hiero Desteen. Просто я думаю есть ли смысл нам сейчас внедрять в промышленные посудомойки нашего производства новый алгоритм программы - мойка в течение 90 минут при температуре свыше 65 градусов. Будет ли кто-то реально использовать этот 90 минутный цикл - вопрос. Но если вдруг придут РПН на кухню - любой сможет показать паспорт или РЭ посудомойки где черным по-белому будет прописано, что данная МПК обеспечивает выполнение требований РПН.
ну имхо 90 мин бред . может при 65 и надо полтора часа
источник

ME

Maxim Emm in Чат Курилки рестораторов
но включите 85С, даже 90С
источник

ME

Maxim Emm in Чат Курилки рестораторов
и тот же  эффекат  будт за пару минут
источник

M

Mia Asami 🦎 in Чат Курилки рестораторов
Магомед Костоев
Такой таблицы в природе не существует. Вам нужно ее самому делать. Под конкретный вид мяса, температуру, способ тепловой обработки и вид оборудования.
Ну в советском сборнике есть оочень примерные % ужарки, уварки и тд
источник

ME

Maxim Emm in Чат Курилки рестораторов
Mia Asami 🦎
Ну в советском сборнике есть оочень примерные % ужарки, уварки и тд
а смысл - все равно прорабатыаать надо . мясо везде реазное, температрные режимы тоже
источник

M

Mia Asami 🦎 in Чат Курилки рестораторов
Maxim Emm
а смысл - все равно прорабатыаать надо . мясо везде реазное, температрные режимы тоже
Ну просто смотря какая точность нужна
источник

M

Mia Asami 🦎 in Чат Курилки рестораторов
Ужарка до 40% это одно, а
Ужарка в диапазоне от 37.34% - 38,25%  совершенно другая:)
источник

ME

Maxim Emm in Чат Курилки рестораторов
кстати , кто нить видел гайды  по  Accelerated Cooking/ Rapid Cooking  технологиям ( это когда продукт одновременно грилится,    микроволнами обрабатывается и еще и конвекцией херачится) ? а то в печках рецепты хер знает   откуда они придумывали - а хочется чуть  глубже теоретическую базу.
источник

ME

Maxim Emm in Чат Курилки рестораторов
источник

ME

Maxim Emm in Чат Курилки рестораторов
источник

ME

Maxim Emm in Чат Курилки рестораторов
@kostoevmagomed  ты же любишь техеогаджеты,  может ты с ними копался?
источник

ME

Maxim Emm in Чат Курилки рестораторов
а то приходится методом грубого тыка рецепты дорабатывать - продуктов тратится немерянно
источник

МК

Магомед Костоев... in Чат Курилки рестораторов
Maxim Emm
@kostoevmagomed  ты же любишь техеогаджеты,  может ты с ними копался?
Я так понимаю, речь идет о печах типа мери шеф, турбо шеф и их аналоги. Я видел в интернете мануалы к этим печам. Их легко найти. А по сути - это вопрос времени. Решить уравнение с двумя переменными: время и температура. Ну придется потратить немного продукта
источник

ME

Maxim Emm in Чат Курилки рестораторов
да не немного :))   да это  типа туробошеф, в мануалах нет принципов и логики - есть примерв рецептов - а это как математику изучать  не имя формул а имея только список решений :(
источник

В

Віктор in Чат Курилки рестораторов
Магомед Костоев
Такой таблицы в природе не существует. Вам нужно ее самому делать. Под конкретный вид мяса, температуру, способ тепловой обработки и вид оборудования.
Уже нашел ) Спасибо )
источник

AI

Alexander ILYIN in Чат Курилки рестораторов
Делитесь
источник