Size: a a a

Чат Курилки рестораторов

2020 July 20

DV

Dima Volodin in Чат Курилки рестораторов
Так как она в голове у конкретного человека, то ситуации такой действительно нет. И слова тоже. Подумайте об этом ;)
источник

AM

Artem Mendus in Чат Курилки рестораторов
Ага ксть просто увеличенное время выдачи блюд и падение скорости обслуживания столов изза большой нагрузки на персонал)
источник

S

S) in Чат Курилки рестораторов
Sergey Klimenko
Доброго времени суток, коллеги.
У нас в заведении новый управляющий, который утверждает что в нашей сфере в сленге нет слова «запара». Согласны ли вы с ним?
)))) напоминает Фаину Раневскую:"хм, странно, ж#па есть, а слова нету" 😅
Ну если он умеет все ситуации разгонять руками, как тучи перед парадом, то, безусловно, нет таких ситуаций. Однако даже в природе бывают катаклизмы:реки выходят из берегов, цунами смывают города... Так что...
источник

S

Ss in Чат Курилки рестораторов
Sergey Klimenko
Доброго времени суток, коллеги.
У нас в заведении новый управляющий, который утверждает что в нашей сфере в сленге нет слова «запара». Согласны ли вы с ним?
Потому что у профессионалов интенсив?)
источник

SK

Sergey Klimenko in Чат Курилки рестораторов
S)
)))) напоминает Фаину Раневскую:"хм, странно, ж#па есть, а слова нету" 😅
Ну если он умеет все ситуации разгонять руками, как тучи перед парадом, то, безусловно, нет таких ситуаций. Однако даже в природе бывают катаклизмы:реки выходят из берегов, цунами смывают города... Так что...
Пробки на дорогах, в Ашане 3 из 25 касс активны
источник
2020 July 21

СС

Семеныч Семеныч12123... in Чат Курилки рестораторов
Народ, такой вопрос. Думаю как лучше поступить, посоветуйте, пожалуйста.
Доставка готовых рационов на несколько дней.

Есть два подхода:

Первый. Фиксированные рационы по количеству и составу блюд. Т.е. 3 блюда на день это один рацион. Типа лайтовый.

4 блюда, это следующий рацион (3 предыдущих плюс ещё одно блюдо) . И так далее, вплоть до 6 блюд. Это для, тех кто любит хорошо пожрать. Ну и на каждый рацион еще написаны кбжу. Это кому то надо, кому то нет. У меня лично нет задачи делать прямо спецом правильное питание .

Т.е. каждый следующий рацион включает в себя предыдущие блюда + ещё какое то добавляется.

Все рационы на неделю заранее расписаны и менять их состав нельзя. Если не ешь свинину , а в какой то день она есть, то это твои проблемы.
Но блюда постоянно меняются. То есть на следующей неделе состав рационов будет уже другой.

Второй подход.
Выбор из 8-10 завтраков, из которых ты можешь выбрать который тебе нравится.
Выбор из 3-5 супов.
И так далее. Количество всех блюд на день тоже 5-6.
И ты должен из имеющегося ассортимента набрать себе рацион на первый день, потом рацион на второй и тд. И тебе сразу везут на несколько дней.

Вроде как второй вариант предпочтительнее. Но он и сложнее в реализации, надо готовить больше разных блюд.

А с другой стороны, наличие выбора не всегда хорошо. Так типа за тебя уже подумали и всё скомпоновали. А так ещё думать надо .

Вот думаю, на каком варианте остановиться. Реально проблемно будет готовить ассортимент? Да, заказы принимаются за день до доставки и везется еда сразу на 2-3 дня кормления.
источник

e

en in Чат Курилки рестораторов
Семеныч Семеныч12123
Народ, такой вопрос. Думаю как лучше поступить, посоветуйте, пожалуйста.
Доставка готовых рационов на несколько дней.

Есть два подхода:

Первый. Фиксированные рационы по количеству и составу блюд. Т.е. 3 блюда на день это один рацион. Типа лайтовый.

4 блюда, это следующий рацион (3 предыдущих плюс ещё одно блюдо) . И так далее, вплоть до 6 блюд. Это для, тех кто любит хорошо пожрать. Ну и на каждый рацион еще написаны кбжу. Это кому то надо, кому то нет. У меня лично нет задачи делать прямо спецом правильное питание .

Т.е. каждый следующий рацион включает в себя предыдущие блюда + ещё какое то добавляется.

Все рационы на неделю заранее расписаны и менять их состав нельзя. Если не ешь свинину , а в какой то день она есть, то это твои проблемы.
Но блюда постоянно меняются. То есть на следующей неделе состав рационов будет уже другой.

Второй подход.
Выбор из 8-10 завтраков, из которых ты можешь выбрать который тебе нравится.
Выбор из 3-5 супов.
И так далее. Количество всех блюд на день тоже 5-6.
И ты должен из имеющегося ассортимента набрать себе рацион на первый день, потом рацион на второй и тд. И тебе сразу везут на несколько дней.

Вроде как второй вариант предпочтительнее. Но он и сложнее в реализации, надо готовить больше разных блюд.

А с другой стороны, наличие выбора не всегда хорошо. Так типа за тебя уже подумали и всё скомпоновали. А так ещё думать надо .

Вот думаю, на каком варианте остановиться. Реально проблемно будет готовить ассортимент? Да, заказы принимаются за день до доставки и везется еда сразу на 2-3 дня кормления.
О, ещё пилите :)
источник

МП

Михаил Поляков... in Чат Курилки рестораторов
Семеныч Семеныч12123
Народ, такой вопрос. Думаю как лучше поступить, посоветуйте, пожалуйста.
Доставка готовых рационов на несколько дней.

Есть два подхода:

Первый. Фиксированные рационы по количеству и составу блюд. Т.е. 3 блюда на день это один рацион. Типа лайтовый.

4 блюда, это следующий рацион (3 предыдущих плюс ещё одно блюдо) . И так далее, вплоть до 6 блюд. Это для, тех кто любит хорошо пожрать. Ну и на каждый рацион еще написаны кбжу. Это кому то надо, кому то нет. У меня лично нет задачи делать прямо спецом правильное питание .

Т.е. каждый следующий рацион включает в себя предыдущие блюда + ещё какое то добавляется.

Все рационы на неделю заранее расписаны и менять их состав нельзя. Если не ешь свинину , а в какой то день она есть, то это твои проблемы.
Но блюда постоянно меняются. То есть на следующей неделе состав рационов будет уже другой.

Второй подход.
Выбор из 8-10 завтраков, из которых ты можешь выбрать который тебе нравится.
Выбор из 3-5 супов.
И так далее. Количество всех блюд на день тоже 5-6.
И ты должен из имеющегося ассортимента набрать себе рацион на первый день, потом рацион на второй и тд. И тебе сразу везут на несколько дней.

Вроде как второй вариант предпочтительнее. Но он и сложнее в реализации, надо готовить больше разных блюд.

А с другой стороны, наличие выбора не всегда хорошо. Так типа за тебя уже подумали и всё скомпоновали. А так ещё думать надо .

Вот думаю, на каком варианте остановиться. Реально проблемно будет готовить ассортимент? Да, заказы принимаются за день до доставки и везется еда сразу на 2-3 дня кормления.
С ассортиментом можете сильно погореть на списанке.
Лучший вариант, по моему мнению, сделать возможность замены спорных ингредиентов для большей клиентоориентированности. Свинину на курицу или фалафель например, или на растительное мясо
источник

СС

Семеныч Семеныч12123... in Чат Курилки рестораторов
en
О, ещё пилите :)
Русские не сдаются! 😂
источник

СС

Семеныч Семеныч12123... in Чат Курилки рестораторов
Михаил Поляков
С ассортиментом можете сильно погореть на списанке.
Лучший вариант, по моему мнению, сделать возможность замены спорных ингредиентов для большей клиентоориентированности. Свинину на курицу или фалафель например, или на растительное мясо
Не хотелось бы под каждого менять состав. Да и персонал косячить будет. Я читаю отзывы, то вместо пасты гречу положат, то во второе блюдо одни только макароны без основного блюда, ну и так далее. И такое сплошь и рядом
источник

МП

Михаил Поляков... in Чат Курилки рестораторов
Семеныч Семеныч12123
Не хотелось бы под каждого менять состав. Да и персонал косячить будет. Я читаю отзывы, то вместо пасты гречу положат, то во второе блюдо одни только макароны без основного блюда, ну и так далее. И такое сплошь и рядом
Вряд ли тут дело в ассортименте)
Если персонал не работает по тех карте, то либо неопытность, либо раздолбайство, либо воровство. Так что контроль на каждом этапе грамотного технолога - и все будет норм.
источник

СС

Семеныч Семеныч12123... in Чат Курилки рестораторов
Михаил Поляков
Вряд ли тут дело в ассортименте)
Если персонал не работает по тех карте, то либо неопытность, либо раздолбайство, либо воровство. Так что контроль на каждом этапе грамотного технолога - и все будет норм.
Вопрос не только в техкартах. А ещё и в том, что формируют готовые наборы как попало. Чем больше мест где можно напутать, тем больше путают. Причем такое очень распространено.
А если все единообразно, на конвейере, то и возможностей ошибиться меньше. Но и выбор для клиентов тоже меньше.
источник

СС

Семеныч Семеныч12123... in Чат Курилки рестораторов
Мне ещё непонятно как с готовкой быть. Вот есть в ассортименте 5 супов. Всех заказали по сколько то. Каких то супов заказали совсем по 1-2 единиц буквально. Как готовить такое малое количество?

И такой же вопрос со вторыми блюдами и тд.
источник

МП

Михаил Поляков... in Чат Курилки рестораторов
Семеныч Семеныч12123
Мне ещё непонятно как с готовкой быть. Вот есть в ассортименте 5 супов. Всех заказали по сколько то. Каких то супов заказали совсем по 1-2 единиц буквально. Как готовить такое малое количество?

И такой же вопрос со вторыми блюдами и тд.
Вы хотите открыть дело в этом направлении?
источник

FS

Fred Stoyda in Чат Курилки рестораторов
Михаил Поляков
Вы хотите открыть дело в этом направлении?
Оооо, вы что, Семёныча не знаете?)
источник

МП

Михаил Поляков... in Чат Курилки рестораторов
Fred Stoyda
Оооо, вы что, Семёныча не знаете?)
Не, я сейчас тут крайне редкий гость)
источник

СС

Семеныч Семеныч12123... in Чат Курилки рестораторов
Михаил Поляков
Вы хотите открыть дело в этом направлении?
У меня кухня простаивает. Я ее в аренду сдаю периодически.
Да, хочу в этом направлении работать
источник

МП

Михаил Поляков... in Чат Курилки рестораторов
Семеныч Семеныч12123
У меня кухня простаивает. Я ее в аренду сдаю периодически.
Да, хочу в этом направлении работать
Идите к конкурентам поработать чуток, там на все вопросы найдёте ответы)
источник

СС

Семеныч Семеныч12123... in Чат Курилки рестораторов
Михаил Поляков
Идите к конкурентам поработать чуток, там на все вопросы найдёте ответы)
Не готов. По ряду причин
источник

D

Danya in Чат Курилки рестораторов
Есть один канал на Ютубе. Там устраиваются на работу в разные компании и делают обзор на то, что на самом деле происходит внутри, за занавесом. Там вроде был обзорчик на кухню гроуфуда.

Нет вариативности и индивидуального подхода - меньше затрат и косяков.
При этом одна группа клиентов не попадает в обхват.

Есть вариативность - больше работы для сборщиков, больше пространства для ошибок. Больше контрольных точек.
источник