Size: a a a

Чат Курилки рестораторов

2020 July 23

NR

Natalia Redkina in Чат Курилки рестораторов
Dima Volodin
Все в доставке.
Так доставки тоже не резиновые ведь!
источник

NR

Natalia Redkina in Чат Курилки рестораторов
Да и взялись большинство из тех же кафе
источник

O

Olga in Чат Курилки рестораторов
В доставках тоже проблема в этом году с поварами. Обычно к сезону давали объявление и просматривали кандидатов конвейером. В этом году жопа... Геленджик
источник

ВР

Вероника Рунцо... in Чат Курилки рестораторов
Владислав Коновалов
У кого коронавирус, а у кого-то бизнес вырос!
Главное уметь оптимизироваться под все, что диктует правительство 🤟
источник

AK

Anton Kornilov in Чат Курилки рестораторов
Natalia Redkina
Недавно попала на вебинар очередного гиперумника,который вещает,что персонал должен испытывать головную боль,которую испытывает владелец,поэтому зарплата-только если приходят гости и штрафы-штрафы-штрафы...сотрудников надо увольнять и набирать в периоды подъёма спроса итд. Лично встречала владельцев,которые не особенно вникают. Офигенная мысль-пойду-ка я создам людям не просто боль,а опухоль...да и на самом вебинаре куча людей хлопают в ладоши...а потом хотите нормального обслуживания?
И наравне с этим есть заведения,где хорошее обслуживание и персонал годами не меняется!
О - оптимизация.
источник

MG

Mike Garov in Чат Курилки рестораторов
Natalia Redkina
А толпы безработных не наблюдаю)))прячутся где-то
Так и правильно. Отсиживаются
источник

ВК

Владислав Коновалов... in Чат Курилки рестораторов
Вероника Рунцо
Главное уметь оптимизироваться под все, что диктует правительство 🤟
Главное сделать выводы с того что произошло. Или влететь на бабки.
источник

ВР

Вероника Рунцо... in Чат Курилки рестораторов
Владислав Коновалов
Главное сделать выводы с того что произошло. Или влететь на бабки.
😸👍
источник

ВК

Владислав Коновалов... in Чат Курилки рестораторов
Ну сколько раз ещё этот каток даст жару? К чему бизнесу готовиться? Все доставку отрастили? Мы в весной всрали 6 недель на аналитику того как себя повели мастодонты типа Якитории, параджонса, доминос и прочих у кого бабки в доставке . Все, даже некоторые кореша говорят что это не темаc, и чисто потому что считали и мало бабок, типа недстаточно чтобы пройти самоокупаемость доставки.Все кто ничего на этом не заработал - просто ничего для этого не сделал. Я кого не спрошу - никто для того чтобы заработать не сделал того что надо.
источник

ВР

Вероника Рунцо... in Чат Курилки рестораторов
Владислав Коновалов
Ну сколько раз ещё этот каток даст жару? К чему бизнесу готовиться? Все доставку отрастили? Мы в весной всрали 6 недель на аналитику того как себя повели мастодонты типа Якитории, параджонса, доминос и прочих у кого бабки в доставке . Все, даже некоторые кореша говорят что это не темаc, и чисто потому что считали и мало бабок, типа недстаточно чтобы пройти самоокупаемость доставки.Все кто ничего на этом не заработал - просто ничего для этого не сделал. Я кого не спрошу - никто для того чтобы заработать не сделал того что надо.
Вопрос у тех ли людей спрашивали? Нужно спрашивать у тех - кто удачно оптимизировал бизнес. Якитори и Папа Джонс 90% выручки делают на доставках. Им и оптимизироваться не надо было 😸  они вложили деньги в рекламу, сделали акции на доставки и все 👌

Пробовали искать бизнес, который смог перестроится и получить прибыль? Если да, то кто ?

Я думаю надо готовить себя и персонал к большим изменениям. Все знают что как раньше уже не будет. Надо оптимизировать работу по всем фронтам, выходить в онлайн и вкладывать в это деньги, и все будет ок 🙆‍♀️
источник

ВК

Владислав Коновалов... in Чат Курилки рестораторов
Вероника Рунцо
Вопрос у тех ли людей спрашивали? Нужно спрашивать у тех - кто удачно оптимизировал бизнес. Якитори и Папа Джонс 90% выручки делают на доставках. Им и оптимизироваться не надо было 😸  они вложили деньги в рекламу, сделали акции на доставки и все 👌

Пробовали искать бизнес, который смог перестроится и получить прибыль? Если да, то кто ?

Я думаю надо готовить себя и персонал к большим изменениям. Все знают что как раньше уже не будет. Надо оптимизировать работу по всем фронтам, выходить в онлайн и вкладывать в это деньги, и все будет ок 🙆‍♀️
Да, есть. Это, в первую очередь - рационщики и зож прочий. Пальнули темы типа здорового питания. Например, кто сидел при фитнесах - много стали использовать базу спортклубов для доставок ПП. Веганские харчи тоже пальнули, у наших бариста получали по 2000, в смену, а перейдя в доставщики стали получать по 200р за доставку и зарабатывать по 6к
источник

ВК

Владислав Коновалов... in Чат Курилки рестораторов
Кто говорит что у него доставка не работает - не сделал то что нужно чтоб она работала
источник

ВР

Вероника Рунцо... in Чат Курилки рестораторов
Владислав Коновалов
Кто говорит что у него доставка не работает - не сделал то что нужно чтоб она работала
💯
источник

ВК

Владислав Коновалов... in Чат Курилки рестораторов
Якитории похер, у неё 40к скачаных приложений на торговую точку. Они могут тупо с днём рождением поздравлять и иметь 100 днерождений на точку в день
источник

ВК

Владислав Коновалов... in Чат Курилки рестораторов
Ну это у тех, у кого развитие доставки через приложение. А оно и правильно - пуши бесплатные. Вообще коронокризис дал шанс развиться тем, кто сечёт
источник

ВК

Владислав Коновалов... in Чат Курилки рестораторов
Так что
источник
2020 July 24

ВК

Владислав Коновалов... in Чат Курилки рестораторов
У КОГО КОРОНОКРИЗИС, А У КОГО-ТО - БИЗНЕС ВЫРОС
источник

ВК

Владислав Коновалов... in Чат Курилки рестораторов
Вероника Рунцо
Вопрос у тех ли людей спрашивали? Нужно спрашивать у тех - кто удачно оптимизировал бизнес. Якитори и Папа Джонс 90% выручки делают на доставках. Им и оптимизироваться не надо было 😸  они вложили деньги в рекламу, сделали акции на доставки и все 👌

Пробовали искать бизнес, который смог перестроится и получить прибыль? Если да, то кто ?

Я думаю надо готовить себя и персонал к большим изменениям. Все знают что как раньше уже не будет. Надо оптимизировать работу по всем фронтам, выходить в онлайн и вкладывать в это деньги, и все будет ок 🙆‍♀️
Я примеров только Московского региона могу штук 20 привести у кого рост попёр с апреля, а кто ноет тот не в теме и туда ему и дорога
источник

OT

Oleg Tolstov in Чат Курилки рестораторов
Про Создание локального съедобного сувенира - очень интересный пример Создание торта Фондан - сувенира из Одессы известным ресторатором Саввой Либкиным

http://www.kompot.ua/events/probovyl-tort-fontan-byl-v-odesse-
источник

S

S) in Чат Курилки рестораторов
Natalia Redkina
Недавно попала на вебинар очередного гиперумника,который вещает,что персонал должен испытывать головную боль,которую испытывает владелец,поэтому зарплата-только если приходят гости и штрафы-штрафы-штрафы...сотрудников надо увольнять и набирать в периоды подъёма спроса итд. Лично встречала владельцев,которые не особенно вникают. Офигенная мысль-пойду-ка я создам людям не просто боль,а опухоль...да и на самом вебинаре куча людей хлопают в ладоши...а потом хотите нормального обслуживания?
И наравне с этим есть заведения,где хорошее обслуживание и персонал годами не меняется!
Прекрасно, браво, брависсимо!! 👏 проблема в том еще, что в общепите особо нет никакой мотивации и адекватных бонусов. Или мало кто предлагает. Большие корпорации открывают отделы по внутренним коммуникациям, вводят "плюшки" для сотрудников, пытаются их удержать. Работа по количеству затраченного времени и сил- это что-то вроде семьи. Получать за такие вложения просто деньги? Ну не знаю, не тот век у нас уже. Все равно будет выгорание, усталость.. Так что в сторону бонусов идти нужно, как мне кажется. Не можете дать именно "бонусы" - создавайте хорошую душевную атмосферу, чтобы людям было комфортно друг с другом работать. Привлечь нужно не только клиентов, но еще и персонал, а после --  удержать.

Еще один аспект - это восприятие официантов. В Питере лет 10-15 назад почти везде официанты были парни, а не девушки. А вот в Сербии, например, официантом вполне может быть мужчина в возрасте, который проработал на этой должности всю жизнь. У нас же это часто "девочки на побегушках" . Ну побегает она по залу, а потом, как Саша Бортич, пойдет в кино) что тоже, конечно, не плохо. @MikeMuradovGaridis много всего может быть: от  адового графика до ужасных отзывов от бывших сотрудников. А мб просто не видят вашу вакансию🤷🏿‍♀️
источник