Вообще да. При правильно выстроенной мотивационной программе, официанты с поварами начинают работать в тандеме — одни получают за то, что продают, а вторые — за то, что готовят
Цель и задача управленца - сбалансировать уровень доходов своего персонала, чтобы не было явных и сильных перекосов. Если на пальцах: официанты, бармены и повара должны получать примерно одинаково
Цель и задача управленца - сбалансировать уровень доходов своего персонала, чтобы не было явных и сильных перекосов. Если на пальцах: официанты, бармены и повара должны получать примерно одинаково
А что плохого в том,что фицык заработает в 5 раз больше повара или управляющего?
Ничего хорошего. Когда у персонала примерно одного уровня сильный разброс по заработку - начинается гниль и склоки. Аргумент «пусть пойдут в зал поработают» - детский сад
Так а какая связь у персонала одного уровня на кухне ,в частности поваров и- официантов? У них же принципиально разные задачи,навыки и система оплаты труда.Как их впринципе можно сравнивать и зачем выравнивать всем зарплату?
Ну тогда,в тухлый день,уогда небыло гостей и фицики ничего не заработали-можно взять часть ставки поваров и разделить между официантами.Так получается? Мы же все одна команда.