Size: a a a

Чат Курилки рестораторов

2020 August 16

aK

adel Kamp in Чат Курилки рестораторов
Газманов Тю
Ну тогда,в тухлый день,уогда небыло гостей и фицики ничего не заработали-можно взять часть ставки поваров и разделить между официантами.Так получается? Мы же все одна команда.
А у официантов разве нет ставки?
источник

ГТ

Газманов Тю... in Чат Курилки рестораторов
Минимал
источник

R

RM s1nn3r in Чат Курилки рестораторов
Мерять нужно не тухлыми днями, а месяцами. Если месяц тухлый - то бизнес пора закрывать)) а вообще, нормальная практика - %.  У меня у зала, бара и кухни - у всех базовая ставка (не шибко большая) и %. Как работаем - так и зарабатываем
источник

R

RM s1nn3r in Чат Курилки рестораторов
Берёшь план бюджета, штатку и включаешь голову. Цель - соблюдение баланса по зарплатам и отсутствие перекосов
источник

FS

Fred Stoyda in Чат Курилки рестораторов
Alis German
Продублируй пожалуйста)
У меня штук 10 чатов, но все они не оч эффективны сейчас
источник

FS

Fred Stoyda in Чат Курилки рестораторов
Думала, вдруг у кого есть что-то свеженькое
источник

me

mrk elzv in Чат Курилки рестораторов
Fred Stoyda
Думала, вдруг у кого есть что-то свеженькое
Пользовался только теми, что Вы мне еще до пандемии скидывали) Но толку от них было не оч. Удивительно хорошо показал себя Ворки, совсем ему не доверял, но поваров, курьеров и админа там нашел молниеносно и дешево. Су-шефа - на хх.
источник

FS

Fred Stoyda in Чат Курилки рестораторов
mrk elzv
Пользовался только теми, что Вы мне еще до пандемии скидывали) Но толку от них было не оч. Удивительно хорошо показал себя Ворки, совсем ему не доверял, но поваров, курьеров и админа там нашел молниеносно и дешево. Су-шефа - на хх.
Жаль, я там хороших людей находила, просто сейчас надо разом человек 5 найти
источник

me

mrk elzv in Чат Курилки рестораторов
Fred Stoyda
Жаль, я там хороших людей находила, просто сейчас надо разом человек 5 найти
Попробуйте ворки зарядить, они очень лояльны в вопросе модерации (легко переделать объявление с повара на технолога, например, когда уже нашли поваров). Цена вопроса в МО была чуть больше 350 рублей, кажется.
источник

F

Frank in Чат Курилки рестораторов
Газманов Тю
Всем кинул в лс
+ можно тоже? 🙏
источник

А

Александр in Чат Курилки рестораторов
Газманов Тю
Ну тогда,в тухлый день,уогда небыло гостей и фицики ничего не заработали-можно взять часть ставки поваров и разделить между официантами.Так получается? Мы же все одна команда.
Мне как повару в прошлом чаевые официанта вообще не беспокоили... Но если мы левачить, то 50/50 . Работы везде хватает . Просто каждый сам решает как заработать то что не доплачивают.
источник

ЕБ

Евгений БГ in Чат Курилки рестораторов
Очень интересный вопрос подняли. Если вкусно, то по идее повару нужно оставить чаевые, а если обслуживание крутое, то это заслуга официанта. Но как разделить?
источник

me

mrk elzv in Чат Курилки рестораторов
Евгений БГ
Очень интересный вопрос подняли. Если вкусно, то по идее повару нужно оставить чаевые, а если обслуживание крутое, то это заслуга официанта. Но как разделить?
Мне кажется, что задача каждого сотрудника делать все по норме.
Повар готовит по ТТК, официант работает по своим правилам, бармен делает свое дело.
Но именно в руках бармена и официанта возможность сделать "вау" от гостя :)
Поэтому мне кажется нормальным, что повара получают больше по ставке, но чай делится между работниками зала и бара
источник

ЕБ

Евгений БГ in Чат Курилки рестораторов
mrk elzv
Мне кажется, что задача каждого сотрудника делать все по норме.
Повар готовит по ТТК, официант работает по своим правилам, бармен делает свое дело.
Но именно в руках бармена и официанта возможность сделать "вау" от гостя :)
Поэтому мне кажется нормальным, что повара получают больше по ставке, но чай делится между работниками зала и бара
ТТК, это конечно хорошо, но у меня в штате есть два человека, оба работают по одним инструкциям, оба работают старательно, но у одного получается результат нормальный, а у другого превосходный. Вот за превосходный результат и полагается вознаграждение в данном случае в виде чаевых
источник

S

Sergey D. in Чат Курилки рестораторов
Евгений БГ
ТТК, это конечно хорошо, но у меня в штате есть два человека, оба работают по одним инструкциям, оба работают старательно, но у одного получается результат нормальный, а у другого превосходный. Вот за превосходный результат и полагается вознаграждение в данном случае в виде чаевых
Почему это за счёт официанта?
источник

ЕБ

Евгений БГ in Чат Курилки рестораторов
Sergey D.
Почему это за счёт официанта?
Где я сказал, что это должно быть за счёт официанта?
источник

МП

Михаил Поляков... in Чат Курилки рестораторов
Евгений БГ
ТТК, это конечно хорошо, но у меня в штате есть два человека, оба работают по одним инструкциям, оба работают старательно, но у одного получается результат нормальный, а у другого превосходный. Вот за превосходный результат и полагается вознаграждение в данном случае в виде чаевых
При мотивации сотрудников за превосходную работу нужно не чаевые, а премиальные оставлять.
источник

ЕБ

Евгений БГ in Чат Курилки рестораторов
Премию выплачивает работодатель, а чаевые гость, разве нет?
источник

S

Sergey D. in Чат Курилки рестораторов
Евгений БГ
Где я сказал, что это должно быть за счёт официанта?
Чаевые оставляют официанту потому что.
источник

ЕБ

Евгений БГ in Чат Курилки рестораторов
А если я хочу повару за вкусную еду оставить?
источник