Size: a a a

Экономика

2018 November 26
Экономика
Если хочешь знать о провалах чиновников, аппаратных перестановках, громких назначениях и не менее громких отставках в Кремле чуть больше, чем знают другие, то начинай читать КАК-ТО ВОТ ТАК. Их ненавидят чиновники и обожает молодёжь - но неравнодушным к их острым материалам не остаётся никто 😉
источник
2018 November 27
Экономика
Крупный бизнес направил в Минфин заявки на реализацию ивестпроектов стоимостью свыше 14,5 триллионов рублей.

Для того чтобы увеличить долю инвестиций в основной капитал в российском ВВП с 21 до 25% Минфин ​отобрал 126 компаний из рейтинга Эксперта и 78 компаний из российского списка Forbes.

Так в России происходит исполнение нового майского указа президента. Сначала было предложено просто изъять сверхдоходы у бизнеса. Но позднее ставки были повышены в несколько раз, счёт пошёл на триллионы рублей и бизнесу было сделано предложение, от которого невозможно отказаться.

Таким образом изъятие денег у компаний и формирование на их базе каких-то псевдоинвестиций позволит правительству отчитаться о том, как в России улучшается бизнес-климат, а вместе с ним и инвестиционный. Формально, этот майский указ выполнен скорее всего будет, чего не скажешь о вхождении России в ТОП-5 экономик мира.
источник
Экономика
Глава НАТО Йенс Столтенберг заявил, что последние действия России в Керченском проливе закрепляют выбранную Москвой после «аннексии Крыма и дестабилизации ситуации на востоке Украины» модель поведения. Россия должна помнить, что ее действия имеют последствия, подчеркнул глава организации после экстренной встречи Западного военного альянса. Мероприятие состоялось по запросу Украины.
источник
Экономика
Американский космический модуль InSight совершил успешную посадку на Марс. Сразу же после посадки аппарат передал первое изображение с поверхности Марса.

Как отмечает Reuters, путь посадочного модуля с Земли до Марса составил шесть месяцев. Зонд преодолел расстояние в 548 млн км, стартовав из Калифорнии в мае текущего года.

InSight проведет на поверхности Марса 24 месяца, что примерно равно одному марсианскому году. Его задачами станут сейсмические и температурные измерения, результаты которых помогут узнать человечеству, как сформировался Марс, а также другие планеты внутри солнечной системы.​
источник
Экономика
Министр экономического развития России Максим Орешкин сообщил, что уровень инфляции к концу текущего года превысит 4%. Это произойдёт несмотря на все усилия, которые прикладываются в стране для достижения этой цифры, причём сопутствующий урон экономике никакого значения для ЦБ не имеет. Рост ВВП составит всего 1.6%.
источник
Экономика
Россия окажет Ливану безвозмездную военную помощь. Это может привести к очередной конфронтации с США и другими странами Запада, так как они являются крупнейшим донором ливанской армии, обеспечив ей с 2006 года военную поддержку более чем на $1,5 миллиарда. Помощь стране Россия объясняет наличием у Ливана ограниченных финансовых возможностей вследствие неблагоприятной региональной экономической конъюнктуры.
источник
Экономика
Дональд Трамп считает "маловероятным" то, что он примет предложение Китая не повышать пошлины на китайский импорт стоимостью 200 миллиардов долларов с текущих 10% до 25%. Также он не исключил введения дополнительных пошлин на китайскую продукцию на сумму 267 миллиардов долларов, в том числе и на комплектующие для iPhone, если сделка с Китаем не будет заключена. По его словам, это могут быть пошлины в 10%.
источник
Экономика
Читатели канала Экономика,

теперь вам доступен публичный Economika chat для обсуждения текущих экономических и политических вопросов. Правила поведения прописаны в описании чата и обязательны к исполнению.

Приятного общения и добро пожаловать.
источник
Экономика
Ряд авторитетных источников сегодня сообщили о начавшейся массовой блокировке банковских карт граждан российскими банками. Данные подтверждены в ходе опроса читателей канала Экономика. Банки требуют предоставить документы подтверждающие происхождение средств, письменное объяснение куда дальше деньги расходуются и прочие данные, которые они считают нужными. На все клиентам отводится три дня. Сообщается, что более всех пострадали клиенты ВТБ, Сбербанка и Альфа-банка.

Центральный банк проверяет полученную информацию и сообщает, что требования банков незаконны и не являются основанием для блокировки карт и счетов. В случае если вы столкнулись с такой проблемой, необходимо срочно обратиться в интернет-приемную Центрального Банка. Это приводит к быстрому снятию по отношению к клиентам всех вопросов. Обратиться можно ТУТ.
источник
Экономика
Американская правозащитная организация Human Rights Watch обратилась с просьбой к властям Аргентины, где на этой неделе начинается саммит G20, задержать в случае приезда в страну наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Салмана Аль Сауда. Эксперты считают маловероятным его задержание, тем более, что США официально очень сдержано реагируют на происходящие.
источник
Экономика
12% граждан России хотят уехать из страны навсегда, показало исследование Ромир. 62% желающих сменить место жительства предпочли бы переехать в одну из европейских стран, причем лидирующие позиции здесь занимают Германия (16%), Италия (7%) и Испания (4%). В США и Канаду хотели бы переехать 13% опрошенных из числа задумывающихся об эмиграции. 6% готовы отправиться в Азию.
источник
Экономика
📊📱Нечего читать в Telegram? Теперь есть — знакомься со списком, подписывайся, читай и наслаждайся: это лучшие каналы в мессенджере про политику и экономику, которые  «делают» повестку дня :)

КАК-ТО ВОТ ТАК — нас читают депутаты, чиновники, политики, журналисты, пиарщики, экономисты. А ещё их обожает молодёжь — дерзкий слог редакции канала в адрес «слуг народа» привлекает внимание должностных лиц и СМИ. Жгут ;)  

Антискрепа — авторский канал профессора Никиты Кричевского. Честная экономика, сенсационные факты, сермяжный драйв, все как мы любим.

Freedom of Mind - твой путеводитель в стране рабов и господ. Если ты готов отдавать ублюдкам большую часть своих денег, терпеть все ебанутые законы, в адекватность которых не верят даже их создатели, и дальше верить в несуществующую стабильность, то лучше не заходи в этот канал.

Криминалитет - От инфы про воров в законе, до раскрытых делишек Императора и его банды. Всегда свежая криминальная хроника со всех городов России. Плюсом самые громкие преступления настоящего и прошлого.

Экономика – самый авторитетный источник информации об экономике и политике.

Небрехня - самая честная "Небрехня"  российского телеграма.  Авторы канала знают, кто из банкиров ворует деньги вкладчиков, как гуляют финансисты за государственный счет, кому отмазывают в ЦБ.  Редакционные "птахи" везде, возможно твой коллега пишет инсайды на канал.

Труба под Неглинной — та самая «Труба под Неглинной» - жесткий и оперативный инсайд по банкам. Источники канала — это люди, которые принимают решения. Подписывайтесь и оставайтесь на Трубе!

Медиатехнолог - канал, в котором нет запретных тем. Здесь обсуждают всё: депутатов и их малолетних любовниц, тренды черного пиара и скорые отставки чиновников. Канал ведет известный политтехнолог и пиарщик, а Администрация Президента уже второй год пытается узнать, кому же он всё-таки принадлежит.

Не благодари ;)
источник
Экономика
В российском бюджете не оказалось денег на реализацию проекта по внедрению продовольственных карточек для населения. Минимум до 2021 года миллионам граждан придётся расчитывать на собственные силы.

По данным Минтруда на 2017 год, в России живет чуть более 19 млн граждан с доходами ниже прожиточного минимума. По оценкам министерства, ежегодный бюджет проекта должен был составлять 335 млрд рублей. Сама программа требовала 319 млрд рублей и еще 16 млрд рублей ушло бы на ее администрирование. По расчетам ведомства, на эти средства можно было оказать помощь 19,1 млн человек.

Таким образом на еду каждому нуждающемуся россиянину предлагалось выделить 16701 рублей в год или 1391 рублей в месяц, что даже ниже предложений министра Соколовой о том, что гражданам России достаточно 3500 рублей на еду в месяц.
источник
Экономика
Сегодняшнее сообщение Экономики о блокировке карт клиентам банками России прокомментировал Дмитрий Потапенко, Общественный омбудсмен по вопросам защиты прав микробизнеса и самозанятых граждан, член федерального политсовета «Партии Роста»:

"Ситуация с физическими лицами это продолжение вакханалии, которая творится с юридическими лицами теми, кого мы ошибочно называем банками.

Я лично столкнулся с этой системой в своей практике, как предприниматель и омбудсмен.  Купив товар у поставщика, продав его и попытавшись вернуть ему деньги, я получил от банка список документов убористого шрифта на двух листах, которые обязан предоставить. Вплоть до того, что должен был раскрыть банку контрагентов и информацию по их оплаченным налогам. Когда часть документов были переданы, последовал отказ в проведении моих платежей с великолепной фразой «объясните экономический смысл». Экономический смысл операции - товар купил, товар продал, хочу вернуть деньги производителю - их не устроил, и в конечном итоге, пришлось затопить целое юридическое лицо, потому что его внесли в черный список банка.

По такому же принципу будет продолжение с физическими лицами. Здесь речь не идет о борьбе с мошенничеством, просто в данном случае почувствовав собственную власть, банковская система по ошибке, превратилась в агентство по исполнению назначения наказаний и исполнения наказаний. Эта ситуация подтолкнет наших сограждан к правильным решениям – изымать все финансовые средства в первый же день платежа, как только им приходят деньги на расчетные счета, закрыть карты и оставить только расчетные счета, потому что смысл открывать карты и платить за их обслуживание не велик.  Безусловно, уйти в альтернативную систему платежей как то частные деньги или криптоденьги, - зависит от аналогов, а также активно развивать альтернативные средства платежа. Однажды мы подобную историю проходили, когда у нас были векселя и расписки, только тогда эта была официальная история дефолта государства, а в данном случае эмоциональное и полное фиаско того, что мы ошибочно называем банковской системой."
источник
Экономика
Чёрная Пятница завершилась в России со слабым результатом. Суммарный объём продаж составил 17.4 миллиардов рублей за три дня. Для сравнения в Америке за день только объём онлайн продаж достиг 6.22 миллиарда долларов, что равно 416 миллиардов рублей.

Результаты Черной Пятницы наглядно продемонстрировали, что потребительские возможности граждан РФ и США отличают в десятки раз.
источник
Экономика
Дедолларизация экономики начала перерастать в ее оевроларизацию. Рубли оказались не сильно в ходу в мире, а занимать нужно. Министерство финансов открыло книгу заявок по размещению евробондов, номинированных в евро. Предыдущий раз евробонды в евро Россия размещала пять лет назад. Евробонды размещаются сроком на семь лет с ожидаемой доходностью 3% годовых. Объем выпуска пока не определен, но инвесторы, по по данным некоторых источников, уже подали заявок более чем на €1 млрд.
источник
2018 November 28
Экономика
Банк ВТБ выдал Центральноафриканской республике кредит на сумму 801,9 млрд рублей ($12 млрд), такие данные содержит квартальный отчёт ЦБ. Данная цифра более чем в шесть раз превышает годовой объем производства страны. Теперь Костин поручил занять оборонительную позицию и "замять" информацию, которую "по ошибке" выдали в отчёте.
источник
Экономика
Владимир Путин утвердил старт сбора денег с самозанятых граждан, подписав соотвествующий закон о введении экспериментального налога на профессиональный доход для самозанятых россиян. Теперь россияне должны будут платить от 4% до 6% от своего дохода. Предусмотрены штрафы до 100% дохода.
источник
Экономика
Какие перспективы у закона по сбору денег с самозанятых?
anonymous poll

Провал, россияне сами платить не будут, а власти собрать налоги не смогут – 1K
👍👍👍👍👍👍👍 95%

Успех, россияне сами с радостью будут платить налоги – 58
▫️ 5%

👥 1225 people voted so far.
источник
Экономика
Рубль вернул себе мировое лидерство и вновь стал самой рискованной валютой в мире. Данные рассчитываются на показателе risk reversal. На рубль продолжают оказывать давление снижение цен на нефть, а также сохраняющийся риск ужесточения американских санкций. При этом трейдеры стали меньше доверять российской валюте после инцидента в Черном море, где пограничники задержали украинские военные корабли, нарушившие государственную границу.
источник