Size: a a a

Коренной екатеринбуржец

2019 June 18
Коренной екатеринбуржец
Житель Екатеринбурга оказался в неприятной ситуации в Хорватии. В хостеле, где он проживал, украли у одного из гостей 350 евро. Полиция, конечно, решила проверить всех. И зачем-то изъяла паспорта, в том числе гражданина России. А у него через несколько часов вылет в Москву. В итоге билеты сгорели, полиция на русском не говорит и переводчика не предоставляет (а вот какие-то протоколы на хорватском на подпись подсунуть пытается). И теперь главное: что делает российское посольство в этой истории? А ничего не делает. Один раз взяли трубку, сказали, что будут разбираться и исчезли. Без энтузиазма работает почетный консул в городе, где всё это происходит.
И этих дармоедов мы тоже оплачиваем из своих налогов, кстати. Но прийти на помощь они не просто не спешат, им откровенно в лом.
источник
Коренной екатеринбуржец
Екатеринбург окончательно стал городом постмодерна.

"Самолёт совершил посадку в аэропорту имени Акинфия Демидова города храбрых бесов. Внимание, всегда держите при себе шестерёнку, отбойный молоток и распальцовку. И да пребудет с вами Ея императорское величество Марта Скавронская".
источник
Коренной екатеринбуржец
Екатеринбург - это
Анонимный опрос
46%
Город бесов
54%
Город храбрых
Проголосовало: 984
источник
Коренной екатеринбуржец
Три года назад довелось побывать на фестивале медленного чтения, организованном Эшкалотом в Иерусалиме. Среди многих высоких профессионалов, которые рассказывали и показывали нам историю города, Яна Чехановец выделялась харизмой и точностью формулировок. Очень рекомендую миникурс её лекций об археологии Иерусалима.
На Екатеринбург это всё не переложимо, а вот с археологией Урала перекличек много. Позже расскажу, какие...

http://eshkolot.online/istoriia/arkhieologhichieskiie-tainy-iierusalima
источник
2019 June 19
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
⚡️ ⚡️⚡️ В Екатеринбурге не будет второй ветки метро. К юбилею города точно. Такой вот ответ «федералов».
источник
Коренной екатеринбуржец
Вы связи с отказом федерального центра выделять средства на строительство второй ветки метро в Екатеринбурге лично вы:
Анонимный опрос
37%
Очень огорчён, мне нужна вторая ветка метро
35%
Печально, я надеялся на метро, но уже привык жить без второй ветки
20%
Не переживаю, мне метро нужно редко, несколько раз в год
8%
Я вообще не хочу метро в городе
Проголосовало: 1140
источник
2019 June 20
Коренной екатеринбуржец
"Мы обращались к руководству города и области, но не нашли понимания". Мусульмане Екатеринбурга просят построить соборную мечеть.
1) мы не знаем число мусульман в Екатеринбурге; есть вероятность, что их столько же или больше, чем православных;
2) соборную мечеть обещал ещё губернатор Россель, но за более чем десятилетие вопрос не продвинулся;
3) ни одна конфессия в России не является избранной или доминирующей; по Конституции все равны, поэтому право православных на кафедральный собор = праву мусульман на соборную мечеть; странно, что руководители области оказываются столь избирательны.
источник
Коренной екатеринбуржец
У Свердловской филармонии появился призрак Мусоргского после того, как портрет композитора уничтожили коммунальщики.
Фото: Рома Инк
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
Было - стало. Благоустройство по Высокинскому

Метеогорка, бывшая Обсерваторская. Традиционное место обзора центра города с возвышения. Прекрасный вид, красивые закаты. Сюда ходили поколениями. Архитекторами был спланирован лестничный подъем к смотровой площадке и ко входу в метеоцентр.
Что имеем с мая 2019 года? Перегороженный проход на Метеогорку, ликвидированный пешеходный переход. Теперь, чтобы подняться к смотровой площадке, надо идти вместе с машинами в обход. Тротуара при подъёме нет, риск встретиться с машиной достаточный.
Вот, спрашивается, зачем? Опять благоустройство по Высокинскому, называется?
источник
Коренной екатеринбуржец
Вы следите за прямой линией с Путиным?
Анонимный опрос
9%
Да, смотрю трансляцию
9%
Да, читаю в интернетах
30%
Поглядываю публикации
53%
Не слежу
Проголосовало: 911
источник
Коренной екатеринбуржец
⚡Максиму Верникову предъявили обвинение по статье 284.1 УК РФ (осуществление деятельности «нежелательной организации»). C 14 марта редактор «Урал. МБХ медиа» числился в статусе подозреваемого, теперь Максим обвиняемый. По непонятным причинам для него введена мера пресечения в виде подписки о не выезде без разрешения следователя.

— Мне официально предъявлено обвинение по статье 284.1. Глобально это пока ничего не меняет, кроме одного: теперь я невыездной за пределы области. Точнее, право на мой выезд определяет следователь в каждой конкретной ситуации. Решение следователя наложить на меня такое ограничение выглядит откровенно странно. После начала уголовного дела я дважды выезжал за пределы Свердловской области, оба раза информируя об этом следователя. Никаких претензий ко мне не было. Остается только гадать, с чего вдруг теперь они решили, что я могу куда-то сбежать. Ну что ж, пока так, не упущу возможности насладиться красотами родной области. Разумеется, будем обжаловать это решение. Само дело пока остается в Следственном комитете. О передаче его в прокуратуру и суд, по крайней мере, в ближайшие 2-3 месяца речи не идет, — прокомментировал подозреваемый сегодняшнее решение следкома.

Напомним, 14 марта в квартире у Максима Верникова прошли обыски, в ходе которых у него были изъяты макбук, смартфон, а также ряд плакатов и флагов. Уголовное дело против связано с нахождением нашего коллеги в рядах ныне не существующего движения «Открытая Россия», основанного Михаилом Ходорковским, с сентября 2017 по февраль 2019 года. Силовики полагают, что это движение является британской неправительственной организацией, деятельность которой признана нежелательной в России (что прямо противоречит собственному заявлению Генеральной прокуратуы от апреля 2017 года)
источник
Коренной екатеринбуржец
Историк Артём Беркович расскажет в ближайшую субботу о "квартале власти" в центре Екатеринбурга. Здесь селились командиры завода, начальник горных заводов хребта Уральского, руководители советского Урала. В начале 1930-х годов здесь были возведены жилые дома - для чекистов и для старых большевиков.
Уникальные исторические факты, яркие биографии и новый взгляд на привычный квартал в центре.
Старт 22 июня в 13.00 от фотографического центра"Март" на ул.8 марта, 1
Стоимость 300 рублей.
Приобрести билеты можно по ссылке https://ekbwalk.timepad.ru/event/1005010/

#екбгуляем #июнь_гуляем #Беркович
источник
2019 June 21
Коренной екатеринбуржец
27 июня в зале Свободы в Ельцин Центре пройдет Международный симпозиум  "Новые городские истории: между библиотекой, музеем и городом".
Симпозиум посвящен взаимодействию библиотек и музеев с современным городом. Руководители библиотечных программ и кураторы музеев из России и Нидерландов расскажут о новых способах общения с посетителями/горожанами, поиске новых альянсов и
проектных форматов, а также о том, как собирать, изучать,
рассказывать и хранить городские истории сегодня. 
Куратор конференции – проектное бюро SVESMI
(Россия/Нидерланды)
Основанная архитектором Александром Свердловым и
дизайнером Анастасией Смирновой в 2007 году, компания занимается комплексным проектированием в области архитектуры, урбанизма и
социокультурного программирования в Европе и в России. В Екатеринбурге компания SVESMI стала известна благодаря проекту реорганизации районной библиотеки №17 на улице Ленина и проекту реконструкции ЦПКиО им. В. Маяковского.
источник
2019 June 22
Коренной екатеринбуржец
Описывая новое мышление о городе, в 2002 году Эш Амин и Найджел Трифт сформулировали тезис, который хорошо объясняет природу нежного протеста в Екатеринбурге:
"Каждый городской момент может искрить перформативными импровизациями, которые никто не предвидит и не может предвидеть. Это не наивный витализм, а политика надежды. Никакого безудержного оптимизма в отношении будущего здесь нет; скорее есть твердая вера в актуальности изменения, которые могут появиться из неожиданных реакций на причуды городской жизни, в новые организации, которые могут при этом возникнуть, и, вообще, в изобретение новых пространств политического".
источник