Size: a a a

Коренной екатеринбуржец

2019 June 26
Коренной екатеринбуржец
Самое прекрасное, когда депутат гордумы угрожает публично горожанину. Просто феерия. Как думаете, будет ли по этому поводу гордумой вынесено какое-то решение? Вот такие эксцессы делегитимизируют гордуму, увы.
источник
Коренной екатеринбуржец
Заседание рабочей группы завершилось. В списке для опроса остались три площадки, где возможно строительство храма святой Екатерины:

– Белинского-Фурманова
– приборостроительный завод
– на месте снесенной телебашни
источник
Коренной екатеринбуржец
Инвесторам предлагается фактически строить "подарок горожанам" на своей земле. И это правильно. Другое дело, что я не понимаю, почему вопрос об этом должны решать сторонние люди. Принцип частной собственности в России, конечно, крайне зыбкий. Поэтому важно работать, понимая прецедентность происходящего.
источник
Коренной екатеринбуржец
Итак:
1) сквер из списка площадок рабочая группа исключила. Означает ли это, что он спасён? Пока что земля в категории для религиозного предназначения. Необходим пересмотр решения гордумы по ПЗЗ. Раньше осени он вряд ли состоится. И никто не взял на себя обязательств этого добиться. Алексей Вихарев впрочем близок к тому, чтобы считаться ответственной фигурой в этом вопросе.
2) Рабочая группу утвердила три площадки для дальнейшего опроса населения. Но как минимум одна находится в собственности УГМК, то есть не является (и не была ранее общественной территорией). На каком основании решение о распоряжении этой землёй выносится на общее рассмотрение - не ясно. Не то, чтобы это категорически недопустимо, но большая степень  скепсиса присутствует.
3) В список попала площадка под снесенной телебашней. Это справедливо после всей истории. Если проголосуют горожане за это место, то станет очень интересно, как поступит застройщик. Для губернатора, кстати, это момент истины будет.
4) Нужна ли рабочая группа после исключения сквера? Да, через вопли, истерики, корявые фразы формируется новый механизм обсуждения городских проблем. Это важно. Путь длинный, мы только стартовали.
источник
Коренной екатеринбуржец
Надеюсь, дума найдёт основания потребовать отставки человека, которого никто не избирал, и который никого не представляет. Управленец и стратег, ага.
https://t.me/uraltelegram/1025
источник
2019 June 27
Коренной екатеринбуржец
Вчера видел "реновированную" набережную вдоль Исети от Малышева. Это, конечно, полнейший ад!
1) вместо гравия - бехатон. Прощай очередная зона для бега в центре города. Твердо и скоро поплывет так, что береги связки и суставы...
2) летом в жару спрятаться негде - ни одного затенения нет. От осадков тоже негде. А зимой всё завалит снегом, никто не пойдет гулять...
3) дизайн ландшафта уровня "уральская деревня 1985 года". Щебёнку насыпали на газон, линию деревянных скамеек на бетонной основе приварили, фонарики в метр высотой приделали...
В общем, это позор, а не набережная мегаполиса. За это надо гнать из профессии, а чиновников проверять на коррупционную составляющую при проведении конкурса и тендеров.
https://66.ru/news/freetime/222761/
источник
Коренной екатеринбуржец
"Не ходи по набережной, не смотри на Исеть" - кажется, этим тезисом руководствуется Администрация города многие годы. Иначе никак не объяснить, что нет ни цельного проекта развития береговой линии, ни качественного исполнения благоустроительных работ.
От Сортировки на севере до  водоочистных сооружений на юге Исеть всего 22 км. через Екатеринбург. Но благоустроенные набережные занимают около 1/4 части береговой линии, при этом доступ к воде и качество архитектурных решений оставляют желать лучшего. Да и сама река уже многие годы "болеет": воды мало, дно грязное, сбросы продолжаются. Исеть числится в списке самых загрязнённых рек России.
Первый проект тотального изменения берегов в парковую линию - "лёгкие города" - можно увидеть в брошюре "Большой Свердловск" 1930 года. За 90 лет продвинулись на пару километров закатывания берегов в бетон. Сейчас есть несколько точек, которые вызывают большое беспокойство с точки зрения нацеленности создать здесь новые набережные: наб.Рабочей молодежи от Макаровского моста в сторону ВИЗа; участок вдоль ЦПКиО; берег в районе снесенной телебашни; намерения построить огромный район на правом берегу Верх-Исетского пруда и начавшиеся уже работы по застройке берега Нижне-Исетского пруда. Везде нет ни прорывных решений, ни очевидного понимания, как по-современному и экологично работать с долиной реки Исети.
У нас даже само понятие "долина реки" - полнейшая новация для городского языка и слуха.
Когда глава города говорит о гранитных набережных как мечте, он мечтает о городе начала ХХ века и не более. И пора уже брать волю в кулак и строить город XXI и XXII вв.
источник
Коренной екатеринбуржец
У меня был опыт работы с Александром Петровичем, когда он был в исполкоме ЕР. И меня всегда удивляло, что он остаётся в тени. Надеюсь, с его приходом в общественную палату изменится ее роль и статус. Хотя бы немного в пользу субъектности и публичности.
https://t.me/znak_ekb/3341
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
- А этот тот самый сквер, в котором хотели храм.
И следом за этими словами - щелчки фотоаппаратов туристов.
От себя добавлю: а это тот самый Городской пруд, который горожане обнимали.

3-летняя городская эпопея, будем надеяться, подходит к концу. Красивые места города, обретшие новые смыслы и новое значение. Сейчас особенно понятно, насколько они гармоничные, цельные, осмысленные и нужные. Красивая городская история.
источник
Коренной екатеринбуржец
​​Можно смириться с тем, что в 2019 году некоторые чиновники, гаишники и дорожники не знают, как делать безопасные переходы: зачем нужны островки безопасности, как делать подсветку, как настраивать светофоры и так далее. Грустно, но это наши реалии.

Но совершенно дико, что порою ответственные люди не понимают, зачем нужно делать пешеходные переходы в принципе. Чиновники готовы рисковать детьми, лишь бы ничего не делать. И знаете, что? Им за это ничего не будет!

Одновременно ужасная и абсурдная новость пришла из Екатеринбурга: местный житель просит сделать пешеходный переход у школы своего сына (№63), потому что ему страшно за ребёнка.  Сейчас там междворовой проезд (ул. Плотников) и стихийная парковка.

Абсолютно понятная логика и похвальная инициатива, но администрация Верх-Исетского района считает иначе:

По информации комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети администрации Екатеринбурга, значительная часть пешеходов, выходя на обозначенный пешеходный переход, необоснованно считают себя в безопасности и неправильно оценивают дорожную обстановку. Так, согласно статистике ГИБДД, каждый третий наезд на пешехода в Екатеринбурге происходит именно на пешеходном переходе. Учитывая изложенное, установка дорожных знаков «Пешеходный переход» не планируется.

Этот ответ можно разбить на несколько пунктов, каждый из которых подтверждает некомпетентность администрации Екатеринбурга и ГИБДД:

Пешеходы охренели и мешают водителям

Судя по ответу, пешеходы сами виноваты, что попадают под машины. Хочется напомнить, что именно автомобиль является средством повышенной опасности, поэтому водители проходят специальное обучение и получают водительское удостоверение. Но, по логике заместителя главы администрации по вопросам благоустройства Верх-Исетского района Екатеринбурга Сергея Картавенко, хвост виляет собакой, а каждому ребёнку нужно ещё в роддоме приделывать поворотники.

1/3 наездов на пешехода происходит на пешеходном переходе

Это уже более серьёзный факт. По сути, здесь прямо признаётся, что местный комитет по транспорту и благоустройству убивает местных жителей. Задача государства и города – обеспечить безопасные условия в городе, и в Екатеринбурге с этим не справляются.

2/3 наездов на пешехода происходит вне пешеходного перехода

Продолжайте не делать пешеходные переходы в нужных местах, и этот показатель станет ещё больше!

Почему так происходит?

Дело в неправильной организации и отчётности. За сбитых пешеходов на переходе могут лишить премии, поэтому проще убрать переход, а сбитого человека повесить на водителя. Чиновникам намного проще искалечить несколько судеб и испортить жизнь двум семьям, чем лишиться премии.

По статистике ГИБДД, за 5 месяцев 2019 года в Екатеринбурге произошло 48 ДТП, в которых пострадал 51 ребенок в возрасте до 16 лет. По сравнению с аналогичным периодом 2018 года число аварий выросло на 100%, а по числу раненых – на 96,2%. Только за эти цифры необходимо уволить всех ответственных в администрации города и местном ГИБДД, но делать этого никто не будет. Вероятнее, просто решат поставить ещё больше заборов.

Как это исправить?

Возможно, екатеринбуржцам пора устроить в сквере народные гулянья за безопасность своих детей (и свою собственную). По-другому ваша администрация работать не умеет.
источник
Коренной екатеринбуржец
Спрашивают: какая из площадок лучше подходит для храма в городе?
Отвечаю: та, которая не лишает нас сквера, берега, пруда, реки, леса, фонтана, детской площадки.

Спрашивают: Фурманова -Белинского или Приборостроительный завод?
Отвечаю: мне все равно, это вопрос к православным. Аргументы в пользу места лучше бы получить от тех, кто в храме на этом месте нуждается.

Спрашивают: а нужен ли храм?
Отвечаю: меня не строительство религиозных объектов смущает, а их архитектурный облик. Я очень надеюсь, что новое архитектурное решение для храма святой Екатерины будет результатом серьезного конкурса концепций. И что именно Екатеринбург даст России новую храмовую архитектуру. Что вместо подделок и лубка в городе случится прорывной проект.
источник
2019 June 28
Коренной екатеринбуржец
На улицах города - ад. Малышева от Втузгородка до центра - адское адище. Всё перекопано, завалено щебнем, какими-то стройматериалами. Котлованы на проезжей части. Никаких способов оградить людей от этого, ни знаков, ни специальных проходов.
Около оперного театра меняли тротуар, а пешеходам пришлось идти по проезжей части. Кто-то поставил знаки для машин? Где-то пост ГИБДД появился?
Администрация города просто охренела (конечно, ох...ла) от безнаказанности! Так откровенно плевать на безопасность людей, так цинично демонстрировать своё пренебрежение ими... Благодаткова и Высокинский за одно это должны дневать и ночевать в местах ремонтных работ. В статусе разнорабочих, а не чиновников. Чиновниками быть у них не получается от слова совсем.
источник
Коренной екатеринбуржец
Меня прямо бомбит: я по Малышева уже дважды, несмотря на перекопы, обогнал троллейбус. Пешеход в Екатеринбурге быстрее общественного транспорта! Вдумайтесь в это.
источник
Коренной екатеринбуржец
В ближайшие выходные - много авторских экскурсий в Екатеринбурге:

29 июня

12.00 Игорь Янков ведёт экскурсию по Городку чекистов с посещением квартиры
https://ekbwalk.timepad.ru/event/1007610/

12.00 Алексей Шахов покажет стрит-арт объекты фестивалей Стенограффия
https://dozhdya-ne-budet.timepad.ru/event/1009932/

13.00 Дмитрий Москвин ведёт по Уралмашу всех желающих узнать историю района
https://ekbwalk.timepad.ru/event/1007620/

13.00 Артём Беркович проведёт по Главному проспекту и расскажет, какие эпохи и судьбы отражены в нём
https://ekbwalk.timepad.ru/event/1008931/

30 июня

12.00 конструктивизм Свердловска на примере медгородка и городка юстиции
https://ekbwalk.timepad.ru/event/1007616/

12.00 стрит-арт объекты фестиваля "Карт-бланш" с Алексеем Шаховым
https://dozhdya-ne-budet.timepad.ru/event/1009934/

13.00 история Втузгородка с Дмитрием Москвиным
https://ekbwalk.timepad.ru/event/1007629/

13.00 премьера экскурсии Светланы Гоцуленко по Юго-Западному району
https://www.uralbilet.ru/events/169668447

18.00 регулярная экскурсия на Белой башне
https://tower1929.timepad.ru/event/976786/

Подборка экскурсий сделана Центром авторских экскурсий. Здесь вам расскажут, за что можно город любить.
Вы можете подписаться на наши каналы:
- в Телеграме t.me/ekbwalk
- в Инстаграме @ekbwalk_now
- в Фейсбуке facebook.com/ekbwalk

#екбгуляем #июнь_гуляем
источник