Size: a a a

Коренной екатеринбуржец

2019 August 08
Коренной екатеринбуржец
Службы благоустройства при Высокинском - главные провокаторы и подстрекатели. В чем проблема поставить низкий прозрачный забор? Зачем так тупо портить и без того ужасный визуальный облик города? Ну хоть одну извилину уже заимейте что ли!
https://t.me/RU66RU/7103
источник
Коренной екатеринбуржец
20 лет назад началась вторая чеченская война. 7 августа 1999 года боевики вторглись на территорию Дагестана. 9 августа и.о. премьер-министра стал В.В.Путин. 31 августа произошел взрыв на Манежной в ТЦ "Охотный ряд"... Всё менялось стремительно, странно, что до сих пор никто не снял сериал, как Россия покидала ХХ век...
Ещё более странно, что никаких форм проявления коллективной памяти нет. Ветераны чеченских кампаний не проводят публичных мероприятий (если и проводят, то вне медийного освещения). Политологи и историки не спорят за круглыми столами в университетских аудиториях "что это было? и как это повлияло на дальше?" Так и нет внятных ответов, кто организатор взрывов летом-осенью 1999 года.
Коллективная память - штука сложная. Но что-то подсказывает, что в России с нею полный швах. Нас всех на просторах 1/6 части суши объединяют слишком формальные факторы. И слишком велики риски в ближайшем будущем. Но на вопрос "что делать?" ответа нет...
источник
Коренной екатеринбуржец
Можно только приветствовать последовательность решений инвесторов. #язасквер
https://t.me/znak_ekb/3741
источник
Коренной екатеринбуржец
Наш градоначальник опять ляпнул. Возвращение скверу статуса ОП-1 будет "настоящим подарком меценатов к юбилею столицы Урала". Понимаете? Сначала они обманным путём завладели этим участком при молчаливом попустительстве градоначальника. А теперь "возвращают как подарок".
Кстати, это всё тот же градоначальник, что год назад при вступлении в должность ляпнул, что "дискуссии завершены" и храм будет в сквере. Ему самому не стыдно жить в непрерывной лжи?
https://xn--l1a.xn--80acgfbsl1azdqr.xn--p1ai/news/76673-aleksandr-vysokinskiy-podderzhal-initsiativu-metsenatov-peredat-gorodu-skver-u-teatra-dramy
источник
Коренной екатеринбуржец
Похоже, осень в Екатеринбурге будет горячей. Храмовники вдохновились московских фашизмом и бредят идеей отпиздить и разогнать недовольных уничтожением площади Труда. Мстить хотят, кроткие наши. Ну-ну. Три раза отбились от гадов- и еще раз отобьемся, если они этл серьезно. Но еще есть возможность одуматься и не ввергать город в новый круг позора и скандалов.
источник
2019 August 09
Коренной екатеринбуржец
На дворе 2019 год. Илон Маск покоряет космос. Учёные создают супербактерию для уничтожения пластика. Андронный коллайдер во всю работает. И только в центре Екатеринбурга в доме одновременно отключают горячую воду и газ. Чтобы живущий в доме люд не смел мыться минимум 4 дня. Ибо нефиг. Россеюшку с колен можно и с потными подмышками и в нестираных носках поднимать
источник
2019 August 10
Коренной екатеринбуржец
Брать на ответственные работы надо профессионалов.
https://t.me/e1_news/8569
источник
2019 August 11
Коренной екатеринбуржец
Смотрите "Вася Обломов - Дым" на YouTube
https://music.youtube.com/watch?v=K4TK4f5AGO0&feature=share
источник
Коренной екатеринбуржец
Про дым и "гори моя страна" Монеточка написала песню. Заодно можно финансово помочь  Гринпис в подготовке координаторов групп огнеборцев и в закупке оборудования

https://takiedela.ru/topics/grinpis-borba-s-lesnymi-pozharami/?utm_medium=friend&utm_source=monetochka&utm_campaign=greenpeace_fire
источник
Коренной екатеринбуржец
Какой нервный народ пошёл: спать не может от шума за окном. В самом уплотнённом мегаполисе страны...
Во-первых, надо внимательно выбирать место для переезда и не хватать всё подряд. Местные застройщики после продажи квартир менее всего нацелены заботиться о качестве жизни покупателей. Во-вторых, в этом квартале - мусульманское кладбище, очевидно, что это место особенное. И наличие мечети неизбежно, а значит будут молитвы и праздники. Если вы к этому не готовы, не переезжаете вплотную к таким местам.
https://t.me/e1_news/8596
Telegram
E1.RU News
Жители домов на Репина, которые находятся в районе мечети «Абу-Ханифа», проснулись ранним утром, но не по собственной воле.

— В пять утра мы услышали звуки молитвы и громкую музыку, — рассказал читатель E1.RU Александр. — Лично мы с женой и маленьким ребенком не можем спать из-за этого. Мы хотим по воскресеньям спать!

Александр позвонил в полицию Верх-Исетского района, но там ему помочь не смогли.
— Если бы ваш читатель жил рядом с православной церковью, то читатель бы стал возмущаться? Молитва начинается в тот момент, когда солнце встало на высоту копья. Если бы в районах Екатеринбурга были небольшие мечети, то такой проблемы бы не было, так как молитва бы проходила в помещениях. Но в любом случае молитва происходит сразу после восхода, — прокомментировал ситуацию председатель регионального духовного управления мусульман.

https://www.e1.ru/news/spool/news_id-66193321.html?utm_source=tme&utm_medium=social&utm_campaign=e1
источник
Коренной екатеринбуржец
Самое трудное в городе - это привыкание к Другим. Город - это всегда концентрация других и разных. Нас, жителей города, ничего не объединяет, кроме формальных признаков (советские моногорода сейчас во внимание не принимаем). Мы не родственники друг другу, не соседствующие из поколения в поколение рода или кланы. Нам неизбежно и постоянно надо привыкать друг к другу, вырабатывать регламенты общения и режимы совместной жизни. Через "не могу" и вопреки "не хочу". Такова природа любого города - быть местом концентрации различий.
Именно для этого города имеют места, которые сегодня модно именовать общественными. Public space - это исторически торговые площади и храмы, праздники и похороны, бульвары, пассажи, парки. Это те места, где мы всегда гарантированно встретим другие правила жизни, иные ценности, разные этносы/веры/культуры. И именно в таких местах мы начинаем взаимодействовать, привыкать друг к другу, находить общий язык. Современный город чрезвычайно сложно устроен. В нём тысячи, если не сотни тысяч, мест, где каждый из нас вступает во взаимодействие с другими. Любая изоляция - за заборами, железными дверями, фейсконтролями, - возможна в рамках разумного. Принять всегда сложнее, чем отринуть. Вытерпеть всегда сложнее, чем отбежать.
Екатеринбург изначально многосоставный город. Его формирование связано с людьми разных народов и культур. Здесь давно существует непроговорённый регламент совместной жизни. Мелкие бытовые неурядицы здесь не превращаются в ксенофобию и экстремизм. Тем не менее эта городская культура екатеринбуржцев очень хрупка. И в периоды общих кризисов в стране она подвергается серьёзным испытаниям. Сейчас важно это понимать и внимательно следить за происходящим среди горожан.
источник
Коренной екатеринбуржец
В связи с отключением в центре Екатеринбурга одновременно газа и горячей воды на все рабочие дни предстоящей недели у меня два вопроса к ответственным организациям и лично к товарищу Высокинскому (почти в 8 словах, как он любит):

1) кто оплатит пострадавшим  горожанам завтрак/обед/ужин в ресторанах в эти дни?
2) где организованы бесплатные места помывки горожан?

Электрочайник как замену кухне и ванной просьба не предлагать. Буду банить за тупость.
источник
Коренной екатеринбуржец
Меня спрашивают: "Город или страна - что приоритетнее?"
Отвечаю: однозначно город. Хотя бы потому, что войн между городами мы не видели сотни лет, а между странами ... мда.
Город - непосредственная, физическая и метафизическая среда жизни для большей половины человечества (при этом темпы урбанизации неумолимо нарастают). Страна - это интересная общность людей, но большей частью воображаемая. Прочувствовать присутствие горожан легко, даже в многомиллионном городе. Ощутить присутствие и тем более волю граждан страны можно только через символические акции, т.е. через культуру в самом широком её значении.
Сегодня люди выбирают города для жизни чаще, чем страны. Они выбирают другие миры, в которых границы означают чаще всего дополнительные формальности.
Города всё чаще интереснее, многообразнее, сложнее, чем страны, в границах которых они находятся.
Уверен, в XXI столетии начнется "парад суверенитетов" городов. Скорее городов-регионов. Эдакие вольные города, формально остающиеся частью страны, но обладающие объемными полномочиями. Не знаю, что станет поводом. Есть риск, что очередная войнушка между странами. А города между собой не воюют, но конкурируют.
источник
2019 August 12
Коренной екатеринбуржец
Редкое видео: президент Владимир Путин встречается в поселке Видяево с родственниками экипажа «Курска» – погибли все 118 подводников.  А потом была та самая фраза: «Она утонула»
источник
Коренной екатеринбуржец
Моряков атомной подлодки «Курск», погибших 19 лет назад, вспоминают сегодня в России.  Подлодка, которая участвовала в учениях в Баренцевом море, затонула в 2000-ом году.  Власти не сразу признали ситуацию аварийной и отказывались от иностранной помощи, в результате время, когда моряков можно было спасти, было безвозвратно упущено.  Причина гибели 118 человек до сих пор тайна. В 2014 году Борис Немцов написал в фейсбуке: «Помню, как Сергей Иванов врал, что ведутся спасательные работы и моряков вот-вот спасут. Я отлично помню, как Путин на этом кошмарном фоне продолжал спокойно отдыхать в Сочи, а потом после критики на ТВ (тогда еще относительно свободном) поехал в Видяево встретиться с родственниками погибших моряков и обвинил их в проплаченности... Это был шок для всех. Уже тогда многие, и я в их числе, начали понимать, кто стал Президентом страны". Спустя месяц после катастрофы Путин в прямом эфире CNN на вопрос ведущего, что случилось с подлодкой «Курск», сказал: «Она утонула».  И улыбнулся. #мыпомним
источник
Коренной екатеринбуржец
300-летие Екатеринбурга будет отличаться гигантскими бюджетами, но на тех же чайфов, ваеног, маликовых и киркоровых... Местечково всё стало в городе, не так давно заявлявшим о претензии стать глобальным.
https://t.me/hramnadrame/1267
Telegram
Главный канал Екатеринбурга
17 августа в Екатеринбурге пройдёт, наверное, один из самых бедных и грустных дней города за последние годы.

РМК обиделось и сцены на Октябрьской площади не будет.

На Площади 1905 года будет только свой «Чайф».

В Историческом сквере судя по всему никто не выступит (по крайней мере за шесть дней до праздника имя второго артиста так и не объявлено). Говорили, что это будет Елена Ваенга, но либо не договорились, либо переговоры ещё идут. Но в любом случае как-то совсем всё затянулось.

Финансирование остальных городских мероприятий сокращено. Так, например, даже фейерверк в этом году обошёлся в 2,5 миллиона рублей (в прошлом 5,1 миллиона). Да, в 2018 была круглая дата (295), но всё же.

Ведущий «Мисс Екатеринбург» также не объявлен. То есть звезды уровня Певцова/Олешко/Лолиты не будет. Ещё и автомобиль главной красотке не подарят.

Но с другой стороны - всегда же ныли в соцсетях раньше - «зачем тратят столько денег» и «кому это день города вообще нужен». Может и хорошо даже. Посмотрим.
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
2019 August 13
Коренной екатеринбуржец
Возмутительно! Но право и справедливость все равно восторжествуют
https://t.me/e1_news/8680
источник
2019 August 14
Коренной екатеринбуржец
Оказывается, сквер у драмы - место, где гуляют, развлекаются и фестивалят. Кто бы мог подумать ещё год назад.
https://t.me/hramnadrame/1283
источник
Коренной екатеринбуржец
На проходящем в Ельцин Центре форуме ландшафтного дизайна "Атмосфера" обратился к начальнице департамента благоустройства Администрации города Тамаре Благодатковой соблюдать регламент по защите зелёных насаждений. Ответ изумителен: в Зелёной роще поставят ограждени, когда "начнутся активные работы", а в сквере за оперным слишком плотное озеленение, никак было не защитить растения от варварских работ...
Ну вот как-то так и живём, да.
источник