Size: a a a

Коренной екатеринбуржец

2019 September 18
Коренной екатеринбуржец
Немыслимое становится омерзительной повседневностью
источник
Коренной екатеринбуржец
Охренеть. Студенты платят деньги вузу, чтобы тот брал на ставку проректора, который будет мониторить соцсети студентов. А потом шантажировать их и угрожать. Какое же мудачье захватило высшее образование в нашем городе.
https://eanews.ru/news/urg-eu-reshil-borot-sya-s-geyami-sledili-sledim-i-budem-sledit-za-studentami_17-09-2019
источник
Коренной екатеринбуржец
Всё просто, хоть и тлен (мои комментарии к отказу от продолжения работы в рабочей группе и с главой города персонально):

1️⃣ Создание рабочей группы при Гордуме как единственной легитимной площадки для налаживания диалога между властями и горожанами - правильное решение после скверных событий в мае. Однако всё перечёркнуто самодеятельностью градоначальника. И показательным соглашательством с ним депутатов Гордумы. За минувшие 1,5 недели ими приняты решения в одностороннем порядке.  Не нравятся пришедшие на диалог общественники, а к другим обратились? Нет. Вместо диалога - забалтывание и навязывание безобразных решений. В этих условиях рабочая группа полностью делигитимизирована, а значит не нужна никому.
2️⃣ На 13 октября назначен опрос горожан по месту строительства храма св.Екатерины. Будут предложены три площадки. При этом нет ни границ участков, ни параметров стройки, ни гарантий, что там вообще есть все законные основания для строительства.  На это горадминистрация и депутаты Гордумы попросту забили. А это означает, что опрос уже сейчас кажется лишённым смысла. Сама процедура не прошла профессионального и общественного обсуждения. Просто неожиданно взяли и приняли некие новые правила. Могут ли быть правила, выработанные таким образом, честными и справедливыми? Нет, лично я не верю.
3️⃣ Запрос горожан в 2019 году - на изменение правил принятия общезначимых решений в городе. На расширение прав и возможностей напрямую участвовать и влиять. В Екатеринбурге этот год - зримая катастрофа с благоустройством. Причина простая: чиновники напрочь оторваны от горожан, хотя последние зачастую более профессиональны в отдельных вопросах городского развития. В сложившихся обстоятельствах требования по скорейшему пересмотру правил игры в городе - необходимое и благотворное. Но верим ли мы, что этот градоначальник, его окружение и депутаты способны на такой шаг? Произошедшее в эти недели даёт нам однозначный ответ - не готовы. Лично я считаю важным вернуть в повестку вопрос о прямых выборах мэра Екатеринбурга. Горожанам и городу нужен хотя бы один легитимный человек в управлении. Человек, которому всегда можно напомнить, что он избран нами.

Заявление участников рабочей группы можно прочитать здесь: http://drama.prudekb.ru/resolution-09-18.html
источник
Коренной екатеринбуржец
Друзья, те кто радовался торжеству общественности в истории со сквером - насторожитесь!
💔Из рабочей группы, по выбору площадки для храма святой Екатерины вышли все общественники, в том числе и я. Полный текст нашего открытого письма тут http://drama.prudekb.ru/resolution-09-18.html

🧛‍♂️Сегодня решения о будущем города принимаются за закрытыми дверями комнаты, которая находится в яйце, которое в зайце, который в утке, которая в сундуке, вокруг которого ров с крокодилами. Конфликт вокруг сквера у драмы, вокруг зелёной рощи, вокруг ряда других объектов происходит потому, что мы, жители города хотим участвовать в принятии решений о его будущем. В думе и общественной палате наши интересы никто (почти) не представляет. Входя в общественную группу мы надеялись что в целом  опыт рабочей группы сделает процесс принятия решений более открытым.
Этого не произошло. Мэр вообще не заинтересован узнать чье то мнение, только давление, только лояльные общественники и эксперты.
После прошлого заседания, которое представлял из себя полный фарс мы написали открытое письмо с просьбой предоставить нам протокол заседания и документы, на основании которых были приняты решения по площадкам. Этого не произошло.
Поэтому свою работу в рабочей группе мы заканчиваем.
😈Но не перестаём наблюдать за процессом.
источник
Коренной екатеринбуржец
Рабочей группы, которая занималась организацией опроса по выбору места для храма Святой Екатерины, фактически больше нет. Защитники сквера из неё вышли.

Социолог Наталья Маликова, входившая в группу по квоте защитников сквера, пояснила E1.RU, что поводом для такого решения стало отсутствие диалога.

— Целью создания этой рабочей группы было установление контакта с общественностью. У меня такое ощущение, что опрос проводится не для того, чтобы узнать мнение горожан, установить диалог, а для того, чтобы выполнить указание президента Путина. Нас никто не услышал на заседании. На одном принимались одни решения, на следующем — кардинально иные. В итоге же все решения по опросу были приняты кулуарно, а рабочая группа оказалась лишь ширмой, — сказала Наталья Маликова
источник
Коренной екатеринбуржец
А вы сталкивались со случаями дискриминации в вузах? Поделитесь своими историями в комментариях или отправьте их нам на почту news@corp.e1.ru. Также мы ждем ваши сообщения в WhatsApp, Viber и Telegram — их номер +7 909 704–57–70


https://www.e1.ru/news/spool/news_id-66239611.html?utm_source=tme&utm_medium=social&utm_campaign=e1
источник
Коренной екатеринбуржец
Лично вы считаете Екатеринбург толерантным городом в вопросах гендера, этноса и религии?
Анонимный опрос
12%
Да, очень  терпимый город. Нет проблем
36%
Проблем немного и нечасто, эти темы вне общественной повестки
20%
Проблем много, сталкивался неоднократно
15%
Очень много ксенофобии и гомофобии, крайне некомфортно
17%
Никогда не думал об этом, трудно сказать
Проголосовало: 646
источник
2019 September 19
Коренной екатеринбуржец
Ректор УрГЭУ Яков Силин и его заместитель Роман Краснов прокомментировали скандал с отчислением студента, которого подозревают в гомосексуальности. Нет, никакой ошибки нет. У парня действительно проблемы из-за того, что он состоит в ЛГБТ-пабликах, «комментирует посты» и «позиционирует себя как студент»
источник
Коренной екатеринбуржец
Ректор УрГЭУ Яков Силин после своих заявлений и действий должен...
Анонимный опрос
57%
Уйти в отставку
7%
Уволить проректора
26%
Публично извиниться
3%
Добиться своего - отчислить студента
6%
Сидеть тихо и не высовываться
Проголосовало: 811
источник
Коренной екатеринбуржец
Скандал в УрГЭУ продолжается. Теперь бывший студент университета рассказал нам о массовой слежке за студентами в социальных сетях и на парах.

https://www.e1.ru/news/spool/news_id-66240142.html?utm_source=tme&utm_medium=social&utm_campaign=e1
источник
Коренной екатеринбуржец
«Ректор, устроивший травлю студента, не должен руководить вузом», – екатеринбурженка создала петицию с требованием уволить ректора УрГЭУ Якова Силина.

https://itsmycity.ru/2019-09-19/ekaterinburzhcy-zapustili-sbor-podpisej-zaotstavku-rektora-urge
источник
Коренной екатеринбуржец
Сквер у театра Драмы может остаться зоной религиозного назначения ЦС-5!

На сайте администрации города до 1 октября идут общественные обсуждения по внесению изменений в правила землепользования и застройки: https://xn--90agdcm3aczs9j.xn--80acgfbsl1azdqr.xn--p1ai/discus/132

К сожалению, мы слишком поздно узнали о том, что проект изменений был выставлен в районных администрациях, но на сайте администрации материалы по-прежнему доступны. Даже по кусочку карты города в отвратительном разрешении можно понять, что территория сквера у театра Драмы остаётся зоной ЦС-5: drama.prudekb.ru/img/map.png

По крайней мере в обсуждениях по-прежнему можно поучаствовать — и несмотря на то, что их итоги легко фальсифицируемы и имеют рекомендательный характер, мы просим вас это сделать. Это займёт всего три минуты, а в итоге депутаты и чиновники администрации хотя бы увидят, что мы следим за их действиями. Подайте заявку, а в итоговом заявлении можете написать, что зону ЦС-5 на территории сквера нужно убрать и вернуть земле общественное рекреационное назначение.

А ещё, пожалуйста, поделитесь этим постом и попросите ваших друзей, знакомых и коллег поучаствовать в «обсуждениях»!
источник
Коренной екатеринбуржец
Ректор уральского вуза, который считает, что студенты не имеют права вступать в ЛГБТ-группы в соцсетях, продает свою старинную загородную усадьбу с коллекцией самоваров. В прошлом, когда он еще был депутатом, вокруг этого дома был локальный скандал.

https://www.znak.com/2019-09-19/v_ekaterinburge_kupecheskiy_dom_rektora_urgeu_yakova_silina_prodaetsya_za_36_mln
источник
Коренной екатеринбуржец
Начали поступать первые ответы на поданные заявки для участия в обсуждении правил землепользования и застройки. И пока что во всех было отказано по той причине, что были нарушены сроки участия в обсуждениях.

Это, конечно, обидно, но важны не столько отправленные предложения, сколько сам факт внимания к проблеме. И мы надеемся, что с вашей помощью нам удастся обратить внимание и общественности, и депутатов Гордумы к тому, что земля в сквере до сих пор не переведена в статус общественной.

Зато мы узнали любопытную деталь, что при проведении «общественных обсуждений» даже заявки, поданные за пределами сроков, судя по всему, рассматриваются вручную (иначе бы обсуждение было уже давно автоматически заблокировано). А это значит, что есть все шансы, что из-за ошибки оператора в итоге кто-то всё-таки сможет поучаствовать в них! Пишите, если вдруг это с вами произошло.

А ещё мы спросили депутата городской думы Алексея Вихарева о его инициативе по переводу статуса земли: https://www.znak.com/2019-06-26/viharev_skver_u_dramteatra_v_ekaterinburge_snova_stanet_territoriey_obchego_polzovaniya

Алексей подтвердил, что уже участвовал на заседании комиссии по подготовке проекта ПЗЗ. Его предложение о возвращении земельного участка в сквере в зону ТОП-1 поддержали. В данный момент статус — «где-то в администрации между решением главы города и общественными обсуждениями». Будем внимательно следить за всеми анонсами и очень просим вас помочь в этом — если вы видите на сайте администрации обсуждения, касающиеся любых парков и скверов, отправляйте их нам через бота @parklandekb_bot.
источник
Коренной екатеринбуржец
Социологи, которые были в рабочей группе по опросу о храме святой Екатерины от администрации Екатеринбурга и от общественников, заявили о том, что мэрия и дума не учли ни одну из их рекомендаций по проведению легитимного опроса. По мнению экспертов, то, что состоится 13 октября, «не позволяет получить адекватное реальности представление о состоянии общественного сознания, а непрозрачность и неконтролируемость процедуры опроса на всех его этапах создает предпосылки для множества очевидных манипуляций и фальсификаций».

https://www.znak.com/2019-09-19/sociolog_ot_merii_ekaterinburga_obyasnila_pochemu_opros_po_hramu_mozhno_falsificirovat
источник
Коренной екатеринбуржец
И скидка на книги прекрасная, и канал отличный.
https://t.me/books_reviews/1236
источник
2019 September 20
Коренной екатеринбуржец
Оп, и нет площадки Фурманова-Белинского в списке для опроса горожан под строительство храма. Напёрсточники в сером доме мухлюют, не скрываясь.
Вообще, происходящее с так называемым опросом - это повод для отставки градоначаника. И ещё один сильный и важный аргумент, что городу нужны прямые выборы мэра!

Высокинский, уходи!

https://t.me/uranews/8089
источник
Коренной екатеринбуржец
Ой, Высокинский, давай уходи! 🙈🙊🙈🙊
https://t.me/DK_RU_news/3091
источник
Коренной екатеринбуржец
Адок на Малышева-Бажова. Техника, работы по замене бехатона. И так, кажется, повсеместно в Екатеринбурге. Срочное буквальное закапывание денег. До снега не успеют. А с весной это всё волнами пойдет и ямами.
Высокинский стайл.
источник
Коренной екатеринбуржец
Кажется, Яков Силин должен публично извиниться. И уйти на пенсию. Быть ректором, покрывающим дискриминацию, - сомнительное удовольствие.
источник