Size: a a a

Коренной екатеринбуржец

2019 September 27
Коренной екатеринбуржец
Депутат гордумы Константин Киселёв написал о встрече с губернатором Свердловской области. Говорит, с той стороны прислушиваются и идут на компромиссы.
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=3259609324056701&id=100000229961656
Жаль, что на этой встрече не прозвучал вопрос о дате проведения прямых выборов главы города. Тогда бы не имел смысл риторический вопрос: "А кто, если не Саша?" Не имела бы смысла сама встреча, потому что решать городские вопросы надо с городской властью. А не отдавать запросто так муниципальную повестку в руки региональной власти. Не может и не должен (жаль Конституцию у нас некому соблюдать) губернатор принимать решение, где, что и какого внешнего вида будет построено в городе. Это дело горожан и способа организации диалога в городе. Ещё раз: перед губернатором должен быть поставлен единственный вопрос - явить волю и смелость вернуть прямые выборы мэра.
Что касается самих встреч с властвующими, то мне кажется пора переходить на по-настоящему моральную, политическую и, если хотите, гигиеническую позицию: эти встречи нужны, чтобы четко проговорить границы дозволенного. Властвующая группировка должна ощущать, что мы есть и с нами придется считаться.
Хватит кормить дракона! Хватит ему на блюдечке приносить то, что принадлежит нам.
источник
Коренной екатеринбуржец
Они сбрендили! Натурально свихнулась. Если это, конечно, не сектантский заговор и впереди "тёмные века" в духе "Рассказа служанки"?
Ничего не имею против святой и её почитателей. Но почему им подыгрывает городская администрация? Разве согласно Конституции РФ она не равноудалена от всех конфессий?
Разве в исторически многоконфессиональном городе они имеют право поддерживать публично одну коонфессию?

https://www.znak.com/2019-09-27/meriya_ekaterinburga_obyavila_konkurs_na_luchshiy_komiks_o_svyatoy_ekaterine
источник
Коренной екатеринбуржец
Я очень поздно посмотрел речь Греты Тунберг в ООН. Истерика вокруг ее выступления смешна. Она использовала язык, на котором ответить ей никто из публичных мировых деятелей не способен. На ее emotio зачем-то реагируют ratio. Задача не в том, чтобы очернить или обелить конкретную Грету. Задача понять, откуда берётся её язык описания мира. Подставьте на место экологии любую другую реалию, и вы получите тот же результат. Новые медиа и раннее узнавание мира вокруг породило поколение ещё не попробовавших, но уже разочаровавшихся.
На картинке Крестовый поход детей 1212 года, начатый пастушком Этьеном, дерзнавенно выступившему в свои 12 лет перед королём Франции. Кстати, тогда дети проиграли...
источник
2019 September 28
Коренной екатеринбуржец
🎞️С 1 по 6 октября 2019 г. в Екатеринбурге, а также в Нижнем Тагиле, Невьянске, Верхней Пышме, Новоуральске и Полевском пройдет XXX Открытый фестиваль документального кино «РОССИЯ».
📽️Свой 30-й юбилей фестиваль отметит обширной конкурсной программой документальных и телевизионных документальных фильмов. Показы фильмов пройдут на разных площадках г. Екатеринбурга.
🎥Вход на фестиваль свободный.
Подробности можно посмотреть на официальном сайте: http://www.rossia-doc.ru/ (там же опубликована программа фестиваля).
источник
Коренной екатеринбуржец
Жители Перми делают крутую историю. Пару месяцев назад на их знаменитом Компросе началось "благоустройство". Разумеется, началось с вырубки прекрасной липовой аллеи вдоль всего проспекта - это несколько км. и свыше нескольких сотен добротных лип. Вот здесь "Звезда" всё подробно описывает и объясняет.
Липы в Перми прекрасные. Недавно на Романовском поле я любовался вековыми липами, они очень красивы. В городах им редко оставляют шанс, увы.
На варварское благоустройство горожане отвечают фестивалем "Экология пространства в липовой аллее". Народный мониторинг деревьев (кто же нынче верит городским чиновникам с их вечным "срубить/снести/перекопать"?), забег, экскурсии, лекции. Выпустили мерч. Красивая история. Верю, что отстоять аллею удастся.
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
В Калининграде под эстакадой в самом историческом центре (200 метров до могилы Канта) сделали большую спортивную площадку. От дождя - главной напасти региона - защищено. От ветра в принципе тоже. Всё бесплатно, за состоянием следят. Из маргинальной зоны сделали приличное востребованное место (раньше видел парковки и стоянки общественного транспорта в таких местах).
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
2019 September 29
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
Улица Воздвиженка в урочище между историческими холмами Киева. Застройку начали в середине XII века, хотя устойчива легенда о наличие здесь поселения в I в.н.э. До знаменитого Подола - альтернативная Андреевскому спуску улица.
Однако, дома на фото не имеют ничего общего с историческим наследием, как кажется первоначально, бегло кидая взгляд с какой-нибудь смотровой площадки. Этот район застроили в 2000-е и продолжают это делать. Наивная попытка через придание зданиям историзма воссоздать атмосферу и уникальность. А получился классический девелоперский  проект ради бабла и без учёта интересов и потребностей горожан.
Здесь негде парковаться, если вы заехали поговорить в кафе. В итоге, где получается, тротуары заняты машинами. Бизнесы здесь есть, но с таким апломбом, что сразу понимаешь средний уровень доходов обитателей этих кварталов. Здесь даже граффити не встретишь - не вдохновляет, видимо, капитализм локального образца художников-леваков.
Тем не менее, каково же было моё удивление встретить здесь историю "Скверу - быть". Оказалось, что из купивших в этом районе жильё киявлян сформировалось сообщество защитников от дальнейшей "варварской застройки". И одним из триггеров стала попытка застройки единственного сквера в микрорайоне. Недавно выиграли очередной суд. Но то Киев, Украина...
Эклектичный район, ставший имплантатом в тело древнего Киева. Здесь бы форумы проводить про застройку постсоветских городов.
источник
Коренной екатеринбуржец
В Калининграде секрет Полишинеля - возвращение полпреда Президента в Уральском ФО Цуканова. Ждут чуть ли не в ближайшие дни. Говорят, АП зло над ним пошутила: станет топ-менеджером судостроительного предприятия, фактически вернувшись на первую по трудовой книжке профессию - сварщика.
источник
Коренной екатеринбуржец
Шана това, дорогие иудеи и все празднующие Рош-hа-шану. Прекрасного нового года.
С берегов Преголи от стен недавно восстановленной на историческом месте синагоги.
источник