Size: a a a

Коренной екатеринбуржец

2019 October 12
Коренной екатеринбуржец
Опрос по месту для храма святой Екатерины будет уже завтра - 13 октября с 8:00 до 20:00. Кто может голосовать, во сколько и куда идти смотрите по этой ссылке.

Кстати, дата у опроса символичная. Первый флешмоб в защиту сквера у Театра драмы, где горожане обнимали деревья, которые могли срубить во время строительства храма, прошел ровно год назад в этот же день. На фото его участники готовятся выложить телами слово «нет».
источник
Коренной екатеринбуржец
Весь день в Екатеринбурге и окрестностях полиция, следователи и волонтёры ищут 27-летнюю Ксению Каторгину. Заведено дело по статье "Убийство". Рассказываем, что известно на данный момент.

1. Ксения вечером 10 октября поехала показывать свой автомобиль Audi Q5 потенциальному покупателю и пропала. Ей позвонила девушка, сказала, что беременна и попросила подъехать на Уралмаш, чтобы посмотреть машину. Поэтому Ксения согласилась и поехала одна.

2. Автомобиль обнаружили у перекупщиков в Челябинске спустя двое суток.

3. Перекупы рассказали, что на сделку приехали цыгане с девушкой, очень похожей на Ксению. У них были ее паспорт, права и все документы на машину. Поэтому перекупщики не заподозрили неладного.

4. Ранее девушку, похожую на Ксению, видели на Уралмаше с двумя мужчинами-мигрантами.

5. По словам источника Е1, полиция вышла на след преступников.

У Ксении осталась 9-летняя дочь. Мы продолжаем следить за развитием событий.
источник
2019 October 13
Коренной екатеринбуржец
Антон Палыч Чехов однажды заметил:  "Напишите, как этот молодой человек выдавливает из себя по каплям раба и как он, проснувшись в одно прекрасное утро, чувствует, что в его жилах течёт уже не рабская кровь, а настоящая человеческая...".

Перестаньте быть рабами трусливых и сервильных начальников. Возвышайте свой голос над их тяфканьем. Сила и правда на вашей стороне.
источник
Коренной екатеринбуржец
Подлинно советское голосование: "Вы за храм или храм?"
Очевидно, что голосовать в данном конкретном случае логично только тем, кому этот храм очень нужен. Им и бумажка со званием первостроителя - бальзам на грешную душу.
Зачем туда ринулась хипстерствующая молодежь - полная загадка. Для нее опция одна: "Вас наебали, а вашу майскую победу в сквере украли и растоптали".
Про рабское следование указаниям начальства со стороны бюджетников и вовсе говорить нечего.

https://t.me/hramnadrame/1518
источник
Коренной екатеринбуржец
Странности про опрос:
- Люди, которые уже приходят на участки утром, имеют с собой приглашения. По их словам их они получили на работе. Приглашения можно обменять на подарок;
- В разных бюджетных организациях составлялись списки из тех, кто пойдёт голосовать. Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский говорил, что использовать административный ресурс нельзя и будут строго наказывать тех, кто это делает. Судя по сообщениям наших подписчиков - не подействовало. Инициатива исходит не от директоров бюджетных заведений;
- В городе активно распространялись листовки, задача которых была убедить жителей, что строить лучше на месте Приборостроительного завода. Странно то, что в листовках содержалось много ложной информации, к примеру, о том, что если большинство проголосует за площадку за Макаровским мостом, то строить будут за счет средств из бюджета города, а не за счет инвесторов. Активных опровержений от чиновников не последовало;
- За площадку Приборостроительного завода выступает и РПЦ. Вот баннер, на который было не жалко денег. Размещен на храме Большой Златоуст;
- Выбрать горожанам предлагают только среди двух вариантов.

Стоит отметить, что сегодня каждый имеет возможность выразить свою позицию. Но только если вы не против строительства в центре города. Узнать, где находится ваш участок, можно по телефону горячей линии +7 (343) 304-35-26.
источник
Коренной екатеринбуржец
Без иллюзий. Большинство из тех, кто пришёл на участки, с «приглашениями». Горожане обменивают их на монеты и расписываются. Тут же рядом - уже не тайное голосование, а открытый опрос. За 5 минут никто не сказал: «Макаровский мост». Только «Горького, 17» в различных вариациях. Единственный оригинальный ответ: «За бога».
источник
Коренной екатеринбуржец
Явка на опрос по храму святой Екатерины на 10:00 – около 1% горожан, это примерно 10 тыс. человек. Чтобы опрос был признан состоявшимся, нужно, чтобы проголосовали 10,8 тысяч. То есть уже понятно, что опрос состоится
источник
Коренной екатеринбуржец
Опрос идёт два часа ⏱

Бюджетников массово привозят на автобусах и дают медальки, в  качестве отчёта о явке.
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
Всё! Можно никуда не ходить. Опрос состоялся. Результат опроса известен.
https://t.me/e1_news/10367
источник
Коренной екатеринбуржец
Подкуп СМИ буквально в прямом эфире))))
https://t.me/uralmbkmedia/4564
источник
Коренной екатеринбуржец
В опросе приняли участие уже более 10 тысяч человек – это значит, что его уже точно признают легитимным (необходимый минимум был 10,8 тысячи проголосовавших).

Тем временем в Крестовоздвиженском мужском монастыре слишком буквально поняли, что агитация в день опроса не запрещена. Такое объявление висит прямо на входе.
источник
Коренной екатеринбуржец
Константин Киселев передает слова общественника Алексея Беззуба о нарушении на одном из опросном участков. "Пришла тётя с пропиской Викулова, не с нашего участка, ей разрешают голосовать. Ау, Горизбирком!!!". Председатель избиркома Вадим Антошин, по его словам, ответил, что сейчас с этой ситуацией разбираются.
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
Алексей Беззуб сообщает, что явка перевалила за 2 процента. Это значит, что опрос точно состоялся.
источник
Коренной екатеринбуржец
На участках, где проходит опрос по храму, становится совсем многолюдно. Участники спрашивают друг друга «По зову сердца или попросили?»
источник
Коренной екатеринбуржец
Такие монеты и сертификаты дают тем, кто пришел на голосование по приглашениям (их вероятно раздавали на местах работы, во всяком случае IMC известно, что некоторые сотрудники вузов получали приглашения). Корреспондент IMC рассказывает, что после голосования на выходе ей предложили написать имя и расписаться о явке. За это тоже дали сертификат "первого строителя" храма и монету.
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
источник