Size: a a a

Коренной екатеринбуржец

2019 October 13
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
Евгений Ройзман рассказал все, что думает о сегодняшнем опросе. По его мнению, это бесполезная трата бюджетных денег, потому что всё было решено еще несколько месяцев назад.

Его, как всегда, честная колонка:  https://www.e1.ru/news/spool/news_id-66269269.html?utm_source=tme&utm_medium=social&utm_campaign=e1
источник
Коренной екатеринбуржец
По состоянию на 16:00 у нас есть данные двух экзитполов и бонус.

Кроме экзитпола молодежное движение "ВЫБОР!" проводит социологический опрос.
Активисты задавали проголосовавшим следующий вопрос:

Как Вы считаете нужен ли Храм святой Екатерине городу ?
Да - 33,57
Нет - 37,22
Отказались отмечать - 29,19

Вот такая вот занятная арифметика.

Ну, а по главному опросу дня ситуация не изменилась.

Результаты экзитпола, проводимого молодежным движением "ВЫБОР!":

Приборостроительный завод - 42.2%
За Макаровским мостом - 13.3%
Испортили бюллетень - 4.44%
Отказались отвечать - 40,74%

Результаты экзитпола, проводимого депутатом ЕГД Константином Киселевым:

Приборостроительный - 44,08
Макаровский - 25,5
Испортили - 1,54
Не скажу - 28,87
источник
Коренной екатеринбуржец
Дорогие подписчики, а как проголосовали бы вы?🤔
Ну, конечно, если бы опрос проводился не по принципу "Ты за храм или за храм?", а по-честному.
Анонимный опрос
10%
За площадку у Макаровского моста
46%
На месте бывшего Приборостроительного завода
31%
Против всех вариантов
12%
Всё равно бы не пошёл / Смотреть результат
Проголосовало: 2526
источник
Коренной екатеринбуржец
​​В Екатеринбурге сегодня проводится голосование за место строительства храма святой Екатерины.

Жителям предлагаются две площадки на выбор, но голосование будет нести рекомендательный характер

http://news.lenta.ch/A53d
источник
Коренной екатеринбуржец
Все. Опрос закончился, в 20:00 должны были закрыться все участки. Голоса начнут считать в полночь.
источник
Коренной екатеринбуржец
⚡️ Итоговая явка на опросе – 97 453. Чуть-чуть до красивой сотни не дотянули.
источник
Коренной екатеринбуржец
Голосование закончилось, урны опечатали
источник
Коренной екатеринбуржец
На пресс-конференции глава избиркома Вадим Антошин заявил, что опрос закрыт, итоги ещё подводятся, ящики с опросными листами сейчас опечатывают. Подсчет результатов будет в полночь.

«Явка превзошла все самые оптимистичные ожидания, немного не дотянули до 100 тыс»

Нарушения не выявлены. Обращения были связаны с недопониманием. Антошин: «Правила опроса жителям города ещё не совсем понятны. Обращались те, кто не имел постоянную регистрацию»
источник
Коренной екатеринбуржец
Кто мы, откуда и куда пришли? От биеннале современного искусства в храм дорога длиною два года...Пожалуй, этот кейс надолго останется в городской летописи
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
2019 October 14
Коренной екатеринбуржец
✔️ Спасибо товарищу Высокинскому и Ко., что наглядно продемонстрировали городу и стране реальную численность православных. Тезис о "православном большинстве",  которым все эти годы умело манипулируют, в Екатеринбурге опрокинут.

📝 90 тыс. из более чем 1 миллиона имеющих избирательное право в Екатеринбурге - как ни выкручивай, как ни подвози на автобусах, а большинством их назвать не получается. Тем более, что не все пришедшие на опрос считают себя православными. А если предположить, что остальные православные не пришли массово, то это уже серьезный вопрос об их отношении к РПЦ МП и прочим скрепам.

🏙️ Город не является православным. Город как был многосоставным, так им и остаётся. Здесь есть люди разных взглядов, убеждений, верований и интересов.
Православные - одни из многих. Их мнение важно. Им никто не препятствует исповедовать свою веру. И это прекрасно. Но большинства они не составляют даже с группой сочувствующих. Как бы кто ни пытался дальше манипулировать, перед нами наглядная цифра. Легитимная.

🙇‍♂️ Закономерный и пока риторический вопрос: почему же власть упорно продавливает интересы и потворствует желаниям меньшинства?
источник
Коренной екатеринбуржец
Куда мы пришли?
Итоги истории с опросом:


1️⃣ Храм будет, но конфликта это уже не снимает. За эти годы неоднократно столкнули лбами православное меньшинство города со всеми остальными. Зачем? От отсутствия ума и избытка наглости. Жили же все постсоветские годы мирно, и никто никому не мешал. Сейчас необходимо грамотно отстраивать диалог в городе.

2️⃣ Тезис о "православном большинстве" в Екатеринбурге разбит окончательно. Число проголосовавших никак не получится назвать большинством. Если православные массово не пришли на опрос - это серьезная проблема для РПЦ и держателей скреп. Если массово пришли, то мы знаем достаточно точно, что их не больше, чем всех остальных. И их мнение учтено, их интересы под защитой.

3️⃣ Процедуру опроса надо менять: необходимо время на дебаты и ознакомление с предложениями, необходима достоверная информация по выносимым пунктам, необходимы правила размещения участков и контроля за подвозами, контроль за подкупом и пр. Процедура должна быть честной и прозрачной, а не воспроизводить советскую модель голосования.

4️⃣ Всё понятно про Высокинского и его команду.   Прямые выборы мэра - это жизненная необходимость для города. Нам нужен человек с общественной поддержкой, а не назначенец.

5️⃣ Требование закрыть все дела по майским событиям теперь приобретает особую значимость. Власть признала свои ошибки. Теперь пора перестать угрожать людям за их право на мирный протест.

6️⃣ Уверен, что в сквере надо ставить памятный знак - место городской гордости.
источник
Коренной екатеринбуржец
Подрядчик в сквере за Оперным театром уже в открытую расправляется с деревьями. Специально для @ekbnash.
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
Что будет с самым известным символом нового времени Екатеринбурга, фразой Тимофея Ради: "«Кто мы, откуда, куда мы идем?». Сейчас она находится на крыше Приборостроительного завода, на месте которого по результатам опроса построят храм Святой Екатерины. Есть варианты переместить ее на ЕЦ, Пассаж, Гринвич и т.д. Формально права на нее принадлежат Раде.  https://momenty.org/city/5965
источник
Коренной екатеринбуржец
Избирательная комиссия Екатеринбурга подвела результаты опроса горожан о месте строительства Собора Святой Екатерины. За площадку на Горького, 17 проголосовало 56008 человек (57,66 процента от участников опроса). За площадку за Макаровский мостом 38361 (39,49). 2774 опросных листа были испорчены (2,85). На участки пришли 97 143 избирателя.
источник