Size: a a a

Коренной екатеринбуржец

2019 October 17
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
Центр Казани ночью выглядит как добротная европейская столица. Не был здесь 10 лет. Город прекрасен.
источник
Коренной екатеринбуржец
Я не был в Казани 10 лет. И сейчас посмотрел только 2 часа в темноте. Тем не менее заметно, что это ухоженный город, опрятный, интересный.
Бросается в глаза длинные улицы с малоэтажной застройкой и историческими ансамблями. Екатеринбуржцам это уже понять тяжело: со своей уральской упрямостью они самоуверенны, что город - это когда много 30-этажек и нет этой вашей "барачной" исторической застройки. А казанцы, кажется, нашли причины поверить, что старые дома тоже нужны. Это, конечно, не предотвратило разгула "капиталистического романтизма". Но всё же, если можно сохранить, лучше сохранить.
источник
2019 October 18
Коренной екатеринбуржец
Последние годы 18 октября и окрестные даты - это непрерывные круглосуточные  храм - пруд - сквер - храм... В 2016 году началась эпопея с прудом. Помню, как мне звонили из Ура.ру в этот день, а я хотел скоротать его в тишине в Калининграде. Тогда я произнес фразу: "Если построят на пруду, я уеду из города навсегда".
Спустя ровно год этот день начался с ошеломительной новости, что губернатор отказался от планов строить на пруду. Эхо Москвы в Екб в лице Маргариты Балакирской поздравили меня в прямом эфире. А вечером после биеннале мы пускали салют над прудом.
В прошлом году 13 октября обнимали деревья в сквере. Впервые. Мне не верилось, что это будет действенно. Как не верилось, что той стороне позарез нужен этот сквер.
В этом году 18 октября я встречаю в Казани, куда меня пригласили на Всемирный конгресс городских парков. Рассказать об итогах этой многолетней борьбы. Представительное мероприятие на 850 участников, при поддержке Министерства РФ и руководства Татарстана. В Казани хотят осмыслять. В родном Екатеринбурге не хотят. Смешные, однако.
В 2010-х на 18 октября я чаще оказываюсь далеко из Екатеринбурга. Был в этот день в библиотеке Конгресса США, на берегу (п)русской Балтики, в Таллине... Как год начнёшь, так и проведёшь? Пока нет. Пока храм-пруд-сквер-храм.
Пора менять(ся). С сегодняшнего дня я открыт любым предложениям по сотрудничеству и работе. В Екатеринбурге, как мне говорят, я в "стоп-листах", но мне на эту трусость и мелочность глубоко пофиг.  В других городах и странах мне есть что делать и есть каким опытом делиться.
Преподавание, наука, исследования, культурное проектирование, ивенты, политика, современное искусство, экскурсии, кураторство - кажется, я успел многое, не заморачиваясь о карьерных высотах. Они мне тоже глубоко пофиг.
Именно сегодня я хочу начать глобальную биографию. Мне интересен мир, мне интересны разные люди, культуры и принципы жизни. Поэтому у меня к вам предложение: я открыт вашим инициативам, я готов подключаться к интересным проектам и смелой деятельности, ломающей заскарузлые стереотипы, - а вы предлагайте, приглашайте, инициируйте.  Резюме, CV, желаемые зарплаты - и это всё тоже обсуждаемо. Любые города, регионы, страны. Глобальная биография же)))
Всем спасибо.
источник
Коренной екатеринбуржец
В Казани проходит Всемирный парковый конгресс. Чрезвычайно представительное мероприятие. Обсуждают, как работать с парками в городах. Обмениваются опытом. Всем есть чему учиться.
Как представлен Екатеринбург в официальной программе? На картинке сами видите. Скверная история, конфликт и спикером я, человек далёкий от проектирования парков.
Что-то мне подсказывает, что никаких вице-мэров и ответственных за благоустрайство города Высокинский сюда не отправил (рад буду ошибиться).
источник
Коренной екатеринбуржец
На Малышева,128 была попытка ограбления банка "Открытие". Злоумышленники были с оружием, открыли огонь, ранили сотрудника.
источник
Коренной екатеринбуржец
По уточнённым данным, был убит один из посетителей банка.

Вся информация в режиме онлайн: https://www.e1.ru/news/spool/news_id-66275608.html?utm_source=tme&utm_medium=social&utm_campaign=e1
источник
Коренной екатеринбуржец
Криминальная столица России! Снова Екатеринбург. Ни дня без громкого криминала(((
Но силовики будут бегать за оппозиционной молодежью, вскрывать офисы мирных организаций.
А власти будут упорно врать про новый центр на берегу Верх-Исетского пруда и о том, что Екб самый-самый город мира.
Неприятно это всё, товарищи.
источник
Коренной екатеринбуржец
Мужчину, пытавшегося ограбить банк в центре Екатеринбурга, зовут Виталий Дикушин.

Он зашёл в отделение в 11:55 по местному времени. На голове у него был чулок, в руках — ружьё и пакет с предметом, похожим на взрывное устройство. Дикушин выстрелил в стену и в камеру видеонаблюдения, после чего начал требовать все деньги из кассы.

В зале в тот момент находилось 6 человек, они и попытались скрутить нападавшего. В ходе борьбы Дикушин выстрелил в одного из посетителей (тот скончался на месте). Но грабителя всё равно удалось задержать до приезда полицейских.
источник
Коренной екатеринбуржец
Вопрос о соборной мечети обсуждают давно  Где лично вам кажется правильным её построить в Екатеринбурге?
Анонимный опрос
15%
В центре города, надо искать место
16%
На предложенном ранее горожанами месте для собора св.Екатерины
13%
На Сортировке
15%
Как можно дальше от центра города, без разницы в каком районе
17%
Затрудняюсь ответить
25%
Не нужно вообще её строить
Проголосовало: 645
источник
Коренной екатеринбуржец
"Политик года" ничего не понимает в истории Екатеринбурга - города изначально многосоставного. Здесь 300 лет живут вместе люди разных религий и культур. Это один из кодов нашего города.
Мусульмане - это не только естественное сообщество жителей города, это одна из многочисленных конфессий в России. Равноправная с любой другой. И это важно понимать высокопоставленным чиновникам.
Строительство соборной мечети возможно в центре города. И это предмет обсуждения всех со всеми. Это прекрасная возможность перестать демонизировать мусульман. И подозревать других горожан в "общественном терроризме". У города есть шанс по поддержанию здоровой социальной атмосферы. Но кто-то явно не хочет этого.

https://t.me/RU66RU/8785
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
На Всемирном парковом конгрессе в Казани презентуют прорывной проект развития реки Казанки.
Река в городе - 22 км длиной, 68 км береговой линии. Будут созданы 12 новых парков, 25 новых точек доступа к воде, 60 км маршрутов. Начато формирование большой базы знаний о реке.
Это будет самый большой проект работы с малой рекой  в России.
www.kazanka.tatar
Instagram @kazanka_strategy
#айдаказанка
источник
Коренной екатеринбуржец
Прохожу мимо центра современного искусства "Смена" в Казани. И слышу: "Активность в Екатеринбурге в защиту сквера... Центр российского стрит-арта... Абих... Радя"
Культура стала-таки брендом Екб.
источник
2019 October 19
Коренной екатеринбуржец
Всё утро пытаюсь представить, как можно построить самодельную дамбу на реке и оказаться незамеченным. Дамбу, видимо, достаточно мощную, если её прорыв приводит к жертвам и разрушениям.
На Урале дамб много, рукотворные запруды на разных реках - норма для уральского ландшафта. Но как соорудить самодельную без заметных последствий для режима реки и подтопляемых берегов?
https://t.me/oldlentach/36709
источник
Коренной екатеринбуржец
Опознавание екатеринбуржцев на разных представительных мероприятиях происходит легко
источник
Коренной екатеринбуржец
Художница Александра Чертулова создала человека-дерево в рамках кампании пермяков по спасению липовой аллеи на центральном Комсомольском проспекте. Акция #липамжить
источник