Size: a a a

Коренной екатеринбуржец

2019 November 27
Коренной екатеринбуржец
В Колизее до конца недели проходит выставка работ участников подростковой лаборатории art.LAB.our в рамках Уральской индустриальной биеннале современного искусства.

Жалею, что не попадаю. Но вы сходите. Тем более у биеннале осталось 5(!) рабочих дней. Всё, два месяца пролетели махом.
источник
Коренной екатеринбуржец
Передайте нашему стратегу Высокинскому весточку от недавнего его коллеги в Калининграде: "Депутат Госдумы, бывший мэр Калининграда Александр Ярошук признался, что ликвидация трамвайной сети в Калининграде, которая происходила в последние 30 лет, было стратегической ошибкой".

Метро и канатные дороги здесь никого не впечатляют. А вот гибель трамвайной сети - боль больная.

https://m.kaliningrad.kp.ru/online/news/3685187/?fbclid=IwAR3hlI_88fm2XfDXX4ANNcqQ4KCUudMeGWnD5BePs5i3NH3doK_3mRZGiks
источник
Коренной екатеринбуржец
🔥⚡ «Мы все говорим [о закрытии „Салюта“] как о решенном вопросе. В культуру надо вкладывать деньги. Это государственные деньги, они находятся на контроле администрации президента. Уважаемые представители администрации свою некомпетентность компенсируют хамством в адрес депутатов и это не пресекается. Неужели вы хотите войти в историю как люди, которые закопали старейший кинотеатр города?», — возмутился представитель полпредства на обсуждении дальнейшей судьбы кинотеатра в гордуме.

https://www.znak.com/2019-11-27/predstavitel_polpreda_prigrozil_merii_policiey_iz_za_zakrytiya_kinoteatra_salyut
источник
Коренной екатеринбуржец
ОТКРЫТ ПРИЁМ ЗАЯВОК НА ТРЕТИЙ ЭТАП «ЛАБОРАТОРИИ ИНДУСТРИАЛЬНОСТИ»

Следующий этап нашего проекта – практическая платформа. Она предполагает разработку и реализацию стратегии работы с индустриальным наследием совместно с курирующей командой экспертов. Ещё раз акцентируем внимание: финансовая поддержка не запланирована – исключительно методическая, организационная и экспертная помощь по запуску вашего проекта.

Организаторы и тьюторы отберут три проекта, с которыми группа экспертов будет работать в течение 2020 года. В течение года финалисты участвуют в общих образовательных сессиях проекта и смогут воспользоваться рядом дополнительных опций «Лаборатории» для реализации своих проектов.

Принимаются заявки не только от участников образовательной сессии, но и от всех заинтересованных лиц: музейных работников, краеведов, специалистов туристско-информационных центров.

ЗАЯВКИ ПРИНИМАЮТСЯ ДО 5 ДЕКАБРЯ ВКЛЮЧИТЕЛЬНО. Для заполнения заявки нужно заполнить следующую форму https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSck2OtqEX4WfxQ-m0TW528gdswrmWG9bUaTp2ZDLsXsQvBFcQ/viewform

Задать вопросы и посмотреть о предшествующих мероприятиях Лаборатории можно в группе в  ВК https://vk.com/industrial_lab
источник
Коренной екатеринбуржец
Вопросы градоначальству (комментарии к https://www.e1.ru/news/spool/news_id-66370207.html?utm_source=tme&utm_medium=social&utm_campaign=e1 )

1️⃣ Сад Вайнера. Градоначальство считает, что  строительство подземного паркинга возможно без вырубки деревьев на месте стройки? Или полагает, что никому не известно, что на крыше паркингов можно только кустарники высаживать?

2️⃣ Про зеленые насаждения рядом со зданиями. Градоначальство полагает, что вырубка деревьев, растущих несколько десятков лет пусть и стихийно, - это не сокращение зелёных насаждений в городе? Тогда что же это?

3️⃣ Сквер за оперным. Градоначальство способно объяснить, зачем делать выход из фантомного метро на территории реального сквера? На месте одного такого "выхода" на 8 марта уже случилась стройка. Какие гарантии, что здесь, прямо за оперным, она не случится. Под видом "общепита".

4️⃣ Парк Павлика Морозова. Кстати, дорогое градоначальство, какие вы способны дать гарантии, что "общепит", под который вы отдаёте землю в парке Павлика Морозова, не превратится в аналог "здания с детским кафе" в парке Энгельса на Малышева? Напомню, в 3-этажном здании на месте деревьев и дорожек парка вдруг разместилась клиника УГМК.
источник
Коренной екатеринбуржец
За прямые выборы главы Екатеринбурга - 73% горожан.
"Уверенней всего инициативу поддерживают руководители предприятий и предприниматели (62% из них безусловно за)," - говорится в исследовании фонда "Социум".

Классика политологии: предприимчивые за прозрачность процедур и сменяемость власти. Всё-таки буржуазная революция не за горами, господа.

https://www.znak.com/2019-11-27/sociologi_73_zhiteley_ekaterinburga_vystupayut_za_vozvrachenie_pryamyh_vyborov_mera
источник
Коренной екатеринбуржец
28 ноября в 15.00 в Доме писателя по адресу ул. Пушкина 12  "Парки и скверы Екатеринбурга" проведут пресс-конференцию,
на которой расскажут что будет с общественными зелеными территориями Екатеринбурга по версии нового Генерального плана.

"Мы уже посчитали потери озеленения общего пользования в центральном районе  и написали об этом статью - https://vk.com/@parkland_ekb-chto-budet-s-parkami-i-skverami-ekaterinburga-po-versii-novo
Так же мы сняли видео, где наглядно показали каким участкам грозит опасность.

Если принять Генплан в таком виде, то только в центре можно недосчитаться 196 885 м.кв. или 19,6 га или пятой части зеленых насаждений.

В четверг вы узнаете как обстоят дела с парками и скверами в остальных районах города.

До 6 декабря жители Екатеринбурга могут подать замечания по проекту Генплана. Мы хотим чтобы как можно больше горожан узнали об этом своем праве и воспользовались им.

Приглашаем специалистов администрации принять участие в пресс-конференции".

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=434247404143885&id=270349060533721
источник
Коренной екатеринбуржец
Господи, ну, подари уже хотя бы один мозг серому дому в Екатеринбурге!

Давайте ещё раз: падение Екатеринбурга в рейтинге городов по качеству жизни с 6 на 24 место обусловленл в том числе очень низким качеством медицинского обслуживания в городе. Что делает в этих условиях умная и здоровая городская власть? Правильно, бежит решать эту проблему, увеличивает бюджетирование, ищет способы привлечения ресурсов. Что делает екатеринбургское градоначальство? Правильно, урезает на 800 млн. расходы на медицину. И ещё расписывается в том, что не способно привлечь внешнее финансирование.

https://www.e1.ru/news/spool/news_id-66370912.html?utm_source=tme&utm_medium=social&utm_campaign=e1
источник
Коренной екатеринбуржец
Высокинскому, конечно, надо сказать: «Спасибо» всем своим критикам, всему «уютному Уральскому сегменту Facebook», всем «эстетам».  

Потому что благодаря им он хоть как-то существует ещё.  

Радуется, конечно, больше всех его PR-блок. Перефразируя Кашина, люди делают карьеры на борьбе с противниками Высокинского, люди заняты делом: ходят на работу и придумывают, как бы ответить эстетам в Telegram. И уже прямо цитирую «вынуждены имитировать деятельность, просто чтобы оправдывать свое существование».

Ну серьёзно же. Высокинский - абсолютное пустое место. Никому ненужный человек из прошлого. Горожане не выбирали его, совершено не знают его. Сколько было опросов - узнаваемость нулевая. И так бы оставалась она нулевой.

Но активная часть Facebook и Telegram Екатеринбурга и почти все СМИ откровенно потешаются над мэром, просто смеются каждый день ему в лицо, повышая известность, делая из него мем.

Да, это мем «никчёмный клоун», но всё же мем. Не труп.

Без критиков и стёба Высокинский совсем уж никому не был нужен. Ни губернатору, ни группам поставившим его, вообще никому.

А так всем хорошо - есть мальчик для битья, смешной мэр, которого называют «городничим», про которого делают забавные видео с Гретой Тунберг, макет которого ставят рядом с неубранным снегом.

А губернатора никто не ругает.

Мем-мэр, притягивающий любое говно, который даже если и захочет или даже сделает что-то хорошее, всё равно будет высмеян.

Незавидная судьба, но зато хоть в повестке. Как-то можно жить, отбиваться от всего этого. Иметь цель. Пусть будет.
источник
Коренной екатеринбуржец
Вы уже решили, где Новый год отметите?
Анонимный опрос
14%
Уеду в другой город или страну
4%
Уеду в деревню/на дачу/ с палаткой в лес
8%
Пойду по друзьям
36%
Останусь дома с родными
10%
Останусь один
14%
Не знаю
14%
Господи, ещё же рано об этом думать
Проголосовало: 577
источник
2019 November 28
Коренной екатеринбуржец
Живу буквально в районе,где обижают родственников полпреда Н.Цуканова. У зятя отбирают нажитое непосильным трудом - 136 га земли. Буквально в нищету загоняют...

https://www.newkaliningrad.ru/news/briefs/politics/23588313-vlasti-zapreshchayut-stroyku-zhilya-na-primorskikh-zemlyakh-firmy-po-glave-s-zyatem-tsukanova.html
источник
Коренной екатеринбуржец
В Перми очень высоко оценили творчество Ксении Маркеловой из Екатеринбурга.
https://t.me/permcitycenter/239
источник
Коренной екатеринбуржец
Шел пятый месяц работ по благоустройству проспекта Ленина. Рабочие отбойными молотками снимали только что уложенную гранитную плитку...
источник
Коренной екатеринбуржец
Общая проблема в городах России - плитка! Как лучше?
Анонимный опрос
6%
Плиткой
6%
По плитке
4%
В плитку
22%
Об плитку
6%
На плитку
55%
Мне всё плитка
Проголосовало: 349
источник
Коренной екатеринбуржец
Надо требовать публичности. Если убийство ребёнка на самом деле результат "религиозных практик", то это очень важный повод говорить о происходящем вслух. На пороге третьего десятилетия XXI века в стране, покорившей космос, творится лютое мракобесия из первых лет Средневековья.
И именно потому, что это политически опасная тема, её могут попытаться скрыть. Поэтому однозначно нужна открытость и публичность расследования. Это необходимо для коллективного выживания страны.

https://t.me/znak_ekb/4615
источник
2019 November 29
Коренной екатеринбуржец
Если ребёнка бьют розгами и душат до смерти, то главное семью же сохранить, да? Домашнее насилие - это такой вид семейного развлечения. Можно пригласить НКО и развлекаться группой. Главное, чтобы "крепкая православная семья" уцелела...
Господи, вразуми же этих нелепых! 🙏

https://t.me/rasstriga/3607
Telegram
Расстрига
«Там всё ужасно». Правозащитница и соавтор законопроекта о семейно-бытовом насилии Алёна Попова прокомментировала  каналу «Расстрига» финальную версию документа. В частности, там говорится, что общественные и некоммерческие организации должны содействовать примирению жертвы и её обидчика.  

«Там всё ужасно. Мы ночью сделали письменное возражение. Пункт о примирении сторон кошмарный, его не должно там быть.  То, что третьи лица в виде НКО и структуры по профилактике домашнего насилия должны содействовать примирению — это ужас. Там есть ещё пункт, что закон направлен на сохранение семьи, таким образом, что он делает? Он говорит жертве любого пола, что если ты семью не сохраняешь во время насилия и не готов мириться с насилием, то ты как бы выписываешься из этого закона, нарушаешь всё, что можешь, и вообще сама виновата».

Общественное обсуждение закона о бытовом насилии продлится до 15 декабря.
источник
Коренной екатеринбуржец
Когда правоохранительная и судебная система развалены, а нормы права извращают, как умеют, власть в городе берут гопники. В буквальном смысле.
https://t.me/newslampa/1346
источник
Коренной екатеринбуржец
Про домашнее насилие, действительно, не многие готовы разбираться. Друзья рекомендуют прочитать пояснения на типичные вопросы от сторонников принятия законопроекта. http://wcons.net/novosti/nasilie-kotorogo-mozhno-izbezhat
источник
Коренной екатеринбуржец
Немного цифр из презентации движения Парки и скверы Екатеринбурга. Подробный разбор по ситуации с зелёными зонами города можно посмотреть в канале @parkland_ekb
источник
Коренной екатеринбуржец
источник