Высокинскому, конечно, надо сказать: «Спасибо» всем своим критикам, всему «уютному Уральскому сегменту Facebook», всем «эстетам».
Потому что благодаря им он хоть как-то существует ещё.
Радуется, конечно, больше всех его PR-блок. Перефразируя Кашина, люди делают карьеры на борьбе с противниками Высокинского, люди заняты делом: ходят на работу и придумывают, как бы ответить эстетам в Telegram. И уже прямо цитирую «вынуждены имитировать деятельность, просто чтобы оправдывать свое существование».
Ну серьёзно же. Высокинский - абсолютное пустое место. Никому ненужный человек из прошлого. Горожане не выбирали его, совершено не знают его. Сколько было опросов - узнаваемость нулевая. И так бы оставалась она нулевой.
Но активная часть Facebook и Telegram Екатеринбурга и почти все СМИ откровенно потешаются над мэром, просто смеются каждый день ему в лицо, повышая известность, делая из него мем.
Да, это мем «никчёмный клоун», но всё же мем. Не труп.
Без критиков и стёба Высокинский совсем уж никому не был нужен. Ни губернатору, ни группам поставившим его, вообще никому.
А так всем хорошо - есть мальчик для битья, смешной мэр, которого называют «городничим», про которого делают забавные видео с Гретой Тунберг, макет которого ставят рядом с неубранным снегом.
А губернатора никто не ругает.
Мем-мэр, притягивающий любое говно, который даже если и захочет или даже сделает что-то хорошее, всё равно будет высмеян.
Незавидная судьба, но зато хоть в повестке. Как-то можно жить, отбиваться от всего этого. Иметь цель. Пусть будет.