Size: a a a

Коренной екатеринбуржец

2020 February 05
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
Дендрарий на ул.Первомайская в 2021 году будут "облагораживать". Это уже не новость. Новостью станет то, сколько деревьев будет вырублено. Давайте разбираться.

Администрация города в январе 2020 г. разместила в интернете проект предстоящих работ в дендропарке. И сразу же получила одобрение свыше 100 тысяч интернет-пользователей. Любопытно, что месяцем ранее в аналогичном голосовании на том же сайте администрация собрала всего 19 тысяч голосов (https://xn--80acgfbsl1azdqr.xn--p1ai/news/78307-kakie-obekty-gorozhane-vybrali-dlya-blagoustroystva-v-2021-godu).
Чем же вызван такой ажиотаж горожан? Все предыдущие годы они забрасывали пачками писем власти с просьбой благоустроить дендрарий? Страданиям жителей города от тёмного, но при этом закрытого на ночь дендрария не было предела? Кстати, численность избирателей Кировского района, в котором располагается дендропарк, 155 тысяч человек. Если предположить, что голосовали именно они, живущие рядом и потому наиболее заинтересованные в развитии парка горожане, то мы впервые за четверть века получаем в городе гигантскую явку на голосование. Мы в неё можем поверить? Навряд ли. Особенно в эпоху накруток и ботоводства.
Но даже если и поверить, что все голоса - реальные живые екатеринбуржцы, то, вероятно, они преимущественно слепые либо очень-очень давно не бывали в дендрарии.

Внимательно рассмотрим предложенный план благоустройства. Нижняя часть плана - справа некие цветники непрерывного цветения (7), левее - розарий с фонтаном (6 и 13), а ещё левее, видимо, лужайки (неужели для непрерывного загара и пикников?). Вот только проблема: все указанные участки сейчас обильно засажены деревьями и кустарниками, о чем свидетельствуют сделанные в этой зоне фотографии 4 февраля в 14.30-15.00. На месте цветника сейчас, например, растут крупные голубые ели и различные кустарники, яблони. Их вырубят ради пустоты? Ведь на Урале даже "цветник непрерывного цветения" ограничен максимум 5 месяцами жизни  из 12. А остальное время это будет снежное поле.
На схеме, за которую некие люди отдали свои голоса, отсутствует упоминание не только об этой растительности, но и о деревьях вдоль ограды по ул.Первомайская и С.Ковалевской. Сейчас, как видно на фото, там тополя, подвергшиеся обрезке-остолбовке. Но они физически есть. А в плане благоустройства их нет.  Тополя там не одиноки, недавно высажены новые деревья, к которым из-за сугробов сейчас не подобраться. Какова их судьба? Судя по проголосованному проекту - искоренение.
Ах да, уже примирительное интервью даёт директор дендропарка. Она уверяет, что "у нас постоянно идет реконструкция старовозрастных насаждений, просто ее мало кто замечает" (https://eanews.ru/news/bez-bekhatona-i-vyrubok-pri-blagoustroystve-dendroparka-upi-v-yekaterinburge-obeshchayut-ne-zhertvovat-prirodoy_04-02-2020). Понимаете? Сделайте вид, что не заметили исчезновения примерно 150 деревьев и кустарников. Это ж "реконструкция". А за это директор установит вам новую, высокую (чтобы не лазили) ограду. И, бонус особенно старательно ослепшим, - новый вход с угла Первомайская-Ковалевской с новыми дорожками от него! Собственно уже только ради этого придется срубить, извините, "реконструировать" некоторое количество растений.
Кстати, когда 1,5 года назад возмущенные горожане писали про вырубки и порчу деревьев в сквере за оперным, руководительница службы благоустройства города размахивала в ответ итогами "голосования" за такую реконструкцию сквера, прозрачно намекая, что внимательнее смотреть надо было - всё это благоуродство в картинках представлено наглядно.

В общем, спасибо, конечно, тем, кто искренне соучаствует вот в таких разводках от градоначальства. Но теперь что-то делать надо, чтобы предотвратить возможную катастрофу и вырубку части дендропарка. Начнём с писем и запросов, пожалуй. И не поленитесь внимательно посмотреть планы реконструкций других зелёных зон города. Подвох есть в каждом, к гадалке не ходи.
источник
Коренной екатеринбуржец
Освободившиеся трамваи и троллейбусы подвесят на новой канатной дороге?
В общем, плохая тенденция - ликвидация троллейбусных маршрутов. Как бы следом не поставили вопрос о полной их ликвидации, как сделали в Перми в прошлом году. С другой стороны, а как ещё увеличить число машин на других маршрутах? Закупкой новых троллейбусов городничий не озабочен. Они же в новой ветке метро ходить не смогут.
источник
Коренной екатеринбуржец
Кажется благоустройство начинается. В благоустроенном год назад сквере
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
Пусть госпожа директор внимательно посмотрит на проект благоустройства вверенного ей дендропарка и объяснит, что означают нарисованные дорожки в левой нижней его части, идущие от нарисованного проема с угла ул. Первомайская-Ковалевской. Есть конкретный план, размещенный на сайте администрации города. Возможно, директору дендропарка показали какие-то другие эскизы.
Также требует пояснения, почему на 2/3 плана нарисованы деревья и кустарники, а в нижней трети их почти нет (хотя физически сейчас они есть). Так что госпоже директору не истерить надо, а разобраться, что за проект в реальности собралось делать градоначальство.
https://t.me/znak_ekb/5060
Telegram
Znak Екатеринбург
Директор дендропарка у УрФУ Светлана Раскостова очень сильно возмущена постом общественника Дмитрия Москвина о реконструкции парка. Она рассказала нам, что дендрарий является особо охраняемой природной зоной, ни одно дерево она там срубить не даст, нового входа и новой детской площадки не будет, а все коммуникации под освещение проложат исключительно под уже сложившимися в парке дорожками, которые тоже облагородят.

Зато в парке, по ее словам, должны привести в порядок водоемы, укрепить берега, разобраться с дренажной системой, улучшат существующую последние 50 лет детскую площадку. Сейчас она пишет техзадание под проектирование и попросила у мэрии, чтобы ей разрешили лично контролировать все работы в парке.

«Я несу ответственность за этот парк, моя задача — улучшить его внешний вид. Сейчас это красивый букет в разбитой вазе», — говорит директор парка.
источник
Коренной екатеринбуржец
Пока подручными средствами выделил участки на плане благоустройства дендропарка, которые его директор упорно игнорирует. Зелеными точками на карте отмечены деревья. Внизу карты, вдоль ограды двух улиц они отсутствуют (а физически они растут). На цветнике отмечены менее десятка деревьев/кустарников, но отсутствуют голубые ели вдоль аллеи. И, конечно, проход с перекрестка улиц: директор его отрицает, но он отчетливо прорисован на плане. Заметьте, это официальная картинка, которую одобрили, по легенде, 100 тысяч горожан. Слово директора против воли народа?
источник
Коренной екатеринбуржец
У меня предложение к журналистам: я готов очно обсудить с директором дендропарка планы на его благоустройство. Это заочное перекидывание гранатами бессмысленно, надо садиться напротив друг друга и, глядя на один и тот же рисунок, проговорить всё, что вызывает беспокойство. Естественно это публично должно быть.
источник
Коренной екатеринбуржец
Становится ещё интереснее. Пресс-секретарь градоначальства: "То, что было представлено — эскиз. В ходе проектирования будет учтён статус особо охраняемой территории, поэтому говорить о «массовой вырубке» нельзя. Когда проект будет готов, мы подробно о нем расскажем" (https://66.ru/news/society/227990/).
Но постойте, вы на голосование горожан выносили проект, а не эскиз. Люди голосовали, исходя из той картинки, которую вы же им подсунули в качестве проекта. В шапке картинки - "проект". Про то, что реальный проект будет потом, ни слова.
Мне кажется, это уже дело для прокуратуры и поднятия вопроса об отмене так называемого голосования. Откровенный мухлёж!
источник
2020 February 06
Коренной екатеринбуржец
Настроение вечера )))
источник
Коренной екатеринбуржец
Всё это настолько по-киношному, что хочется сказать "Не верю!" - и разогнать этот морок.
Просто сравните две истории. Общего больше, чем должно быть.
https://tjournal.ru/stories/141353-zapertye-s-koronavirusom-chto-proishodit-na-kruiznom-laynere-gde-pochti-4-tysyachi-passazhirov-zastryali-na-14-dney

И

https://novayagazeta.ru/articles/2020/02/06/83805-lyudi-v-ekipirovke-prinosyat-edu-i-meryayut-temperaturu?utm_source=tg&utm_medium=novaya&utm_campaign=yuliya-opisyvaet-usloviya-v-sanatorii-grad
источник
2020 February 07
Коренной екатеринбуржец
В выходные не так тепло, как вчера, но экскурсии остаются тёплыми

8 февраля
12.00 регулярная экскурсия Игоря Янкова по Городку чекистов с посещением квартиры.
Цена 300 руб.
Билеты по ссылке https://ekbwalk.timepad.ru/event/1249933/

13.00 "Город шагает на пустырь" - авторская экскурсия по Юго-Западному району города со Светланой Гоцуленко.
Free Donation (платите после завершения).
Регистрация по ссылке https://ekbwalk.timepad.ru/event/1249948/

9 февраля
12.00 Игорь Янков проведет экскурсию по медгородку и городку юстиции до легендарного дома-улитки.
Цена 300 руб.
Билеты по ссылке https://ekbwalk.timepad.ru/event/1253168/

#екбгуляем #городокчекистов #конструктивизм #гоцуленко #янков
источник
Коренной екатеринбуржец
Как выясняется, опрос по выбору площадки для благоустройства в Екатеринбурге - одна сплошная профанация.
1) В декабре в рамках почти месячного голосования по схожей теме на сайт администрации приходит 19 тысяч голосов, а в январе за неделю 128 тысяч. При этом странным образом свыше 100 тысяч за дендрарий.
2) Голосование проходит через гугл-форму. В то же самое время, чтобы поучаствовать в общественном обсуждении на сайте администрации необходимо каждый раз заходить через аккаунт на госуслугах. Это, например, стало причиной невысокого числа высказываний год назад по поводу проекта строительства храма в сквере у драмы. И ограничило возможности для высказывания по поводу проекта Генплана. Почему чиновники в одном случае считают, что высказывание горожанина должно быть авторизованным, а в другом анонимным? В одном случае я могу высказаться один раз, а через гугл-форму хоть все 100 тысяч. https://m.ura.news/news/1052417617
3) Уверенность в фейковости опроса возрастает, когда мы смотрим на "кандидатов". Из 4 парков/скверов, вынесенных на голосование, три прописаны более-менее подробно, с картинками. По некоторым проходили даже публичные обсуждения с горожанами. А один "кандидат" - дендрарий - представлен единственной картинкой в виде схематичного плана. И вдруг именно он собирает 75% голосов. Как?
4) Наконец, по завершении голосования директор дендрария заявляет, что всё изображённое на картинке неправда, и благоустройство будет другим. А пресс-секретарь администрации и вовсе говорит, что на голосование вынесен не проект, а эскиз. А проект ещё будет только готовиться. Так за что же голосовали? И главное, зачем голосовали?
Некрасивый такой лохотрон получается.
источник
Коренной екатеринбуржец
А так можно, да?
"Источник Znak.com в администрации города пояснил, что в карантин везут только граждан Китая, потому что у россиян нет подозрений на коронавирус".
То, что россияне летели с подозреваемыми китайцами не считается? Болезнь только определенные этносы косит? Что за бред-то?!
https://t.me/znakcom/22699
источник
Коренной екатеринбуржец
Караул! Он же может всё градоначальство перезаражать!Администрацию Екатеринбурга придется закрыть на 14 дней и никого оттуда не выпускать. Короновирус не дремлет

https://t.me/uralmbkmedia/6830
источник
Коренной екатеринбуржец
"Технические и организационные сложности" - вот так пошленько звучат меры, предпринимаемые государством для борьбы с короновирусом. Почему нельзя сказать, как есть?
источник