Size: a a a

Коренной екатеринбуржец

2020 March 21
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
В Екатеринбурге всегда (всегда!) есть вместо и время для уличного искусства. Работа художниковы Ромы Ink и Его ра Вастова. Правда, просуществовал арт-объект недолго 🦠
источник
Коренной екатеринбуржец
Косой дом в Екатеринбурге теперь защищён от коронавируса
источник
Коренной екатеринбуржец
Наблюдал сегодня в Старопышминске:

Натурально очередь людей к колодцу около святого источника. Все с бутылями, берут помногу. Как устроен колодец в русской деревне, знают все: ведро на цепи и яма с водой.
Так вот за период моего наблюдения не было ни одного человека, кто воспользовался бы перчатками или предварительно продезинфицировал руки. А что это означает? Всё просто: один за другим люди берутся за одну и ту же цепь и ручку на ведре, окунают это всё в колодец и разливают по своим бутылям. Сотни рук за день. Почти все из города приехали. Никто не соблюдает никаких мер предосторожности.

Вера в чудодейственную колодезную воду со святого источника - это, конечно, святое. Никто не требует от нас ни сверхусилий, ни сверхсамоограничений. Просто больше благоразумия и больше персональной ответственности перед другими...

А в Старопышминске на расстоянии 200 метров от колодца есть колонки. Там, конечно, тоже общая ручка, но её можно протереть перед использованием. И вода такая же чистая и прозрачная, как в колодце (необходимо кипятить перед употреблением).
источник
Коренной екатеринбуржец
... задумка - прекрасна, исполнение - тактический урбанизм

https://t.me/RU66RU/12497
источник
Коренной екатеринбуржец
#коронамира "В нашем городе многое поменялось". Впечатления жителей разных городов о жизни в чрезвычайных условиях.#коронамира "В нашем городе многое поменялось". Впечатления жителей разных городов о жизни в чрезвычайных условиях.

Париж, Франция
Александр Кирютин

Мы всегда смеемся над тем, какой коллапс происходит в Париже с выпадением снега: встает весь транспорт, затрудняются любые перемещения, создавая проблемы для нормального функционирования города. Но все точно вернется в норму, когда снег растает. В ситуации с карантином больше всего пугает неопределенность – неизвестно, когда растает covid-19.
Французам, как ярким представителям капиталистического общества, очень трудно перестроить свою привычную жизнь под неожиданные реалии: многие из них, например, продолжают ходить за багетом к обеду. Под предлогом «занятий спортом» и «выгула домашних животных» можно встретиться с друзьями или вообще проскользнуть к ним в гости. Угроза штрафа от 35 до 160 евро пугает не всех. Угроза нападения «невидимого врага» (так его назвал Макрон) – еще меньше.

Из дома, как и в Италии и в Испании, нужно выходить с подписанной бумажкой определенного образца, на которой ты должен указать одну из четырех причин для веского выхода из дома:
1) на работу (если дистанционная работа невозможна);
2) за покупкой товаров первой необходимости (открыты ТОЛЬКО: супермаркеты, булочные и другие специализированные магазины питания, магазины товаров для животных и табачные магазины);
3) для ухода за родственниками, которые нуждаются в помощи;
4) для индивидуальной физической активности или выгула домашних животных.
Штраф выписывают, если занимаешься не тем, что написано у тебя в документе.

Кафе и рестораны закрыли 15 марта, в этот же день было первое теплое солнце, и все французы повалили большими толпами в парки. Из-за этого было решено ввести общенациональный карантин 17 марта.

Франция славится тем, что все здесь опирается на доверие. «Невидимый враг» совершает атаку и на этот важнейший столп жизни, ведь никогда не знаешь, кто из окружающих может быть потенциальным носителем вируса. Интересно то, как эта ситуация изменит менталитет нации в ближайшие годы. Объединяющим фактором стала поддержка «фронтовиков» – медицинского персонала –сражающихся за всех. Каждый вечер в 20:00 парижане выходят к окнам и аплодируют им.

Меня возмущает несерьезное отношение к проблеме распространения вируса. Из-за тех, кто нарушает рекомендации правительства, заражение только продолжится, а карантинный режим будет продляться. Печально то, что в первую очередь кризис коснулся тех, чей доход был связан с туристической сферой (увы, мы были в их числе), и совершенно непонятно, когда все вернётся на свои места.

У мигрантов сейчас трудности, потому что все префектуры и административные органы частично закрыты, не принимают посетителей, а суды рассматривают только срочные дела. Но было заявление префектуры Парижа, что в этой ситуации срок действия всех документов продляется на 3 месяца. Поэтому административные вопросы можно решить, когда карантин закончится. В любом случае высылать сейчас вряд ли кого-то будут - все вместе в очень затруднительном положении.

Канал "Коренной екатеринбуржец" собирает впечатления жителей разных городов о жизни в условиях карантина. Пишите нам, если вам есть что рассказать.
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
Добрые люди перевели плакаты, которые развешивают, например, в Испании. Памятка, как вести себя в сложившихся обстоятельствах.
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
Это могло быть смешно, если бы не было тревожно. Президент Словакии принимает присягу нового правительства... Где-то в Гилеаде одобрительно присвистнула тётка Лидия.
(если кто не в курсе, второе фото - кадр из 3 сезона "Рассказа служанки").
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
2020 March 22
Коренной екатеринбуржец
Многие люди, к сожалению, до сих пор скептически относятся к рекомендации врачей чаще мыть руки - к одной из ключевых мер профилактики COVID-19. Посмотрите, как долго вирус способен жить на разных поверхностях.
Сразу становится понятно, почему важна и регулярная влажная уборка.
Не пренебрегайте элементарными правилами, берегите себя!
источник
Коренной екатеринбуржец
Что лично вас беспокоит сейчас больше всего?
Анонимный опрос
25%
Ситуация с коронавирусом в стране/городе
26%
Рост курса валют, падение котировок нефти
30%
Обнуление Путина и поправки в Конституцию
6%
Проблемы с трудоустройством
9%
Мои личные проблемы
4%
Ни о чём не заморачиваюсь, кайфую от жизни
Проголосовало: 643
источник
Коренной екатеринбуржец
#коронамира "В нашем городе многое поменялось". Впечатления жителей разных городов о жизни в чрезвычайных условиях.#коронамира "В нашем городе многое поменялось". Впечатления жителей разных городов о жизни в чрезвычайных условиях.

Меделин, Колумбия
Полина Головатина-Мора

Около 7 вечера в пятницу со всех балконов раздались аплодисменты. Люди мигали светом, подсвистывали и стучали в сковородки и кастрюли в знак солидарности с медицинскими работниками. 

В Меделине с пятницы вечера объявлен карантин до вторника, который потом плавно перерастает в общенациональный карантин на 20 дней. Мера не столько вызвана количеством заболевших, сколько предотвратить распространение заболевания. В том числе причиной ускоренного введения карантина стало непонимание серьезности проблемы:  после объявления областного карантина люди с машинами и дачами побежали из города в соседние небольшие города и деревни. Многие были возвращены полицией и оштрафованы. Следует отметить, что большинство из них - это средний-высший класс, т.е. у кого есть доступ к медицинскому обслуживанию в случае необходимости, в том числе и с приоритетной страховкой; у них есть доступ к воде и возможность работать удаленно, банковские накопления и т.п. Многие из них путешествуют часто и не исключено, что недавно вернулись из Европы, – преимущественно Испании или Италии, где, как известно, количество заболевших особенно велико – или Штатов. Там куда они поехали, у большинства населения нет вовсе или ограниченный доступ ко всему выше перечисленному. 

Сегодня в субботу улицы пусты, отдельные прохожие с сетками и тележками для покупок и жители выгуливающие собак. В сети распространяются новые и новые рекомендации, как обезопасить себя от излишнего риска – мыть обувь, лапы собакам, руки, протирать поручни, кошельки, карты кредитные, стирать одежду чаще и т.д. Какие- то из этих рекомендаций смешны и кажутся привычной рутиной для жителей России, но здесь много воспринимается как новое. В том числе и отсутствие товаров в магазинах. Как в Европе и США, сразу исчез антибактериальный гель, но при этом не исчез спирт медицинский. Вскоре дней через пять после исчезновения геля пропала туалетная бумага -  в качестве альтернативы на полках предлагаются влажные салфетки, лекарства от головной боли и презервативы.  Появились перебои с едой для домашних животных, уменьшилось количество замороженных овощей и соков, быстро раскупают мясо, уменьшилось количество овощей неупакованных в пластик. Мыло по-прежнему доступно, как и увлажняющие крема. Салфеток антибактериальных никогда не было.

В интернет-рассылках распространяют рекомендации, как сделать самим антисептик, антибактериальные салфетки, маски.

Отрицание перемешивается с паникой. Особенно среди иностранцев, проживающих в городе на временной основе или туристов. 

К сожалению, средневековые замашки сохраняются: появились публикации, что в отдельных городах забрасывали камнями дома зараженных, негативные и агрессивные высказывания в отношении азиатских граждан, возврат домашних животных в приюты.
Социальное дистанцирование начинает оказывать свое влияние – появляется панический страх соседа, кашля, чихания, даже своего тела. 

На сегодняшний день большинство местных бизнесов закрыты, но рестораны и кафе предлагают услуги доставок, которые осуществляются непосредственно работниками и владельцами кафе. 

Среди других мер, достаточно быстро с начала марта, школы и учебные заведения были переведены на домашнее обучение, пожилым людям было рекомендовано не выходить на улицы. Университеты один за другим запретили выезд по служебным делам и рекомендовали пересмотреть необходимость поездок по делам семейным. В крупных магазинах уже неделю обозначены метровые границы, которые в общем игнорируются, продавцы носят маски, иногда снимая их, видимо, с целью подышать. При входе в небольшие магазине стоят гели, обязательность их использования – новшество, их присутствие – нет. Небольшие баночки с гелем, который можно прикрепить к сумке, всегда были в практике. Вход в поликлиники и ветеринарии ограничен до одного клиента. На улицах кто-то в масках разного типа, кто-то повязывает бандану. Но определенно все больше людей сторонятся друг друга, хотя ещё неделю назад
источник