Size: a a a

Коренной екатеринбуржец

2020 June 17
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
Пример того, когда политическое заменяет медицинское. И людям предлагают поверить в байку о героическом гуманизме: "не дыши на других, не будь козлом". При этом я говорю про "политическое" в самом философском значении этого понятия. Антропология и телеология маски - перспективная тема для осмысления.

Кстати, если вы потрудитесь выйти из мифологической ловушки, транслируемой масс-медиа, и зайдëте на сайт ВОЗ, то узнаете, что самым важным является не наличие намордника в районе подбородка, а регулярная дезинфекция рук. А если ещё чуть-чуть подумаете, то зададитесь вопросом: а почему же властям, приказавшим нам носить маски, важнее сам факт их ношения, а не пропаганда чистых рук или хотя бы сопутствующая приказу массовая кампания, как правильно надеть/снять/утилизировать маску? Они же якобы о нашем здоровье испереживались, властители эти.

Маска сама по себе - ноль. Важнее её правильное - медицинское - использование. Но в нашем случае она чрезвычайно важна политически. Нет ничего более воздействующего на волю человека, чем прямые манипуляции с его телом. Об этом напишу отдельно и подробно.

Маска - хорошо. Наличие мозга и воли - ещё лучше.
источник
Коренной екатеринбуржец
Стенограффию в Екатеринбурге сдали москвичам?
https://t.me/ekbadministration/721
источник
Коренной екатеринбуржец
Пишут, что фестиваля уличного искусства «Стенограффия» в Екатеринбурге в этом году не будет. Это не так. Фестиваль будет. Только его проведёт не команда Евгения Фатеева, а какое-то ООО «Коннект», предложившее за проведение не 1,4 миллиона, а всего лишь 1,275. Вот такая мэрия отстранила от фестиваля его организаторов и вдохновителей. На вопросы ответят как всегда: «А что был же конкурс - вот другой победитель». Фестиваль, конечно, жаль. Но история с Покрасом Лампасом вышла ему боком, как бы организаторы в прошлом году не шли на уступки, сколько бы не перерисовали скандальную работу на Уралмаше и как часто не соглашались согласовывать работу с РПЦ. Всё это не помогло. Мэрия дождалась нового года и обрезала финансирование. Получается, что правы были те, кто говорил: «Легального уличного искусства не бывает».
источник
Коренной екатеринбуржец
Что произошло со «Стенограффией»?

Команда фестиваля проиграла конкурс администрации Екатеринбурга на 1,5 млн рублей, как говорят представители агентства «Стритарт», которое проводило фестиваль 10 лет, по формальному признаку. Выиграло конкурс неизвестное ООО «Коннект», зарегистрированное в Москве.

Команда фестиваля в шоке, сегодня ребята дали пресс-конференцию, на которой сказали, что будут пытаться найти другие источники средств, но это сложно сделать в короткие сроки и из-за пандемии.

В администрации Екатеринбурга считают, что все законно, мероприятие проведет выигравшая компания. В этом году фестиваль скорее всего изменит название на «Граффити на стенах» и пройдет с 3 июля по 3 августа. Основной темой фестиваля станет 75-летие Победы.
источник
Коренной екатеринбуржец
Можно по-разному относиться к "легальному" фестивалю стрит-арта Стенограффия. Можно обвинять его в отказе от исходных ценностей уличного искусства, бюджетном финансировании и, соответственно, в конформизме и украшательстве. Я и сам последние годы старался держаться от него на расстоянии, не разделяя позицию организаторов при выборе работ.

Но это наш, городской, фестиваль. Его делали наши екатеринбуржцы для екатеринбуржцев. Более того, красивая ситуация, когда в городе каждое лето сосуществуют легальный и партизанский фестиваль, - тоже наша особенная культурная история. Именно такими город и интересен. И пусть будут скандалы, пусть будет борьба. Городу это тоже полезно.

Вообще, Екатеринбург - это культурный центр России. Пора это уже принять как аксиому. Здесь надо работать аккуратно и понимая перспективы. А у города они огромные. Мы уже теряли неоднократно яркие прорывные проекты. Например, "Длинные истории Екатеринбурга" - мощный проект, теперь, после переименования, формирующий ландшафт... Перми.

Никем неизбранное городничество сдаёт город никому неизвестным москвичам... Одно радует: стрит-арт живёт по своим законам, и этим господам уж точно найдёт хороший ответ. Ну а пока ждём, какие декорации соорудят москвичи по заказу городничего.
источник
Коренной екатеринбуржец
Столица стрит-арта уже никогда не будет прежней. Вместо «Стенографии» мэрия Екатеринбурга решила профинансировать фестиваль РИСУНКОВ – отдельные аплодисменты названию – «Граффити на стенах». Все «рисунки» будут исключительно на тему 75-летия Победы
источник
Коренной екатеринбуржец
Вы продолжаете носить маску?
Анонимный опрос
11%
Да, постоянно везде, кроме дома
67%
Да, только в магазине и транспорте
13%
Редко, если требуют или чувствую опасность
2%
Раньше носил, а теперь нет
8%
Не носил ни тогда, ни сейчас
Проголосовало: 742
источник
Коренной екатеринбуржец
История с Сергием (Романовым), автономизацией Среднеуральского женского монастыря, расколом в РПЦ МП и вселенским скандалом вокруг этого - это же Урал, товарищи. Это же про сопротивляться, бороться, идти напролом. И не обязательно, что цель при этом "мир и счастье для всех людей". Уральский характер суров, прямолинеен, бескомпромиссен. Это и ещё про особое понимание свободы на Урале. Интуитивное, невербализованное.
В общем, с Уралом не соскучишься. Урал - это не про хребет и не про " опорный край". Урал вообще не край, а центр. Нервный. Направляющий. Решающий.
И удивит он ещё не раз. И кто сказал, что это будет приятное удивление?
источник
2020 June 18
Коренной екатеринбуржец
Какой адский ад! Город просто изуродован заборами. Сегодня обнаружил, что начали озаборивать круг на пересечении Малышева - Либкнехта - Белинского и Люксембург... Адище имени городничего! И не верьте ему, что кто-то другой виноват.

https://t.me/e1_news/21357
источник
Коренной екатеринбуржец
Этим летом далеко не уехать. И, возможно, это шанс более внимательно присмотреться к тому месту, где мы живём. К нашему прекрасному и непостижимому Уралу.

Итак, с 27 июня по 5 июля собирается группа людей, готовых преодолеть 1 тыс. км. с севера на юг вдоль хребта Уральского - от Качканара до Магнитогорска. Организаторы тура - профессионалы и пионеры авторских экскурсий в России из "Москва, которой нет". Группа собирается в Москве, но примкнуть к ней могут жители Урала. Не надо, кстати, тратиться на самолёт.

Отели готовы нас принимать, автобус комфортный, меры безопасности в приоритете. От клещей обрызгают, от вируса выдадут маски. Кучковаться не придётся, каждый участник получит аудиогарнитур, с помощью которого услышит гида на расстоянии до 100 м.

Кстати, гидом буду я. Поэтому банальщины не будет, зато будет много уральских пейзажей - горных, речных, степных и индустриальных. Постараемся разглядеть Урал древний, найти общий язык с хтонью и понять, что же такое настоящая уральскость.

Итак, вы можете присоединиться к туру 27 июня, 29 июня и 30 июня в Екатеринбурге (30.06 утром отправляемся на юга). По стоимости и условиям обращайтесь к организаторам тура @MoscowTravelGuide

Описание маршрута - https://moskva.kotoroy.net/walks/dalnie/ural_promyshlennyy_ural_drevniy/3784/

Возможны изменения в маршруте в связи с погодой и закрытыми учреждениями культуры.
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
ПРО ИСТОРИЧЕСКУЮ ПРАВДУ

7 сентября 1887 года Александр III Миротворец опубликовал в британском журнале Punch программную статью, посвящëнную 75-летию разгрома войск Наполеона. Царь напомнил бабушке всей Европы королеве Виктории, что
Российская империя и Его Императорского Величества русская армия во главе с генералом Морозом, что бы кто ни пытался доказать сегодня, сделали основной вклад в разгром бонопартщины на континенте.
Царь подчеркнул, что несправедливо заявлять, что начало войне положил Тильзитский мирный договор , все ведущие державы до некоторой степени ответственны. Всё началось с глобального унижения Франции, Британия играла в этом ведущую роль. Архивных документов, подтверждающих намерения Санкт-Петербурга и лично Его Императорского Величества Александра I начать превентивную войну против наполеоновской Франции, нет. Многие обвинения в адрес Александра справедливы, включая угнетение крестьян, но он видел, что Российскую империю пытаются оставить один на один с Францией и пытался выиграть время для укрепления обороны Отечества.
Царь также анонсировал проведение саммита ведущих держав мира в Вене для обсуждения последствий неурожая и сохранения Венской модели мироустройства.
источник
2020 June 19
Коренной екатеринбуржец
День сурка в Екатеринбурге. Теперь ежемесячно
источник
Коренной екатеринбуржец
Интересную подборку наблюдений за жизнью в период самоизоляции предлагают антропологи вместе с КБ Стрелка. Возможно, в предложенных типажах вы узнаете себя.
Но меня удивило, что весь анализ сведëн к наблюдению за молодыми семьями с детьми. Нет семей старшего возраста и нет одиноко проживающих горожан (а таких ведь достаточно много). Надеюсь, антропологи в мире и России активно изучают, что происходит с людьми в этом году. Сейчас заложены сложные сценарии нашего сосуществования в будущем. Происходит политическое осмысление будущего (серьезное самоопределение, по каким правилам мы готовы сосуществовать дальше).

https://media.strelka-kb.com/lifeinpandemia
источник
Коренной екатеринбуржец
С кем вы преимущественно провели период самоизоляции в квартире/доме?
Анонимный опрос
30%
С супругом/супругой и детьми
17%
С супругом/супругой без детей
13%
С родителями
16%
Со своей девушкой/ своим парнем
3%
С друзьями
1%
С бабушкой/дедом
20%
В одиночестве
Проголосовало: 600
источник