Size: a a a

Коренной екатеринбуржец

2020 October 26
Коренной екатеринбуржец
В Арамили в рамках проекта «Лаборатория индустриальности», реализуемого при поддержке Благотворительного фонда В. Потанина, разрабатывается проект ревитализации Арамильской суконной фабрики. Команда проекта проводит исследование городского контекста. Для интервью приглашаются активные жители города Арамили, готовые поделиться своим видением перспектив городского развития и/или внести в него свой вклад.  Также команда ищет контакты потенциальных интересантов проекта - людей, которые могли бы быть заинтересованы в развитии фабрики как нового культурного пространства.
Если вы - один из таких людей или знаете их контакты, пожалуйста, напишите Дарье Маликовой +79126117118 @myuiqz
источник
2020 October 27
Коренной екатеринбуржец
Это, конечно, состояние запредельного бреда, товарищи. Никакого публичного аргументированного анализа, как сидение на дистанте и в самоизоляции весной повлияли на показатели заболеваемости.
Никакого аргументированного прогноза, как перевод на дистант и очередная самоизоляция бизнесов от клиентов, людей от людей поможет общему делу.
Аргументов вообще нет! Они отсутствуют как часть нашего общения. Только на полную мощь работающая машина производства страха.

Запуганные, недоверяющие никому, обедневшие, разучившиеся нормально общаться люди - это питательная среда, самый сок, для установления вождистских режимов и фашистских диктатур. Плюсуем к этому подрыв интеллектуального уровня молодого поколения... Это про перспективу, если вовремя не одуматься.
источник
Коренной екатеринбуржец
Когда-то они кричали: "Вы пиаритесь!"
Когда-то они упрекали: "Вы это всё ради политики".
Когда-то они божились, что вера для них важнее всего.

Что ж, вся их " борьба за храм" обнулилась до  вот этого всего.

Продолжаю считать, что нужна христианская или пусть просто православная партия. И избранные от неё (если голосов хватит) депутаты. Чтобы по-честному, не прикрываясь вот этим "экономист, мать, блаблабла". Оксана Иванова, казалось,  по этому пути и шла. Оказалось же, что это был очередной лохотрон, и говорить с людьми о религии, ценностях и православии Оксана не готова. Очень жаль.

Вы как считаете, нужна православная политическая партия в России?Вы как считаете, нужна православная политическая партия в России?
источник
Коренной екатеринбуржец
Волнительно!
На штабе Центрального военного округа идут какие-то работы. Наш любимый барельеф на фронтоне подвергается не известно чему - реставрация? переделывание? сокрытие?

А на здании энергетической компании Т-плюс пр. Ленина, 38 (где "Салют") привинтили оранжевые ящики прямо на лепнину. Типа сделали красиво нам.
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
Всеобщий масочный режим в России. Главное - объявить #ElkinDW
источник
Коренной екатеринбуржец
95% в аэропорту в масках, но надетых по-разному. Сотрудники - только рот прикрывают, пассажиры всё подряд, как получится.
После прохождения контроля - никто не пользуется санитайзерами. Ни своими, ни аэропорта. Хотя потрогали ящики для одежды, разные поверхности.
Если ходить с бутылкой или стаканом по залу вылета, то можно дышать на всех своими бациллами и вирусами. Лайфхак.

"Я так забочусь о своём и вашем здоровье, что забиваю на любые способы его сохранить" - вот и вся философия нашего времени.
источник
Коренной екатеринбуржец
Выздоровления Алексею. 24 горбольница - это ад адский. Писал об этом в мае и июне. Решать вопросы лечения там удаëтся только через вмешательство горздрава и депутатов гордумы... За полгода ничего не изменилось.

Я уверен, что именно вот такое отношение к пациентам в этой богодельне, ускорило смерть мамы. Не от ковида, а от полного краха медицинской системы.

https://t.me/itsmycity/12259
источник
Коренной екатеринбуржец
⚡️ В Нидерландах сегодня приняли закон, согласно которому для всех населённых пунктов страны устанавливается разрешённая скорость в 30 км/ч на улицах

Это очень сильное решение, безопасность на улицах должна заметно вырасти. Городские власти всё ещё могут локально повышать скорость, но для этого им придётся доказывать такую потребность. То есть не доказывать необходимость снижения скорости, как сейчас, а наоборот — это важный разворот логики.

Сегодня 30 км/ч для улиц — норма во многих городах мира, при том уровень автомобилизации почти везде выше, чем в России. Как показывает опыт, пробок от такого снижения больше не становится — всё равно средняя скорость в городе в районе 20-30 км/ч из-за светофоров, переходов и поворотов. Зато устроить из улицы гоночный трек ночью будет очень накладно.

Пару лет назад подобную инициативу обсуждали в Санкт-Петербурге, но дальше обсуждений дело не пошло. Но у нас обязательно тоже такое будет, вопрос лишь когда.
источник
Коренной екатеринбуржец
Надо в российских городах предельную скорость устанавливать в 30 км/ч?
Анонимный опрос
49%
Да, конечно, станет безопаснее
14%
В столицах и мегаполисах можно, в других городах нет смысла
5%
Скорее нет, русские любят быструю езду
19%
Точно нет, всё отлично работает
13%
Не знаю
Проголосовало: 612
источник
2020 October 28
Коренной екатеринбуржец
Согласен с Полиной Ивановой: лучше старое, доброе и качественное, чем весь этот нелепый новодел за безумные деньги.

https://t.me/ekb300svx/1501
источник
Коренной екатеринбуржец
К этим двум бумажулькам вопрос один: на основании чьей аналитики и прогнозах сформулированы эти распоряжения? Научный базис какой?
И да, на улице при минусовых значениях маска - вред здоровью. Как и дышать через шарф и прочие тряпочки.
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
Полная загадка, чем работа баров и ресторанов до 23.00 отличается от работы после 23.00

Не ясно, почему с таксистом я должен быть разделён перегородкой, а с частником или приятелем за рулём нет.

И главное: где прогностические схемы - как все эти действия помогают общей победе? Даже если прогнозы будут ошибочными, они нам, коллективно, помогут понять, какие действия правильные, а какие нет. А вдруг выяснится, что именно после 23.00 алкоголь убивает вирус на подступах к лёгким?

Ну то есть очень хочется знать, на основании чего тот или иной чиновник принимает решение.
источник
Коренной екатеринбуржец
Пластиковые перегородки? Следует ли из требования их немедленной установки, что предыдущие полгода их отсутствие значительно ухудшило эпидситуацию в Свердловской области? Кому и когда это стало понятно?

Или есть какие-то другие веские аргументы, что именно завтра нужны эти пластиковые конструкции? Ну, кроме аргумента, что кто-то особо подсуетившийся занёс куда надо сколько попросили, и уже готов с ночи продавать эти щитки.

Кстати, а чиновники в своих кабинетах отгородились друг от друга щитками? Они порой по несколько человек сидят, как бы чего не вышло.
источник
Коренной екатеринбуржец
Когда телеграм-каналы ринулись транслировать, что Меркель "ввела жёсткий карантин", почти никто из них не перевёл пункты про экономические меры поддержки страдающих бизнесов. Там, как я понял, тоже есть свои нюансы, но принципиально: немецкие власти потратят миллиарды евро на поддержку граждан.

Кто-нибудь слышал, как губернатор Свердловской области поддержит бары, рестораны и таксистов?
источник
Коренной екатеринбуржец
И снова! И снова сотням людей отказывают в необходимой медицинской помощи, потому что ковид и "так надо"!
Цитирую полностью текст Андрея Еланцева:

Свердловские власти приняли решение переквалифицировать под ковидников Институт дерматологии и венерологии на Щербакова. Для понимания - там работают уникальные специалисты, единственные в своём роде на всем Урале, кто умеет лечить различные неизлечимые дерматологические заболевания. В том числе детские (целый этаж под детей). Я уже не говорю про лечение беременных, больных венерологией. Этим спецам предложили уволиться или продолжить работать в красной зоне. Институт - самая чистая больница в области. Ни одного случая ковида выявлено не было. Соответственно, ученые врачи пишут массово заявления на увольнение. Люди с неизлечимыми кожными заболеваниями выпинываются из больницы. Дети с больной кожей - соответственно также. Им со своими болезнями обратиться больше некуда и не к кому. То есть они полгода-год должны мучаться со своими непереносимыми болями. Для понимания, очередь в институт - на два месяца вперед. Из-за коронавируса отдельные люди тупо не смогут никогда попасть в это место последней надежды. Мне объективно не понятно почему переквалификация затрагивает научное узкоспециализированное учреждение.
источник
2020 October 29
Коренной екатеринбуржец
Тут главный по 24 горбольнице говорит, что работает в условиях "военного времени". И именно поэтому в его больнице всё очень плохо.

Напомню главному, что в мае в его больнице ЭКГ сердца делали после 6 дней с момента жалобы пациента и на аппарате, который 15 минут зажëвывал бумагу. А врач, посмотрев ЭКГ не сказала ничего умнее, кроме - "ой, наверное это что-то врождëнное, я не знаю". Естественно, это не соответствовало никаким реальным диагнозам.

Жаль, что вот такие главные прикрывают чиновников, доведших медицину до полного краха. А могли бы давно помочь перенаправить финансирование и честно сказать, насколько всë хреново уже не первый год.

И да, чиновники окажутся однажды под трибуналом. Это преступление против людей срока давности не имеет.
источник