Size: a a a

Коренной екатеринбуржец

2019 March 14
Коренной екатеринбуржец
Екатеринбург - это город, где на 9 радиостанциях крутят рекламный ролик: "Общегородской молебен Торжества Православия пройдет в Екатеринбурге на площадке перед театром драмы в воскресенье, 17 марта. Молебен состоится на площади перед театром драмы, на месте будущего собора Небесной покровительницы Екатеринбурга.
Начало в 15:00. Сбор участников соборной молитвы в 14.30
".
На экранах центральных улиц по этому поводу кажут видео. Сотрудники Симы отправляются в принудительном порядке, сотрудникам коммерческого банка"настоятельно предлагают" присоединиться.
Скверный молебен, однозначно. И тревожный сигнал для светского и изначально многоконфессионального Екатеринбурга. Город втягивают в мракобесие. Некоторые церковные чиновники и их подхалимы позволяют уже публичные высказывания про "обнаглевших и распоясавшихся неверующих". Они хотят превратить город в подобие Иерусалима с его границами, конфликтами и ненавистью. Вместо светлого, интересного и насыщенного жизнью города - платки, интриги, грязь и молебны по разнорядке.
Из статистики ГУВД мы знаем, что в Рождество и Пасху число активных посетителей храмов города не превышает 60К. Число мусульман и представителей других конфессий не озвучивается. В нарушение Конституции РФ приоритет отдан единственной конфессии. Ради нее готовы город перепахать и войну развязать. Стрёмно это, дорогие екатеринбуржцы.
источник
Коренной екатеринбуржец
Как святители Куйвашев и Высокинский Урал крестили - строчка из романа Владимира Сорокина к 300-летию Екатеринбурга.
Znak пишет: "Гендиректор УГМК Андрей Козицын возмущен, что в плане празднования 300-летия Екатеринбурга нет строительства памятника святой Екатерине. "Пусть на него сейчас нет денег. Проведём лотереи, спляшем, споём, но деньги найдем", - пообещал он. Зато памятник святой Екатерине есть в планах мэра Александра Высокинского по реконструкции набережной вдоль реки Исеть. Он, по его мнению, должен появиться где-то на берегу".

Это в продолжение тренда по превращению Екатеринбурга в религиозный православный центр. Другой стратегии, у олигархии и власти, кажется, больше нет.
источник
Коренной екатеринбуржец
Ничего святого для этих олигархов и их обслуги нет, кроме бабла! Типичный Екатеринбург выложил сообщение про то, как сгоняют людей на скверный молебен. 300 рублей всего платят (это означает, что организаторы людского потока не меньше 300 рублей за каждого пришедшего в свой кошелек положат, думаю, все 700 рублей, вспоминая старые расценки).
https://vk.com/wall-32182751_4755456
источник
Коренной екатеринбуржец
300 серебреников в подарок к 300-летию города для зоолюдей. Как-то так мыслят "благодетели" нас всех. Будьте бдительны.
источник
Коренной екатеринбуржец
"Сатанинское племя", "еретическое восстание"... Кажется, некоторые чиновники РПЦ МП берега попутали в конец. От беззакония, которое в их пользу всегда. А Евангелие им, конечно, не Закон.
(Скрин сделал Дмитрий Фоминцев)
источник
2019 March 15
Коренной екатеринбуржец
Telegram
#ЕкбГуляем
16 марта в 12 часов регулярная экскурсия по памятнику конструктивизма "городок чекистов" с посещением квартиры.
Длительность экскурсии - 2 часа. Участники смогут погрузиться в историю формирования авангардной застройки Свердловска/Екатеринбурга и узнать особенности жизни и быта в одном из самых крупных жилых комплексов в центре города на протяжении ХХ века.
Гид: Игорь Янков, кандидат философских наук, исследователь истории городка, местный житель
Стоимость: 250 рублей (оплата на месте).
Встреча в 12:00 в кафе "Сэр Вишня" проспект Ленина 69/5 корпус "городка чекистов" вдоль улицы Луначарского.
Покупки в кафе делать не обязательно, кофе на вынос - скидка 15%.
Начинаем в кафе заканчиваем в квартире время пребывания на улице будет зависеть от температуры.
Запись и вопросы:
т. +7 9122401908
E-mail: ingvar651@gmail.com
http://gorodokchekistov.tilda.ws
#конструктивизм #городокчекистов #екбгуляем #ekbwalk #Янков
источник
Коренной екатеринбуржец
Гастролёры едут изображать ангелов и евангелистов. Безруков, Чадов, Пореченков и Галустян - образцы православного смирения и добродетели будут 17 марта играть роли на скверном молебне в Екатеринбурге. Это же просто запредельно: использовать Пост, христианский праздник и искренне верующих людей для своих алчных амбиций.
И только купленные за 300 серебреников будут верещать "Верим". Потому что остальные помнят слова Христа: "Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные".

https://ekburg.tv/novosti/gorod/2019-03-15/bezrukov_i_galustjan_priedut_na_moleben_v_ekaterinburg_radi_soglasija
источник
Коренной екатеринбуржец
Ребят, есть пропуски по физре? Можно закрыть!

Достаточно всего лишь сходить на молебен за храм на драме в это воскресенье :)

Эх, Наринэ, Наринэ!
источник
Коренной екатеринбуржец
Бюджеты у тех, кто хочет лишить нас сквера под видом «подарка городу» огромные. Поэтому они заказали участие известных артистов в «молебне» против сквера.

Вот только есть небольшой нюанс. Ни один из этих артистов не имеет к Екатеринбургу ровным счётом никакого отношения! Рассказывать со сцены о том, как центру города нужна ещё одна церковь, будут в основном москвичи. Ничего удивительного, впрочем: понятно же, что даже московским артистам приходится как-то зарабатывать — неважно, на «молебне» или на корпоративе.

А на нашем концерте, который пройдёт в клубе CENTER уже в эту субботу выступят музыканты, которые живут в нашем городе, и которым на его судьбу не наплевать — как и нам с вами. Они участвуют в концерте не за бюджет, а за идею.

Приходите и не забывайте: концерт бесплатный, но нам очень нужна ваша поддержка. Хоть мы и не платим огромных гонораров музыкантам, мы всё равно оплачиваем организацию и согласование самого концерта. Если можете, переведите нам ту сумму, которую считаете адекватной ценой за концерт длительностью в несколько часов и с выступлениями аж тринадцати исполнителей: drama.prudekb.ru/#donate

И не забывайте про регистрацию: parklandekb.timepad.ru/event/928421/
источник
2019 March 16
Коренной екатеринбуржец
В Ельцин Центре обсуждают концепцию развития ЦПКиО им.Маяковского. Тезисно зафиксировал основные идеи разработчиков из российско-голландского бюро SVESMI Анастасии Смирновой и Александра Свердлова.

1) ЦПКиО был спроектирован так, что к нему из центра вёл бульвар (ул.Мичурина). Но это пропало, а с подъемом ул.Ткачей теперь парк с городом связывает норка - подземный переход. Поэтому первая задача - открыться городу, распахнуть объятия. После перехода предлагается создать площадь с сухим фонтаном и ресторанно-магазинной зоной. Возникает шарнир между парком и городом.
2) Деасфальтизация. Большая часть парка - асфальт. А могла бы быть зелень. Много сооружений без всякого функционала, фактически сараи. Их тоже надо убрать.
3) Яблоневая аллея  как центральная. Яблони красивы зимой, потому что скульптурные деревья. Весной цветут. Это очеловечит аллею.
4) Разделить траффик и проложить маршруты. Мы в век революции пешеходного движения. Десятки приспособлений для передвижения. Всем должно быть место в парке и спланированы маршруты.
5) Площадь памяти вокруг памятника мотоциклистам. Предлагается озеленить, сформировав своеобразную священную рощу.
6) Создать фактически парк парков. Главная особенность - формирование разнообразия:
- партерный парк как огород XXI века, где город и горожане растят новые форматы и функции. Максимальное разнообразие: цветники, спорт, грядки для горожан, детские площадки.
- многофункциональный луг. Это диван города, куда люди приходят, бросаются и ничего не делают. В любое время года он функционирует как открытая зона. Рядом оранжерея-кафе.
- река. Сейчас парк повернут к ней спиной. Поэтому решением станет широкая набережная с возможностью перемещаться разным группам людей.
- лес. К нему нечего добавить, убрать асфальт только, переработать его в объекты для детей. Надо создать условия для перемещения к парку лесоводов - вдоль реки и через дорогу.
ЦПКиО как парк современной культуры. Для этого создаётся площадь культуры вокруг бывшего кинотеатра как гостиная парка. Предлагается поставить там передвижной кран как сценический объект.
источник
Коренной екатеринбуржец
Предварительная планировка ЦПКиО Маяковского в Екатеринбурге.
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
Наум Блик на концерте "Мы за сквер" в клубе Центр. Много сотен екатеринбуржцев сегодня здесь. Защитить сквер. Заявить свою гражданскую позицию.
источник
Коренной екатеринбуржец
Репортаж с концерта в клубе Центр, где основные городские музыканты безвозмездно выступают в защиту сквера на Октябрьской площади. Выглядит сильно на фоне приготовлений к завтрашней скверной молитве под управлением Галустяна-Пореченкова-Безрукова (сумму их гонораров скоро огласят).
https://tochkanews.ru/news/7891
источник
Коренной екатеринбуржец
Очевидцы пишут с фото и видео, что уже почти сутки десятки единиц техники убирают Октябрьскую площадь от снега. В городе, где не только небольшие улицы, но центральные магистрали после снегопада не могут разгрести неделями. А целый район Уралмаш и вовсе ни разу не почищен за прошедшую зиму. Зато к скверному молебну и техника нашлась, и люди в три смены, и бюджеты...
Впрочем нельзя же ударить в сугроб лицом перед главными православными людьми всея Раши Галустяном - Пореченковым - Безруковым. Они же так давно готовились провести воскресный день в молитвенном стоянии в центре Екатеринбурга. Среди воздыхателей (про 300 серебреников они, разумеется, не знают по простоте своей душевной и врождённой скромности).
источник
Коренной екатеринбуржец
Прямые включения с концерта "Мы за сквер" в клубе Центр ведёт группа в ВК "Парки и скверы Екатеринбурга". Подключайтесь, репостите https://vk.com/parkland_ekb
источник
Коренной екатеринбуржец
Более 1,5К горожан сейчас на концерте "Мы за сквер" - всех возрастов, разных политических взглядов, крещеные и атеисты, игнорировавшие протестные мероприятия и их завсегдатаи. Навязывание городу воли олигархов и чиновников, попытка уничтожить сквер и лишить нас общего пространства - всё это возмущает людей и объединяет их. У города есть своё мнение и характер. И с этим надо считаться.
#язасквер #мызасквер #скверубыть
источник
2019 March 17
Коренной екатеринбуржец
Для любителей точных цифр и журналистов. Вчера на концерте "Мы за сквер" в Center Club по билетам пришли 1734 человека. К собранным ранее подписям в поддержку сохранения сквера на Октябрьской площади вчера добавились 1267 новых.
Мероприятие проведено благодаря краудфандинговой компании и при поддержке клуба. Без заезжих гастролёров, без гонораров для исполнителей и ведущего, без миллионеров из списка Forbs. И, что важно сегодня подчеркнуть, при абсолютно добровольном участии горожан. Вечер торжества правды и любви.
(Фото ItsMyCity)
источник
Коренной екатеринбуржец
Сегодня у нас в Екатеринбурге было интересно. В поддержку идеи строительства на месте сквера в центре города православная церковь и сочуствующие ей олигархи проводили молебен. Мероприятие готовилось с колоссальной рекламной и организационной поддержкой, людей привозили на автобусах со всей области, на некоторых предприятиях шла принудиловка. Привезли из Москвы таких звезд православной сцены, как Галустян, Пореченков и Безруков! И знаете, сколько им удалось собрать людей в солнечный весенний день? По объективным оценкам - между 5 и 6 тысячами. Сами они претендуют на 8000, что тоже так себе цифра, с учетом населения одного Екатеринбурга (почти 1,5 миллиона человек). То есть, это вот чистый правосланый актив региона с учетом помощи сочуствующих олигархов. Прямо сказать, не густо. Что еще любопытно - административной мобилизации в помощь попам в этот раз не было ни по линии города, ни по линии области. То есть в смысле пиара, конечно же, все работало на молелен, но людей не приводили. Это тоже заставляет задуматься, а не было ли тут циничного эксперимента на предмет изучения вопроса, а что вообще представляет из себя РПЦ в качестве общественной силы. И вот вам вывод: без поддержки власти - вообще ничего, несколько тысяч торопливо разбегающихся с мероприятия подневольных и несколько сот фанатиков.
источник