Size: a a a

Коренной екатеринбуржец

2019 March 17
Коренной екатеринбуржец
5К человек - это всё, что наскребли агрессивными призывами в храмах, подкупами, принуждением и заманухой в виде московских гастролёров. В итоге - дико, грубо, неуместно, пошло и демонстративно используя людей. Технологам, продавших этот "приемчик" губернатору и олигархам - выговор и картошку сажать отправить. А обслуживающим интересы этих типчиков - ну, совести вам что ли, дамы и господа.
источник
Коренной екатеринбуржец
Не осталась земля уральская без праведников
источник
Коренной екатеринбуржец
Екатеринбург превращают в очередной Сибай и Карабаш.
В то время как РМК проводила молебен в сквере у Драмы, УГМК безжалостно расправлялась с историей города Екатеринбурга. Уничтожены десятки вековых деревьев в зоне объекта культурного наследия "Усадьба Первушина" в районе Царского моста.
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1273502212826746&id=100005009376176
источник
Коренной екатеринбуржец
"На этом молебне всё ненастоящее: "екатеринбуржцев" тоже подвезли автобусами из других городов" (В.Шкерин)
источник
Коренной екатеринбуржец
"Молебен с душком..
Подвезли «подневольных» на автобусах из других городов, выписали заезжих артистов-гастролёров и радуются, что создали общественное мнение.
Нет, господа! Екатеринбург не обманешь!
Не молебен это, а лицемерие...
Христианство за мир и гармонию, а вы за раскол и противостояние?" (К.Брыляков)
источник
Коренной екатеринбуржец
То ли чиновник, то ли человек. То ли мечтатель, то ли диванный резонер. Сколько ещё людей с синдромом множественной личности привлек Высокинский в мэрию?
источник
Коренной екатеринбуржец
Паблик "Интересный Екатеринбург" проводит опрос по итогам двух акций этого уик-энда. Расклад не изменился. Свыше 90% выбирают сквер вместо храма. Проголосовали свыше 6 тысяч человек.
https://vk.com/poll-8152398_327490219
источник
2019 March 18
Коренной екатеринбуржец
5К... Нет, 8К... Неееее, точно 10К... При желании и миллион разглядеть можно. А в рублях за сотню лямов перевалило.
Фото с дрона сделано в 15.45, в самый разгар скверного молебна на Октябрьской площади (фото IMC).
источник
Коренной екатеринбуржец
Сергей Стуков из Берёзовского бьёт тревогу: 39 тысяч гектар лесов, в том числе имеющих статус защитных областная власть планирует вырубить ради продажи в Китай. Эти леса в нескольких десятках км от Екатеринбурга, рядом с разными населенными пунктами. Кажется, Куйвашев решил превратить наш город во второй Сибай и Карабаш. А может быть в Припять?
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2276106209107671&id=100001249413320
источник
Коренной екатеринбуржец
Красиво! (Коллаж опубликовала Анна Балтина)
источник
Коренной екатеринбуржец
В Историческом сквере города к 300-летию хотят установить ещё одну памятную плиту-барельеф с событиями из истории ХХ века, связанными с городом.
Лично для меня таких событий несколько:
- создание Уральской области в 1923 году со столицей в Екатеринбурге;
- авангард в архитектуре (тот самый конструктивизм) в 1920-30-х годах;
- строительство УЗТМ, полностью изменившее вектор развития города до конца столетия;
- эвакуация в годы Великой Отечественной войны - "равная величайшим битвам";
- деятельность Бориса Ельцина как строителя и затем руководителя области;
- провозглашение Уральской области в 1993 году и особое отношение к свободе в городе.
За рамки перечисления выношу сюжет с расстрелом семьи Романовых и их окружения. Именно потому, что расстреляны и уничтожены были многие. И затем ещё три десятка лет волнами шли репрессии. И об этом надо говорить отдельно и очень выверенно. Но обязательно говорить.
Проголосовать и предложить свои варианты вы можете на сайте Администрации города.
источник
2019 March 19
Коренной екатеринбуржец
Юрист Иван Волков в воскресенье, 24 марта – в годовщину сноса недостроенной телебашни – проведет пикет на месте, где она раньше стояла. Акция называется "поминовение"
источник
Коренной екатеринбуржец
В 2011 году я участвовал в публичных слушаниях о передаче УрФУ огромного участка земли рядом с озером Шарташ. Ректор университета Виктор Кокшаров клялся и божился, что к 2020 году там будет построен кампус. Макет застройки возили по миру, показывали на Иннопроме... Оказалось, все лгали и манипулировали. Никакого кампуса не будет. А что же будет на десятках гектарах недавнего леса?
https://t.me/znak_ekb/1563
источник
2019 March 20
Коренной екатеринбуржец
В прошедшие выходные в сквере провели «молебен», на который свезли людей из области, студентов (за 300 рублей или за пропуск по физкультуре) и московских гастролёров-артистов.

Приезжим, разумеется, было совершенно наплевать и на сам сквер, и на Екатеринбург с его экологией. В итоге «молебна» в воздух выпустили порядочное количество воздушных шариков, которые, между прочим, разлагаются несколько лет. Часть из них улетела в неизвестном направлении, часть застряла в ветках берёз и яблонь, растущих в сквере.

Если вам, в отличие от организаторов «молебна» не наплевать на экологию, и если вы собираетесь сами жить в Екатеринбурге и растить тут детей, почитайте, почему массовый запуск шариков в небо - это плохо: bigpicture.ru/?p=506832

А ещё в парке срыли часть газона — видимо, повредили в процессе уборки снега трактором. Что само по себе просто невероятно: в то время, как город почти не убирают, пространство в сквере буквально вылизали до асфальта (ну или до грунта, в случае с газоном). Говорят, снег собирали и вывозили в мешках.

И вот несколько фотографий того, как в итоге этого мероприятия «украсили» сквер. Видимо, это первая часть того «подарка» городу, о котором так любят говорить сторонники уничтожения парков:
источник
Коренной екатеринбуржец
Появилась смета расходов на подготовку и празднование 300-летия города. Можно сказать одно: никакой амбиции в этом юбилее нет, его не рассматривают как способ превратить город в туристически значимый, яркий и интересный мегаполис, куда хочется приезжать и где хочется жить. Юбилей города - это в итоге латание крыш и ремонт фасадов. Плюс девелопмент.
Пара моментов, интересных для меня из сферы культуры:
1) Откроют новые музеи - филиал Эрмитажа, музей Воловича и музей тружеников тыла.
2) Конструктивизм не в приоритете: отремонтируют фасады "городка чекистов", клуба строителей (ТЦ "Сити-центр"), дома печати. Запланированы 800 млн. на реставрацию гостиницы "Исеть" и 396 млн. на комплексное восстановление фабрику-кухню УЗТМ (старый ДК Уралмаша). Из неожиданного: обещают восстановить здание Лестеха на Ленина,79, построенное К.Бабыкиным (здание уже горело и стоит расконсервированным несколько лет).
3) Забавно, что писатель А.Иванов получит 80 млн. за шесть книг и фильмов, а на всю рекламу юбилея потратят 24 млн.
4) Поставят обелиски на Московской - Ленина (типа исторические ворота в город). Запланированы бюсты Петра Великого и его супруги (в честь которой город назван). Не очень понятно, зачем ещё один бюст Петра (у музея архитектуры уже стоит такой).
5) Много работ с благоустройством набережных Городского пруда и берегов Исети. И вот здесь очень хочется вмешаться, чтобы берега не превратили в гранитно-бетонные саркофаги.
источник
Коренной екатеринбуржец
Областные чиновники так испугались силы Божией, что инстинктивно начали ей противиться.
В сквере на Октябрьской площади в Екатеринбурге Галустяну с Безруковым за гонорар молиться позволено. А выпускнику духовной семинарии и без массовки никак нельзя.
Областные чиновники запретили провести молебный чин "О сохранении творения божия", принятый  РПЦ в 2014 году. Суть молитвы в том, чтобы Бог сохранил природу от тех, кто рубит деревья, убивает животных, вытаптывает посевы. В сквере, где РПЦ на деньги олигархов собралась строить храм, такие молитвы невозможны.

https://tochkanews.ru/news/8006
источник
Коренной екатеринбуржец
Метрополитен в Екатеринбурге - 130 тыс.пассажиров в день. Вероятно, речь о маятниковой миграции от дома до работы/места досуга и обратно. То есть около 65 тысяч человек за день в 1,5-миллионном городе ездят на метро (это грубое обобщение, конечно). Эксклюзивный вид транспорта получается. Такси-люкс. По очень доступной цене.
http://www.acexpert.ru/articles/u-ekaterinburgskogo-metropolitena-pod-kolpakom.html
источник
Коренной екатеринбуржец
Хотите как в Казахстане?
Анонимный опрос
39%
Да
61%
Нет
Проголосовало: 246
источник
2019 March 21
Коренной екатеринбуржец
На второй неделе Великого Поста активисты местной епархии переходят к прямым угрозам? После скверного молебна кроме прямого насилия, видимо, ничего не остаётся. Христианская проповедь и любовь - не про этих людей, увы. Только хардкор, только угрозы и шантаж.
источник
Коренной екатеринбуржец
Рэпер, поэт и горожанин Наум Блик написал открытое письмо лидеру группы "Чайф" В.Шахрину по поводу мотивов его участия в скверном молебне 17 марта. Задаёт простые вопросы.
https://www.facebook.com/100001658644124/posts/2210711572327443/
источник