Size: a a a

Эмигранты :: как, куда, почему

2016 July 21
Эмигранты :: как, куда, почему
#Испания
Граждане разных стран, которые несколько лет прожили в Испании без документов, могут получить вид на жительство по оседлости. Этот тип ВНЖ позволяет иностранцам урегулировать свое нелегальное положение в Испании. Как это сделать?
http://tutitam.com/zakon/kak-nelegalu-poluchit-vid-na-zhitelstvo-v-ispanii
источник
Эмигранты :: как, куда, почему
Переслано от ID:173691520
источник
Эмигранты :: как, куда, почему
Канал @travelhacks, где вы найдете советы путешественников о том, как ездить по миру почти бесплатно, экономить в поездке, где искать халяву и как урвать самые дешевые билеты.
https://telegram.me/travelhacks
источник
Эмигранты :: как, куда, почему
#Канада очень лояльна по отношению к иммигрантам. Все приезжающие в страну на законных основаниях становятся полноправными членами канадского общества. Поэтому, оказавшись в непростой жизненной ситуации, иммигранты могут рассчитывать на помощь государства и регионального правительства.

Правительство Канады делает все возможное, чтобы жители страны не оказались за чертой бедности. Будь то потеря работы, заболевание, рождение ребенка или смерть близкого человека – резидент страны может рассчитывать на всестороннюю поддержку социальных служб.
https://selfmadetrip.com/kanada-posobiya-dlya-immigrantov/
источник
Эмигранты :: как, куда, почему
#Австралия
Работа в Австралии по визе Temporary Work (Skilled) (subclass 457)

Квалифицированный специалист, который спонсируется работодателем в Австралии, может получить временную рабочую визу на срок от 1 дня до 4 лет.

Если вы квалифицированный специалист и хотите временно жить и работать в Австралии, вы можете получить временную рабочую визу на срок от 1 дня до 4 лет.
Для получения временной визы квалифицированного работника в Австралии нужно отвечать следующим требованиям:
— Вас спонсирует официально утвержденный бизнес.
— Ваша специальность есть в списке востребованных профессий для подкласса 457 (CSOL).
— У вас есть необходимые навыки, чтобы заполнить позицию, выдвинутую официально утвержденным бизнесом.
— Ваш балл IELTS минимум 5 в каждом компоненте теста.
— Вы соответствуете требованиям по здоровью (см. http://www.border.gov.au/Trav/Visa/Heal). Заявка на такую визу состоит их 3 стадий:
    — Подтверждение спонсорства. Спонсор должен подтвердить, что:
    — Бизнес является действующим и законным.
    — Он имеет финансовые возможности выполнять свои обязательства по спонсорству.
— Бизнес соответствует контрольным показателям (Training Benchmarks), или если это стартап, то бизнес имеет такой план, чтобы в будущем достигнуть соответствия контрольным показателям. Номинация. Работодатель-спонсор должен подать заявление на получение разрешения выступать спонсором для заграничного жителя. Основными требованиями здесь являются следующие:
— Предложенная вакансия есть в списке востребованных профессий для подкласса 457 (CSOL).
— Рабочему будет выплачиваться базовая заработная плата в размере минимум TSMIT (на данный момент 53 900 австралийских долларов).
— Условия работы иностранца такие же, как и для австралийца, в частности, зарплата должна быть хотя бы на уровне рыночной ставки (Market rate). Размер ставки зависит от специализации и местонахождения работника. Заявка на получение визы. На этой стадии возможно понадобится доказать, что:
— Работник имеет необходимые навыки, чтобы заполнить эту должность, и имеет требуемые лицензии или регистрации.
— Работник соответствует требованиям по знанию английского языка.
— Работник соответствует требованиям по здоровью и имеет соответствующую медицинскую страховку.

Продолжительность и условия визы

457 виза действует до 4-х лет, с возможностью продления. 457 виза имеет “условие 8107”, которое означает, что работник имеет право работать только на номинированной должности у работодателя-спонсора. Виза может быть отменена, если работник не работает в течение более чем 90 дней, но он также сохраняет свою медицинскую страховку.

Инженеры, врачи, программисты, электрики, сварщики, социальные работники и т.д. со знанием английского на уровне IELTS 6.0 или выше, имеют большие шансы для иммиграции в Австралию
источник
Эмигранты :: как, куда, почему
#Франция #образование
Знаете ли вы, что во Франции существует Школа «42» в которой обучают программистов со всего мира? В ней нет учителей, учебников, строгого учебного плана и оценок, а посещать ее можно абсолютно бесплатно.

Школа открыта для всех желающих в возрасте от 18 до 30 лет на момент начала учебного года в ноябре. Для поступления не требуется ни высшее образование, ни аттестат средней школы, ни даже знание программирования. В зависимости от темпа самого учащегося, на завершение курса из 21 уровней требуется от трех до пяти лет.

Если вы хорошо знаете французский язык, то можете смело изучать сайт и отправлять заявку: http://www.42.fr/
источник
Эмигранты :: как, куда, почему
#США
Евгений Цыпнятов не собирался никуда переезжать. Просто в 2005 году его позвали в США поработать, всего на год-полтора, и он остался. Специально для ТУТиТАМ он рассказал свою увлекательную историю.

Я всегда считал, что у России есть большие перспективы в развитии, и мыслей об эмиграции, а также порывов уехать куда-то, у меня никогда не было. Тем не менее, я хотел попробовать себя в других нишах, в том числе и заграницей. Я работал в сфере информационных технологий, и первое моё знакомство с жизнью за рубежом случилось много лет назад, когда мне довелось какое-то время жить и работать в Париже. Именно тогда я понял, насколько такой опыт полезен для развития.

В 2004-2005 году, работая в крупной американской компании в Нижнем Новгороде, я параллельно участвовал в другом тоже американском проекте в свободное от главной работы время. На основном месте мне было интересно с точки зрения менеджмента, а в проекте меня привлекали технологии. Вскоре свободного времени стало не хватать, и я решил отказаться от проекта с тем, чтобы полностью погрузиться в работу в большой компании. Когда я сообщил о своём решении руководителю проекта, он серьезно озадачился тем, как меня удержать, и предложил мне поехать работать в его компанию в США. Не особенно долго думая, я принял это предложение без единой мысли об эмиграции. Тогда я считал, что еду в Америку на год-полтора по рабочей визе, чтобы приобрести новый опыт, поэтому никаких моральных терзаний на тему отъезда у меня не было.
http://tutitam.com/lyudi/evgeniy-cypnyatov-rossiya-ne-silno-otlichaetsya-ot-ssha
источник
Эмигранты :: как, куда, почему
#Нидерланды #Голландия #образование #гранты
Стипендии и гранты в Нидерландах
В Нидерландах есть не только сказочные поля тюльпанов и ветряные мельницы, но и большое количество возможностей бесплатного образования. Предлагаем вам подборку стипендиальных программ и грантов в этой живописной стране.

Стипендия университета The Delft University of Technology для иностранных студентов

Ежегодно университет предлагает 16 стипендий (по две стипендии на факультет) для лучших студентов магистратуры. Которые покрывают стоимость обучения и проживания.

На возможность финансирования учебы в одном из всемирно известных университетов претендуют поступившие на одну из магистерских программ The Delft University of Technology с результатами GPA 80%.

До 1 декабря потенциальный стипендиат должен подать документы и заполнить анкету-заявку с объяснением, почему он достоин получения этой стипендии.

Более детальная информация указана на сайте университета.
https://selfmadetrip.com/10-stipendiy-i-grantov-dlya-uchebyi-v-niderlandah/
источник
Эмигранты :: как, куда, почему
Есть ли у нас право на ошибку, когда мы иммигрируем? Этим вопросом я задалась, когда услышала критику моих ляпов в правописании. Что я могу сказать. В Израиле я живу уже 24 года, 20 из них я не писала и не говорила на русском языке, так получилось. Хотя в школе у меня была твердая пятерка «по русскому». Свои лекции и тренинги по вопросам профессионального роста я проводила на иврите. Со временем, мой русский улетучился, я не помнила слова, не говоря уже о грамматике.
https://snob.ru/profile/30450/blog/110896
источник
Эмигранты :: как, куда, почему
#Польша
Прежде всего, для устранения недопонимания касательно терминов “налоговый резидент” и “налоговый нерезидент” Польши, пояснение:
Налоговым резидентом Польши является гражданин Польши или другой страны, который 183 дня в каждом году проживает на территории данной страны, либо гражданин, чьи экономические/семейные жизненные интересы находятся в данной стране (чему есть доказательства). Учет для налоговых резидентов Польши производится в Государственной налоговой казне на условиях налогообложения, как и для граждан страны.
http://legalpoland.com/oformlenie-godovoy-nalogovoy-deklaratsii-dlya-nalogovyih-rezidentov-polshi/
источник
Эмигранты :: как, куда, почему
#Швеция
Коротая история любви и переезда девушки из московского общежития в маленький шведский городок.
https://youtu.be/2LOd1NzWIBY
источник
Эмигранты :: как, куда, почему
#Германия
Работая ИТ-рекрутером, я помогаю вновь прибывшим адаптироваться и интегрироваться в местное сообщество. Неотъемлемой часть немецкой культуры являются массовые гуляния. Даже если никого не знаешь, то каждый месяц город заботится о твоем досуге. Наверное, в маленьких городах это совсем не так. Но у нас в «городе - дискотеке», каким его считают многие переехавшие сюда из других регионов немцы, общественных развлечений полно. Было бы желание. Постараюсь в хронологическом порядке.
http://sparkl-et.livejournal.com/1747.html
источник
Эмигранты :: как, куда, почему
#Доминикана
И вот я уже почти две недели снова в Доминикане:) Полетела на помощь детям и внукам:) Привлекают меня периодически к этому традиционному занятию немолодых людей:) Когда у них какой-нибудь завал или аврал я сажусь на ближайший рейс и вперед, в райскую жизнь:) Надо сказать, что в июле я в жаркой стране наверное первый раз, и скажу вам, что это не самое лучшее время года тут, потому как середина жаркого лета жаркая везде, а уж тут тем более:) И потому, сами понимаете, если у меня мозги и были до этого, то теперь точно расплавились! Весь мой организм борется за выживание, и потому я стараюсь от кондиционера или вентилятора далеко не отходить:)
http://vikitravel.ca/2016/07/21/moya-rajskaya-zhizn/
источник
Эмигранты :: как, куда, почему
#Германия
Немецкий Красный Крест (Deutsches Rotes Kreuz) является немецкой общественной неправительственной организацией, выполняющей социально-благотворительные функции в немецком обществе. Немецкий Красный Крест имеет разветвлённую структуру своих ячеек по всей Германии, собственную материально-техническую базу, собственные специализированные службы в своей структуре. На сегодняшний день данная организация является одной из самых авторитетных общественных организаций в Германии и весьма известной за пределами страны.

Центральный офис (Generalsekretariat) Немецкого Красного Креста находится по адресу:

Deutsches Rotes Kreuz,
Carstennstrasse, 58
D-12205 Berlin,
Deutschland

Telefon:030 / 85404 - 0
Telefax: 030 / 85404 - 450
E-Mail: drk@drk.de
Web-site: http://www.drk.de

Деятельность Немецкого Красного Креста не ограничивается сугубо работой внутри страны. Граждане других стран, в частности Украины, также могут рассчитывать на его помощь в некоторых вопросах, а именно:
http://www.germany.kiev.ua/roteskreuz.htm
источник
2016 July 22
Эмигранты :: как, куда, почему
#Испания
Какого оператора выбрать?
Определенного оператора посоветовать сложно, поскольку их много и у каждого свои преимущества и недостатки. Можно лишь назвать критерии, по которым стоит выбирать.

В Испании есть инфраструктурные операторы, которые имеют свои линии связи - Vodafone, Orange, Movistar и Yoigo, а также много виртуальных операторов – Jazztel, Lycamobile, Lebara, Happy Móvil, DIGI Mobil, HITS Mobile, SIMYO, Masmovil, Carrefour Mobile, Llamaya Movil, Mundo и еще десяток других, которые арендуют мощности у инфраструктурных операторов и предоставляют их абонентам.

Как правило, виртуальные операторы ориентируются на иностранцев или эмигрантов. Поэтому большинство тарифных планов включает льготные цены на звонки заграницу. Более того, есть тарифные планы со льготными условиями на звонки в определенные страны, например, в Румынию (DIGI Mobil) или в Россию (Jazztel).
http://domashnyaya.livejournal.com/427538.html
источник
Эмигранты :: как, куда, почему
#Испания
Экономика Испании в последние годы переживает не лучшие времена, однако государство на Пиренейском полуострове по-прежнему остается одной из самых привлекательных стран для эмиграции. К чему стоит готовиться, переезжая на ПМЖ в Испанию вместе с детьми?
http://tutitam.com/byt/emigraciya-v-ispaniyu-s-detmi-chto-nuzhno-znat
источник
Эмигранты :: как, куда, почему
#Финляндия #образование
В последнее время большой популярностью пользуется обучение в скандинавских странах, в том числе и в Финляндии. Несмотря на то что система образования этого государства существует не так давно, она признана одной из лучших в Европе и мире. Финские образовательные учреждения уверенно занимают первые позиции в мировых рейтингах. В чём заключаются особенности образовательной системы Финляндии? Какие перспективы открываются перед иностранными учащимися?
http://evroportal.ru/obuchenie-za-rubezhom/obrazovatelnaya-sistema-finlyandii-perspektivyi-dlya-inostrannyih/
источник
Эмигранты :: как, куда, почему
Рано или поздно проживающим в #США иностранцам придется обращаться в американские банки, чтобы открыть счет, заказать карту или получить заём. Оплата счетов, перевод или получение денег, покупки в кредит – для всего этого надо стать клиентом американского банка.

Открытие счетов и получение банковских карт

Самая простая и распространенная услуга, за которой население обращается в банки, – открытие всех видов банковских счетов и получение дебетовых карт. Открытие счета и его использование – первый шаг для установления отношений с финансовой организацией, которые впоследствии могут облегчить процедуру получения кредита или кредитной карты.
https://selfmadetrip.com/bankovskaya-sistema-v-ssha/
источник
Эмигранты :: как, куда, почему
#Европа #образование #гранты
Обучение за рубежом перестало быть чем-то недосягаемым: сегодня все больше россиян уезжают за границу с целью получить высшее образование.
http://tutitam.com/obrazovanie/gde-nayti-grant-na-obuchenie-v-evrope
источник
Эмигранты :: как, куда, почему
#Нидерланды #Голландия
Елена Чернова в рамках проекта «Поехали» расширяет наши представления об Амстердаме. Столица Нидерландов – это не только каналы и квартал «красных фонарей».

Амстердам – удивительный город, и мне всегда жалко, что туристы из России, побывав там, выносят так мало впечатлений. Прогулки по каналам в центре, Рейксмюзеум да знакомством с кварталом «красных фонарей» – вот и всё. Но это же так ничтожно мало! Амстердам – сложный, многоликий город, город с многовековой историей, город смеси культур – тоже древних, а самое главное – разных. В этом похожи все бывшие столицы колониальных империй: великое разнообразие и яркая космополитичность в сочетании с древней историей делают их совершенно неотразимыми. На мой взгляд, это и есть тут самое-самое интересное.
http://tutitam.com/puteshestviya/poyot-i-zdes-i-tam-o-tihiy-amsterdam
источник