ЖКХ уверянно входит в политическую повестку.
Сегодня, Губернатор Иркутской области Сергей Левченко опубликовал в своём аккаунте в соцсети Facebook
https://www.facebook.com/profile.php?id=100000909331838 информацию о решении Иркутского областного суда, которое подтвердило необоснованность определенных расходов, учтенных администрацией города Иркутска при установлении соответствующих тарифов для МУП «Водоканал» областного центра в декабре 2015 года.
После проверки составляющей тарифа выяснилось, что в тариф для жителей Иркутска входила и зарплата директора МУП «Водоканал», ежемесячно превышавшая полмиллиона рублей, и зарплата главного инженера – выше 350 тыс. рублей в месяц. Главный бухгалтер этого МУПа получал более 200 тыс. рублей, а средняя заработная плата административно-управленческого аппарата, заявленная МУП «Водоканал» г. Иркутска на 2016 год, превышала 70 тыс. рублей в месяц, что почти вдвое опережало аналогичные показатели других организаций, осуществляющих подобные виды деятельности в сопоставимых условиях.
Это никуда не годится! У всех регуляторов инфраструктурных монополий есть абсолютно четкие рекомендации со стороны Федерального Центра не допускать превышение роста предельного уровня тарифов над индексом инфляции. Более того, нам желательно в Иркутской области работать с понижающим коэффициентом в сфере ЖКХ.
В 2016 году областная служба по тарифам «срезала» предложенное администрацией Иркутска повышение тарифов на холодную воду и водоотведение с 19,5 до 8,5 процентов. Теперь позицию областной службы по тарифам поддерживает решение областного суда.