
«Ну и почему же такое происходит?», - спросите вы. Вопрос резонный, ведь особой любовью к макаронам испанцы не страдают. Сыры жирные вприкуску с фуа-гра тоже, вроде бы, не едят. А ответ очень прост, считает Мигель Анхель Мартинес Гонсалес, один из главных экспертов по диетологии и культуре питания. Люди едят огромное количество белого хлеба (pan blanco). Такой хлеб содержит кучу непонятных добавок, но он дешёвый, и соответственно, пользуется популярностью. От себя могу добавить: испанцы действительно едят хлеб с чем угодно и когда угодно. Я много раз видела, как заботливые мамы засовывали тортилью прямо в батон белого хлеба и давали это детям. Полезного в этом явно мало. Ну и плюс ко всему, замечает сеньор Мартинес Гонсалес, последние два поколения испанцев во многом переориентировались на фаст-фуд, что тоже сказалось негативно на здоровье и самочувствии людей. Подробнее о вреде белого хлеба и какую роль играют учёные в пищевой индустрии, читайте по ссылке:
http://elpaissemanal.elpais.com/documentos/nutricion-dieta-mediterranea/