Size: a a a

Fashion прокачка

2018 December 23
Fashion прокачка
Очень смело для масс-маркета. Бенеттон не перескакать, конечно, но лаконично и с заявкой. ⬆️
источник
Fashion прокачка
источник
Fashion прокачка
Найди новый коллаб Off-white x Nike
anonymous poll

3 – 44
👍👍👍👍👍👍👍 76%

4 – 7
👍 12%

1 – 3
▫️ 5%

5 – 3
▫️ 5%

2 – 1
▫️ 2%

👥 58 people voted so far.
источник
2018 December 24
Fashion прокачка
Ладно, конечно, это была шутка выходного дня про коллаб. Понятно, что вы знаете. Просто настолько очевидный и детский дизайн они "придумали". Очередная напоминалка подумать, какими глупостями выкачивают деньги из своих фанатов бренды. Ну в конце концов а как же "ценность бренда"? Где?
источник
Fashion прокачка
#технологии
Вот коллеги из екома говорят, голосовые помощники потихоньку распространяются. Пока экспериментируют, конечно, лидеры рынка.

H&M Home уже запустил приложение, работающее в связке с Google Ассистентом. Оно дает советы по оформлению комнат в разных стилях и помогает подобрать подходящие товары в каталоге компании.

Asos и розничная сеть Argos запустили онлайн-сервисы для резервирования товаров с помощью «умной» колонки Google Home или голосового ассистента на смартфоне.
источник
Fashion прокачка
Когда зашел помониторить комментарии компании, а ты в Коммерсе (неожиданно!) 😃

На рынке одежды имитируют главным образом либо известные марки, либо узнаваемые модели, говорит представитель Fashion Consulting Group Ольга Штейнберг. По ее словам, в России особенно популярны имитации сумок и одежды Louis Vuitton, Gucci, Paul Smith, Chanel, Michael Kors и ведущих спортивных марок, например, Adidas и Nike.

https://www.kommersant.ru/doc/3836670
источник
2018 December 25
Fashion прокачка
Вторичные продажи, секонд-хэнды и комиссионные магазины, обмен одеждой, передача вещей на благотворительные цели – один из самых интересных трендов модной индустрии, считает Анна Лебсак-Клейманс
Подробно о том, что в России пока недостаточно роскоши
В развитых странах в секонд-хэнде продается больше люкса, в России – больше масс-маркета - https://www.vedomosti.ru/business/articles/2018/12/05/788395-nedostatochno-roskoshi?fbclid=IwAR1oqL78pwxLwW8W1i5AqsKAS3ErNwEjeqTSJ8Z89KhN9LFSR0Gep71UFFY#
источник
Fashion прокачка
Как мы знаем, Alibaba все больше укрепляет свои позиции в России. И лидирующими категориям продаж являются гаджеты и одежда. А что на самом деле вы знаете об одежде с Али? Вот, как выяснилось, я знала только про то, что там полно недорогих, но качественных мимими детских вещей. Зато теперь благодаря #МарафонЖеланий2018 (помните еще?) я узнала, что на Али можно одеваться не хуже, чем на ASOS. Ориентиры ооочень грамотно выставляет автор канала @alifeelings

🍒В прошлом журналист, Катя - большой любитель и знаток моды, ведет блог на
iTao (младший брат Aliexpress, сообщество для любителей шопинга) о покупках на Али.
Катя не просто рекомедует вещи, а делает очень крутые подборки в соответствии с самыми острыми модными трендами, находит самые желанные инста-вещи и показывает, что одеваться модно можно вполне бюджетно.

🍒А ещё посты про одежду разбавляются авторской аналитикой. Вот это окончательно меня очаровало.

В общем, читаю теперь каждый день, чего и вам рекомендую. t.me/alifeelings
#ИсполняюЖелания
источник
Fashion прокачка
Показы были уже давненько, а новый год наступает через считанные дни. Поэтому я подумала, что было логично освежить модные тренды на весну-лето 2019 года. Надо же в конце концов понимать, что тащить с собой в примерочные на распродаже? Сразу скажу, что, разумеется, трендов на подиуме было горааааздо больше (и макраме, и сетка, и тай-дай...), но у меня в топе будет только все самое перспективное и носибельное, по версии самой меня 🤓:

1. Кожа. Много кожи. Она в брюках, юбках, костюм и особенно в плащах. Берите бежевый или карамельно-коричневый цвет и будете самой модной. У кого вдохновляться: показы Fendi, Max Mara, Miu Miu, Burberry, Salvatore Ferragamo, Hermès.

2. Велосипедки. Если вы все еще их не попробовали, то пора бы уже. Кстати, те, что продаются в любом "Спортмастере" тоже подойдут, но я бы выбрала из более плотной ткани и черного цвета. В сочетании с оверсайз-пиджаком выглядит круто. У кого вдохновляться: Chanel, Off-White, Dion Lee, Blumarine, Fendi, Prada, Roberto Cavalli.

3. Объемные плечи. Как говорится, смотри предыдущий пункт. На верхней одежде и пиджаках - просто мастхэв. Держитесь, кажется это надолго. Я гоняю в пиджаке мужа и мне хорошо. Чего и вам советую. У кого вдохновляться: Balenciaga, Chanel, Max Mara, Louis Vuitton, Celine, Maison Margiela.

4. Рукава-буфы, а также покатые плечи-ракушки. Не все такое любят, но на выход выглядит всегда эффектно. Вообще объем в верхней части тела сейчас чуть ли не обязателен. У кого вдохновляться: Gucci, Balenciaga, Balmain, Valentino, Isabel Marant.

5. Плиссировка. Да-да, мне тоже хочется закатывать глаза. Но факт остается фактом. Весной и летом плиссе будет жить. Причем не только на надоевших юбках, но и в качестве отдельных деталей на платьях и блузах. У кого вдохновляться: Givenchy, Fendi, Chloe, Burberry, Valentino, Dolce & Gabbana, Balmain.

6. Милитари. Вот это мой любимый тренд. Не стоит воспринимать его слишком буквально и сразу рисовать в голове единственный хаки цвет и камуфляж. Здесь все гораздо сложнее. Во что я бы советовла вложиться, так это в рабочие/милитари комбинезоны с накладными карманами, брюки карго и обязательно обзавестись плотным ремнем с пластиковой пряжкой. У кого вдохновляться: Sies Marjan, Dsquared, Givenchy, John Elliott, Sacai, Alberta Ferretti.

7. Панамы. Сейчас как бы не сезон, но уже весной вроде бы как на них должен начаться бум. Пока все в силу морозов осваивают балаклавы. А там может и вообще про панамы забудут... У кого вдохновляться: Louis Vuitton, Rejina Pyo, John Elliott.

8. Накладные карманы. Связаны с милитари, но за стиль милитари выходит и очень сильно. В этом сезоне такие караманы стали появляться на платьях, коже, жилетах. Очень круто смотрятся! У кого вдохновляться: Fendi, Sacai, Chanel.

9. Теплые песочные цвета. Лучше сразу тоталом. Этот тренд хорош тем, что он вневременной и смотрится всегда очень достойно, облагораживая любой аутфит. У кого вдохновляться: Max Mara, Fendi, Dion Lee, A.W.A.K.E, Agnona, Burberry.

Сохраните себе, чтобы не потерять 🤗
источник
2018 December 26
Fashion прокачка
Возвраты - главная головная боль екома, особенно в фэшн.
Помимо ежедневных текущих возвратов есть определенные дни, когда их количество возрастает в разы. Например, на следующий день после Черной пятницы и Рождества.🎄

Ну что, сервис сервисом, а убытки от этого огромные. И вот кончилось терпение. Теперь "ваши возвраты могут и будут использованы против вас". 🐷

В 2019 году мы увидим много инициатив по сдерживанию роста возвратов: от усложнения политики или условий возврата до стимулирования самовывоза из магазина.

2018 году Amazon объявил, что будет пожизненно банить покупателей, замеченных в «серийных возвратах». (Могут себе позволить, ага).
61% розничных продавцов говорят, что поступили бы так же, если бы у них была возможность лучше отслеживать покупателей, которые постоянно возвращают товары.

Shopify приобрел компанию Return Magic для разработки функционала по управлению возвратами и оптимизации этого процесса. Return Magic также позволяет продавцам Shopify использовать данные по возвратам для совершенствования покупательского опыта ... и в итоге позволяет снижать процент возвратов.

Best Buy и Home Depot используют сервис Appriss Retail, который оценивает покупательское поведение (подобно агентствам, которые присваивают кредитный рейтинг) и накладывает ограничения на количество товаров, которые покупатели могут вернуть. Система может отказать покупателю в возврате денег за покупку.

(Источник - vc.ru)
источник
Fashion прокачка
источник
Fashion прокачка
Тут все немножко обсуждают планы выхода Finn Flare на рынок Германии. Что мол замахнулись, а чего так далеко. Я вам так скажу. Выходы в страны Восточной Европы много у кого были. По большому счету для развития сети они мало что значат. А вот если ты вышел и закрепился в Германии - это серьезный шаг. Именно с Германии можно рассматривать серьезную экспансию в Европе.

И еще как-то слегка не порадовали комментарии одного из экспертов в этой новости в Коммерсанте.
1. В Knight Frank напоминают, что бренд Finn Flare уже знаком многим европейцам — исторически это финская марка, основанная в 1960 году. Но в 2006 году сеть выкупила Ксения Рясова. - Ну сириосли, какая известность в Европе? Вы о чем?
И тут же сами же - аналитики вспомнили, как в 2008–2009 годах Finn Flare пыталась открыть свои магазины в Финляндии, но возвращения марки на родной рынок не случилось. - Так известны или нет?
2. в Knight Frank замечают, что на европейских рынках есть достаточно успешные российские бренды, созданные такими дизайнерами, как Гоша Рубчинский, Игорь Чапурин и Ульяна Сергеенко. - Ну это за гранью добра и зла, конечно. Хоть одну циферку покажите, чего они там напродавали. Чем измеряем успешность в данном случае? Зато аналитики бодро заявляют, что продажи Finn Flare в Германии через онлайн-площадки — Otto, Amazon и Zalando на миллион евро - это, мол, несерьезно и не впечатляет.

В целом, на самом деле я люблю Finn Flare за их энтузиазм и стремление быть лидерами. И во многом они лидеры. Конечно, благодаря энергии и целеустремленности Ксении Рясовой. Так что желаю им всяческих успехов на всех рынках и очень слежу.
источник
2018 December 27
Fashion прокачка
Рейтинг самых продаваемых брендов повседневной обуви за 2017 год. Skechers, Clarks, Dr. Martens, Keddo и другие оказались в первой двадцатке самых популярных марок.

Европейское аналитическое издание Shoe Intelligence опубликовало статистику глобальных продаж обуви в стиле casual за 2017 год, который по сравнению с 2016 оказался заметно более результативным. 

Как и в 2016 году, в 2017 рост рынка был обусловлен крупными игроками, такими как Skechers (16.9%), Birkenstock (43.8%), Dr. Martens (12.5%). Вплотную к Dr. Martens в рейтинге приблизилась ANALPA (бренды Keddo, Crosby и др.), показав значительный рост продаж на 16% за счет роста на азиатских рынках. 

По версии издания, общий уровень продаж фирменной обуви casual в 2017 году вырос на 7,2%. Основным стимулом роста эксперты называют возросший спрос на сочетание моды и комфорта в fashion-сегменте.

(Источник - Shoes Report)
источник
Fashion прокачка
Ох, как я люблю всю эту офлайн+онлайн историю. Смотрите-ка, что японцы придумали.
источник
Fashion прокачка
В Токио открылся магазин Harajuku (входит в состав группы компаний Uniqlo). В магазине большое количество одежды, но выйти из магазина с физическими покупками не получится. Весь представленный ассортимент, только для примерки, заказы оформляются online. В самом магазине покупателям предлагают возможность виртуально комбинировать одежду на цифровой модели манекена, а так же создать свой цифровой аватар.

Вот так линия, разделяющая онлайн и оффлайн становится все более размытой.
источник
Fashion прокачка
Ааааааааа!!!! Даже не верится!!! Нас 1К!!!! Спасибо, что читаете!!!
источник
Fashion прокачка
источник
Fashion прокачка
Люблю, когда про моду говорят человеческим языком. А еще лучше, когда отбросив снобизм, присущий подавляющему большинству работающих в фэшн (чур, без обид), четко раскладывают по полочкам, как относится к реальной жизни все, что творится на подиумах высокой моды. Это говорит о профессионализме.
Благодаря #марафонЖеланий я познакомилась с автором канала @stylecheck
И она - именно тот самый профи!
Солидный бэкграунд в качестве фэшн-редактора, контент-отдел и описание всего чего угодно в интернет-магазине и руководство командой редакторов и копирайтеров в крупной фэшн-компании - все говорит о том, что авторский канал Ольги максимально полезен и приятен (для меня лично всегда важны и содержание, и слог, поэтому я уже зачитываюсь этими постами).

Итак, канал @stylecheck для тех, кто купил пиджак и нужны идеи, с чем ещё его можно носить, или хочет казаки, но не поймет, где купить. Какие кроссовки покупать, с чем носить свитер, и конечно - что надеть на новый год  - это несколько моих постов-фаворитов из последнего.

И! Конечно же есть авторское мнение о событиях в  индустрии (всё, как я люблю).

#марафонЖеланий2019 #исполняюжелания
источник
2018 December 28
Fashion прокачка
"Бесполая" одежда в H&M появится в некоторых магазинах с 24 января. Агендерная, бигендерная, гендерно  нейтральная - есть разные термины, но H&M назвали именно genderless.

Коллекцию делают в коллаборации (а как иначе) со шведским (патриотично) же брендом Eytys.
В нее войдут такие вещи, как кроссовки, обувь из кожи, замши и канваса, куртки, топы, брюки из таких материалов, как саржа, искусственная лакированная кожа, нейлон и сырой деним.

Странно, кстати, не видела, чтобы об этом кто-то писал, хотя релиз на сайте ритейлера проявился еще 12 декабря.


https://about.hm.com/en/media/news/general-news-2018/h-m-and-cult-brand-eytys-team-up-for-a-unisex-collection-of-shoe.html

Сейчас сделаю голосовалку. Интересно узнать, готовы ли вы покупать и носить гендерно-нейтральную одежду.
источник
Fashion прокачка
Готовы ли вы покупать и носить гендерно нейтральную одежду?
Анонимный опрос
0%
Да, буду носить только такую, если ее можно будет легко купить.
0%
Категорически нет.
0%
Я уже ношу такую одежду.
0%
Готов/а включить такую одежду в свой гардероб, не исключая оттуда обычной.
Проголосовало: 284
источник