А вот послушайте сказку «Про Ивана-дурака - менеджера банковского, хворь проклятую и страховку».
Жил да был Иван Дурак (что дурак - позже выяснилось), трудился с утра до вечера в одном большом банке, клиентов окучивал. Все у него нормально было, но, вдруг, откуда не возьмись, налетел на Россиюшку коронавирус проклятущий. Испугался Иван Дурак хвори лютой, а тут компания страховая возьми да и предложи ему защиту от напасти этой. Согласился Иван, заплатил компании, сколько велено, и стал дальше жить-работать.
И случилось страшное: заболел наш герой тем самым коронавирусом. Причём тогда, когда отменило государство все режимы самоизоляции - вляпался Дурак где-то в транспорте общественном. Но болезнь его не сильно замучила, так покашлял недельку, потемпературил, да и отпустило.
Стал он думу думать, как со страховой компании стрясти деньги, ему положенные: 125 тысяч деревянных. А страховая и молвит ему человечьим голосом: «Принеси нам пакет документов, договором установленный, да непременно чтоб диагноз был подтвержденным!».
Собрался Иван в путь, чтобы документы те раздобыть, но прежде начальству банковскому позвонил, предупредил, что хворь подцепил. Ужасно разозлилось начальство, закричало, ногами затопало: «Понимаешь ли ты, голова пустая, что если корона у тебя на ушах подтвердится, то всему отделу твоему на карантин сесть придётся? Только попробуй, нам бизнес-процессы порушить, уволю в тот же миг без выходного пособия».
Вот так и оказалось, что не пришлось Дураку корону примерить - заявил всем, что ОРВИ обычное было. И денег, страховой обещанных, так, конечно и не дождался. Впустую на полис бабки потратил.
Морали не будет, но, кажется, со статистикой по «короне» у нас не все так гладко.
PS. Основано на реальных событиях.
@fatcat18