Size: a a a

2018 September 28
ФинПол
💡 Минюст утвердил типовые уставы для ООО

☝️ Минэкономразвития наконец-то разработало и утвердило типовые уставы для ООО. Всего уставов 36, каждый из них умещается на трех страницах.
Приказ вступит в силу через 9 месяцев.
💡Различают утвержденные уставы в 6 пунктах: выход участника из общества;
согласие на отчуждение доли третьим лицам;
преимущественное право покупки доли;
согласие на отчуждение доли другим участникам;
согласие на переход доли по наследству;
способ назначения директора;
удостоверение решений собраний. 
☝️Напомним, что с 29 декабря 2015 года ООО имеют право использовать типовой устав. Если юридическое лицо использует типовой устав, его не нужно утверждать. Достаточно указать в решении общего собрания, что общество действует на основании типового устава. Обязанность разрабатывать и утверждать типовые уставы ООО возложили на Минэкономразвития, которое спустя три года справилось со своей задачей🤕
@vesyfemidy
источник
ФинПол
Юридические ошибки малого бизнеса

Владельцы малого бизнеса часто допускают ошибки, а потом приходится разгребать проблемы. В связи с этим хочу выпустить серию постов о самых частых ошибках, и в этом посте начну с четырех

1. Неправильный выбор организационно-правовой формы.
Информации об отличиях ИП и ООО море, но ваш выбор будет зависеть только от вашей конкретной ситуации, потому что факторов может быть море. Не решайте с бухты-барахты, предусмотрите все. Особенно, если выбираете ООО, ведь закрыть ИП гораздо легче и быстрее, чем ликвидировать ООО. И уж тем более сто раз подумайте и все взвесьте, создавая акционерное общество, потому что это формальностей и контроля у вас будет гораздо больше, чем в обычных ООО.
Трудно выбрать - обратитесь к консультантам. Это дешевле, чем потом исправлять ошибки. Подробно об этом я писал здесь https://t.me/oooavirta/408

2. Бизнес на равных долях.
Как бы вы ни доверяли партнеру, как бы ни были дружны, никогда не делите бизнес поровну. Это бомба замедленного действия. Если кто-то начнет думать, что партнер неправ, мало работает или что-то еще, каждый станет тянуть одеяло на себя, а поскольку права у всех равные, никто не сможет принять окончательное решение и поставить точку. Начнутся разборки, волокита, и бизнесу придет конец. Доля одного партнера в ООО всегда должна быть больше 50%, если вы работаете вдвоем.

3. Неправильно составленные учредительные документы.
Это вообще большая проблема малого бизнеса. Скачивают уставы из интернета, а потом оказывается, что какие-то важные моменты не предусмотрели и не прописали. Хорошо, если учредитель один, он сам с собой всегда договорится, а когда учредителей несколько, нужно договариваться на берегу по всем вопросам, чтобы потом не было проблем. Опять же, трудно самим – обратитесь к специалистам, чтобы перевели ваши хотелки на юридический язык и закрепили в документах.

4. Неорганизованная договорная работа. Многие предприниматели легкомысленно относятся к документам и не хранят их должным образом. Если дело дойдет суда, а каких-то документов у вас не будет, ваши шансы на благополучный исход будут гораздо меньше, даже если вы правы. Храните не только договоры, но и переписку с контрагентами.

Как вам пост? Полезный? Если наберем 500 лайков, продолжу рассказывать про юридические ошибки предпринимателей!
источник
ФинПол
Если налогоплательщика обвиняют в нарушениях законодательства в налоговой сфере, то вероятность разрешения спора в суде в его пользу минимальная. При применении схем оптимизации налогообложения нельзя рассчитывать на возможность отыграть ситуацию в свою пользу путем оспаривания решений налогового органа. Статистика рассмотрения дел в суде лишь 10 процентов в пользу налогоплательщика, а 90 – в пользу налогового органа.
Акцент должен быть сделан на то, чтобы любой ценой предотвратить возникновение налогового спора.
После проведения ВНП, оспаривать материалы, полученные в ходе проверки налогового органа практически бессмысленно. Судейское усмотрение в настоящее время работает в пользу государства, судебные органы руководствуются политической конъюнктурой. И сейчас, в связи с дефицитом бюджета, она не в пользу граждан.
В этой связи каждая схема должна быть максимально качественно подготовлена для исключения возможности возникновения налогового спора. Не следует в хозяйственной деятельности использовать ситуации, в конструкции которых уже заранее заложены уязвимости.
Сама же идея оптимизации состоит в том, чтобы из множества существующих схем выбрать ту, которая содержит в своей основе минимальное количество рисков, заключающихся в несовершенстве налогового законодательства и возможности его трактования по усмотрению налоговых органов.

А Вам удавалось переиграть ситуацию после возникновения налогового спора?
источник
ФинПол
Против акционера банка «Жилкредит» Анны Рибицкой возбуждено уголовное дело. Ставшая посредником при передачи 40 млн рублей взятки замглаве ФСИН Олегу Коршунову банкирша бежала из России и обвиняется в хищении денег вкладчиков
источник
ФинПол
🌶🌶🌶 ЦБ отозвал лицензию у банка #БТФ

Центробанк отозвал лицензию у банка Банк торгового финансирования (Москва), который занимал 292 место в банковской системе России по величине активов. ЦБ неоднократно (6 раз в течение последних 12 месяцев) применял в отношении АО КБ БТФ меры надзорного воздействия, в том числе дважды вводил ограничения на привлечение денежных средств физических лиц.
@trehlitrovayabanka
источник
ФинПол
#ОтПодписчика

Карта Мир будет использоваться для прохода турникетов в РАНХиГС СПб. Выпустили через сбербанк всем студентам,  даже тем у кого ранее счетов в сбере не было, передав т.о. личные данные для открытия счета. А Вы говорите,  про выгоду топить «МИР». Она сама себя потопит.

С подписчиком немного подискутировали, к согласию не пришли, но прорисовали 2 точки зрения на эту ситуацию.

Наш взгляд:
Пропуск студента «проапгрейдили» до банковской карты. Круто.

Мнение подписчика:
Нас, студентов, нагло используют для раздувания отчётности.

А как думаете Вы?
🔥карта-пропуск это круто
❄️студентов обидели
источник
2018 September 29
ФинПол
230 млн рублей из триллиона, который был изъят у населения РФ и потрачен на спасение близкой к главе ЦБ корпорации «Открытие», пропали в казанской кассе этого банка. Оттуда деньги наличными вынес руководитель местного отделения «Открытия» Олег Полях. Мошенник заменил купюры на билеты «банка приколов», разъяснил клиентам, что «тратить деньги банка можно как свои», после чего скрылся
источник
ФинПол
​​Ну, наконец-то!🙄

В Вашингтоне признали неэффективность применения более жестких санкций в отношении России. Об этом говорится в докладе помощника руководителя министра финансов США Маршалла Биллингсли по вопросам монетарной и торговой политики.

💡Капитан очевидность констатирует, что американские ограничительные меры не могут быть настолько же эффективными в отношении российской стороны, как применительно к Ирану и Северной Корее.

«Российская экономика масштабна и хорошо интегрирована в мировую финансовую систему и глобальные цепочки поставок. В отличие от России, Северная Корея и Иран в течение десятилетий были в значительной степени или почти полностью изолированы от глобальной финансовой системы», - говорится в документе.

В минфине США пришли к выводу, что введение санкций в отношении Москвы провоцирует негативные последствия для ключевых стран Запада. «Американская сторона должна выстраивать антироссийскую ограничительную политику с учетом указанных факторов», - полагает автор доклада.

🤷🏽‍♂️Впрочем, это вовсе не означает, что США перестанет размахивать своей санкционной дубинкой. Если под ее удар попадают друзья-конкуренты из Европы, так это же просто замечательно, так ведь, господин Биллингсли?
источник
ФинПол
​​Рубль на коне! Пусть конь и представляет собой импровизированный рост в 1%, тем не менее☝🏽

Эксперты говорят, что российская валюта завершает неделю спокойно. Ее укрепление за пять торговых дней в паре с долларом США составляет чуть более 1%, основной драйвер – дорогая нефть и отсутствие в торгах Минфина РФ на пару с Банком России. Доллар США может закрепиться в ближайшее время в краткосрочном диапазоне 65,50-66,20 руб., евро – в пределах 76-76,85 руб.

📊Мы давно не говорили о нефти, а она ближе к вечеру вышла в неплохой плюс, баррель Brent прибавила 0,6% и стоила $81,92. Эксперты рынка обращали пристальное внимание на вечерние данные Baker Hughes по численности активных буровых вышек. Ходят разговоры, что в нефти разворачивается собственная спекулятивная история, рынок покупает, несмотря на подорожавший доллар и конъюнктуру. А это говорит о том, что обновление пиков может быть не за горами.
источник
ФинПол
​​Богатые — богатеют, бедные — беднеют. Земля в России продолжает концентрироваться в крупных хозяйствах. Об этом заявил замруководителя Росстата Константин Лайкам.

По итогам второй всероссийской сельскохозяйственной переписи в 2016 году только около 3 тыс. сельхозорганизаций имеют свыше 10 тыс. га. ☝ Это всего 9% от общего числа организаций, владеющих землей, однако они имеют порядка 80% земли.

Среди фермерских хозяйств удельный вес хозяйств, имеющих свыше 3 тыс. га земельной площади, составляет 1,5%, на их долю приходится порядка трети земель. 👀 Общая численность сельхозугодий уменьшилась с 2006 по 2016 год на 14% и составляет 142,7 млн га. Из них используется 88 млн га.

При этом Константин Лайкам сообщил о том, что каждое третье фермерское хозяйство и каждое пятое личное подсобное хозяйство не осуществляют свою деятельность. Также с 2006 по 2016 год количество крупного рогатого скота в личных подсобных хозяйствах сократилось на 27% до 8,1 млн голов. 📉  Эти данные хорошо иллюстрируют законопроект о применении патентной системы налогообложения к личным подсобным хозяйствам. Их количество и так падает, а патентная система, видимо, должна помочь свести их на нет.

По различным оценкам, рентабельность ЛПХ составляет примерно 3–5%. Вряд ли им будет под силу дополнительное финансовое бремя. 🚫  По данным Россельхозпереписи, численность ЛПХ достигает 23,5 млн. Сегодня в них находится 43,6% крупного рогатого скота, 13,8% поголовья свиней, 46,1% овец; там же выращивается 78% картофеля и 67% овощей, производится почти 50% молока.

Одним словом, среди фермерских хозяйств растет расслоение, основные мощности концентрируются в крупных хозяйственных единицах.

Третья всероссийская сельскохозяйственная перепись состоится в 2026 году, а в 2021 году будет проведена микроперепись.
источник
ФинПол
Федеральная налоговая служба внесла поправки в свое письмо «О профилактике нарушений налогового законодательства», в котором обращение к адвокату отнесено к признакам нарушения. Помощь адвоката больше не является признаком фирмы-однодневки. @proimport
источник
ФинПол
Мировые цены на кофе достигли 12-летнего исторического минимума. Это связано с динамическим ростом количества кофейных плантаций в мире. В связи с огромным урожаем кофе на рынке может возникнуть перенасыщение. @proimport
источник
ФинПол
📣Канал ЖизненНО @jiznennij
#СлугиНарода.
#ОтПодписчика
Вода в единственном на всю деревню колодце не пригодна для питья. Пока власти отчитываются об отсутствии средств, пенсионеры копят деньги на скважины. Но получается это не у всех. В нашей  деревне 34 дома. Семьи, располагающие суммой хотя бы 50 тысяч, организовали собственные скважины. Но такие деньги есть не у всех пенсионеров. Да и электричество у нас отключают часто. Зимой многие жители для стирки топят снег. Круглый год держат набранные ведра про запас.  В соответствии с федеральным законом, вопросы по содержанию и ремонту источников нецентрализованного водоснабжения относятся к компетенции органов местного самоуправления. Они же (эти органы) посоветовали 84-летней Валентине Алексеевне, проработавшей всю жизнь дояркой, найти деньги на собственную скважину. Вот такая у нас власть! И  вот какая реакция  Главы  сельского поселения: «Знаю проблему. Как ее решить - не знаю. Вода ушла из всех колодцев.  Ну, выкопаем колодец... На сегодняшний день денег на колодец, вот финансовых средств, нет. Ну хорошо, давайте запланируем на 2019 год...» Мне это напоминает детский лепет, а вам?
@jiznennij
источник
2018 September 30
ФинПол
​​Пока в России депутат Госдумы Виталий Милонов отстаивает название колбасы только по отношению к тому продукту, в котором не менее 50% мяса, в США придумали колбасу вообще без мяса. 🇺🇸🍖  И скоро она поступит в продажу. Причем она состоит вовсе не из растительного сырья. На вкус и запах — настоящая колбаса из свинины.

По крайней мере, так утверждают дегустаторы. Эта колбасу произвела компания New Age Meats. И для ее производства не пришлось забивать свиней. Впервые в истории была изготовлена колбаса из жировых и мышечных клеток, что сделало ее максимально похожей на мясной продукт. 🍴  Мясные клетки брали у свиньи при помощи биопсии. Оболочку для колбасы сделали вегетарианскую. Отмечают, что лабораторная колбаса оказалась вкуснее и «более мясной», чем многие представленные в магазинах традиционные варианты продукта.

Компания New Age Meats является одной из примерно полудюжины зарождающихся компаний, которые стремятся создать альтернативу традиционному животноводству. 🐽  Предполагаемые плюсы — не только сохранение жизни животных, но и снижение количества отходов, а также получение более здорового продукта.

Напомню, что и в России звучат схожие предложения. О необходимости создать и выращивать искусственное мясо в мае этого года заявила на парламентских слушаниях вице-президент РАН, член отделения сельскохозяйственных наук Ирина Донник. Она уверена, что в будущем населению земли придется питаться альтернативной пищей. Поэтому российские ученые должны уже сегодня начать разрабатывать искусственные продукты, в том числе мясо. При этом Ирина Донник посулила Нобелевскую премию тому, кто сделает это быстрее и тем самым накормит голодающий мир.

Довелось читать прогнозы, что уже к 2021 году, то есть совсем уже скоро, рынок мяса «из пробирки» достигнет 15,5 млрд долл., а к 2027 году может вырасти до 20 млрд долл. 💰 Пока больше всего в разработку такого продукта вкладываются американцы. В прошлом году миллиардеры Билл Гейтс и Ричард Брэнсон инвестировали в стартап Memphis Meats, разрабатывающий технологию создания мяса из клеток животных. Гейтс уверен, что искусственное мясо завоюет рынок уже через 30 лет.
источник
ФинПол
​​#нампишут «Здравствуйте! Насколько безопасно снимать деньги с рублёвой карты за границей? Имею ввиду по курсу и все такое.. Буду благодарен за ответ».

Добрый день! Снимать наличные с карты, находясь за границе, безопасно. Курс тоже не удивит вас негативом. Но помните про комиссии в банкомате, посколько там не будет «родных» устройств, с которых можно снять наличность.

🛍В целом механизм снятия денег в иностранном банкомате схож с той операцией, которую вы проводите во время шоппинга.

Главное, изучить наличие банкоматов, и быть внимательными на момент скимминга.
У нас есть на этот счёт отдельный пост https://t.me/bankfeatbusiness/278
источник
ФинПол
Слушайте, ну что вы, в самом деле. Беллингкэт, Чепига, полковник, ГРУ, паспорт, шпиль, Солсбери, камеры, проститутка, паспорта с одинаковыми цифрами, рейс "Аэрофлота", два обратных билета, перепутали мусорку с боксом для сэконд-хэнда, Черногория, телефон Минобороны, засветились везде, где только можно - боже, какие же они тупые, как так можно, это же ГРУ, это же разведка, ну не может же такого быть!
Мне вот на девяносто девять процентов стало все понятно сразу же, как только я увидел фамилию "Боширов". Уже тогда можно было материться и бить головой об стену, вырывая из макушки волосы пучками со стоном "тупыыые, ну тууупыыые".
Это из той же серии, как они в своих пресс-релизах еще по Чечне писали "Хоттаб". Или "Введенское ущелье".
Нет имени "Бошир". Есть Башир.
В России есть десяток искаженных Бошировых.
И как грязи Башировых.
Если ты хочешь спрятаться среди ворон, лучше быть черным.
Нет, это не тонкая спецоперация для усиления достоверности.
Да, они настолько тупые, что просто банально не могут правильно писать имена. Они тупо не знают операционного поля, на котором работают. Еще удивительно, почему не "Питров".
Питров и Боширов. И штоп никто ни дагадался.
Это их фирменный почерк.
Уже лет двадцать.
Руконогие.
Доброе утро.
источник
ФинПол
Задолжавшего 2,5 млрд рублей гражданина США, члена совета директоров банка «Берейт» Марка Броновского банкротит корпорация Sotby Transportation. Сидящего под домашним арестом мошенника обвиняют в хищении 900 млн на возврате НДС и стройке комплекса «Сотранс Сити» в Ленобласти
источник
ФинПол
​​«Ненасытная жажда корысти, дошла до того, что некоторые места, учреждаемые для правосудия, сделались торжищем, лихоимство и пристрастие — предводительством судей, а потворство и опущение — одобрением беззаконникам». @jiznennij
источник
2018 October 01
ФинПол
✅ Украинская финразведка признана лучшей⚠️ в мире

Эгмонтская группа подразделения финансовой разведки признала Госслужбу финансового мониторингаУкраины лучшей в мире.

Речь идет о конкурсе ВЕСА -где определяется исключительное дело, приведшее к успешному возвращению активов в делах о коррупции.

Победитель был определен в Сиднее 24-27 сентября. Госслужба финмониторинга стала победителем на финальном голосовании по делу о "многоступенчатом и беспрецедентном по своей сложности расследовании коррупции и отмывания средств бывшими чиновниками Украины".

В ходе проведенного финансового расследования были проанализированы более 600 выписок из банковских счетов и информация, полученная от 12 ПФР иностранных государств. По результатам анализа была раскрыта глобальная схема легализации доходов, полученных преступным путем, в деятельности которой привлечены более 1000 субъектов хозяйственной деятельности.

☝️Просто в других странах столько не п**дят. А Россия не участвовала, видимо не прошла допинг пробы😄
@qapital
источник
ФинПол
🔉 Квартиры🏢 в Ленобласти, пхоже, больше никому не нужны

👉Бурное развитие закадья, начавшееся 10 лет назад, подходит к концу. Продажи в Ленобласти падают, равно как и объемы строительства. Девелопмент возвращается в Петербург.
☝️По имеющимся у нас данным, за январь–август 2018 года объемы строительства по сравнению с прошлым годом в городе выросли на 20% и составили 64,6 млрд рублей. В области показатели упали на 10% — до 10,5 млрд рублей.
Количество сделок в области, напротив, снизилось на 10%.
☝️В отличие от питерского, московское замкадье и не думает сбавлять темпы роста🏗🏢🌇🏢🌆
@prostospb
источник