Size: a a a

2018 November 09
ФинПол
💡 Проверить в первую очередь 💡

При заключении договора с представителем компании, действующим на основании доверенности, будьте предельно‼️ внимательны.

👉Проверяйте название доверителя, представителя, их реквизиты, в том числе ИНН, ОГРН, адрес.
👉Суды указывают, что ИНН и ОГРН носят индивидуальный характер, присваиваются лицу один раз. Это исключает возможную их принадлежность иной компании в отличие от других реквизитов — юр адреса и наименования организации.
@vesyfemidy
источник
ФинПол
🔉 ТG Vs FSB

Руководство мессенджера Telegram не понимает необходимости содействия в борьбе с терроризмом, сказал глава ФСБ России Александр Бортников 8 ноября.

"Ситуация сложная с точки зрения понимания собственником самой компании необходимости оказания содействия структурам, борющимся с терроризмом".

При этом Telegram сообщал о 5 тыс. обращений или других действий, принадлежащих российским силовым структурам

"Тогда возникает вопрос — так дайте же нам информацию, чтобы мы ее учитывали, так не дают же", — добавил глава ФСБ.

☝️Это что такое было вообще?
источник
ФинПол
✅ Крымские санкции

В Государственном департаменте США считают, что введение нового пакета санкций США против России является подтверждением партнерства Вашингтона с Украиной.

👉Эти санкции подтверждают неизменное партнерство США с Украиной и ЕС в противостоянии незаконной аннексии и оккупации Крыма Россией, а также применении силы для того, чтобы получить контроль над частями Донецкой и Луганской областей Восточной Украины.

👉При этом отмечается, что сегодняшние действия американской стороны усиливают вес Крымской декларации от 25 июля 2018 года, в которой отмечается, что "Соединенные Штаты не признают и никогда не будут признавать заявленную Россией аннексию Крыма".

☝️А нам то (гражданам) что?
- да кроме падающей экономики и обесценивания рубля ничего. Норм👍
@qapital
источник
ФинПол
Заплатил лишнего по решению ФСС? Требуй проценты

Если ФСС взыскал с компании лишнего, он должен возвратить эти деньги с процентами. Это четко прописано в статье 26.13 Федеральный закон от 24.07.1998 N 125-ФЗ.

Но что понимать под взысканием? Что, если ФСС по результатам проверки доначислило взносы, компания решение ФСС исполнила, а потом это решение было признано недействительным?

По этому делу АО «РЖД» судилось с ФСС и выиграло. ФСС не хотело возвращать проценты, ссылаясь на то, что компания добровольно доплатила взносы по результатам проверки. Суд эту позицию не поддержал. Даже если доначисленные взносы не пришлось взыскивать принудительно, а компания заплатила их сама, это тоже считается излишним взысканием, а значит суммы подлежат возврату с процентами.

Эту позицию поддержал и Верховный суд (Определение Верховного суда от 08.10.2018 № 301-КГ18-14950).
источник
ФинПол
Суд взыщет с бежавшего в Лондон экс-акционера банка «Российский кредит» Анатолия Мотылева 33,3 млрд рублей. Обвинявшийся в мошенничестве зампредправления лопнувшего РК Юрий Парамонов оправдан
источник
ФинПол
​​Россияне предпочитают отечественные продукты

Что попало не едим! Россияне стали внимательнее относиться к выбору продуктов питания.

Недавно ВЦИОМ провел очередное исследование о качестве (кстати, вчера был День качества) продуктов питания. Так вот, выяснилось, что большинство респондентов (83%) обращают внимание на срок годности продуктов, а также на состав и содержание ингредиентов (51%) и информацию о производителе (37%). По сравнению с предыдущим годом россияне стали внимательнее относиться к выбору продуктов питания.

Характерно, что большинство опрошенных скептично относится к информации о составе продуктов, которую производитель указывает на упаковке: 76% разделяет мнение, что эта информация, скорее, неточная или неполная, и только 16% доверительно относится к этим данным.

Еще одно интересное наблюдение. Россияне стали чаще выбирать отечественную продукцию. Как утверждают социологи, при равной цене наши граждане предпочтут купить российские овощи (95%), рыбу и мясо (94%), молочные продукты (91%), фрукты (82%), макароны (85%), шоколад (76%).

Что касается продуктового патриотизма, то добавлю свою ложку дегтя в эти данные. Во многом российская продукция все еще зависит от иностранных поставщиков сырья. Например, поставки пальмового масла год от года только растут. По данным Росстата, с января по август импорт пальмового масла и его фракций по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 23,8%, до 652 тыс. т. А в последний месяц лета импорт «пальмы» подскочил сразу на 58,6% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года и составил 102 тыс. т. В целом поставки пальмового масла в Россию в 2017 году выросли на 50% в сравнении с 2011 годом. Так что покупатель, думая, что приобретает российскую продукцию, на самом деле платит за импортное сырье.

В этом году зафиксирован рост импорта и по другим продуктам питания. Например, существенно вырос импорт подсолнечного масла (плюс 45,9%), яблок (плюс 42,2%) и помидоров (плюс 15,9%). Растут даже поставки картофеля. Его завезли 543 тыс. т, рост по сравнению с 2017 годом — 4,2%.

Но в целом это хорошие данные, показывающие, что в сознании потребителя происходит сдвиг, в том числе благодаря и инициативам правительства, и деятельности Роспотребнадзора, Роскачества и Росконтроля, и СМИ, а теперь еще и различным пабликам  и телеграм-каналам, таким, как наш. Люди, надеюсь, научились уже отличать сыр от сырного продукта. Работаем!
источник
ФинПол
🌶 Каменный век. @trehlitrovayabanka
источник
ФинПол
​​Сбербанк анонсировал новый тренд

В этом году Сбербанк в честь своего дня рождения  вводит новую традицию «Зелёный день» — самый выгодный день в году. А вот предпринимателей ждет целая неделя «зелёных дней»: с 11 по 17 ноября — уникальные предложения от Сбербанка и партнёров для бизнеса:
– бизнес-карта с кэшбэком 17,7%;
– повышенная ставка по промодепозиту;
– суперкредит за 1,77% в месяц и многое другое!
Все акции можно посмотреть на сайте
http://bit.ly/sberbank_greenday
источник
ФинПол
Министр иностранных дел России 🇷🇺 Сергей Лавров: "Меня эта информация неприятно удивила. Испокон веков было принято, что если у какой-то страны возникают озабоченности, подозрения относительно действий другой страны, то, в соответствии с нормами международного общения, следует напрямую запрашивать разъяснения. В последнее время наши западные партнеры взяли за правило прибегать не к традиционной дипломатии, а к мегафонной".

https://tass.ru/politika/5774134
источник
ФинПол
Единую цифровую транспортно-логистическую систему, появление которой предусмотрено программой «Цифровая экономика», планируется создать на базе АО ГЛОНАСС. Дмитрий Медведев поручил вице-премьерам Юрию Борисову и Максиму Акимову совместно с госкорпорацией Ростех и РЖД в течение двух недель проработать вопрос ее создания.

Система позволит запустить цифровые сервисы по контролю транзита, экспорта и импорта, оборудовать электронными датчиками грузовые вагоны и создать систему обязательного страхования грузов. @proimport
источник
ФинПол
​​Перед российскими производителями животноводческой продукции открывается перспектива экспорта в Китай

Внимание, аграрии, — новое направление экспорта. Будем продавать в Китай не только газ, лес и прочие ресурсы, но также мясо птицы и молоко. До конца этого года уже будут первые поставки.

На днях Россия и Китай заключили протоколы о ветеринарно-санитарных требованиях при взаимных поставках замороженного мяса птицы и молочной продукции. Документы подписали представители Россельхознадзора и Главного таможенного управления КНР. На родину драконов и фейерверков отправится российская птицеводческая продукция, коровье, козье и овечье молоко, а также прочая молочка.

Почему я обращаю внимание на эту новость? Дело в том, что для нас китайский рынок птичьего мяса долгое время, с 2005 г., был закрыт из-за вспышек птичьего гриппа. Формально два года назад Китай признал Россию благополучной по этой болезни, но поставки не возобновились. В то же время туда идут серьезные поставки птицы из других стран. В прошлом году Китай импортировал 451 тыс. 950 т мяса птицы, это 84,5%, из Бразилии. Мы уж точно ближе к Китаю, чем Бразилия.

К тому же у нас по мясу предложение превышает спрос. В 2017 г. промышленное производство птицы составило 6,1 млн т в живом весе против 5,7 млн т в 2016-м. При этом выросли и остатки мяса птицы в сельхозорганизациях. К концу декабря они в среднем на 44,6% превышали показатели конца 2016-го, увеличившись до 51,6 тыс. т.

По данным ФТС, в 2017 году Россия экспортировала 155 тыс. т мяса домашней птицы на 165 млн долл., в январе-августе 2018-го — 127 тыс. т на 126 млн долл. Основными покупателями в этом году являются Украина, Вьетнам и Казахстан. Молочной продукции за первые восемь месяцев этого года за рубеж продано 82,6 тыс. т на 112 млн долл.  

Напомню, что нацпроект «Экспорт продукции АПК» предполагает, что к 2024 году отгрузки за рубеж мясной и молочной продукции должны вырасти в 4,4 раза, до 2,8 млрд долл. По данным Минсельхоза, Россия в январе-сентябре 2018 г. увеличила экспорт сельхозпродукции в Китай на 43%, до 1,8 млрд долл.
источник
ФинПол
🌶🌶🌶 Риэлторы и банки будут стучать о каждой сделке с квартирами в Финмониторинг

Риэлторов, консультантов и прочих посредников обяжут стучать в ФСФМ (Росфинмониторинг) о всех сделках с недвижкой, а банки - об операциях от 3 🍋 рублей, которые напрямую связаны с этими сделками (как наличных, так и безналичных), соответственно и налоги придётся платить со всех сделок по полной программе.

В Думу внесен законопроект 582426-7 с поправками к антиотмывочному законодательству. Понятно что цель вовсе не в борьбе с бородачами, а в повышении собираемости налогов.

Всей собранной информацией (той что сольют риэлторы и банки) ФСФМ будет оперативно делиться с ФНС, а это значит что выездные налоговые проверки физических лиц превратятся из экзотики в обыденность.

Сейчас риелторы и банки информируют лишь о суммах сделок, не раскрывая подробностей движения средств до и после сделки.

Таким образом, этими поправками хотят залатать лазейку, используя которую можно было указать при купле-продаже недвижки минимальную сумму (1🍋 вместо 10) и сэкономить на уплате НДФЛ (при владении квартирой менее 3 лет).
@trehlitrovayabanka
источник
2018 November 10
ФинПол
Как работать с дебиторской задолженностью

Контрагент должен тебе деньги, но не спешит возвращать. Что делать, чтобы быстрее получить свои кровные?

Правило № 1. Не сидеть и не отмалчиваться, иначе твоей терпимостью и лояльностью будут пользоваться. Если ты стесняешься о себе напоминать, значит деньги тебе не так уж и нужны, и с возвратом можно не торопиться. Нет ничего зазорного даже в том, чтобы напомнить о себе еще до наступления срока платежа. Пусть знают, что ты контролируешь ситуацию и настроен серьезно. Практика показывает, что упорным и настойчивым платят в первую очередь, а деликатным молчунам – в последнюю.

Правило № 2. Показать должнику, почему ему выгодно платить вовремя: вы сохраните доверительные отношения, и он сможет получать у тебя скидки, отсрочки, выгодные условия.

Правило № 3. Проявить понимание к проблемам должника и, если он не может заплатить вовремя, предложить ему предоставить гарантийное письмо, в котором он обязуется погасить долг в течение такого-то срока и подписать допсоглашение со сроками и графиком платежей.

Правило № 4. Дать понять должнику, что работа с долгами в твоей фирме поставлена системно, и рассказать, как ты будешь действовать, если он не заплатит или не предоставит гарантийное письмо:

• выставишь претензию;
• передашь дело службе безопасности или коллекторам;
• обратишься в суд (до этого лучше по возможности доводить, т.к. это дольше, дороже и чревато полным разрывом отношений с контрагентом. Суд – крайняя мера, когда ничего не помогает).

Для каждого из этих этапов установи конкретные сроки и придерживайся этого плана.

Начинай реагировать на просрочку с первого же дня. Звони, уточняй причины, в письменном виде требуй предоставить гарантийное письмо. Не давай кормить себя словесными завтраками. Говорят, что деньги перевели, но на твоем счету их нет – запрашивай копию платежки.

Настрой должен быть такой: «Ребята, я понимаю ваши проблемы, готов рассмотреть разные варианты решения и пойти на какие-то уступки по времени, но просто так сидеть и ждать у моря погоды не буду». Все договоренности должны быть зафиксированы на бумаге.

Но тут важно понимать, почему должник не платит. Если у него действительно трудности, то можно предложить реструктуризацию долга, отсрочку с выплатой процентов, привлечь банки, лизинговые и факторинговые организации, забирать долги продукцией или активами компании и т.д.

Если твой должник из той категории, для которых неплатежи – это норма и сознательно выбранная стратегия, то здесь лояльность и терпеливость тебе только навредит. Нужно не затягивать, а действовать решительно и жестко – идти к коллекторам или в суд.

Есть причины, которые трудно предвидеть заранее. Например, форс-мажорные обстоятельства, изменение законов, смена власти в компании должника и т.д. Здесь поможет страхование рисков невозврата и та же реструктуризация долга.

И еще одна причина, по которой должник не платит – твои же косяки. Если ты сам срываешь сроки поставки, если хромает качество товаров, услуг или сервиса – начни с себя.
источник
ФинПол
ФСБ арестовала главу «Газпром межрегионгаз Махачкала» Владимира Анастасова, взломала и обыскала его кабинет. Ранее чиновника отстранили за незаконные увольнения, обвинив в приеме на работу 27-летней любовницы
источник
ФинПол
🔴  9 ноября в МИД России был вызван посол Австрии в Москве Й.Айгнер.

В связи с утверждениями властей Австрии о подозрении в причастности к разведывательной деятельности якобы в пользу России некоего бывшего полковника австрийских вооруженных сил заявили протест.

Сказали, что вызывает недоумение, почему наши австрийские партнеры предпочли не обсуждать с нами имеющиеся у них подозрения через налаженные каналы диалога, а прибегли к ставшему, к сожалению, для многих западных стран привычным методу – сенсационному вбросу информации в СМИ и публичному требованию от нас объяснений. Такой подход мы не приемлем. Обратили внимание посла на прозвучавшее заявление Федерального министра европейских, интеграционных и иностранных дел Австрийской Республики К.Кнайсль о том, что в случае подтверждения подозрений в шпионаже российско-австрийские отношения будут серьезно отягощены. Подчеркнули, что предпринятые Веной шаги, основанные на подозрениях без каких-либо доказательств, уже привели к осложнению наших отношений, которые до последнего времени отличались позитивной динамикой.

Посол обещал незамедлительно информировать о демарше свою столицу.

http://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/-/asset_publisher/cKNonkJE02Bw/content/id/3404512
источник
ФинПол
🌶🌶🌶 Бывший совладелец санированного #Рост Банка объединяет два своих банка

ЦБ опубликовал информацию об объединении банка #Реалист (ранее Московско-Парижский Банк, Иркутск) и #БайкалИнвестБанк (Москва).  

Интересно, что председатель советов директоров обоих банков Олег Карчев известен как бывший совладелец санированного Рост Банка.  
@trehlitrovayabanka
источник
ФинПол
​​Новое исследование «Росконтроля»: какую брынзу лучше не покупать

Брынза — это сыр из овечьего молока, вкус которого ни с чем не спутаешь. Но будьте избирательнее — не всякая брынза вкусная, предупреждает нас Росконтроль.

Его эксперты исследовали брынзу на российских прилавках. Некоторые образцы оказались слишком плотными и резинистыми. Более того, нашлись даже образцы с затхлым вкусом и запахом.

Исследованию подверглись сыры шести марок: «Сербская брынза», Arla Apetina, President, «Предгорье Кавказа», «Брынза из Углича», «Милава». Возглавил антирейтинг образец «Милава» — из-за затхлого запаха и горьковатого вкуса. При этом сыр оказался одновременно слишком плотным и слишком влажным (в нем оказалось 59% воды). «Милава» — запомните это название, чтобы не тратить деньги зря.

А еще есть резинистая брынза. Под это определение попали марки «Брынза из Углича» и Arla Apetina. На появление резинистой консистенции влияет низкое содержание влаги в сыре после прессования, низкое содержание лактозы в сыворотке. Также в составе сыра Arla Apetina нашли противогрибковый антибиотик натамицин и консервант сорбат калия.

Лучшим был признан сыр «Сербская брынза». Его эксперты назвали самым вкусным и безопасным по микробиологическим и физико-химическим показателям.

Добавлю, что, по данным Росстата, в январе-сентябре 2018 года производство сыров в России выросло на 3,6% по сравнению с соответствующим периодом 2017 года. Производство сырных продуктов увеличилось на 1,8%. По данным Международной молочной федерации, потребление сыра на душу населения в России в 2017 году составило 5,6 кг. Потребность на рынке составила более 82 тыс. т, при этом объем рынка составил почти 97 тыс. т, или 6,72 кг сыра на душу населения с учетом импорта.
источник
ФинПол
🌶 ЦБ практикует мастерство очень тонких инфо-намеков.
@trehlitrovayabanka
источник
ФинПол
Письмо Модуль-банка в банк-клиенте по блокировке счета. А допом запрос всех балансов и договоров по операциям начиная с энных годов. Вот так выглядит чёрная метка современных пиратов.
источник
ФинПол
​​Кэшбери: сидеть или не сидеть? И кому…

Каемся, мы ничего не писали о самой громкой финансовой новости последних дней – скам хайпа Кэшбери. Но что писать-то? Все уже поняли кто, кого и за что. Мораль истории проста: не верьте, люди, в 1000% годовых. Сказка превратилась в тухлые помидоры – грустная, но не новая история.

Но кое-кто просил, и повод нашелся – все писали о мошеннических схемах Кэшбери, их рекламе, и почти никто – сядет ли Варданян с компашкой или нет?

Даже по закону начинаются большие сложности – Артурчик резидент Великобритании, то есть платит там налоги и находится под защитой местного права. И Генпрокуратуре придется немало попотеть, чтобы добиться экстрадиции Варданяна – особенно при нынешних «прекрасных» отношениях России и Англии.

Вторая «прекрасная» новость для инвесторов Кэшбери – компания по инвестициям (то есть куда и вкладывались деньги) Cashbery International Limited зарегистрирована в Лондоне, так что РФ даже её имущество арестовать не может. Максимум возможностей Генпрокуратуры – заблокировать сайт проекта. Да, вот так все грустно…

Но это только цветочки. Ягодки – это версия, что Артур на самом деле связан с людьми из ЦБ и давно уже подмазал кого нужно. И на самом деле все это «разоблачение» - просто повод для Кэшбери слиться, при этом сделав себя «невинной овечкой». До сих пор ведь есть идиоты, которые честно верят в возврат денег.

Еще больше это теория подтверждается, если вспомнить что ЦБ 3 года не замечал чистое МММ и даже выдал ему лицензию микрофинансовой организации. А тут вдруг раз – и все, кошмар. И заметьте: Кэшбери удивительно быстро умудрилась соскамится (а на это тоже нужно время, вывести активы, подчистить следы) – за неделю. Либо они были к этому готовы всегда, либо Варданян знал о запросе ЦБ заранее. Выводы делайте сами.

Если вы вложились в Кэшбери или знайте интересную историю, связанную с этим хайпом – пишите. И да, всем тем, кто потерял там деньги (надеюсь таких немного) – дурак не тот кто повелся, а тот кто не извлек из развода уроки.

Кстати, этот нехороший человек Варданян завлекает любителей халявы в новый скам-проект JDC.

Взгляните в эти честные глаза, разве они могут врать?

Для тех, кому не знаком сарказм - могут❗️ Не давайте денег проходимцу-Варданяну.
источник