Size: a a a

2018 November 01
ФинПол
Господа,
все наши маркетинговые исследования, реклама у блогеров и контекст на Гугле – фуфло. Фуфлооо! Фуфлище!
Вот как четкие пацаны пиарятся:

г. Хайфа, Израиль, объект, внесенный в список мирового наследия ЮНЕСКО, один из символов страны – Бахайские Сады. Кто был? Ну ничего себе так…Однако, на фото более впечатляющий, чем в реальности, что раздули - непонятно.
Но дело не в этом.
Эти сады есть ничто иное, как административный и паломнический центр для последователей религии Бахаи – самой молодой религии в мире. А что такое религия Бахаи?

Короче, в середине 19 века некий персонаж скромно так анонсировал себя «носителем Божественного откровения» и пообещал скорое пришествие Божьего посланника.  Так как персонаж этот действовал столь необдуманно с подобными заявами в мусульманской стране – Иране (на тот момент – Персии), понятно, что проповедовал он недолго. Через 6 лет пойман, арестован и, естественно, казнен.  
13 лет спустя нарисовался, собственно, сам тот, чье появление было обещано ранее…

Мирза Хусейн Али, он же – Бахаулла, потомок сказочно богатой аристократической иранской семьи, отказавшийся от ее наследства, и последователь упомянутого "провидца". Дабы не повторить участь предшественника, покинул Иран и поселился в Израиле, где и продолжил мирно чудить в образе СамогО… до конца своих дней.

Перед смертью единственным полномочным толкователем учения назначил старшего сына (удивил), а тот – своего внука (ммм...), который и продолжал задвигать идею в массы вплоть до середины 20 века.

Что имеем на сегодня: 8 млн. последователей во многих странах, 9 красивейших Домов Поклонения по всему миру безусловно, финансируемые самими последователями, которые, безусловно, имеют обязательства по ежегодному взносу в общаг, который, безусловно, распределяется выбранными руководителями Духовных Собраний.

Нужно отдать должное тому, что религия очень пацифистская, насилия не приемлет ни в каком формате, себя не  навязывает, у себя не держит. Требует только социального участия в виде помощи нуждающимся (обязанность) и немножко денюшек на ежегодной основе (обязанность).
источник
ФинПол
🔉 Иск к "Вконтакте" за сотрудничество с органами

Питерский офис "ВКонтакте" заявил, что работает в соответствии с законодательством.

☝️Так была прокомментирована информация о первом судебном иске от жительницы Уфы за сотрудничество с ФСБ и МВД.

"Ну а что? Мы работаем по закону" - заявляют ребята с Невского проспекта 28 - "Есть решение суда, получите переписку".
@prostospb
источник
ФинПол
Способы ликвидации ООО

Расскажу о существующих способах «избавиться» от фирмы.

1. Ликвидация. Это процедура многоэтапная и длинная, занимает около трех с половиной месяцев и для этого нужно привлекать юристов. Способ подойдет для тех, кто правильно вел учет, сдавал отчетность, платил налоги, не имеет долгов перед бюджетом и контрагентами.

Минусы. Возможно, у тебя будет выездная налоговая проверка. Однако, на практике компании с маленькими оборотами не проверяют в связи с тем, что налоговые органы загружены текущей работой по проверке действующих компаний.

2. Банкротство. Подходит тем, у кого есть долги перед бюджетом, поставщиками, клиентами. Долги могут быть как реальными, так и виртуальными. Этот способ также подойдет, если у тебя есть проблемы в бухгалтерии, и ты не хочешь нарваться на выездную налоговую проверку. Банкрота будут проверять с меньшей вероятностью, потому что даже если налоговые инспекторы найдут какие-то нарушения, с банкрота взыскать деньги нереально, т.к. там есть другие кредиторы, которые хотят получить свои деньги.

Минусы:
• долго: срок порядка 6 месяцев (иногда и год);

• дорого: порядка 250 тыс.руб.;

• могут привлечь к субсидиарной ответственности. В этом случае все зависит от мастерства и опыта арбитражного управляющего, сможет ли он «отмазать» учредителей от долгов фирмы.

3.  Так называемая альтернативная ликвидация. По факту это совсем не ликвидация. В лучшем случае тебе поменяют адрес компании, сменят директора на номинального, заведут туда нерезидента какого-нибудь, узбека или таджика. Иногда заводят оффшорную компанию.

Сомнительный способ и по деньгам может стоить ощутимо дороже, чем официальная ликвидация и даже банкротство, потому что если у компании есть долги, то никто из юристов и номинальных директоров не хочет отвечать перед кредиторами, поэтому они страхуются и называют высокую цену. У этого способа много побочных эффектов. Твоя деловая репутация ухудшится: в Контур Фокусе и СПАРКе будет видно, что ты слил компанию. Служба безопасности какого-нибудь банка может не пропустить или не допустят к участию в тендере. Если ты когда-нибудь прибегал к этому способу и тебе ничего не было, то тебе просто повезло. В моей практике есть много примеров с печальными последствиями.

4. «Бросить» фирму: не сдавать отчеты, не делать движений по счету, не платить налоги. Через год-два налоговая сама исключит компанию из ЕГРЮЛ. Если у тебя не было долгов перед бюджетом и контрагентами, то может прокатить. Это бесплатно, но долго.

Если долги перед бюджетом были, то директора/учредителя дисквалифицируют на три года, он не сможет заниматься предпринимательской деятельностью и занимать государственные муниципальные должности.

Если ты остался должен не только клиентам, но и контрагентам, то они могут привлечь тебя к субсидиарной ответственности минуя процедуру банкротства. Так что этот способ я тоже не рекомендую. Только в крайнем случае, если ты как предприниматель дальше работать не планируешь или будешь оформлять компанию на кого-то другого.

Лучше использовать либо официальную ликвидацию, либо банкротство.
источник
ФинПол
ФНС на своем официальном сайте сообщила, что легальность приобретенных лекарственных препаратов и меховых изделий покупатели могут проверить с помощью бесплатного мобильного приложения «Проверка маркировки товаров», доступного для скачивания в Аppstore и Googleplay.
Приложение позволит отсканировать QR-код с чипа и выдаст информацию с результатом проверки и описанием товара.

Если в сведениях о товаре будут расхождения с информацией в системе маркировки или информация о проверяемом товаре не будет найдена, то покупатель сможет сообщить о нарушении прямо из приложения. Данное обращение будет рассмотрено контрольно-надзорными органами. @proimport
источник
ФинПол
Владелец «Кэшбери» объявил о прекращении работы платформы
vdmsti.ru/alhp
источник
ФинПол
Освоивший 500 млн рублей госконтрактов лидер «Ночных волков» байкер Александр Залдостанов («Хирург») не получил новые гранты на спектакль «Детские новогодние елки». 4,7 млрд из президентского фонда списаны на «развитие институтов гражданского общества», «сохранение исторической памяти» и проекты РПЦ
источник
ФинПол
🌶🌶🌶 #ВТБ одобрил сделку по продаже 100% долей уставного капитала ВТБ Страхование стоимостью 5,5 ярдов рублей компании #Согаз

Об объединении страховых бизнесов Согаз и ВТБ было объявлено еще в мае 2018 года на ПМЭФ. Из-за разногласий в цене сделка немного затянулась. Ожидается, что новая компания под брендом Согаз станет крупнейшей на страховом рынке РФ. На данный момент сделку уже одобрила ФАС.
@trehlitrovayabanka
источник
ФинПол
​​Россия получит рекордный урожай масличных в 2018 году

Если с урожаем пшеницы нам в этом году повезло меньше, чем в прошлом, то по масличным мы сделаем рекорд!

Сегодня уборка масличных культур идет опережающими темпами. Как свидетельствуют данные Минсельхоза, в этом году площади под масличными культурами увеличены на 1,3 млн га, впервые в истории России составив 13,9 млн га. Наиболее заметно выросли площади под рапсом — в 1,5 раза (до 1,6 млн га) и горчицей — в 2,2 раза (до 0,3 млн га).

Более того, достигнут исторический максимум по размерам посевных площадей сои (это 2,9 млн га) и масличного льна (это 0,7 млн га). Подсолнечник был посеян на рекордных 8,1 млн га.

По состоянию на 30 октября уже намолочено 3,5 млн т сои (в 2017 г. — 2,8 млн т) при урожайности 15,6 ц/га. Культура обмолочена с площади 2,3 млн га, или 81,9% к уборочной площади.

Подсолнечник обмолочен с площади 6,8 млн га, или 84,9% к уборочной площади. Намолочено 10,8 млн т (в 2017 г. — 8 млн тонн) при урожайности 15,9 ц/га (в 2017 г. — 15,5 ц/га).

Рапс обмолочен с площади 1,5 млн га, или 94,4% к уборочной площади. Намолочено 2,1 млн тонн (в 2017 г. — 1,5 млн тонн) при урожайности 14,3 ц/га.

Что касается масличного льна, то, согласно прогнозу Oil World, его урожай будет на уровне 2017 года и составит 0,6 млн т. С таким показателем страна займет второе место среди мировых лидеров по валовому сбору этой агрокультуры. Первую позицию сохранит Казахстан, где производство масличного льна составит 0,7 млн т. В тройку лидеров войдет Канада с 0,51 млн т. В то же время Институт конъюнктуры аграрного рынка прогнозирует, что урожай масличного льна превысит уровень прошлого года и составит 730 тыс. т.

Если говорить о прогнозах урожая, то аналитический центр «СовЭкон» прогнозирует рост сбора больше на 10%, до 18,2 млн т. Аналитическая компания «ПроЗерно» ожидает совокупный урожай подсолнечника, сои и рапса в этом сезоне в объеме 17,3 млн т против 15,6 млн т годом ранее. В том числе производство подсолнечника, основной масличной агрокультуры, вырастет с 10,5 млн т до 11,1 млн т
источник
ФинПол
Минсвязи признает неэффиктивность блокировок в интернете

Пример КНР доказывает, что обойти можно любую блокировку — там работают и Telegram, и WhatsApp, которые официально заблокированы.

Читать на сайте
источник
ФинПол
Поговорим о «серых» платежах

Ну, а как же без них – тем более что опять начинаются вбросы типа: «Массово блокируют карты пользователей за перевод 1000 рублей бабушке на день рожденья».

Честно – мы такого не встречали, видимо пока везло. Но раз уж нам так «привалило» посмотрим на альтернативные способы переводы, ЭПС и все такое. Лучше ли все там?

WebMoney – для любителей комиссий

«Ветеран» ЭПС (электронные платежные системы), работающий с 1998 года и гребущий огромные комиссии с КАЖДОЙ вашей операции. Реально, там чихнуть даже без «пени» нельзя. Приговор для любителей халявы… С другой стороны надежный как танк, в ВМ есть счет для криптовалют.
И главное - есть у этой системы одно преимущество, которое искупает все неудобства при использования. Догадались? Верно, она зарегистрирована не в России! А значит, все данные о ваших счетах закрыты от жадного ЦБ. Да, теоретически по решению суда можно потребовать от WebMoney выдать информацию по счетам… только это слишком долго и никто заниматься этим не собирается.
Но «ложку дегтя» мы скрепя сердце нашли – ЦБ не может заморозить ваш счет в WMR, а вот ограничить вывод на карту запросто.

В 2016 году уже был один скандал, когда тысячи пользователей не могли вывести свои деньги на карты российских банков. Конечно, есть масса обходных путей, можно вообще карту WebMoney заказать… но мороки много, пошли дальше.

Яндекс Деньги это ЯД?

Его называют «самой удобной российской ЭПС». Если честно это… справедливо. Нет комиссий при переводе с одного кошелька ЯД на другой, хорошее мобильное приложение, возможность заказать карту с смехотворной платой за обслуживание и кэшбеком… Если бы не одно очень важное «НО»!
В 2013 году Сбербанк купил 75 процентов акций и до сих пор имеет контрольный пакет акций. А «Сбер» - это госбанк. Со всеми вытекающими… Да-да, блокировка кошельков за «серые» платежи уже давно объективная реальность … Для пользователей с низкими «серыми» суммами наверное подойдет, но рисковать не советую.

Perfect Money, AdvCash и другие

Ну, а на чем ещё по вашему мы должны были закончить? На Сбербанке (нервный смешок)? Берем сразу две системы, потому что они похожи в главном:
1.  Регистрация за пределами РФ;
2.  Полное начхательство на любые требования налоговой;
3.  Верификация (причем полная) возможна в онлайне.
Perfect Money хорош ещё и тем, что с ним работают большинство хайп-проектов (смотрите пост выше), а к тому же гарантированы низкие комиссии – для верифицированных около 1%.
С AdvCash все ещё лучше – он даже рубли поддерживает, у него нет официального главы, к которому можно было бы предъявлять требования ЦБ, а партнером сети до недавнего времени являлся MasterCard. Блин, да у них карточку можно было оформить с оплатой 300 рублей за 3 года! Сейчас правда выпуск карт приостановлен (MasterCard слился, там долго объяснять), но уже к концу года обещают все восстановить.

А как вы «отмываете» свои доходы или используйте «серые» деньги? Напишите, анонимность гарантируем.

Кстати, скоро у нас будет материал по заработку зарубежом... Если что, вы ничего не слышали.
@bablishkochannel
источник
ФинПол
#ОтПодписчика

К последнему посту про рушные ЭПС еще хочется добавить про qiwi, который стал настолько мутным после скандала с обналом в 15-16 годах, что теперь лучше его не использовать вообще. Об этом было бы хорошо упомянуть, многие все еще пользуются.

Отдельно стоило упомянуть epayments.comepayments.com. Они бриты по юрисдикции, у них достаточно удобный сервис, приложение, и своя криптобиржа, соответственно ввод/вывод имеет кучу возможностей. Почему-то я помню, что они сильно связаны с какой-то старой ЭПС или банком 🇷🇺, не могу быстро найти информацию.

Очень было бы интересно узнать больше про альтернативные virtual cards (MASTER/VISA), вне российских ЭПС.  

А еще личное мнение, начиная с 2016 года пользоваться ЭПС все страшнее. Особенно сильно я стал параноить с оборота в 2кк в месяц. Поэтому стараюсь размазать потоки на друзей/семью. ЯДом я стараюсь не прогонять больше 200к в месяц. Для сумм в пределах 50к лучше использовать анонимные кошельки на симки. Да, их иногда блочат. Лучше их не верифицировать на левые доки. Как минимум раз в год документы проходят проверку в миграционке, а это почти гарантированный бан, так как качественных доков крайне мало.

В целом ожидаю, что сферу ЭПС зарегулируют еще больше, возьмуться за это сразу после полноценного ввода закона о самозанятых. Поэтому с этого года стоит активнее искать варианты связок кеш/крипта/кеш. И партнеров подталкиваю к тому же. ЭПС обрубят в любой момент (добавят ндфл или блокнут с деньгами), а вот до криптобирж еще не скоро доберутся.

P.S. Огонь же комментарий?
источник
ФинПол
#ОтПодписчика
Ну помимо описанных платежных систем есть например TransferWise. Они не работают с россиянами, но есть один хитрый ход: нарисовать proof of address любой европейской страны. Лучше попросить друзей если есть - к ним так же можно заказать дебетовый пластик. Для адреса подойдёт счёт за мобильный телефон или домашний интернет. Находятся в Англии, для евро и фунтов дают прямые реквизиты для переводов. Оперируют рублями в том числе. Курс хороший. Очень удобно отправлять в/из США. Платежи проходят день в день. В Россию на карту - следующий день. Комиссии низкие.

Так же есть Revolut, но там proof of address не прокатит, нужно разрешение на проживание (resident permit). Хотя они вроде бы собирались открыться в России.
источник
ФинПол
​​Национальное собрание Армении в ходе спецзаседания во второй раз не избрало Никола Пашиняна на пост премьер-министра республики. Это значит, что парламент будет распущен и в стране пройдут внеочередные выборы.
источник
ФинПол
​​Президент США Дональд Трамп на днях решил взяться за очень чувствительную тему для многих обеспеченных российских граждан, которые предпочитают рожать в американских клиниках, чтобы затем их дети автоматически могли получить американское гражданство.

Так, в интервью Axios американский президент заявил, что "Мы являемся единственной страной в мире, куда человек может приехать, родить, и где в итоге ребенок получит американское гражданство со всеми вытекающими преимуществами. Это крайне глупо. Этому пора положить конец".

На самом деле США не являются единственной в мире страной, где возможно получить гражданство подобным способом. Аналогичные законы существуют в большинстве стран Северной и Южной Америки. В ряде стран Европы также существуют подобные законы, но с рядом ограничений.
источник
ФинПол
🌶 Три корабля лавировали, лавировали да не вылавировали.
@trehlitrovayabanka
источник
2018 November 02
ФинПол
🔉 Жить в кредит не повредит

Законодательное собрание Города утвердило в первом чтении бюджет на 2019 год — первый для Александра Беглова🤕.
Его очень беспокоит, что долг города может превысить 100 млрд рублей. "Жить по средствам" — важный пункт новой финансовой политики. Вообще дефицит бюджета появился еще при Матвиенко, но ни она, ни Полтавченко не волновались. Правда, между тем дефицитом и нынешним — большая разница.
Примерно на 79 миллиардов🤫
@prostospb
источник
ФинПол
Грядущие изменения по ЕНВД

Первая, печальная, но еще не подтвержденная новость – многие предприниматели могут распрощаться с этим привлекательным режимом, если они торгуют товарами подлежащими обязательной маркировке. В списке таких товаров есть такие распространенные товары, как обувь, табачная продукция, духи и т.д.

Такое предложение внес Минфин в «Основных направлениях бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов». Если эту идею продвинут, торговать маркированными товарами на ЕНВД и ПСН будет нельзя. Но это еще не закон, так что раньше времени не плачем.

Новость вторая: коэффициент К1 для ЕНВД снова повышают.

Соответствующий законопроект находится на рассмотрении.
Новое значение К1 на 2019 год – 1,915 против сегодняшних 1,868.
Разница в 2,5%, сильно по карману не ударит, тем более что из ЕНВД можно вычитать страховые взносы, а они тоже вырастут для предпринимателей на 3 853 рубля (с 32 385 до 36 238 рублей). У кого страховые взносы «съедали» весь налог, в 2019 году также будут «съедать».

Интересно, что до 2017 года коэффициент К1 не повышали аж три года. В 2015, 2016, и 2017 году он оставался на уровне 1,798, а теперь понеслось.
источник
ФинПол
Вслед за уфимским BDSM-прокурором с плеткой местные полицейские Эдуард Матвеев, Салават Галиев, Павел Яромчук напоили 23-летнюю дознавателя, которую затем изнасиловали в рабочем кабинете. МВД оплатило PR-кампанию в медиа, где называет избитую пострадавшую «второй Шурыгиной». Насильников характеризуют как семьянинов, спортсменов и блюстителей «дисциплины среди личного состава»
источник
ФинПол
📑 Банки не хотят работать с малым бизнесом из-за новых требований ЦБ.

Для борьбы со схемами незаконного обналичивания средств регулятор заставляет банкиров тщательно контролировать операции посредников под угрозой отзыва лицензий. Для банков, специализирующихся на работе с малым бизнесом, это может повлечь прекращение деятельности, отмечают эксперты
источник
ФинПол
💡 В продолжение темы полезных советов💡

#людиговорят

"Сотрудник моей фирмы отправил с офисного компьютера рабочие документы (базу клиентов) на свой личный адрес электронной почты.
Директора это крайне разозлило, и он его уволил. ☝️Причина — своим поступком сотрудник разгласил конфиденциальную информацию.
И хотя он дальше никому документы не пересылал, суд встал на сторону компании. 👉Информация стала доступна третьему лицу — провайдеру, который дает доступ к почтовому серверу.

☝️ Поэтому это разглашение охраняемой законом тайны".
@vesyfemidy
источник