Size: a a a

2018 November 07
ФинПол
SWIFT приостановила доступ некоторых банков Ирана к своей системе. @proimport
источник
ФинПол
🌶🌶🌶 ФАС оштрафовал АО Акционерный Банк #РОССИЯ на 150 тысяч рубликов

ФАС выяснил, что АО Акционерный Банк РОССИЯ разместил рекламу кредита с доп условиями (залог, получение з\п на счет, страхование жизни), указанными настолько мелким шрифтом, что его нельзя прочитать. Это является нарушением закона «О рекламе», поскольку существенные условия не были доведены до потребителей.
@trehlitrovayabanka
источник
ФинПол
📣Канал ЖизненНО @jiznennij
#СлугиНарода.
#ОтПодписчика                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    293 нарушения на 283 миллиона рублей. Такое количество нарушений, совершенных ивановскими чиновниками разного уровня, выявила служба государственного финансового контроля Ивановской области. Отчет службы госфинконтроля за I полугодие 2018 года заставил задуматься.

«В 1 полугодии 2018 года службой государственного финансового контроля Ивановской области (далее – Служба) проведено 23 контрольных мероприятия, в том числе 1 ревизия, 7 обследований, 15 проверок, из них 14 плановых и 1 встречная.

За указанный период Службой проверено распределение и использование 825 699,9 тыс. рублей.

В ходе проведения контрольных мероприятий должностными лицами Службы выявлено 293 нарушения на общую сумму 283 221,9 тыс. рублей, или 34,3% от объема проверенных средств.

Объем нарушений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился на 134 единицы, или 84%. Сумма средств, использованных с нарушениями законодательства, по сравнению с 1 полугодием 2017 года, возросла на 52%. Наибольший удельный вес в общем объеме нарушений занимают: нарушения законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов о контрактной системе в сфере закупок – 47%, нецелевое использование бюджетных средств – 18,4%, нарушения порядка ведения бухгалтерского (бюджетного) учета и предоставления отчетности – 16,7%, нарушения условий и порядка предоставления и расходования межбюджетных трансфертов 14%.

Кроме того, в рамках проведения 7 обследований установлено 116 нарушений (недостатков) при осуществлении главными администраторами бюджетных средств внутреннего финансового контроля и внутреннего финансового аудита».

После такого отчета впору ожидать «море» уволенных чиновников. Но нет, в регионе тишина. Спрашивается, зачем тогда тратятся большие деньги областного бюджета на обучение чиновников разного уровня, если в итоге такие печальные результаты? Похоже, государственные деньги – не деньги из личного кармана, а потому их расходование почему-то мало кого волнует. Да и правоохранительные органы не особо тревожатся. Интересно, почему? Может, есть более значимые дела. Тогда почему мы об этом не знаем? @jiznennij
источник
ФинПол
Роснефть перевела почти все деньги в валюту

Компания резко изменила политику инвестирования своих денежных накоплений на фоне ослабления рубля, потерявшего с начала года 15% к доллару и 9% к евро.

На фоне падения российской валюты во втором и третьем квартале крупнейшая добывающая компания РФ избавилась от трети вложений в рубли и увеличила долю долларов на балансе практически втрое, следует из отчета "Роснефти" МСФО, опубликованного во вторник. @proimport
источник
ФинПол
​​Торговым сетям приготовиться! Теперь к вам зачастит в гости Роспотребнадзор

Головное управление поручило своим территориальным органам усилить контроль за молочной продукцией, сыром и сырной продукцией в крупных торговых сетях. Особое внимание будет уделено товарам нижнего ценового сегмента.

Чиновники ведомства напомнили, что c 2014 года его лаборатории исследуют пищевые продукты на показатели фальсификации. Например, за девять месяцев 2017 года объем фальсификации среди молочных продуктов составил 4,5%. В этом году ситуация не изменилась. За девять месяцев показатель фальсификации остался точно таким же.

Добавлю, что по итогам первого полугодия Роспотребнадзор направил 733 материала в правоохранительные органы для возбуждения уголовных дел против фальсификаторов молочной продукции. Это стало возможным в том числе благодаря внедрению в 2015 году государственного информационного ресурса по защите прав потребителей.  Он позволяет применять меры оперативного реагирования, если в каком-либо регионе выявлена или произведена пищевая продукция, не соответствующая обязательным требованиям.

В I полугодии 2018 года по системе быстрого оповещения поступило 945 уведомлений о выявлении фальсифицированных молочных продуктов (за период с 2015-го по истекший период 2018 года поступило более 5,8 тысячи уведомлений). Нарушителям было выписано на 500 млн руб. штрафов, в суды направлено 255 исков о нарушениях законодательства, в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела  — 733 материала, в органы сертификации — более 900 писем об отзыве и приостановлении действия сертификатов соответствия. С реализации было снято более 300 т молока и молочной продукции, не соответствующих обязательным требованиям.

Правда, говоря о молочном фальсификате, нужно понимать одну вещь. Фальсификат — это еще не значит, что продукция непригодна к употреблению. Порой это может быть просто несоответствие того, что написано на этикетке, тому, что показывает лабораторный анализ продукта. Например, когда продукт обозначен как молочный, но в нем обнаружен растительный жир. Есть-то его можно, но вот продаваться он должен дешевле.
Положа руку на сердце, нужно признать и еще одну проблему. Производители не раз отмечали, что лабораторные методы Роспотребнадзора спорные. В частности, это касается содержания сухого молока. Это вынуждает производителя делать независимые экспертизы и идти в суд. Так что относиться к данным этой структуры нужно с определенной долей скепсиса.

Еще и есть другая сторона борьбы с фальсификатом. На мой взгляд, если у определенной части населения низкая покупательная способность, то вряд ли его заставишь приобретать настоящее сливочное масло по 100 руб. за пачку. Продуктивнее, мне кажется, маркировка и раздельные полки. Кроме того, пару месяцев назад глава Минфина Антон Силуанов предложил ввести в технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» понятия заменителей молочной продукции. Речь идет о продуктах с заменой молочного жира растительным от 50% и более. Мера спорная, но главное, что эта проблема обсуждается и предпринимаются шаги к ее решению.
источник
ФинПол
🇺🇦 На Украине приняли закон, предполагающий уголовную ответственность за «незаконное пересечение границ» страны. Впрочем, за время рассмотрения в Верховной раде его успели значительно смягчить.

Теперь уголовная ответственность грозит лишь силовикам и тем, кто въезжает «с целью нанесения вреда интересам страны», а не всем гражданам России, как в первоначальной версии.
источник
ФинПол
#ПрилетелКоммент 🍒

#Тинькофф чудит. В одностороннем порядке ПРОСТО УВЕДОМИВ взял и изменил р/с организации. У меня все.
@trehlitrovayabanka
источник
2018 November 08
ФинПол
🌶 В Трёхлитровой банке инсайды из первых рук.🌶

Мы не даём советы как вам распорядиться деньгами: в какой банк отнести, у кого застраховать или какую квартиру купить.

Мы выводим на чистую воду тех, кому точно не стоит доверять.

Наших подписчиков современные Лиса Алиса и Кот Базилио не околпачат!

Подпишись, будь в курсе!  @TrehlitrovayaBanka
источник
ФинПол
Шах и мат, Яндекс.Такси

http://www.forbes.ru/biznes/368755-priehali-rynok-taksi-vyhodit-iz-pod-kontrolya

Или только шах?
🚕
источник
ФинПол
У тебя есть безнадежные долги?

А может, ты просто недостаточно изобретателен в выбивании долгов? Наручниками к батарее себя приковать не пробовал?

Расскажу про методы выбивания долгов, о которых мне приходилось слышать или читать.

1. Находят компанию, которую могут заинтересовать сведения о неплатежеспособности должника (например, конкурента) и грозят должнику, что распространят эти сведения «врагам», если долг не будет погашен. Огласка неплатежеспособности может помешать должнику участвовать в госзакупках, получать льготы, может навредить репутации акционеров должника.

2. Делают ответную закупку у должника и не оплачивают, а потом проводят взаимозачет.

3. Субподрядчики, которые не получают денег из-за того, что подрядчику не платит основной заказчик, через коллекторов предлагают подрядчику переуступить весь долг, а потом напрямую разбираются с заказчиком.

4. Отправляют должнику копию искового заявления. На некоторых действует. При этом можно даже не платить госпошлину за подачу заявления, а просто распечатать и отправить контрагенту, чтобы припугнуть. Не поможет – судиться по-настоящему.

5. Самое креативное – сотрудник кредитора в офисе должника приковывает себя наручниками, и сидит так, пока не добьется хотя бы гарантийного письма или поручительства.

6. Если не могут добиться встречи с директором магазина-должника, хулиганят в магазине, сотрудник вызывает милицию, а правоохранители требуют вызвать хозяина, так должник и выходит с ним на контакт.

7. Менеджер при разговоре с должником давит на жалость. Говорит, что его лишат премии или уволят, если он не выбьет долг.

8. Натравливают на должника разные проверяющие инстанции, а иногда платят правоохранителям за инициацию уголовного дела против должника.

Если не хочешь проявлять чудеса изобретательности и выбивая свои деньги преступать закон, передавать долги коллекторам и не тратить время на судебную волокиту, лучше не доводи до экстрима и заранее подсуетись, чтобы не возникало долгов.

В следующем посте расскажу о системной работе с дебиторской задолженностью, которая позволит обойтись без наручников и прочего креатива.

Тебе кто-то должен и не отдает?
😡Да
😄Нет
источник
ФинПол
#от_подписчика
Я работник торговли, закупал оптом в Европе и Китае, сейчас плотно в рознице - в крупных сетях подделок практически нет. ОБЭП прилетают по любой наводке конкурентов или представителей торговых марок, при отсутвии накладных/сертификатов соответствия/дилерских сертификатов легко вывозят весь товар и штрафы там космические. Если фейки где и лежат, то преимущественно на базарах и у мелких лавочников. Так что 89% - величина с потолка. Да и никто не будет добровольно признаваться о фейках, а если это "инсайд" то не более чем от недовольных работников, которые не в теме.
https://t.me/proimport/1561
источник
ФинПол
Начнём с простого. Бургеркинг. Любите фастфуд? Тогда Ваши скидочки вот тут 👉🏻 https://skidochki.net/2018/11/02/burgerking/
источник
ФинПол
✅ Голодомор по-американски

Белый дом обнародовал президентское заявление по случаю Дня памяти жертв коммунизма, в котором упоминается Голодомор 1932-1933 годов в Украине.

"Мы чтим память о более чем 100 миллионах людей, которые были убиты и подверглись преследованиям коммунистическим тоталитарным режимом", − говорится в заявлении.

👉Но почему-то эти деятели не говорят о голоде в Поволжье, на Северо-Западе и других регионах СССР.

👉 На Западе всегда было выгодно показывать угнетение Россией других народов. И тогда и сейчас.
@qapital
источник
ФинПол
​​Госдума приняла закон, запрещающий торговым сетям возвращать продукты поставщикам

Станет ли на полках магазинов меньше продуктов в результате нового закона?

Актуальный вопрос, но ответа на него пока нет. Есть только опасение. Связано оно с тем, что вчера Госдума приняла закон, запрещающий торговым сетям возвращать продукты поставщикам.

Как я уже писал, это спорный закон. С одной стороны, он призван защищать наши интересы — поставщиков и производителей. Но с другой — есть подводные камни. Напомню суть закона. Его целью стало пресечение практики возврата торговыми сетями производителям продуктов, не проданных по истечении определенного срока.

Правда, во втором чтении была внесена поправка. Запрет на возврат товаров торговыми сетями производителям коснется только скоропортящейся продукции — молочной, хлебобулочной и кондитерской, а также фруктов, овощей, свежего мяса и рыбы.

Итак, что имеем в сухом остатке? Теперь торговые сети не могут навязывать поставщикам условия возврата продовольственных товаров, срок годности на которые установлен свыше 30 дней. Также такие товары не могут заменяться аналогичными. Исключение составляет пункт, если возврат таких товаров допускается законодательством РФ.

Кроме того, торговым сетям и их поставщикам запретят возмещение расходов, связанных с утилизацией или уничтожением непроданных продтоваров. Договоры, заключенные до дня вступления закона в силу, должны быть приведены в соответствие с ним в течение 180 дней со дня его вступления в силу.

Естественно, ретейлеры пугают тем, что на полках может возникнуть дефицит перечисленной продукции. Вот, например, что говорят в Ассоциации компаний розничной торговли: «Поскольку законопроект при его разработке не имел глубокой экономической и маркетинговой проработки, не была использована экспертиза рынка, то последствия в виде сокращения ассортимента в вечерние часы вполне возможны. Коснется этот эффект, прежде всего, скоропортящейся продукции и продукции с короткими сроками годности: молочной продукции, свежей мясной и рыбной, овощей и фруктов, многого другого». А еще там утверждают, что закон может подтолкнуть к росту оптовых цен на товары.

Трудно сказать, чего больше в таких словах — запугивания или прогноза. Но закон уже принят, и деваться ретейлерам некуда, кроме как его соблюдать. Мы живем в цифровую эпоху. Так что нужно будет применять цифровые решения при формировании плана производства и заказа, так чтобы обе стороны остались в плюсе. Но посмотрим на поведение сетей. Возможно, со стороны некоторых из них последует саботаж, который нанесет ущерб и производителям. Но, я уверен, найдутся и те, кто смогут адаптироваться к новым условиям и наладить работу с поставщиками.
источник
ФинПол
🌶 Вот и наступили сезонные гонки за денежки граждан. Что, нужно подтянуть статистику к концу года, товарищи банкиры?
@trehlitrovayabanka
источник
ФинПол
💡О договоре перевозки и транспортной экспедиции 💡

👉Перевозчик не вправе требовать с пассажира плату за оформление билета, но обязан возместить вред от грязного салона.
👉За просрочку доставки груза перевозчик заплатит неустойку и возместит убытки в полном объеме.
👉Если экспедитор привлек для перевозки третье лицо, но на своем сайте пообещал сохранность груза, то будет отвечать за утрату, недостачу или повреждение.

☝️Это основные тезисы, о которых рассказал Пленум Верховного Суда РФ в постановлении от 26.06.18 N 26.
@vesyfemidy
источник
ФинПол
🔉 Петербург Кадыров

Топонимическая комиссия Петербурга отказалась назвать станцию метро "Горный институт" именем Анатолия Собчака.

Мост кадырова, пожалуйста, но метро Собчака, нет! Где логика? И это после всего, что Россия пережила в ходе 2 войн?! - такие высказывания звучали в ходе заседания комиссии.

👉 Метро Собчака не утвердили. Кадырова оставили. Хотя переименование последего всерьез не обсуждалось.

☝️Не следует создавать резонансных объектов культуры, пока это может нанести оскорбление другим. И моста это касается в первую очередь.
@prostospb
источник
ФинПол
На испанском курорте Бенидорме задержан подельник арестованного с 1 млрд рублей кэша главы Северо-Западного управления Ростехнадзора Григория Слабикова. Вместе с чиновником и его переведенной за 500 млн под домашний арест дочерью Алексей Елисеев украл 4,7 млрд у петербургских девелоперов и сбежал с деньгами в Испанию
источник
ФинПол
Санкции есть, а нефть дешевеет – где логика рынка?

США всё-таки ввели санкции против Ирана. Ну все, можно вздохнуть спокойнее – сейчас нефть пойдет вверх, рубль укрепится, все будет хорошо.. Ага, не тут то было.

Как оказалось, рынок порой может быть умнее чем кажется. Некоторые финансисты писали, что он похож на одноухого страуса, который бежит при малейшем шорохе – однако смогли же игроки воспринять информацию, что Саудовская Аравия и Кувейт готовы восполнить потери экспорта Ирана. И все – цены на нефть не поднялись, а начали снижаться!

Полагаем, не нужно объяснять, что это принесет с собой для рубля. Интересно другое – последний месяц цены на валюты были относительно стабильны, никаких резких скачков. А теперь разом – падение цены на нефть, 8 ноября (сегодня) пройдет встреча ОПЕК, где скорее всего увеличат нормы по добыче, а прогнозы по инфляции вырастут.

Если вкратце – скорее всего сегодняшнее «плато» - это затишье перед бурей. Бурей, которая грянет в середине ноября и снесет курс рубля к чертям собачьим. На это и эксперты намекают, и рынок подает явные сигналы. Ещё есть время заскочить на подножку уходящего поезда (вывести активы в безопасную форму - доллар/евро/золото/недвижимость).
источник
2018 November 09
ФинПол
📌 О новых знакоствах

🥕Поставьте себе цель каждую неделю знакомиться с новым человеком. Неважно, кем он будет и где это произойдет.
🥕Представьтесь кому-нибудь в автобусе. Подсядьте к кому-нибудь в баре и просто поздоровайтесь. Подойдите к группе своих коллег и заговорите с тем из них, с кем никогда не разговаривали. Вы сами увидите, что с каждым разом это будет получаться все лучше.
🥕Пообещайте себе не огорчаться, если собеседник не поддержит разговор. При таком подходе даже неудачи могут стать для вас шагом вперед. Воспринимайте это просто как учебу.

🥕Главное – не останавливаться на полпути. Когда вы поймете, что замкнутость не приносит никакой пользы, любая ситуация и любой встретившийся человек станут для вас шансом на успех.
@dealpsycho
источник