Size: a a a

2018 December 11
ФинПол
#нампишут «Добрый день! Реально ли повысить лимит по кредитной карте? Все банки идут на это если уже есть определённые условия?».

Если вы имеете ввиду кредитный лимит, то его повышение возможно. У каждого банка своя политика лояльности: кто-то более подстраивается под клиента и, к примеру, может пойти на встречу человеку, который потерял работу, кто-то менее. Есть основной ритуал действий, которые нужно совершать, чтобы повысить лимит:

1. Пользоваться картой.
2. Вовремя вносить взносы.
3. Не допускать просрочек.
4. В том числе в других банках.
5. Не иметь большое количество кредитов.
6. Делать по карте крупные покупки (так банк сможет оценить уровень ваших доходов).

И да, зачастую решение об увеличении лимита принимает банковский «робот», поэтому придерживайтесь инструкции выше☝🏽
источник
2018 December 12
ФинПол
✅США  и арабские страны создают НАТО -2

Арабские страны и США ведут переговоры о создании антииранского (читать антироссийского) альянса.

По словам саудовского министра иностранных дел, в альянс могут войти также Египет и Иордания. "Цель заключается в том, чтобы достичь договоренностей в области безопасности на Ближнем Востоке, которые могут защитить регион от внешней агрессии и укрепить отношения между США и странами региона"👏👏

Помимо этого, в воскресенье в Госдепартаменте США призвали страны Персидского залива укреплять дружеские отношения, чтобы противостоять Ирану, создав альянс MESA⚔.

Наши Искандеры еще пока смеются, конечно. Но уже не так громко...
@qapital
источник
ФинПол
🔉 Продаю Отель. Дешево. 0,5 миллиарда. Торг.

Оставшийся без лицензии Международный банк Санкт-Петербурга миллиардера Сергея Бажанова продолжает избавляться от имущества. На продажу выставлен парк-отель "Потемкин"🏢 в Пушкине.

Гостиницу, расположенную в 15 минутах езды от 🛩Пулково, оценили в 550 млн рублей. В период устойчивого финансового положения организации за эти непрофильные активы просили почти в 2 раза больше. Чуть больше миллиарда.
Вот уж точно, Black Friday📉
@prostospb
источник
ФинПол
💡Конституционный суд РФ отменил решение Суда Ингушетии о границе с Чечней💡

Соглашение о границе между Чечней и Ингушетией не противоречит Конституции.
👉КС отказался признать нарушением Конституции и отступление от процедуры принятия спорных актов парламентом Ингушетии.
☝️Председатель суда Валерий Зорькин заявил, что референдум в Ингушетии не является необходимым при установлении границы с соседней республикой.
☝️Напомним, ранее Соглашение о границе между республиками было подписано 26 сентября. Закон об утверждении соглашения ратифицировали депутаты Народного Собрания Ингушетии, что стало причиной массовых протестных акций в республике. 30 октября Конституционный суд Ингушетии признал незаконным новые границы.

☝️Решили опубликовать эту новость, т.к. она лакмусовой бумажкой отражает сегодняшнее состояние Закона в Россси.
☝️Захотел Р. Кадыров передвинуть границы Чечни в сторону соседа и передвинул.  А по закону это сделано или нет - вопрос десятый.
@vesyfemidy
источник
ФинПол
📌Какую стратегию выбрать для того, чтобы стать "профи" в спорах.

🥕 Когда Вы начинаете спорить с кем-то, мозг человека реагирует так же, как это происходит, когда на них нападают. Мозг создает защиту и щиты. В этот момент этот человек не будет действительно слышать, что Вы говорите. Разговор окончен.

Но что делать?

🥕Самый эффективный способ обработки конфликта - избежать своего аргумента. Хотя это может показаться невозможным, на самом деле это не так. Главное - прекратить фокусироваться на выигрыше. Можно выиграть битву, но не разговор.

🥕Настоящий разговор - это тот, в котором происходит взаимный обмен идеями. Это означает, что Вы проводите половину времени, разговаривая, а другая половина слушает, действительно слушает, то, что должен сказать другой человек.

🥕🥕🥕Вывод: Итак, послушайте другого человека. Реально учитывайте его взгляды и перспективы. Вы могли бы чему-то научиться, и это было бы действительно продуктивно.
@dealpsycho
источник
ФинПол
Мария Захарова: «Генеральное Консульство России в Страсбурге проверяет информацию о пострадавших в ходе открытой на улице города стрельбы.
Учитывая ситуацию во Франции, просьба к находящимся гражданам России проявлять осторожность и в случае возникновения чрезвычайной ситуации обращаться в находящиеся на территории Франции российские загранучреждения по телефонам, указанным на сайтах и аккаунтах в соцсетях. Также напоминаем о мобильном приложении "Зарубежный помощник", которое может пригодиться в аналогичных случаях»

https://bit.ly/2B74ayw
источник
ФинПол
Свердловский губернатор Евгений Куйвашев ликвидировал департамент молодежной политики, возглавляемый «не просившей рожать» россиянок гимнасткой Ольгой Глацких. Списавшая 131 млн рублей «на талантливую молодежь» чиновница уверяла, что добровольно уйти в отставку ей не позволяют «совесть и человеческий фактор»
источник
ФинПол
🗣 «Основанием для применения такого вида наказания, как увольнение в связи с утратой доверия, могут послужить лишь грубые коррупционные правонарушения. Если в 2016 году в результате прокурорского вмешательства в связи с утратой доверия было уволено 383 должностных лица, то […] за девять месяцев этого года — 908».

Генеральный прокурор России Юрий Чайка рассказал “Ъ” о масштабах коррупции в стране, женах чиновников, которые покупают по 66 машин, и сравнил российскую практику с Китаем.
источник
ФинПол
По итогам 10 месяцев 2018 года на территорию РФ было импортировано 6 млн. тонн чёрных металлов (72 группа ТН ВЭД ЕАЭС). Рост объёмов в годовом соотношении - 10%.

Ввоз стальных труб (7304-7306 ТН ВЭД ЕАЭС) из-за рубежа в течение 10 месяцев сократился на 26% до 0,448 млн. тонн.
@proimport
источник
ФинПол
​​На фоне новостей про бегство капитала из страны сельское хозяйство смотрится светлым пятном: в этом году инвестиции в него выросли почти на 10%

За три квартала этого года инвестиции в основной капитал сельского хозяйства выросли на 9,7% относительно аналогичного периода прошлого года, составив 262,8 млрд руб. Таковы данные Росстата. На долю отрасли пришлось 3,3% вложений по экономике в целом, которые составили 7,95 трлн руб. Это на 1,4% больше, чем в январе-сентябре 2017-го.

Но открывать шампанское еще рано. Так или иначе, в нашей экономике сохраняется напряжение. В том числе и благодаря санкциям. И стоит заметить, что если на первоначальном этапе они помогали АПК, то теперь, как многие эксперты говорят, они исчерпаны. Сначала импортозамещение в основном финансировалось потребителем, но сегодня в некоторых секторах агрорынка наблюдается перепроизводство. Это остро ставит вопрос увеличения экспорта продукции АПК. Но чтобы оставаться конкурентными, нам нужно не только снижать стоимость производства, но также и иметь доступ к технологиям, дешевым и длинным деньгам. Всего этого в условиях санкций российскому АПК недостает.

Напомню касательно экспорта, с которым мы связываем большие надежды в качестве спасения от стагнации. Пока он растет. Как недавно заметил президент России Владимир Путин, за 10 месяцев текущего года экспорт сельхозпродукции составил 21 млрд долл. Россия стала самой крупной страной в мире по экспорту пшеницы. Согласно последним данным Федеральной таможенной службы, экспорт пшеницы и меслина из России за десять месяцев 2018 года вырос на 50% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 36,797 млн т. Объем экспорта пшеницы за сезон составил 19,8 млн т (на 23,7% выше уровня аналогичного периода сезона 2017–2018), ячменя — 2,5 млн т, кукурузы — 783 тыс. т. В основном, у нас покупают зерно, рыбу, морепродукты, масло. Иностранные партнеры покупают у нас продукцию масличных культур. И, конечно, заграница любит наши сладости. За первые пять месяцев уже было куплено 78 тыс. т шоколадных кондитерских изделий на сумму 222 млн долл.

В соответствии с майским указом президента экспорт российской продукции АПК к 2024 году планируется довести до 45 млрд долл. против 20,7 млрд долл. в прошлом году. Предполагается, что уже в этом году экспорт продукции АПК вырастет до 23 млрд долл., в 2019 году — до 24 млрд долл., в 2020 году — до 25 млрд долл. и так далее до нужного показателя.
источник
ФинПол
​​😱Осторожно, мошенники!

В период новогодних праздников активизируется, к сожалению, не только рынок интернет-покупок, но и мошенники. «Лаборатория Касперского» в третьем квартале 2018 года зафиксировала 137 млн отраженных попыток перехода пользователей на фишинговые страницы. Прогнозы в ближайшее время неутешительные.

Помимо фишинговых рассылок, когда предложения о покупке товара с вводом данных карты присылаются на электронную почту, мошенники создают поддельные сайты интернет-магазинов.

💳Самый простой способ не поддаться на уловки – не сообщать данные карты. И снова напоминаем, что предоставлять их не нужно даже сотрудникам банка. Второй совет – для совершения покупок в интернете заведите отдельную дебетовую карту.

И напоминаем инструкцию ЦБ о безопасности: https://t.me/bankfeatbusiness/444
источник
ФинПол
Минкомсвязи России планирует сформировать единый инструмент для определения телеком-оборудования российского происхождения (ТОРП). На сегодня, в существующем законодательстве нет единого подхода к этому вопросу.

Есть реестр ТОРП, который сформулирован Минпромторгом совместно с Минэкономразвития. Есть инструмент отнесения телеком-оборудования к отечественному, который проводится через ТПП. Есть также инструмент, который практикуется при закупках для нужд обороны.

Минкомсвязи хочет, чтобы реестр отечественного телеком-оборудования (реестр ТОРП, который ведет Минпромторг) стал бы единой отправной точкой в истории с отечественным телеком-оборудованием, как в случае с реестром отечественного программного обеспечения. @proimport
источник
ФинПол
Бывший адвокат Трампа Майкл Коэн приговорен к трем годам тюрьмы
https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2018/12/12/789149-advokata-trampa-prigovorili
источник
ФинПол
Про что хайп: Биткоин достиг дна, четвертый день подряд торгуясь у $3400. В это же время теханализ указывает на приближение ралли — почти ровно год спустя после достижения пиковых уровней.

#Антихайп_про_биткоин: Остановка падения не является сигналом отскока. Формально говорить об отскоке можно будет после роста котировок выше предыдущих локальных максимумов ($4300). Динамика объемов (рост вместе со снижением цен) говорит о преобладании продаж.

На самом деле: Теханализ плохо работает на низколиквидных рынках, так как дает на них много ложных сигналов. Именно к таким можно причислить рынок криптовалют, где объемы торгов упали в несколько раз в сравнении с показателями годом ранее.
источник
ФинПол
​​Средний чек переводов с карты на карту снижается, а частота транзакций растет. Это говорит о том, что население активнее пользуется такими переводами.
источник
ФинПол
🌶🌶🌶 Объем переводов россиян с карты на карту превысил 19 трлн рублей

По подсчетам ЦБ, жители РФ только за девять месяцев текущего года перевели друг другу на банковские карты (Р2Р-переводы) 19,2 трлн рублей. Объём переводов оказался больше, чем за весь 2017 год.

При этом, несмотря на бурный рост Р2Р-переводов, их доля в структуре операций по картам всего 13%. При этом количество активных карт, с помощью которых граждане провели хотя бы одну транзакцию, в январе–сентябре выросло на 15% и достигло 174 🍋.
@trehlitrovayabanka
источник
2018 December 13
ФинПол
Рыбоперерабатывающие предприятия, входящие в Рыбный союз, предлагают снять запрет, введенный в августе 2014 года, на поставки рыбы из некоторых стран мира в связи с тем, что импортозамещения на отечественном рынке рыбного сырья не произошло

По данным представителей отрасли, более двух третей водных биологических ресурсов, выловленных российскими рыбаками, по-прежнему отправляются на экспорт в непереработанном виде, а некоторые виды сырья (например, икра мойвы и трески, филе сельди) вообще не представляется возможным заменить российским аналогом. @proimport
источник
ФинПол
Глава тюменского «Россельхозбанка» Сергей Кравченко получил 600 тыс рублей взятки. Бывший подчиненный сына секретаря Совбеза Дмитрия Патрушева уволен, дело в суде
источник
ФинПол
✅ Пограничники получили награды

Российские пограничники получили почетные грамоты после инцидента с украинскими судами в Керченском проливе.

В Госдуме считают, что пограничники действовали в полном соответствии с нормами международного права.

3 декабря сообщалось, что в нужно  рассмотреть вопрос о награждении моряков, принимавших участие в Керченском конфликте.

☝️Кто не а курсе, 25 ноября российские пограничники с применением оружия задержали в Керченском проливе буксир "Яны Капу" и два малых бронированных артиллерийских катера "Бердянск" и "Никополь", направлявшихся из Одессы в Мариуполь. Задержанные за нарушение госграницы РФ моряки арестованы на 2 месяца, корабли отбуксированы в порт Керчи.

Украинцев Порошенко решил наградить, пока они сидят в сизо. А в отношении наших моряков на Украине возбудили уголовное дело.

Но чтобы ребята не расстраивались, Володин и компания поддержали их грамотами. Принципе, неплохо. Люди видят, что ситуация на контроле у 1-го.
@qapital
источник
ФинПол
📌Вы удивитесь тому, как одно слово изменит Вашу жизнь!

🥕"Да" - это то слово, которое открывает дверь в новую жизнь, новые возможности и приключения. Более того, его можно использовать даже как мантру.

Это слово передает положительную энергию, которая, в свою очередь, оказывает положительное влияние на других.

🥕 Не верите?
Все слова, которые мы произносим, могут влиять на участки мозга, которые регулируют стресс. И, как показали исследования, чем дольше Вы концентрируетесь на позитивных словах, тем больше Вы начинаете влиять на различные области мозга!

🥕 Положительный взгляд на окружающую среду будет заставлять Вас видеть позитив в других вещах, тогда как негативный образ себя будет вводить Вас в подозрение и сомнения.

🥕Скажите «Да» тому, чего Вы  действительно хотите глубоко внутри, но на самом деле Вы этого боитесь. Скажите «Да» деньгам и радости.

Если кто-то предлагает Вам потрясающую возможность, но Вы не уверены, что можете это сделать, скажите "Да", а затем узнайте, как это сделать немного позже!

🥕Говорите слово «Да» себе снова и снова в течение нескольких минут и обратите внимание, как это влияет на Вашу энергию. Попробуйте этот способ прямо сейчас.
@dealpsycho
источник