Size: a a a

2018 December 28
ФинПол
АФК «Система» и ВТБ приобрели фармкомпанию «Оболенское» у Газпромбанка и фонда UFG Private Equity. Ее планируется объединить с «Биннофармом», входящим в «Систему». Объединенная компания войдет в топ-10 российских фармкомпаний в коммерческом сегменте, рассчитывает «Система»
vdmsti.ru/dm4
источник
ФинПол
Конец нефтяных приключений

Нда, не оправдались ожидания насчет роста нефти после встречи ОПЕК+. Небольшой всплеск – только и всего. Сейчас рынок на время «заморозится» (праздники все же), и войдет в новый, 2019 год с негативным трендом. «Как встретишь Новый год…».

Даже в правительстве признают, что многие оптимистичные заявления были основаны на высокой цене «черного золота». Глава Минэкономразвития Орешкин вообще заявил, что «начало 2019 будет тяжелым». Подозреваем, что при 50 за баррель «начало» плавно перейдет в «конец».

Не хочется перед Новым годом думать о плохом, но учтите: если нефть продолжить падать, то к нам все активнее будут залезать в карман. НДС – только начало. Что дальше? Повышение НДФЛ впервые за 18 (!!!) лет? Очередной рост акцизов? Новые транспортные сборы? Гадать можно долго. Но даже если нефть будет расти – в карман все равно залезут, на всякий случай.

Принципиально тут несколько решений проблемы:
1.  Прикрываем лавочку. Выводим все капиталы из России, все продаем, может даже переезжаем. Слишком радикально, а порой и накладно.
2.  Честно терпим. Платим, платим, платим… но в какой-то момент платить станет нечем. Рентабельность, и сейчас не высокая, вообще исчезнет.
3.  Пользоваться лазейками. Этому учим мы, этому учат и другие. К счастью наши законы – одни из самых запутанных по финансовой части, так что уйти от налогов нетрудно, чем и занимается половина страны.

В общем, плюньте пока на все и празднуйте. Нефть пока что в депрессии и не видит выхода, но не в первый раз такое. Месяц минимум тренд сохранится, а там будет видно.

С наступающим! 🎄
источник
ФинПол
Центробанк РФ принял решение аннулировать лицензии пяти из девяти работавших в стране форекс-дилеров, оставив на рынке только местных игроков. Импортозамещение, а больше обсуждать нечего. @proimport
источник
ФинПол
27 декабря в Москве состоялась встреча Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с и.о. Министра иностранных дел Республики Армения З.Г.Мнацаканяном.

Главы внешнеполитических ведомств обсудили ряд актуальных тем двусторонней и региональной повестки дня, вопросы взаимодействия в рамках международных организаций, включая ЕАЭС, ОДКБ и СНГ. Затрагивалась проблематика нагорно-карабахского урегулирования.
источник
ФинПол
🌶🌶🌶 АФК Система и ВТБ создают совместный фармхолдинг

АФК Система и #ВТБ приобретают у компании Alvansa Ltd 95,14% АО Фармацевтическое предприятие Оболенское совместно с менеджментом фармпредприятия. Общая сумма инвестиций составила 15,5 ярдов рублей. Цель приобретения заключается в создании фармацевтического холдинга после объединения фармпредприятия с компанией Биннофарм (входит в Систему). Предполагается, что холдинг будет создан в первой половине 2019 года.
@trehlitrovayabanka
источник
2018 December 29
ФинПол
​​Россия и Белоруссия объединили системы электронной ветсертификации

Пока на уровне высшего руководства России и Белоруссии снова похолодание, в сельскохозяйственном секторе, наоборот, усиление сотрудничества. Белоруссия и Россия объединили системы электронной ветеринарной сертификации. Пока это касается непереработанных продуктов животноводства, сырого мяса, молока и рыбы. К апрелю следующего года должна заработать и общая электронная сертификация уже готовой продукции, которая идет напрямую в магазины.

Как отметил в связи с этим глава Россельхознадзора Сергей Данкверт, если в рамках Таможенного союза не будет полной достоверной информации по перемещению грузов, то стороны будут вечно предъявлять друг другу претензии.

Недавно и министр финансов России Антон Силуанов озвучил претензии к белорусской стороне. Когда Россия ввела эмбарго на ряд продуктов из Евросоюза, Белоруссия воспользовалась открывшейся возможностью и зарабатывает на ввозе европейских товаров на российскую территорию, считает он. Достаточно на территории Белоруссии упаковать или переупаковать яблоки или рыбу, и продукция уже официально произведена не в Европе, а у соседей.

Для примера можно взять сыр. Еще в начале этого года Россельхознадзор высказал предположение, что 25% всех сыров, реализуемых в России, имеют украинское происхождение. Продукция ввозится в Россию через Белоруссию под видом товаров из Македонии, Ирана и других стран.

Напомню, что  с июля этого года производители в России должны оформлять ветеринарные сертификаты на животноводческую продукцию в электронном виде в системе «Меркурий». В связи с этим Россельхознадзор потребовал от Белоруссии перехода на сопровождение продукции АПК электронными ветсертификатами, чтобы решить вопросы с прослеживаемостью продуктов.

Еще в марте в Минске сообщили о начале отправки таких сертификатов в Россию в тестовом режиме, а в начале июня в правительстве доложили об итогах тестирования механизма. В Минсельхозпроде Белоруссии заявляли, что ряд предприятий готовы поставлять сельхозпродукцию в Россию по электронным ветеринарным сертификатам уже с 1 июля, но российская сторона пока не наладила их прием. В этой связи профильные ведомства двух стран договорились о поставках до 1 января 2019 года продукции в том числе и по бумажным сертификатам.
источник
ФинПол
28 декабря в Каире в районе пирамид Гизы на пути следования автобуса с вьетнамскими туристами сработало самодельное взрывное устройство. Погибли 4 человека, в том числе египетский гид, 12 – получили ранения. По имеющейся информации, россиян среди пострадавших от взрыва нет.

Выражаем соболезнования родным и близким погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим.

Подтверждаем нашу принципиальную позицию категорического осуждения любых террористических актов, в том числе направленных против иностранных туристов. Вновь заявляем о нашей солидарности с действиями руководства АРЕ по стабилизации обстановки в стране. Поддерживаем его решительные шаги по противодействию терроризму и экстремизму.

МИД России напоминает о действующих рекомендациях в адрес российских граждан, находящихся в Египте, проявлять осмотрительность и избегать посещения районов повышенной террористической опасности.
источник
ФинПол
📉К концу 2018 года рейтинг основных государственных институтов существенно упал, равно как и уровень социальных ожиданий, показывают опросы основных социологических служб.

Пенсионная реформа, объявленная после президентских выборов, подорвала доверие к инициативам власти, предсказать скорость восстановления которого опрошенные “Ъ” эксперты не берутся.
источник
ФинПол
Рейсы «Победы» массово задерживаются в московском аэропорту «Внуково», сообщил представитель авиакомпании. По его словам, задержки связаны с претензиями пограничников к процедуре посадки пассажиров.
vdmsti.ru/dyN
источник
ФинПол
Самарский министр Марина Антимонова отказалась от имени государства «содержать детей», а молодым матерям посоветовала вместо пособий кормиться с огородов. Семья чиновницы имеет 15 млн рублей дохода. У Антимоновой VIP-огород в загородном дворце и две элитные квартиры
источник
ФинПол
Генеральная прокуратура РФ сообщила о двухлетнем запрете на плановые проверки индивидуальных предпринимателей, а также предприятий малого и среднего бизнеса.

"Установлен запрет на проведение плановых проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, отнесенных согласно закону к субъектам малого предпринимательства, сведения о которых включены в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства", - говорится в сообщении. @proimport
источник
ФинПол
📣Канал ЖизненНО @jiznennij
#СлугиНарода.
Случайно наткнулся на сообщение:
"... 20 ноября 2018 года прокуратурой района в районный суд направлено исковое заявление об обязании администрации сельского поселения и администрации муниципального района провести ремонт жилого помещения, предоставленного местной жительнице, имевшей статус лица, оставшегося без попечения родителей....
В настоящее время исковое заявление прокуратуры  района рассмотрено судом и удовлетворено в полном объеме."
Вроде все хорошо, справедливость восторжествовала. Но почему так мерзко на душе? Почему сироте выделили непригодную для проживания квартиру и не удосужились сделать элементарный ремонт? И почему никого не взволновало, что молодой маме с маленьким ребенком пришлось полгода мотаться по съемным квартирам, и только после обращения в прокуратуру дело сдвинулись с мертвой точки? Что, только таким образом можно расшевелить чинуш? И сразу деньги нашлись? Что-то нужно менять в оценке  деятельности властей и реакции на их последствия. Мне кажется, что если бы к чиновникам прилетала ответка, адекватная причиненному ущербу,  таких вопиющих случаев было бы меньше. Только кому это надо?@jiznennij
источник
ФинПол
ФТС перечислила в бюджет более 6 трлн рублей, перевыполнив годовой план.

Платежи от импорта товаров составили 2 трлн 931,8 млрд рублей, или 48,7% от общего объема перечислений ФТС России. В том числе НДС на ввозимые товары - 2 трлн 245,6 млрд рублей (37,3%).

В 2017 году ФТС перечислила в федеральный бюджет 4 трлн 575,69 млрд рублей.
@proimport
источник
ФинПол
🌶🌶🌶 ЦБ разрешит наказывать банки за частые звонки должникам

ЦБ планирует наказывать кредитные организации за нарушения при взыскании долгов со своих клиентов, в частности, за превышение количества случаев взаимодействия с ними. Это предусмотрено проектом поправок в КоАП, которые разработал Минюст.

Проект разрешает штрафовать банки наравне с коллекторами за нарушения при взыскании просроченных долгов, например, за слишком частые звонки, SMS и раскрытие информации третьим лицам. Для этого Минюст предложил убрать исключение из части 1 статьи 14.57 КоАП. В настоящее время она позволяет наказывать кредитора или лиц, действующих от его имени или в его интересах, но "за исключением кредитных организаций".
@trehlitrovayabanka
источник
2018 December 30
ФинПол
Рождественская открытка за 10 000 долларов. @thenewgallery
источник
ФинПол
Самая дорогая в мире рождественская открытка украшена рубинами. Эту рождественскую открытку необходимо вручать только лично, учитывая, сколько она стоит. Компания из Флориды занимается продажей элитных открыток, изготовленных из пергамента, покрытого телячьей кожей. Это определённый вид средневекового пергамента, который специально привозится из Германии. Оформление открытки наносится золотом в 23 карата, а также украшается драгоценными камнями и ювелирными элементами. На каждую такую открытку уходит больше месяца.Стоимость роскошных рождественских открыток начинается с $395 и достигает $10 тыс. Открытка преподносится в сделанной на заказ коробке, обитой кожей. Здесь присутствуют документы на открытку, которые подписываются художником.Компания также предоставляет возможность разместить на открытке вашу подпись, которую скопирует профессиональный каллиграф.
Открытки в специальном ограниченном издании, коллекции The Grand Couture, украшены драгоценными и полудрагоценными камнями — гранатами, аметистами, изумрудами, рубинами и бриллиантами. Эти открытки могут стать настоящей фамильной драгоценностью, и будут храниться в вашей семье столетиями. @thenewgallery
источник
ФинПол
Президент «ВТБ» Андрей Костин и его часы Patek Philippe Sky Moon за $241тыс. Также в коллекции госменеджера есть Breguet Tourbillon Automatic Power Reserve за $138 тыс и элитная проститутка Наиля Аскер-Заде. Ее тело Костин приобрел за 1 млрд рублей
источник
ФинПол
Где было падение, теперь рост. Росстат снова пересмотрел оценку ВВП за прошлые годы vdmsti.ru/dDD
источник
ФинПол
Биржевой курс евро достиг 80 рублей

Курс евро на торгах на Московской бирже днем 29 декабря достиг 80 рублей.

Читать на сайте
источник
ФинПол
🌶🌶🌶 ЦБ исключил из реестра 20 МФО за два дня

28 и 29 декабря ЦБ исключил из реестра 20 микрофинансовых организаций. 6 МФО были исключены из реестра за неоднократные в течение года нарушения законодательства о микрофинансовой деятельности, неисполнение предписаний регулятора, нарушения нормативов или нарушения при сдаче отчетности. Это "Микрокредитная компания Гримнир", МКК "Экономика", МКК "ДФК", МКК "ДКБ", МКК "ПКГ" и МКК "Монеза".

14 МФО ушли с рынка добровольно - ЦБ исключил их из реестра по заявлению компании. Это МКК "Зеленый город", МКК "ФинМаркет", МКК "Зенит", МКК "Рубин", Микрокредитная компания Стоун инвест", МКК "Эдвайс", МКК "ЦКФ", МКК "МаксиМаниМайнер", МКК "Яриар", МКК "Инвест- Займ", МКК "Селигер", МКК "Запасной вариант", МКК "Правильный выбор", МКК "Денежка".
@trehlitrovayabanka
источник