Size: a a a

2019 January 04
ФинПол
🌘 Главные новости дня к этому часу:

🙅‍♂️ СКР не нашел следов взрывчатки на месте обрушения дома в Магнитогорске. При этом ведомство по-прежнему отрабатывает все версии взрыва.

💻 Хакеры выложили номера телефонов, адреса почты и переписку немецких политиков. Ангела Меркель уже назвала утечку крупнейшей в истории страны. Ранее немецкие власти подозревали Россию в причастности к кибератакам на госучреждения ФРГ.

⚔️ Женщина и ребенок из России погибли при авиаударе коалиции во главе с США по провинции Дейр-эз-Зор. Это не единственные российские граждане, оставшиеся в зоне конфликта.

🕯В Оренбуржье обнаружили тела четырех человек, отравившихся угарным газом. Хозяин дома госпитализирован с отравлением. СКР возбудил уголовное дело.

👮‍♂️ Владимир Путин отправил в отставку руководителей двух управлений МВД. Речь о Тимуре Валлиулине, возглавлявшем Главное управление по противодействию экстремизму, и главе управления по вопросам миграции Ольге Кирилловой.
источник
ФинПол
Люди собираются около места трагедии. Несут цветы, свечи и игрушки. Магнитогорцы самостоятельно провели минуту памяти по погибшим при взрыве газа. Пришли более 100 человек. Предварительной договоренности не было.

«Это порыв души, невозможно оставаться непричастными. Я пришла, а тут уже люди. Все обнимаются, плачут, поддерживают друг друга», — сказала нам жительница 162 дома.

Рядом организована временная столовая, где людям дают солянку, булочки и наливают чай с медом, чтобы никто не замерз.
источник
ФинПол
⚡️СК РФ сообщил, что криминалисты и эксперты завершили осмотр обломков с места обрушения подъезда в Магнитогорске, следов взрывчатки не найдено.
источник
ФинПол
🌶🌶🌶 Вступил в силу закон о страховании вкладов малого бизнеса

С 1 января вступил в силу закон о страховании банковских вкладов малых предприятий. Право на получение страховой выплаты в случае отзыва у банка лицензии вкладчик будет иметь только в случае, если сведения о нем содержатся в едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства на день возникновения страхового случая.

Предполагается, что под действие закона подпадают примерно 2,9 🍋 предпринимателей, субъектов микро‑ и малых предприятий, а общая сумма на их счетах составляет около 2 ярдов рублей.
@trehlitrovayabanka
источник
ФинПол
📣Канал ЖизненНО @jiznennij
#ОтПодписчика
Антирейтинги - наше все.
В уходящем году федеральные агентства, издания, порталы и проч., словно с цепи сорвавшись,  с невиданной прежде активностью принялись публиковать разнообразные рейтинги регионов – что называется, буквально по любому поводу. И, к сожалению, во многих рейтингах  Ивановская область оказывалась отнюдь не на лучших местах, с удручающим постоянством становясь антилидером  то в одной сфере деятельности, то в другой. Пролистав новостные ленты, приведу лишь выборочные примеры.

Так, совсем недавно наша область стала «антилидером» по расселению аварийного жилья. Регион попал в реестр Фонда ЖКХ, некоторые недоделки не устранены с 2015 года.

Чуть ли не в тот же день на заседании Совета Федерации зампредседателя правительства России Татьяна Голикова причислила Ивановскую область к регионам с «наиболее сложной ситуацией по смертности».

В ноябре Ивановская область была названа единственным регионом России, где отмечено падение по всем ключевым показателям. Ранее наша область оказалась среди аутсайдеров рейтинга регионов России по объемам ввода жилья на одного жителя (она заняла 65-е место).

И далее по списку:

- Ивановская область наряду с Смоленской признана самым нищим регионом ЦФО: за чертой бедности находится 14,3% домохозяйств.

- В сентябре Ивановская область заняла печальное место в рейтинге инвестиционной активности: хуже ситуация лишь у шести регионов.

- В рейтинге ста крупнейших российских городов по уровню заработной платы (опубликован РИА Новости) Иваново заняло 94-е место.

- Ивановская область возглавила ТОП-5 самых неэффективных регионов по работе налоговых органов (такие выводы осенью сделали эксперты «Рыков Групп»).

- В августе область отличилась низкой доступностью бензина: согласно рейтингу, наш регион на 75-м месте из 85-ти.

- Еще ранее ивановские семьи оказались одними из беднейших в России. (Согласно выводам «РИА Рейтинг», по благосостоянию семьи нашего региона находятся на 82 месте в стране).

И т.д, и т.п… Конечно, случались в течение года и другие рейтинги, где мы выглядели вполне себе ничего. Например, наша область стала второй в России по размеру «зеленого щита» вокруг областного центра. Или, вот, по волонтерам мы были обозначены в безусловных лидерах. Однако эти достижения как-то меркли перед обилием рейтингового негатива. И эта тенденция не может не удручать.
@jiznennij
источник
2019 January 05
ФинПол
Итоги «закрепощения самозанятых»

Итак, вот и прошло 1 января – самозанятые уже должны бежать и регистрироваться в ФНС, а не то… нда, а что будет? Что будет если не зарегистрироваться? Дед Мороз обидится и подарки не принесет?

Если вкратце ответ – НИЧЕГО НЕ БУДЕТ. То есть это официальное заявление одного из разработчиков закона Андрея Макарова: «переход на новый налоговый режим абсолютно доброволен». Рассчитывают на «гражданскую сознательность» - иными словами на нашу с вами глупость.

Как итог – приложение «Мой налог», которое так пиарили как «простой способ легализовать свои доходы» получает чуть больше 1000 скачиваний, а в Минфине со смущением рапортуют о 2000 зарегистрировавшихся на новом налоговом режиме.

Что хорошо для нас: появилась новая лазейка в налоговом законодательстве, которая позволяет сэкономить на страховых взносах и налогах в целом. Более того – при сотрудничестве ИП с самозанятыми обеим сторонам не нужно платить взносы. Уже захотели перевести всех своих работников на «профессиональный доход»? Забудьте – нужно подождать два года. Но с новыми людьми сотрудничать можно сразу.

Стоит ли закрывать ИП и переходить на новый режим? Зависит от ситуации – доход не должен быть выше 2,4 миллиона в год, а приложение периодически не принимает платежи. Но в качестве эксперимента по оптимизации расходов – почему бы и нет?
источник
ФинПол
💰Десять лет назад, 3 января 2009 года, была запущена платежная система Bitcoin и «добыты» первые в мире биткойны.

“Ъ” собрал истории простых россиян, которые одними из первых в стране попытались сделать бизнес на криптовалюте.
источник
ФинПол
Информация Посольства России в Нигерии:

ОБ ИНЦИДЕНТЕ В ГВИНЕЙСКОМ ЗАЛИВЕ

В ночь на 2 января с.г. в Гвинейском заливе было совершено пиратское нападение на судно MSC «MANDY», на борту которого находились 24 человека, в т.ч. 23 гражданина России. В результате нападения 6 росграждан были похищены.

Посольство в сотрудничестве с местными органами безопасности принимает все необходимые меры для установления местонахождения российских моряков и их освобождения.

Остальные члены экипажа находятся в безопасности на борту судна MSC «MANDY», покинувшего территориальные воды Нигерии.
источник
ФинПол
США могут выдать судебный ордер на арест президента «ВТБ» Андрея Костина. Он организовал аферу по хищению $2 млрд, которые «ВТБ» перевел в Мозамбик. На Костина дали показания арестованные подельники — работавший министром финансов Мозамбика Мануэль Чанг, топ-менеджеры Credit Suisse Эндрю Пирс, Сурджан Сингх и Детелин Субев
источник
ФинПол
Константинопольский патриарх Варфоломей завершил процесс предоставления независимости украинской церкви - он подписал соответствующий томос (указ). В церемонии в патриаршем храме в Стамбуле участвовал Петр Порошенко

vdmsti.ru/d0S
источник
2019 January 06
ФинПол
Лео читает наш канал?

Ди Каприо проходит свидетелем по делу. По версии следствия, в результате коррупционной схемы из фонда благосостояния Малайзии были похищены деньги, часть которых использовалась для финансирования фильма «Волк с Уолл-стрит». Сумму ущерба оценили в 700 миллионов долларов.

@bablishkochannel
источник
ФинПол
🌖 Главные новости к утру 6 января:

▪️Молодежная сборная России по хоккею обыграла команду Швейцарии в матче за бронзу чемпионата мира среди игроков не старше 20 лет.

▪️Движение по Волоколамскому и Ленинградскому тоннелям ограничили из-за ремонта.

▪️Роспотребнадзор предложил законодательно защитить геном россиян.
источник
ФинПол
​​Метаматериалы – это искусственно сформированные и особым образом структурированные среды, обладающие электромагнитными свойствами, сложно достижимыми технологически либо не встречающимися в природе.

Применение метаматериалов – это перспективное направление развития радиотехники, в первую очередь затрагивающее область антенных систем. Технология микрополосковых антенн, которая была столь многообещающей около двух десятилетий назад, ныне достигла своих пределов относительно сокращения габаритов СВЧ-устройств. Поэтому поиск нетрадиционных подходов к созданию микроволновой техники в последнее время существенно активизировался, о чем свидетельствует серия публикаций автора по технологиям электрически малых антенн

Сейчас экспериментаторы используют свойства метаматериалов для создания суперлинзы, позволяющей получать изображения с деталями меньше длины волны используемого света.

Метаматериалы обладают отрицательным показателем преломления, поэтому они идеальны для маскировки объектов.

Наноструктуры, придающие материалу отрицательный коэффициент преломления, искривляют световые волны, пустив их по контуру предмета, что делает его невидимым.

Кажется, плащ-невидимка – почти реальность.

#ФедеральныйПрессЦентрХПК #ХПК
#Метаматериалы #НовыеТехнологии #ХимияБудущего #Химпром
источник
ФинПол
Руководитель NASA Джим Брайденстайн объяснил, почему отменил визит Рогозина в США, который был запланирован на февраль. По его словам, американские сенаторы сочли идею пригласить директора «Роскосмоса» не очень хорошей

vdmsti.ru/d20
источник
ФинПол
🐕🐈🙅🏻‍♂️С законом о «троекотии» и «двухсобачии» выступил депутат ЗАКС Ленобласти Владимир Петров.

Он представил главе Минстроя Владимиру Якушеву законопроект, в котором устанавливается  «ограничение на количество питомцев в жилых квартирах».

В частности, депутат считает разрешённым количеством «не более двух собак или трех кошек в стандартной двухкомнатной квартире».

Иначе, по мнению депутата, в стране процветают квартиры с безответственными владельцами, подбирающими десятки животных и не могущих их достойно обеспечить. Также он уверен, что квартиры таких хозяев «кишат» антисанитарией, вызывающей недовольство соседей.
источник
ФинПол
источник
ФинПол
«Мы не хотели» - «А вас и не приглашали»…

Забавный казус произошел недавно с российскими активами в «новы технологии». В конце декабря пошли слухи, что компания OneWeb, которая планирует создать свою инновационную сеть спутников, готова продать России долю акций, поскольку с помощью её носителей спутники будут доставляться на орбиту.

ФСБ тут же отреагировала, заявив: «Мы не будем участвовать в этом проекте, это помеха нашей безопасности». А прямо под Новый год ситуация уже совсем запуталась – представители OneWeb сказали, что никогда не предлагали РФ выкупать миноритарную долю акций. Мол, ничего не было и не будет.

Тут, как и часто в подобных ситуациях, нужно читать между строк. Скорее всего какие-то переговоры шли, раз появились сливы в СМИ и какое-то время никто не опровергал информацию. Затем Россия поставила невыполнимые для OneWeb условия, её отказали – и тогда ФСБ решило «открестить» страну от сделки. А уже потом подоспела и американская компания, которая вообще отринула даже существование договоренностей – чтобы не бросать тень на репутацию.

Тут важна даже не сама ситуация, ключевое – это понимание, как с помощью СМИ та или иная компания создает себе имидж. Иногда читая так «между строк» можно увидеть интересную и прибыльную информацию, так что держите глаза открытыми.
источник
ФинПол
Тысячи людей в Будапеште протестуют против так называемого «закона о рабстве». Закон увеличивает количество разрешенных часов переработок с 250 до 400 в год
источник
ФинПол
🌶🌶🌶 Самой выгодной инвестицией россиян в 2018 году стал доллар

Самыми доходными вложениями российских инвесторов в 2018 году стали доллары, акции и фьючерсы на палладий. Самой убыточной стала криптовалюта.

Доллар с 29 декабря 2017 по 28 декабря 2018 вырос в цене на 20,6%. Те, кто положил доллары на банковские депозиты, получили дополнительно около 1,29%.

Евро оказался менее доходным вложением, т.к. его курс по отношению к доллару просел на 6%. При этом к рублю европейская валюта выросла на 14,9%.

Доход от самых ликвидных российских акций составил 11,79%, с учетом дивидендов - около 18,5%. Однако на прибыль придется заплатить подоходный налог (13%).

Инвестиции в драгметаллы россиянам в целом невыгодны, т.к. облагается налогом на добавленную стоимость (18%). Самым выгодным драгметаллом 2018 года стал палладий, с марта по декабрь 2018 его цена в долларах выросла почти на 25%. Если учесть изменения курса, это дает рублевую прибыль в 51%.

Биткоин за год упал в цене в 4,4 раза (с $17,2 тыс. до $3,9 тыс.). Аналитики предполагают, что падение продолжится.
@trehlitrovayabanka
источник
2019 January 07
ФинПол
ЦБ объявил о планах отвязать стоимость полиса ОСАГО от места регистрации и мощности автомобиля

Территориальный коэффициент, по его словам, могут отменить в 2020 году, а коэффициент мощности — в 2021 году.

Читать на сайте
источник