📣Канал ЖизненНО
@jiznennij#ОтПодписчика
Антирейтинги - наше все.
В уходящем году федеральные агентства, издания, порталы и проч., словно с цепи сорвавшись, с невиданной прежде активностью принялись публиковать разнообразные рейтинги регионов – что называется, буквально по любому поводу. И, к сожалению, во многих рейтингах Ивановская область оказывалась отнюдь не на лучших местах, с удручающим постоянством становясь антилидером то в одной сфере деятельности, то в другой. Пролистав новостные ленты, приведу лишь выборочные примеры.
Так, совсем недавно наша область стала «антилидером» по расселению аварийного жилья. Регион попал в реестр Фонда ЖКХ, некоторые недоделки не устранены с 2015 года.
Чуть ли не в тот же день на заседании Совета Федерации зампредседателя правительства России Татьяна Голикова причислила Ивановскую область к регионам с «наиболее сложной ситуацией по смертности».
В ноябре Ивановская область была названа единственным регионом России, где отмечено падение по всем ключевым показателям. Ранее наша область оказалась среди аутсайдеров рейтинга регионов России по объемам ввода жилья на одного жителя (она заняла 65-е место).
И далее по списку:
- Ивановская область наряду с Смоленской признана самым нищим регионом ЦФО: за чертой бедности находится 14,3% домохозяйств.
- В сентябре Ивановская область заняла печальное место в рейтинге инвестиционной активности: хуже ситуация лишь у шести регионов.
- В рейтинге ста крупнейших российских городов по уровню заработной платы (опубликован РИА Новости) Иваново заняло 94-е место.
- Ивановская область возглавила ТОП-5 самых неэффективных регионов по работе налоговых органов (такие выводы осенью сделали эксперты «Рыков Групп»).
- В августе область отличилась низкой доступностью бензина: согласно рейтингу, наш регион на 75-м месте из 85-ти.
- Еще ранее ивановские семьи оказались одними из беднейших в России. (Согласно выводам «РИА Рейтинг», по благосостоянию семьи нашего региона находятся на 82 месте в стране).
И т.д, и т.п… Конечно, случались в течение года и другие рейтинги, где мы выглядели вполне себе ничего. Например, наша область стала второй в России по размеру «зеленого щита» вокруг областного центра. Или, вот, по волонтерам мы были обозначены в безусловных лидерах. Однако эти достижения как-то меркли перед обилием рейтингового негатива. И эта тенденция не может не удручать.
@jiznennij