Size: a a a

2019 April 13
ФинПол
Индивидуальных предпринимателей (ИП) в России впервые с 2002 года стало больше, чем юрлиц. По данным Федеральной налоговой службы, в России зарегистрированы 3,992 миллиона юрлиц и 3,996 миллиона ИП. @proimport
источник
2019 April 14
ФинПол
#нампишут «Вы как то говорили про кредитную историю, я не уловил кто её в итоге может смотреть? Только банк и я?»

Не совсем. Вернее совсем нет. Добавляем сюда:

📎Банк России,
📎нотариус для процедуры оценки наследства,
📎финансовый управляющий (при процедуре личного банкротства),
📎Суды,
📎Следственные органы,
📎Судебные Приставы.

А вот Банки могут получить доступ к кредитной историй с целью ознакомления, сугубо его информационную часть. Основное «тело» истории доступно банку только с согласием клиента.
источник
ФинПол
Свиноводство ждет консолидация в ближайшие три-пять лет

В ближайшие три-пять лет в свиноводстве начнется консолидация сектора, в результате которой доля топ-3 игроков должна достигнуть 50%. Такой прогноз дал гендиректор Национального союза свиноводов (НСС) Юрий Ковалев на конференции Russian Meat & Feed Industry. По его словам, это произойдет по двум основным причинам. Первая — более тяжелое финансовое положение производителей, связанное с изменением конъюнктуры рынка. Второй вопрос — это возраст основателей. «Уже прошло время, 15 лет от того момента, как компании начинали свою деятельность, и у кого-то есть свои продолжатели, последователи, а у кого-то нет. Это тоже будет играть определенную роль», — отметил Ковалев. Он добавил, что консолидация будет считаться состоявшейся, когда доля топ-3 приблизится к 50%, «как это происходит во всем мире и в разных отраслях».

По данным Росстата, в прошлом году производство свинины в стране увеличилось на 5,5% до 4,8 млн т. В этом году, по прогнозу НСС, показатель прибавит еще 4-5% или 150-170 тыс. т. При этом импорт, согласно ожиданиям союза, в этом году вырастет на 80-100 тыс. т до 150-170 тыс. т. Экспорт свинины увеличится на 15-20% до 100 тыс. т.

Как передает «Агроинвестор», согласно прогнозу Ковалева по итогам года цена на свинину уменьшится на 5-10% и будет самой низкой за последние пять лет — около 95 руб./кг с НДС — «с перспективой дальнейшего снижения». «Самую тяжелую ситуацию мы ожидаем по 2020 году, когда выйдут на окончательную мощность все строящиеся сейчас комплексы», — подчеркнул Ковалев.
источник
ФинПол
▫️Количество сообщений о подозрительных операциях.

Росфинмониторинг кратно увеличил количество выявляемых подозрительных операций — с 4,8 млн в 2013 до 21,6 млн в 2017.
источник
ФинПол
Систему маркировки товаров, которую разрабатывает ЦРПТ, к августу интегрируют с информационной системой ФТС

Интегрирование информационных систем позволит организациям обмениваться данными в автоматическом режиме на этапе декларирования товара. @proimport
источник
2019 April 15
ФинПол
#нампишут «Добрый день! Используем маткапитал для ипотеки в качестве первоначального взноса и думали, что платежи ежемесячные будут меньше с его учетом но калькулятор выдаёт другие суммы..»

Исходя из описания ситуации можно сделать вывод, что средства материнского капитала просто ещё не переведены в банк. Этим занимается Пенсионный Фонд России и ему нужно время.

На это может уйти максимум 2 месяц, после перечисления маткапитала ваши платежи станут меньше. Главное - оформить материнский капитал в первые месяцы обеспечения ипотечного займа, так переплаты будут меньше.

Для ПФР также будет важна справка о предоставлении кредита (её можно взять в банке) и нотариальное обязательство, которое будет говорить о том, что дети наделяются правом собственности на Недвижимость - его можно будет сделать после регистрации прав в Росреестре.

Подытожим документы для ПФР:

📍Сертификат материнского капитала.
📍Выписка из Росреестра о регистрации права собственности на квартиру.
📍Договор купли-продажи.
📍Кредитный договор.
📍Справка из банка о выдаче кредита.
📍Паспорт.
📍СНИЛС.
📍Свидетельство о браке.
📍Свидетельства о рождении детей.
📍Обязательство заверенное нотариусом.
📍Заявление и приложение к нему (на сайте ПФР есть раздел «Какие документы предоставить» - скачать образец можно там, или написать уже в ведомстве).
источник
ФинПол
В украинской колбасе, задержанной в Белгородской области, обнаружен вирус АЧС

Тревожный звоночек. Как сообщает пресс-служба Россельхознадзора, 7 апреля в 1,5 километрах от государственной границы у села Демидовка Краснояружского района Белгородской области пограничным нарядом был задержан автомобиль без регистрационного номерного знака. В ходе досмотра в нем было обнаружено 20 тонн мясной продукции - пакеты со свиным шпиком, мешки и пакеты с мясом свинины, а также готовая мясная продукция. Вся продукция была без маркировки и сопроводительных ветеринарных документов.

Водителем транспортного средства была предоставлена накладная на свиное сало, перевозимое ТзОВ «Н-ПРОДАКШН» (г. Львов) в адрес ФОП «Мороз», декларация, свидетельствующая о том, что сало было импортировано ТзОВ «Н-ПРОДАКШН» из Республики Польша, а также сопроводительный документ с указанием номера предприятия Испании № 10.00018/SA (PRODUCTOS IBÉRICOS CALDERÓN Y RAMOS, S.L.), осуществляющего деятельность по убою и разделке свиней. Однако в связи с отсутствием маркировки на свином шпике идентифицировать продукцию относительно предоставленных документов не представилось возможным.

По результатам исследований в одной из проб колбасы копченой обнаружен генетический материал вируса АЧС. 11 апреля, после получения подтверждения из другой лаборатории, вся задержанная продукция была уничтожена.
источник
ФинПол
Евросоюз окончательно утвердил поправки в газовую директиву. Российские власти уверяют, что угрозы строительству «Северного потока–2» нет
vdmsti.ru/Cso
источник
ФинПол
🏭 Российские промышленники раскритиковали законопроект о квотировании выбросов загрязняющих веществ. По их мнению, в новой версии документа присутствует «коррупциогенный фактор». Дело в том, что согласно новой версии законопроекта, если предприятие не укладывается в квоту, то оно должно реализовывать «компенсационные» мероприятия из определенного региональным уполномоченным органом перечня.

Промышленники отмечают, что критерии формирования перечня не ясны, а предприятиям могут специально «дать заведомо невыполнимые квоты», чтобы им пришлось выполнять мероприятия, «хоть каким-то образом связанные с уменьшением негативного воздействия».

#важно #генеральнаялиния
источник
ФинПол
Ростелеком, работающий на сети Tele2 как виртуальный сотовый оператор (MVNO), завершил тестирование технологии eSim, которая позволяет получать услуги связи без физической сим-карты.

Bиртуальный оператор «Сбермобайл» и МТС тоже начали тестировать eSim.

В  марте Минкомсвязи заявило о начале подготовки к легализации eSim в России и указало, что законодательных препятствий для этого нет. Однако позже против eSim выступила ФСБ, это связано с тем, что ведомство разрабатывает сим-карты с российским шифрованием, которое сложно установить на зарубежные устройства. @proimport
источник
ФинПол
Порядка 40% россиян не имеют никаких сбережений, а в случае лишения всех источников доходов 16% респондентов смогут «продержаться» на отложенных средствах меньше месяца.

https://www.znak.com/2019-04-15/opros_40_rossiyan_ne_imeyut_nikakih_sberezheniy
источник
ФинПол
В правительстве РФ обсуждают возможность освобождения от НДФЛ россиян с низкими зарплатами. Речь идет о тех, чьи доходы после вычета налога оказываются ниже прожиточного минимума.

https://www.znak.com/2019-04-15/rossiyan_s_nizkim_dohodom_mogut_osvobodit_ot_ndfl
источник
ФинПол
​​Среди слуг народа самые обеспеченные — подчинённые Дмитрия Медведева. Средний заработок чиновников правительства за 2018 год составил 51 млн рублей, говорится в  сведениях о доходах должностных лиц, опубликованных в пятницу, 12 апреля.

За ними следуют сенаторы со средним доходом в 31 млн рублей. У депутатов Госдумы цифры скромнее, хотя единороссы не сильно уступают членам СФ: заработок среднестатистического народного избранника от ЕР достигает почти 25 млн.

https://dailystorm.ru/obschestvo/sredniy-dohod-v-pravitelstve-vyshe-chem-v-dume-a-samye-sostoyatelnye-suprugi-u-deputatov-kprf-i-spravedlivoy-rossii
источник
2019 April 16
ФинПол
Минфин опубликовал законопроект, согласно которому экспресс-перевозчики смогут взимать и оплачивать за физлиц таможенные пошлины за покупки в зарубежных интернет-магазинах. @proimport
источник
ФинПол
Аналитики шутят про День космонавтики и рубль, который не улетел в космос, но подорожал к доллару и евро. В пятницу мы видели вот такую динамику:

64,35 рублей за доллар;
72,7 рублей за евро.

Тем временем, интересное произошло в Вашингтоне, где Глава Банка России Эльвира Набиуллина, находясь в Вашингтоне на весенней встрече МВФ и Всемирного банка, заявила в интервью российским СМИ, что в ЦБ видят больше предпосылок для снижения ключевой ставки, чем для ее повышения. Она также отметила, что, по расчетам Центробанка, пик годовой инфляции уже пройден. Эта новость может создать дальнейшие предпосылки к укреплению рубля в преддверии заседания совета директоров ЦБ по ключевой ставке, назначенного на 26 апреля.

А, если вернуться к валюте, то сегодня ожидаемый дневной диапазон для доллара США составляет 64,0-65,3 рублей, для европейской валюты — 72,0-73,5 рублей.

#вестисбиржи
источник
ФинПол
Беларусь и Молдова намерены создать СП по выпуску коньяка и вина

Такое решение было подписано в ходе IV Международном форуме-выставке деловых контактов «Брест 2019», сообщает БЕЛТА. Новое предприятие будет располагаться в Брестской области. По мнению молдавской стороны, в регионе имеются районы, которые подходят для развития виноградарства для производства коньяка.

В качестве базы было выбрано КУПП «Маньковичи». Там планируется формировать сорта винограда и подготовить хранилища для хранения коньячных спиртов. Как уточняет белорусская сторона, производство вина и коньяка может быть чисто молдавское, молдавско-белорусско-российское, белорусско-молдавское или российско-молдавское.
источник
ФинПол
В РПЦ назвали пожар в соборе трагедией для всего христианского мира:

«Помимо культурного значения, важно вспомнить в эти минуты, что в нем хранится великая для всех христиан святыня — терновый венец Христа Спасителя. Молимся, чтобы она не пострадала и также, чтобы Господь не допустил человеческих жертв в результате этого страшного события»

@tv360ru
источник
ФинПол
Госдума приняла закон о «суверенном рунете».

#срочно #важно #вотжизньначнется
источник
ФинПол
В Удмуртии запустили роботов Merlin

Сообщают, что в Удмуртии в полную силу заработала роботизированная ферма на 140 коров, открытая в конце 2018 года в СПК «Родина» Граховского района. Это третий молочный комплекс в регионе, оснащенный английскими роботами-доярами Fullwood Merlin.

Обслуживают ферму только два оператора – молоко здесь получают без доярок: животные сами выбирают режим и кратность доения, кормления и отдыха. Один робот обслуживает до 70 коров. Осенью 2019 года планируется запустить еще одну ферму, оснащенную двумя роботами Fullwood Merlin.
источник
ФинПол
​​🇫🇷 Обрушен шпиль, провалилась крыша, лопнули разноцветные стеклянные витражи, упали часы с величественного готического собора, который заложили последние Капетинги. Пал от огня собор, более с чем 856-летней историей королевства франков. Архитектурное наследие собора состоит в том, что это – первое здание в строительстве которого использовались контрфорсы и подпруженные арки, которые позволили Нотр Даму возвысится над парижанами в прямом и духовном смысле.

Значит ли это, что Нотр-Дам погиб? Будет ли новый собор считаться новоделом или потеряет статус и силу культурно-исторического наследия? Собор каменный, а крышу и шпиль местные артизаны восстановят с детальной точностью с использованием аутентичных инструментов. Основные элементы собора не пострадали, жалко конечно витражи, но их большая часть по отношению к собору – новодел XIX столетия. Да если вы взглянете на изменение ТЗ в течение 180 лет строительства, вы очень сильно удивитесь, как из небольшой базилики вымахало готическое чудовище, внушавшее страх перед святой католической церковью и епископом Парижа. Так, что скорбим, грустим, но помним, что во Франции есть не менее значимый и не менее древний  "побратим" Нотр-Дама – Реймсский собор. Именно в нём, а не в Нотр Даме, короновались и мазались на царствие все короли и властители Франции, от Хлодвига до Наполеона.

На картинках Laurence Stefanon изображены основные циклы строительства собора Нотр-Дам де Пари, сшито в одну картинку и подписано нашими заботливыми руками.

#франция #архитектура

@pokolenieY
источник