Size: a a a

Бенжамин Франклин - бизнес журнал.

2015 November 14
Бенжамин Франклин - бизнес журнал.
7 фактов о том, как соцсети влияют на ваше поведение

1. Вы не можете не проверять свою страницу

А вдруг пришло сообщение? Интересная запись на стене, которой нужно срочно поставить лайк? Новая фоточка у друга? На самом деле вы так не думаете. Вы просто проверяете страницу, потому что не можете её не проверять.
80% опрошенных исследователями пользователей соцсетей признались, что не могут не проверить страничку хотя бы раз в сутки. А треть опрошенных занимается этим с болезненной регулярностью и приходит в ужас при мысли, что-то случится с их аккаунтом (нам кажется, что гораздо больше). Психологическая зависимость от соцсетей не менее крепка, чем у курильщика — от сигарет. Она даже получила название у американских психологов «Facebook Addiction Disorder» (что-то вроде «расстройство фейсбук-зависимости»).

2. Соцсети заставляют вас ревновать
Даже когда и повода-то нет. По итогам опросов, большинство людей не брезгает слежкой в соцсетях за своими партнёрами. Тем более, что это так просто и удобно делать. Пара кликов — и соцсеть сама выдаст тебе список всех потенциальных соперников/соперниц: всех, кому поставлены лайки, всех друзей и возможных друзей. Можно провести увлекательнейшее расследование!
Стоп. А вы уверены в том, что не ищете то, чего нет? 35% опрошенных признались, что ревность, вызванная соцсетями, в итоге оказалась беспочвенной. А вот ещё грустная новость: Фейсбук стал причиной 1 из 5 разводов в США, а в Великобритании — 1 из 3. Согласитесь, цифры пугающие.

3. Соцсети помогают вам в работе
В то время, как большинство работодателей блокируют доступ к соцсетям с рабочих компьютеров, чтобы сотрудники не отвлекались от работы, психологи рекомендуют этого не делать. Люди, которые используют на работе Фейсбук или Твиттер работают на 9% производительней, чем остальные. Короткие перерывы на соцсеть дают мозгу возможность отвлечься и отдохнуть. Но только короткие!

4. Соцсети могут сделать вас несчастными…
Большинство людей используют соцсети, чтобы рассказать о положительных сторонах своей жизни. Например, выложить фото из отпуска, похвастаться покупкой какой-то вещи, поделиться смешным видео про кота. Но если ваши дела пошли кривой дорогой, соцсети из друга мгновенно превращаются во врага. Зависть, грусть, невозможность пожаловаться на проблемы из-за страха осуждения — все эти чувства только усугубляют подавленное настроение и могут привести вас к депрессии. Исследования показали, что в долгосрочной перспективе чрезмерное увлечение соцсетями превращает вас в завистника и нытика, даже если эти качества не свойственны вашей натуре.

5. …а могут — счастливыми!
Вы можете хвастаться. Новой причёской, новой машиной, новой девушкой/парнем. Вы можете рассказывать о своих личных победах и достижениях — и получать одобрение! Наконец, вы можете похихикать над смешным комиксом, который кто-то выложил на стенку, и поднять себе настроение. Всё это повышает вашу самооценку и добавляет в жизнь позитива. Только будьте осторожны! Не заходите в соцсеть расстроенными и злыми, она, как увеличительное стекло, улучшает хорошее и ухудшает плохое.

6. Вы теряете друзей
Этот факт является совокупностью предыдущих. Зависть, раздражение, завышенные ожидания, ревность — соцсети дают нам слишком много возможностей проявить худшие качества своей натуры. Вы ждёте лайков и восхвалений, а вас проигнорировали. Вы написали другу что то, лично важное для вас, а он не ответил или, будучи занятым, отмахнулся. Обидно!
Не следует ждать от соцсети замену полноценному общению. Вас что-то беспокоит? Назначьте встречу в кафе и поговорите об этом. Вас гарантированно выслушают и, возможно, поддержат. По крайней мере, шансов получить от друга максимум внимания у вас будет гораздо больше, чем если вы, отвлекая его от учёбы или работы, вдруг решите раскрыть душу.

7. Соцсети заставляют вас чувствовать себя толстыми или в плохой форме
75% пользователей Фейсбук недовольны своим внешним видом. Из них 51% называет причиной этого сравнение своих фотографий с другими.
источник
Бенжамин Франклин - бизнес журнал.
источник
Бенжамин Франклин - бизнес журнал.
Вы знаете секрет успеха?

Блокнот! Простой бумажный блокнот!
Это именно то, что дает ясность цели! Запишите туда 3 задачи на день, 3 на неделю, и 3 на месяц, со временем доведите до 8 задач в каждой. И самое главное, выполняйте их! Создайте в себе привычку выполнять записанное сразу не откладывая! В скором времени вы обратите внимание что несмотря на то что вы выполняете несколько задач в день, у вас все равно остается много свободного времени, а самое главное - свободного времени в хорошем настроении! Выполнив все задачи на день, ваш мозг отдыхает в несколько раз лучше, чем зная что скоро ему все же предстоит "что-нибудь" сделать.

Вы не знали с чего начать? Теперь знаете! Так сделайте же свою жизнь лучше!
источник
Бенжамин Франклин - бизнес журнал.
источник
Бенжамин Франклин - бизнес журнал.
Весьма необычный, но при этом шустрый Bentley Hunaudieres Concept
623 л.с., 350 км\ч, 4 сек.
2 640 000 €
источник
Бенжамин Франклин - бизнес журнал.
источник
Бенжамин Франклин - бизнес журнал.
источник
Бенжамин Франклин - бизнес журнал.
источник
Бенжамин Франклин - бизнес журнал.
источник
Бенжамин Франклин - бизнес журнал.
источник
Бенжамин Франклин - бизнес журнал.
1. Секрет Свободы — не беспокоиться о том, что думают о Вас окружающие.
2. Секрет Реальности — любая наша мысль обязательно материализуется.
3. Секрет Красоты — полюбите и примите своё тело.
4. Секрет Дружбы — не осуждайте и не критикуйте себя и других.
5. Секрет Любви — дарите Любовь и не переделывайте Любимых.
6. Секрет Богатства — научитесь сначала давать, а потом получать.
7. Секрет Счастья — меньше думайте, больше любите и радуйтесь.
источник
Бенжамин Франклин - бизнес журнал.
источник
Бенжамин Франклин - бизнес журнал.
Об ошибках, которые могут погубить новый бизнес

1. Отсутствие четких целей. Многие предприниматели не могут четко сформулировать, зачем они занимаются бизнесом и чего хотят достичь. Ясное видение будущего компании позволяет сосредоточиться на поставленной цели и спланировать свои действия по ее достижению. Зная о планах компании, ваши сотрудники и клиенты смогут оценить свои перспективы и подстроиться под них.

2. Вера в отсутствие конкуренции. Даже если вы предлагаете что-то уникальное, это не гарантирует отсутствия конкуренции. Это могут быть прямые конкуренты, продающие аналогичные услуги, косвенные конкуренты, предлагающие альтернативную замену с теми же результатами, а также любые другие покупки, на которые ваши клиенты могут потратить свои деньги. Чем раньше вы об этом задумаетесь, тем лучше.

3. Отсутствие стабильного конкурентного преимущества. Наличие стабильного преимущества, которое отличает вас от конкурентов, очень важно. Оно определяет ценность ваших услуг, а значит лежит в основе ценообразования и позволяет найти свою нишу на рынке. Полученное стабильное конкурентное преимущество в краткосрочной перспективе можно использовать для привлечения клиентов, а в долгосрочной – для повышения стоимости бизнеса.

4. Нехватка денежных средств. Многие начинающие предприниматели недопонимают важность денежных потоков для бизнеса. В результате, в нужный момент у них может просто не оказаться денег. Чтобы избежать этого, нужно заранее планировать денежные потоки и бюджет, отражающий реальное положение дел и предстоящие потребности. Это позволит вам выполнять свои финансовые обязательства, в том числе по уплате налогов (о которых часто забывают при планировании), и принимать решения, способствующие росту компании.

5. Работа с неплатежеспособными клиентами. Когда клиентов мало, вы рады любому предложению. Однако в этом случае есть риск заполучить неплатежеспособного клиента, которые просто будет тянуть время, лишая вас прибыли. Постарайтесь найти своего «идеального» клиента, который позволит вам осуществлять многократные продажи, принимает адекватные решения о покупке, заинтересован в предпродажной подготовке и послепродажном обслуживании, соответствующих тому, что вы можете и хотите предложить.

6. Постановка нереалистичных целей. Составляя бизнес-план, многие начинающие предприниматели ставят цели, основанные исключительно на предположениях. Вместо этого нужно провести небольшое исследование рынка и получить фактические данные. Используя эту информацию, вы сможете установить реалистичные цели, которые легко измерить и вполне возможно достичь.

7. Желание сразу начать зарабатывать. За одну ночь становятся миллионерами только в фильмах. В реальной жизни большинство стартапов закрываются в первый год, а тем, которые выживают, приходится много работать, чтобы добиться успеха. Если вы поставите перед собой реалистичные цели, у вас будет больше шансов на успех и меньше разочарований от несбывшихся ожиданий.

8. Недостаток лидерских качеств. Владелец бизнеса должен быть примером для своих сотрудников. В вашем поведении должны находить отражение те качества, которые вы хотели бы видеть у членов своей команды. Нужно предоставлять сотрудникам актуальную информацию, которая позволит им двигаться в правильном направлении и внести свой вклад в достижение целей компании. Эта информация должна включать в себя конкретные цели и способы их достижения, а также ожидаемые результаты и способы их измерения.

9. Отсутствие стратегии выхода из бизнеса. Предприниматели должны всегда уделять внимание повышению стоимости своего бизнеса, чтобы однажды получить отдачу от своих инвестиций. Для этого нужно иметь стратегию выхода из бизнеса с примерными сроками и суммой, которую вы хотели бы получить. Отталкиваясь от этой цифры, вам нужно планомерно создавать стоимость своей компании. Опять же, важно установить реалистичные ожидания в отношении цены. В этом вам могут помочь независимые аудиторы.
источник
Бенжамин Франклин - бизнес журнал.
10. Загруженность разными делами. С открытием бизнеса появляется множество дел. Однако если спустя некоторое время вы по-прежнему будете пытаться делать все самостоятельно, у вас просто не останется времени на развитие бизнеса. Многие владельцы бизнеса исходят из принципа «хочешь сделать хорошо – сделай сам», но вам может просто не хватить сил, и тогда у вас пропадет всякое желание заниматься бизнесом. Стратегия развития компании предполагает помимо прочего и наем квалифицированных специалистов для удовлетворения потребностей бизнеса.
источник
Бенжамин Франклин - бизнес журнал.
источник
Бенжамин Франклин - бизнес журнал.
Измените словарный запас, чтобы изменить свою жизнь

Казалось бы, что еще нужно для счастья? Достаточно просто отказаться от негативных мыслей и жить, наслаждаясь каждой секундой. Но в этом и заключается самая большая трудность. Очень тяжело контролировать свои мысли. Но вы можете начать с контроля над своими словами, ведь они – форма для ваших мыслей. Даже небольшие изменения вашего словарного запаса, могут заметно облегчить вашу жизнь.

Каждое произнесенное нами слово, выражение, фраза имеет свое значение. Наука семантика (в переводе с греческого – обозначение) представляет собой систему, анализирующую слова и раскрывающую их отношения между собою. Этими значениями мы и пользуемся в нашей жизни.

Должен
Вы, наверняка, не раз слышали выражение: “Он должен всем вокруг!”. Как правило оно не подразумевает ничего хорошего. Состояние “должен”, как и само это слово, имеет негативную энергетику. Вы должны четко определить для себя, что вы никому ничего не должны и все, что вы делаете, вы делаете, потому что этого хотите. Вместо того, чтобы сказать: “Я должен сходить в магазин”, скажите “Я хочу сходить в магазин за продуктами”.

Нет выбора
“У меня нет выбора, мне надо доделать работу, прежде чем я пойду на вечеринку”. Это неправда. Выбор есть всегда. Что для вас важнее работа или вечеринка? Это выбор, который полностью зависит только от вас. Никто не неволит вас, заставляя сидеть над отчетами. Вы сами анализируете ситуацию, прогнозируете последствия, сравниваете возможные варианты развития событий и, полагаясь на это, принимаете решение. Поэтому в такой ситуации правильнее будет сказать: “Более мудро будет сначала доделать работу, а уж потом пойти на вечеринку”.

Не могу
Сколько раз вы говорили эти слова, хотя они не были правдой? “Я не могу больше идти, не могу больше писать, не могу больше общаться с этим человеком…” – вылетало из ваших уст, но несмотря не на что, вы делаете это до сих пор. Нет слов “не могу”, есть слова “не хочу”. Развивайтесь, совершенствуйтесь и тогда вам все будет по силам. Вместо “Я не могу писать” скажите “Я пока не великий писатель”.

Невозможно
“Я не стану известным спортсменом! Это невозможно! Я слишком неуклюжий!” – не произносите фразы подобные этой. Нет ничего невозможного! В 1998 году инвалид покорил высочайшую вершину мира – Эверест. В жизни каждого может произойти что-то невозможное, для этого необходимо время, усилия и терпение. Так как насчет “Вполне возможно, что я стану профессиональным спортсменом, если буду уделять этому достаточно сил и времени”?

Никогда
“Я никогда не научусь петь!” – жалуются многие, выходя из караоке-бара. Но даже если сегодня звук вашего голоса, доносящийся из душа, вызывает у соседей желание застрелиться, не расстраивайтесь, это всего лишь сегодня. Вы можете совершенствоваться, развиваться и изучать новые навыки до бесконечности. Поэтому вместо “никогда” скажите лучше: “Пока мое пение не совершенно!”.

Убью
Наверняка, почти каждый человек хоть раз в жизни шуткой грозился убить кого-то. “Если он еще раз хлопнет дверью, я убью его!”, или “Если их собака еще раз облает нашего кота, я убью ее!”, или “Если ты еще раз назовешь меня толстым, я убью тебя!”. В порыве эмоций эти слова легко слетают с нашего языка. Мы произносим их, даже не задумываясь об их истинном смысле. Это всего лишь еще один способ выразить гнев, обиду и негодование. Но почему бы не взять себя в руки и вместо: “Я сейчас убью тебя, ты опоздал на целый час” не сказать “Пойми, мне обидно и неприятно, что ты позволяешь себе опаздывать на встречи со мной”? Возможно, это возымеет на оппонента больший эффект.

Мы сами создаем свое будущее нашими поступками, мыслями, словами. И именно слово является мощным механизмом невероятных результатов. Ведь помните «Вначале было слово! .. »

Следить за своей речью очень непросто, но если мы хотим изменить нашу жизнь к лучшему, улучшить ее качественную составляющую, попытаться стоит.
источник
Бенжамин Франклин - бизнес журнал.
источник
Бенжамин Франклин - бизнес журнал.
Суть работодателей.
источник
Бенжамин Франклин - бизнес журнал.
источник
Бенжамин Франклин - бизнес журнал.
Существует три основных способа зарабатывать деньги, рассмотрим их по порядку:

1. Превращать время в деньги

Этот способ зарабатывания денег используется абсолютным большинством людей на планете. Юристы и сантехники, дворники и банковские клерки, работники офисов и продавцы в магазинах - все эти люди занимаются тем, что конвертируют своё время в деньги.

У этого способа есть один минус, перекрывающий всё остальное: люди, которые конвертируют своё время в деньги очень редко (или вообще никогда!) получают то, что хотят. Им всегда либо не хватает времени, либо денег. Грубо говоря перед ними всегда выбор: либо купить что-то дорогое и хорошее (например автомобиль или квартиру) либо уделить время себе или своим близким.

Поэтому, способ превращать своё время в деньги безусловно является худшим из всех.

2. Выгодно вкладывать свои деньги, чтобы получать ещё больше денег.

Разумный способ, несомненным плюсом которого является то, что деньги делают деньги без непрерывного контроля с вашей стороны. Для этого достаточно проконсультироваться у специалиста, чтобы узнать куда именно можно в данный момент инвестировать деньги, чтобы получать прибыль.

Единственным, но катастрофическим недостатком этого способа является то, что у большинства людей нет необходимой суммы денег, чтобы их куда-то вкладывать. Если вы неожиданно получили гигантское наследство - этот способ для вас, но если вы начинаете с нуля, он вам естественно не подходит.

3. Получать деньги за счёт усилий других людей.

Ваша задача организовать свой заработок таким образом, чтобы он складывался из усилий, которые предпринимают другие люди на ваше благо. Плюсы этого способа в том, что вы не тратите всё свое свободное время на заработок, время за вас вкладывают другие люди. Вы должно организовать их на это дело. Минусом является то, что для реализации этого способа необходимо иметь некоторые организаторские способности и (главное!) уметь брать всю ответственность на себя.

Если вы непреклонно начнёте двигаться в направлении реализации этого способа, то рано или поздно, но в любом случае добьётесь успеха. Поскольку получать деньги за счёт усилий других людей является лучшим способом зарабатывать деньги.

Что делать дальше?

После того, как вы решите какой способ зарабатывать деньги подходит вам больше всего, вам необходимо сделать следующий шаг, а именно - поставить перед собой цель.

Чтобы добиваться чего-то необходимо ясно представлять, чего именно вы хотите добиться. Если этим являются деньги, то для начала возьмите чистый лист бумаги, ручку и напишите ту сумму денег, которую вы хотели бы получать в месяц (день, год).
Помните, эта сумма - не бумажки в кошельке, и даже не счёт в банке. Это символ того, что люди готовы будут обменять эту сумму денег на услугу, которую вы им предоставляете. Дело, которым вы занимаетесь приносит пользу людям? Значит они вновь и вновь будут готовы вам платить, причём не задумываясь над суммой, так как ваша услуга будет заслуживать подобного вознаграждения.

Думайте о том, как вы можете помочь людям, тогда и ваше собственное состояние будет приумножаться. Тогда вы осознаете, что чем больше вы зарабатываете сами, тем большим людям вы улучшаете жизнь.
источник