Итак. Каковы ключевые поведенческие признаки успеха? О, да, это интересно.
Во-первых, про успешные проекты в самом начале почти никто не знает. Развитие успешного проекта обычно начинается с самого узкого круга пользователей либо с какого-то существующего закрытого сообщества. При этом социум делится на две части. В первой части находятся хейтеры, критики и просто те, кому проект безразличен. Как показывает практика - эта часть социума всегда носит преобладающий характер. Вторая часть - это те, кто в восторге от идеи, проникается ей и начинает заниматься ее развитием. И вот именно те, кто представляет из себя такую вторую часть социума и становятся в итоге успешными владельцами миллионов долларов.
Я не упоминал об этом в кейсе про Эфир, но Виталик Бутерин раздавал по 1000 Эфиров всем, кто ему помогал на первых порах работы развивать его проект. 1000 Эфиров на пике своей стоимости стоили около 1.4 млн $. Но получить такие суммы смогли лишь те, кто помогал Виталику в самом начале и полностью или частично сохранил свой актив в виде выданных монет.
Во-вторых, успешные проекты на первых порах почти не рекламируются. Что в какой-то степени объясняет тот факт, что о них так мало известно. Получается, что те, кому такой проект попался на глаза впервые и понравился - те им в итоге и занимаются в дальнейшем, И получают максимальную прибыль.
Успешные проекты, где действительно можно получать деньги долго и много, не имеют агрессивного маркетинга, хотя и могут в процессе своего развития выкатывать разнообразные предложения для партнеров в виде тех или иных партнерских программ. Успешные проекты не имеют на самом старте огромного коммьюнити почитателей, огромным это коммьюнити стает через время.
И ещё раз: успешные проекты практически никак не оповещают о начале своего пути широкие массы населения. Любой успешный проект начинается либо в кругу друзей и родственников, либо в кругу коллег, либо в узком кругу майнеров, либо в кругу какой-то группы по интересам. Именно этот круг людей в итоге и получает максимальные прибыли. Только потому, что они узнали и начали раньше всех.