Size: a a a

ТЕЛЕГРАММЫ Ф.КРАШЕНИННИКОВА

2017 February 02
ТЕЛЕГРАММЫ Ф.КРАШЕНИННИКОВА
100 лет назад в России внезапно поменялось все. 1917 стал, пожалуй, самым бурным в истории нашей страны. К переломному месяцу - февралю, в условиях затянувшейся войны экономика фактически была развалена, на внутреннем рынке возник дефицит продовольствия и повседневных товаров. С лета 1914 года цены выросли в 4-5 раз. Общество самоорганизовывалось, возникло огромное количество комитетов, кооперативов, которые брали на себя многие государственные функции и вопросы снабжения.
Как прожил это беспокойное время Екатеринбург, уездный город Пермской губернии? Давайте полистаем газеты 100-летней давности. Каждый день (или почти каждый) будем наблюдать за развитием событий.
Блог ведется по материалам печатных изданий 1917 года.
источник
ТЕЛЕГРАММЫ Ф.КРАШЕНИННИКОВА
Зюганов бредит на уровне политолога Маркова и даже хуже, вот почитайте: https://kprf.ru/party-live/cknews/161952.html
источник
ТЕЛЕГРАММЫ Ф.КРАШЕНИННИКОВА
Какое-то деревенское заскорузлое мракобесие и марксизм в стиле героев Платонова: "Сама планета давно уже проголосовала за социализм и возмущается против ее дикой эксплуатации тайфунами, пожарами и наводнениями. Если будущее - за социализмом, то планета выживет»
источник
ТЕЛЕГРАММЫ Ф.КРАШЕНИННИКОВА
По штабам Навального я вот что думаю: местные власти и органы ждут, когда будет обнародован список адресов и руководителей, чтоб предметно заняться каждым адресом и каждым человеком. Зная, как все это делается, вынужден выступить в роли грустной Кассандры: будут закрывать всеми правдами и неправдами, не стесняясь. Ну или более подлый вариант - сначала подождут, пока засветится вся сетка, будут вложены деньги, а уж потом. Явно есть на это установка - на непущать.
источник
ТЕЛЕГРАММЫ Ф.КРАШЕНИННИКОВА
Кстати, о смене вех. Твиттер явно умирает. Раньше у меня это было второе по значимости средство коммуникации после фб и я давно его вытащил на нижнюю панель ифона. И вот теперь у меня там еще и телеграм, а твиттер наверное скоро надо будет убирать. Я твиттер читаю, но пишу туда все меньше. Как оперативная сводка новостей он хорош, но вот в остальном - что-то не то.
источник
ТЕЛЕГРАММЫ Ф.КРАШЕНИННИКОВА
Никак не могу понять, почему именно В.Кара-мурза подвергается таким вот неприятностям? Здоровья ему и выздоровления, но чем он так страшен и опасен-то?
источник
ТЕЛЕГРАММЫ Ф.КРАШЕНИННИКОВА
Увы, есть одно простое объяснение.
Есть такой "Закон Магнитского".
Который дико больно ударил лично по некоторой группе силовиков и друзей Путина. Это вам не секторальные санкции; это конкретный удар по конкретным людям.
Лоббирование закона Магнитского, протаскивание его через Конгресс — это адски сложная политическая работа, которую на протяжении многих лет вели ровно три человека. Один из них — Гарри Каспаров — много лет в Россию не приезжает.
Два других — это Борис Немцов и Владимир Кара-Мурза.
источник
ТЕЛЕГРАММЫ Ф.КРАШЕНИННИКОВА
Волков какой-то упоротый. Закон Магнитского годами пробивал через Конгресс ровно один человек. Его зовут Уильям Браудер.
источник
ТЕЛЕГРАММЫ Ф.КРАШЕНИННИКОВА
Охранители такие смешные, все проповедуют свою веру в Браудера-диавола. Ну конечно, тов.Максим Кононенко, силовики не могут врать, если сказали по тв, что Браудер - значит Барудер, не сметь сомневаться в словах политрука!)
источник
ТЕЛЕГРАММЫ Ф.КРАШЕНИННИКОВА
Президент России Владимир Путин своим указом освободил от должностей 16 генералов МЧС, Министерства внутренних дел (МВД) и Следственного комитета России (СКР). Согласно опубликованному на портале правовой информации документу, генералы освобождаются от занимаемых должностей, двое из них также увольняются с военной службы. Помимо этого был уволен прокурор Ярославской области. Причины кадровых перестановок пока не известны.

Этим же указом Владимир Путин назначил Владлена Аксенова и Павла Барышева заместителями главы МЧС. - МЬСЕ НЕЗЫГАРЬ, ВАШ ВЫХОД!)
источник
ТЕЛЕГРАММЫ Ф.КРАШЕНИННИКОВА
С Владимиром Кара-Мурзой все, похоже, плохо. Я желаю ему выбраться и в этот раз и жить долго-долго назло гнидам
источник
ТЕЛЕГРАММЫ Ф.КРАШЕНИННИКОВА
Состояние Владимира Кара-Мурзы-младшего - критическое http://dw.com/p/2WqFh
источник
ТЕЛЕГРАММЫ Ф.КРАШЕНИННИКОВА
Российская власть в кризисе - как она показана в фильме Ф.Бондарчука "Притяжения"
Во-первых, давайте сразу о главном: для своего жанра фильм вполне себе неплох, а искать дыры в сценарии фильма о прилете пришельцев - это себя не уважать, там весь жанр - дыра.
Во-вторых, в фильме Бондарчука интересно не столько то, что в кадре, сколько фигуры умолчания, то есть то, что как раз и остается за кадром.
Вот об этом и поговорим.
Итак, в столице РФ г.Москве происходит чрезвычайная ситуация с непредсказуемыми последствиями и потенциальной угрозой для населения не только города, но и всего мира.
Какой российская власть выглядит в фильме?
Никакой. Создается полное впечатление, что в первые же часы кризиса вся политическая верхушка страны самоустранилась и куда-то спряталась. Президент РФ мелькает в кадре доли секунды - в нарезке сообщений мировых СМИ. То есть, это не обращение к нации, не явление в штаб ЧС, а какие--то "консервы": Путин в галстуке улыбается и без звука машет руками. Где президент, следит ли он, участвует ли, руководит ли дистанционно - мы про это ничего не слышим. Надо ли говорить, что в кадре нет премьер-министра?(хотя к нему мы еще вернемся). Но любопытнее всего, что ничего не слышно и про Мэра Москвы. Он никак нигде не фигурирует и не упоминается. Действительно, трудно себе представить, чтоб в такой ситуации Собянин вдруг оказался на передовой. Доставкой школьников в школы и воды населению занимается ни власти Москвы, ни МЧС, а армия. Министра ВД и вообще какого-то полицейского начальства тоже нет и близко - есть только ОМОН и какие-то низовые структуры, которые функционируют под дулами военных. Куда делось федеральное и московское полицейское начальство - не ясно. В кадре, где заседание кризисного совещания, есть только военные и штатские, никакой полиции не видно. Разбежались? Спрятались?
Единственно, что МИД где-то функционирует: представители России раз за разом отказываются допустить кого-то на место происшествия. Наверное, Машу Захарову приковали к рабочему месту.
С одной стороны, в кадре зачитывается текст о том, что в в случае военного положения командуют военные (кто, когда и как его ввел - ничего не собщается). С другой стороны, военные в такой ситуации опираются на гражданские структуры, но в фильме никаких гражданских структур (кроме неформальных и отрицательных) попросту нет - никаких префектур, никакого правительства Москвы, ничего!
По сути, на хозяйстве остается министр обороны (Гармаш очень хорошо играет очеловеченного Шойгу) и военный комендант Москвы в исполнении Меньшикова. Им бежать некуда, у них и семьи остались в городе (с одной стороны - это же фантастика. А с другой - очень по-нашему: президент с премьером и мэром улетели пересидеть трудное время куда-то далеко, во Владивосток, а вы тут давайте, рулите, и не вздумайте семьи свои вывозить!).
Самый несуразный персонаж - это условный депутат Госдумы "от межфракционной группы"(мы же все знаем, что у нас в Думе только межфракционная группа и сидит). Он, как и положено, жалкий и бесполезный, лезет на передовую и всем мешает. Но несуразный он только потому, что он якобы депутат. Актер даже внешне напоминает такую смесь Медведева и Вайно. И вот это вполне логично: президент срочно эвакуировался, а разбираться, что там прилетело и что с этим делать посылает или Медведева или, что вероятнее, Вайно или какого-то его зама. Иначе трудно понять, что почему военные соглашаются везти этого чувака в самое пекло.
Да, еще интересно про работу телевидения. Федеральный каналы показывают все подряд и это можно было бы списать на фантастику, но если мы представим себе, что руководство телеканалов и главные политруки тоже свалили из Москвы куда подальше, то вполне можно допустить, что от растерянности телевидение начало говорить то, что есть.
Кто о чем, а вшивый о бане. В этом все бардаке мне видится отблеск Февральской революции, к столетию которой мы идем: царь непонятно где, в столице беспорядки, решать проблему должен военный комендант, где-то сзади маячит военный министр. В фильме у них получилось, в 1917 - не очень.
источник
ТЕЛЕГРАММЫ Ф.КРАШЕНИННИКОВА
Да, вот еще что. Полиция с радостью дубасит население, а вот армия стрелять традиционно отказывается. Фантастика фантастикой, но где-то мы это тоже видели.
источник
2017 February 03
ТЕЛЕГРАММЫ Ф.КРАШЕНИННИКОВА
Ходорковский в интервью Немцовой рассуждает, что есть, мол, часть чиновников, которые хотят видеть Навального на выборах. Он что, реально в это верит? Да не может быть таких чиновников, которые бы осмелились предложить выпутстить на выборы жесткого критика Путина. Это или наивность, или глупость. Если там и идет какая-то дискуссия, то об одно - как бы поиспользовать манипуляции с Навальным для создания ажиотажа вокруг выборов, в которых он не будет участвовать.
источник
2017 February 04
ТЕЛЕГРАММЫ Ф.КРАШЕНИННИКОВА
Про выдвижение Ройзмана в президенты - смешно. Просто смешно. Это хорошая тема для поговорить, чем все и занимаются.
источник
ТЕЛЕГРАММЫ Ф.КРАШЕНИННИКОВА
Продолжу про Ройзмана. Вы поймите, Путин на самом деле очень плохой и слабый кандидат, на его фоне даже Ройзман опасен - опасен тем, что молод и нов. Путин со своим мертвым ботоксным лицом может побеждать только старых фриков или совершеннейших политических пустышек, таких как Прохоров. Ройзман, нравится кому или нет, вообще не пустышка ни разу. У него есть подкупающая искренность, которая нравится простым людям. Он вообще нравится простым людям, вот в чем дело. Он живой и на его фоне Путин будет казаться говорящим трупом. Так что никакого Ройзмана на выборах не будет, это все скучающие технологи развлекаются. Если же эта идея будет реализована - всех ждет большое удивление по поводу того, сколько Ройзман сможет набрать.
источник
ТЕЛЕГРАММЫ Ф.КРАШЕНИННИКОВА
Кроме того, у Розймана есть еще плохая для власти черта - он умеет сохранить отношения со всеми и поставить себя так, что в решающий момент с ним рядом встать не побоятся очень многие. И агитировать за него тоже не побоятся удручающе многие - от Аллы Пугачевой и Ксении Собчак до Навального и Альбац. Так что никакого Ройзмана, не обманывайтесь. На выборах будут только очень слабые и не способные никого вокруг себя консолидировать фигуры.
источник
ТЕЛЕГРАММЫ Ф.КРАШЕНИННИКОВА
Ситуация с Исаакиевским собором даёт возможность разрешения ситуации через референдум - это и инструмент для повышения явки на предстоящих выборах, и технологическая возможность отложить и решить конфликт мягко.
Ведь губернатор Полтавченко тверд: отказ в передаче собора РПЦ противоречит Конституции РФ.
А Петербург очень чувствителен к подобным историям - достаточно вспомнить, что было с небоскребом "Газпрома".
И сейчас, как говорят, замеры показывают, что общественное мнение против передачи Исаакия в пропорции два к одному.
Вряд ли нагнетание ситуации украсит предвыборную повестку.
Что не так?
источник
ТЕЛЕГРАММЫ Ф.КРАШЕНИННИКОВА
Власть доиграется с попами. Похоже, они очень сильно переоценивают уровень влияния попов на население и степень популярности церкви. Это чинуши у нас чем выше рангом - тем сильнее уровень воцерковленности. Население чем дальше, тем сильнее тошнит от этой бородатой публики в бижутерии и ночнушках. На ровном месте попы создают власти проблемы - и не только в Спб. У нас с этим «храмом на острове» в год выборов губернатора создается проблема на ровном месте.
источник