Size: a a a

Зеленая папка

2019 June 18
Зеленая папка
Конфликт Овсянников-Турчак - это какой-то адский сюр.
Что это за правящая партия такая, генсек которой выясняет отношения с руководителем не самого крутого региона?
Демонтаж бордов «Единой России» по приказанию губернатора - как это развидеть?
https://youtu.be/uckrd9mh6kI
@greenfolder
источник
Зеленая папка
Биржа губернаторов 📊
18/06/2019

Акции вверх
🔝Паслер Д.В., Оренбургская область
🔝Фургал С.И., Хабаровский край

Акции вниз
🔻Кожемяко О.Н., Приморский край
🔻Овсянников Д.В., Севастополь
🔻Цивилев С.Е., Кемеровская область
источник
Зеленая папка
Лучшим приобретением Справедливой России среди губернаторов являются ни Саша Бурков, ни Саша Богомаз (который обещал помощь в Брянске, в обмен на нашу беспомощность), а технократ - Дмитрий Овсянников. Не удивляемся, когда члены комиссий будут пачками заталкивать бюллетени за Справедливую Россию. https://www.rbc.ru/politics/18/06/2019/5d0806dc9a794777b04681f8
источник
Зеленая папка
Это если Овсянников доработает до сентября.
@greenfolder
источник
Зеленая папка
Губернатор Архангельской области Игорь Орлов сегодня в Москве, на заседании правительственной комиссии по региональному развитию в РФ под руководством вице-премьера Виталия Мутко. Особое внимание Мутко уделил госпрограмме по поддержке моногородов, которая ой как нужна Архангельской области.

Как сообщают наши инсайдеры, Орлов уже выдал распоряжения в срочном порядке готовить документы для участия в этой программе. Хотя проект программы только должен поступить в регионы для ознакомления, тут тоже действует принцип «кто первый встал – того и тапки». То есть, вероятно, денег на все моногорода может и не хватить, и поэтому в программу войдут только те, кто пошустрее приготовит документы.

И вишенкой на торте: после сегодняшнего совещания стало известно, что регионы могут рассчитывать на дополнительное финансирование за достижение запланированных показателей по реализации нацпроектов. Так что, сейчас между регионами начнется борьба не только за деньги по нацпроектам, но и за скорейшее их воплощение. Потому что суммы на поощрение регионов тоже выделены немаленькие: что-то около 50 миллиардов рублей.
@greenfolder
источник
Зеленая папка
Разберём сегодняшнюю Биржу губернаторов агентства ПолитБрокер.

🔝Акции Дениса Паслера, ВРИО  губернатора Оренбургской области , выросли из-за вчерашнего визита в регион министра здравоохранения Скворцовой и ее положительной оценки развития медицины в области.
🔝Сергей Фургал, губернатор
Хабаровского края, вновь вчера анонсировал необходимость возврата прямых выборов глав муниципалитетов.

🔻Административная реформа  и превращение администрации Приморского края в правительство с увеличением финансирования чиновников на 200 млн рублей снижает акции Олега Кожемяко.
🔻Дмитрий Овсянников, губернатор Севастополя, несмотря на своё отсутствие по причине отпуска, умудряется конфликтовать с региональной и даже федеральной партией "Единая Россия". В городе уничтожают щиты с предвыборной агитацией единороссов.
🔻Сергей Цивилев, глава Кемеровской области, вновь публично оскандалился: он обвинил жителей Киселевска, которые страдают от невыносимой экологической обстановки и обратились к канадским властям за помощью, изменниками. Комментировать тут нечего.
https://t.me/PolitBroker/3069
источник
Зеленая папка
А вот и версия севастопольских событий от Овсянникова
https://t.me/fcpeshka/2272
источник
Зеленая папка
Что-то не видать толп сборщиков подписей на улицах Москвы.
https://t.me/GosSovet/516

@greenfolder
Telegram
GosSovet 2.0
О проблемах со сбором подписей на выборах любого уровня
Есть несколько известных политтехнологических принципов:
1. Заблаговременная работа с территорией и базами данных. Если речь идёт о муниципальных депутатах, подписи которых нужны для преодоления фильтра на выборах глав регионов, составляйте списки заранее, вступайте в коммуникацию. Если речь идёт о подписях избирателей, и того проще - формируйте базу сторонников. Для депутата и общественного деятеля, работающего с людьми, это не такая уж сложная задача;
2. Вступайте в коалиции. Договаривайтесь с другими партиями, элитными игроками, общественными организациями, малыми группами. Политика - это компромисс;
3. Готовьте сборщиков заранее. Подготовленный персонал, прошедший тренинг, а в идеале знающий территорию, - важная составляющая успеха.
Есть модель, которая работает только при определенных условиях - это шантаж власти под лозунгом «соберите мне подписи, иначе выборы нелегитимные». У Навального в 2013 году, например, получилось. Но для этого нужен очень…
источник
Зеленая папка
Кандидату в Мосгордуму в среднем нужно собрать 5000 подписей.
40-50 профессиональных сборщиков элементарно решают эту задачу за пару недель.
источник
2019 June 19
Зеленая папка
Биржа губернаторов 📊
19/06/2019

Акции вверх
🔝 Алиханов А.А., Калининградская область
🔝 Куйвашев Е.В., Свердловская область

Акции вниз
🔻 Текслер А.Л., Челябинская область
🔻 Цыденов А.С., Бурятия
источник
Зеленая папка
Акции Ивана Белозерцева упали из-за конфликта в селе Чемодановка.
#БиржаГубернаторов за 17 июня
http://zamp.it/~gpsei
источник
Зеленая папка
Посмотрим, кто и за что попал сегодня на Биржу губернаторов агентства ПолитБрокер.

Начнем с лидеров
🔝Антон Алиханов, губернатор Калининградской области, накануне прямо в Инстаграме начал разбираться с коррупционной схемой строительства школы в Калининграде. В опубликованном губернатором протоколе встречи одна из строк прямо говорила об "откате" главе региона в 67 млн. Алиханов пообещал тщательно расследовать этот факт  и наказать виновных.
🔝 Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев очень неплохо отработал кейс с "городом храбрых" вместо "города бесов", чем и заслужил повышение рейтинга от экспертов.

Переходим к ауствйдерам.

🔻 У Алексея Текслера, ВРИО губернатора Челябинской области, начались предвыборные проблемы, причем уже на старте - на процессе сбора подписей. Люди не хотят подписываться за ВРИО, кто-то не знает просто кто такой Текслер, а кто-то боится делиться персональными данными.
🔻 В Бурятии развивается крайне грязная история против коммуниста  Вячеслава Мархаева, скорее всего, активность силовиков в отношении Мархаева связана с его амбициями стать мэром Улан-Удэ. Поэтому падают и акции Цыденова, как главы региона.
https://t.me/PolitBroker/3076
источник
Зеленая папка
Похоже, одной из особенностей выборов 2019 года на уровне кампаний в Госдуму и Заксобрания станет тестирование в боевых условиях разных типов "новых лиц". С тем, чтобы технологи власти могли определиться, на какой тип кандидатов делать ставку на выборах в Госдуму в 2021 году - в том числе и в рядах «системной оппозиции», которой предстоит наконец пережить кадровое обновление, давно ожидаемое, но всё откладываемое.

В качестве новых публичных лиц от левой оппозиции избирателю предлагаются медийные фигуры, хорошо знакомые аудитории политических ток-шоу «Первого канала» и «России 1» в последние годы, но далёкие от низовой работы в регионах и не связанные с этими партиями. В Госдуму в Хабаровском крае от КПРФ идёт бывший дипломат Николай Платошкин. «Справедливой России», как стало известно, на выборах в Заксобрания намерен помогать другой завсегдатай федерального ТВ – Никита Исаев, одно время претендовавший на лидерство в «Родине».
Подобный тест мы видели и на выборах в Госдуму в 2016 году, но тогда ставка левой оппозиции на медийных кандидатов не сыграла. Экономист Михаил Делягин остался за бортом Госдумы по списку «Справедливой России», а известный интеллектуал Анатолий Вассерман проиграл в "пролетарском" округе в Москве малоизвестному единороссу. Из новых медийных лиц от левых партий Госдуму тогда украсил только Сергей Шаргунов – но только по списку КПРФ. Немного не хватило для победы в округе военному журналисту Игорю Коротченко, ярко мелькнувшему в кампании «Родины».

В Москве же «эсеры» - как и в далёком уже 2011 году – сейчас и вовсе мимикрируют под умеренно демократическую оппозицию, выдвигая блогера Лесю Рябцеву и несколько мундепов из списка «Объединённых демократов», роль которых в своих округах сведётся к спойлерству против основных кандидатов оппозиции.
Что характерно, экспериментов с раскруткой нового «социального предпринимателя» вроде Павла Грудинина, который был признан опасным для власти в 2018 году, левые партии в этом году не планируют. Похоже, не увидим мы в числе кандидатов от КПРФ и журналиста Максима Шевченко, который год назад проявил себя во Владимирской области и внёс свою лепту в поражение действующего губернатора.
Ну и, конечно, никакие эксперименты не нужны ЛДПР, пока в публичной политике остаётся человек-бренд Владимир Жириновский.

Свой тест в 2019 году проводят и в «Единой России». В четырёх регионах, которые – кроме Орловской области – относятся к проблемным для партии, выдвинуты кандидатов совсем разных типов.
В округе малых городов в Свердловской области это только завершивший карьеру спортсмен Антон Шипулин. Возможно, через пару лет «Единой России» сможет выставить полноценную биатлонную эстафетную четвёрку, ведь в Госдуме уже есть два прославленных биатлониста – однако и Сергей Чепиков, и Владимир Драчёв пришли в парламент далеко не новичками в политике и госуправлении.
В кризисном для партии Хабаровском крае - певица в народном стиле русского шансона Вика Цыганова, которая, впрочем, уже успела публично абстрагироваться от «Единой России».
В Новгородской области, где осенью партия проиграла городские выборы, используется распространённый сценарий из 2016 года, когда в Госдуму переводят бывшего многолетнего мэра областного центра Юрия Бобрышева (раньше в этом часто были заинтересованы губернаторы, чтобы завершить реформу МСУ и удалить из региона потенциального соперника).  
Наконец, в консервативной Орловской области и выбор партии напоминает консервативные 2014-2016 годы – ректор областного университета Ольга Пилипенко.

Ну а в Москве «партия власти» тоже проводит своеобразный тест. Список лояльных "новых лиц", которые в иные времена вполне могли пойти на выборы от «Единой России», чётко разделяется на «социальщиков с земли», врачей и руководителей центров соцобслуживания (консервативная модель) – и медийных кандидатов «из телевизора», которых привычнее видеть на выборах в партсписках, а не округах  (новый подход).
источник
2019 June 20
Зеленая папка
PRO довыборы в Госдуму

Самая серьезная борьба будет в Хабаровском крае у политолога Платошкина с певицей Цыгановой, а также у нашего кандидата в Новгородской области Нины Останиной в электоральной схватке с экс-мэром Новгорода Бобрышевым. Экс-депутат Госдумы Нина Останина очень опытный политик и уже трижды избиралась в российский парламент, однако в 2016 году проиграла выборы по одномандатному округу.

В Свердловской области КПРФ выставила профессионального строителя и депутата Качканарской гордумы Габбаса Даутова. 30 лет он проработал за рулем экскаватора, а сейчас увлекся политикой и организацией митингов и акций протеста. Он противостоит селебрити из «Единой России» - спортсмену Шипулину.

http://amp.gs/OZdE
источник
Зеленая папка
Биржа губернаторов 📊
20/06/2019

Акции вверх
🔝Беглов А.Д., Санкт-Петербург
🔝Воробьев А.Ю., Московская область

Акции вниз
🔻Жвачкин С.А., Томская область
🔻Левченко С.Г., Иркутская область
источник
Зеленая папка
Неаккуратненько.
Пермь - Собянин
Самара - Володин-Чемезов-Аветисян
Тверь - Медведев-Зубков-Чемезов-Кирилл
Заказ против Чемезова и Бровко можно отрабатывать и изящнее

https://t.me/obrazbuduschego/6291
@greenfolder
источник
Зеленая папка
Репортаж из Горноалтайского аэропорта.
Хороший был губернатор Бердников!
@greenfolder
источник
Зеленая папка
20 лет нет воды в тюменском селе.
При четырёх губернаторах - Рокецком, Собянине, Якушеве, Мооре.
@greenfolder
источник
Зеленая папка
Усс - самый красавчик из губернаторов на Прямой линии.
В прямом эфире с проблемного места.
@greenfolder
источник
Зеленая папка
Тем временем Правительство Забайкальского края смотрит эфир Прямой Линии и записывает слова Владимира Владимировича.
Особенно старается Михаил Чуркин)))
источник