Конечно , на сегодняшнюю Биржу губернаторов агентства ПолитБрокер повлияла вчерашняя прямая линия президента.
Разберёмся по порядку.
🔝 Олег Кожемяко, глава Приморского края, вовремя подсуетился с китовой тюрьмой, дождался 20 июня, интересно, остальные животные будут ждать год? Но факт остается фактом - акции вверх.
🔝 Проект моста через Лену, о котором упомянул накануне президент, поднимает рейтинг и Айсена Николаева, главы Саха (Якутии).
🔝 Единственный лидер, попавший в этот список не из-за прямой линии - сегодняшний именинник Сергей Собянин, а причина - открытие четырёх станций метро в Москве.
🔝 Александр Усс, губернатор Красноярского края, несмотря на жалобы жителей одного из микрорайонов Красноярска, отлично отработал эту историю. Еще во время прямой линии уже был на месте и общался с людьми.
А теперь об аутсайдерах.
🔻Рейтинг Александра Буркова падает под гнётом мусорной реформы и свистопляски с мусорными тарифами в Омской области.
🔻Ростовская область вчера дважды была упомянута в негативном ключе во время прямой линии президента, именно поэтому падают акции Голубева.
🔻 А Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края, несмотря на хорошие оценки от президента, руководит регионом, в котором уменьшение первичного звена здравоохранения - самое большое в стране.
🔻 Историю с водопроводом, точнее, с его отсутствием в селе в 20 км от Тюмени знает теперь каждый россиянин, это стало причиной падения акций Александра Моора. Кстати, он почему-то доехать до села во время эфира не догадался.
🔻 Саратовская область накануне была отмечена как регион с отвратительным лекарственным обеспечением, неудивительно, что падает рейтинг Валерия Радаева.
🔻 Несмотря на всю, якобы, рекламу республики Алтай и аэропорта в Горно-Алтайске, ситуация выглядит очень скверной: блогер в роли работника аэропорта и молчащий Олег Хорохордин на фоне - очередная странность в его предвыборной кампании.
https://t.me/PolitBroker/3085