Разберём сегодняшнюю Биржу губернаторов агентства ПолитБрокер.
🔝 Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров жестко отреагировал на предложение властей муниципальной Самары о вводе платных парковок в центре города. «Прежде всего, нужно все подготовить, а не будоражить людей. До принятия необходимых решений и мер по развитию транспортной инфраструктуры, общественных перевозок, территорий комплексного жилищного строительства, считаю, говорить о введении платных парковок в Самаре преждевременно», - подчеркнул Дмитрий Азаров. Контроль деятельности чиновников на местах и своевременное реагирование на потенциально скандальные нововведения повышают рейтинг Азарова.
🔝 Акции Олега Кувшинникова, губернатора Вологодской области, идут вверх после сдачи объекта питьевого водообеспечения. В Шексне завершили масштабную реконструкцию водопроводных очистных сооружений. Качественной питьевой водой из централизованных систем водоснабжения теперь обеспечено все население поселка. Финансирование реконструкции очистных сооружений в Шексне происходило за счет областного, районного бюджетов и средств предприятия «Шексна-водоканал» в рамках программы «Вода Вологодчины». А ещё за личный пример в вопросе вакцинации: Кувшинников подал заявку через сайт Госуслуги и ждёт своей очереди😜.
🔝 В Приамурье начал работать Фонд развития Амурской области. Организация создана региональным правительством по инициативе губернатора Василия Орлова. Фонд займётся предоставлением льготной финансовой поддержки инвесторам для открытия новых и развития существующих в Амурской области производственных предприятий. В рамках программ инвесторы могут получить заемное финансирование под реализацию проектов и развитие бизнеса на сумму от 20 до 100 млн рублей по льготным ставкам от 1% до 5 % годовых на срок до 5 лет. Рейтинг Василия Орлова растет за инициативы, которые способствуют открытию в регионе промышленных предприятий, импортозамещающих и экспорто-ориентированных производств, в следствие чего появится возможность решить вопрос с безработицей: могут появиться новые высококвалифицированные рабочие места.
🔝 Губернатор Костромской области Сергей Ситников запустил флешмоб #МоеЗолотоеКольцо. Глава региона предлагает всем, кто любит Кострому, хвалить ее и делиться в социальных сетях своими любимыми местами в городе. Рейтинг Ситникова повышается не только за здравую инициативу, но и за душевное видеообращение.
🔝 Губернатор Красноярского края 66-летний Александр Усс привился от коронавируса вакциной «Спутник-V». «Я себе вакцину сделал, хотя меня предупреждали о некоторых возрастных ограничениях. Но возраст, это не количество прожитых лет на самом деле, а состояние духа, поэтому я соответствующее согласие подписал и вакцину поставил во время одной из командировок в Москву. При этом было предупреждение, что могут быть побочные последствия, боли в месте, где ставится вакцина — в руке, плече, повышение температуры и другие. Но все прошло нормально, я поставил и забыл, никаких симптомов, никаких последствий не было»,— сказал губернатор. Акции Усса идут вверх, так как не на словах, а личным примером показыват, что прививаться от ковида нужно.
🔻 Акции Артура Парфенчикова, главы Карелии, вновь рушатся. В посёлке Рабочеостровске Кемского района без воды остались шесть одноэтажных и один двухэтажный дом, школа и здание Центра помощи детям. Вышли из строя два участка водопровода (самый длинный из них протяжённостью 194 метра). Это вторая подряд чрезвычайная ситуация в Карелии. До этого режим ЧС вводился в г. Питкяранте: шло восстановление труб холодного водоснабжения. При этом по бумагам республика была полностью готова к зимнему отопительному сезону – об этом отчиталось в октябре прошлого года правительство Карелии.
https://t.me/PolitBroker/6677