
Жаль нам, ребзо, Артамонова. Так-то неплохой он мужик, если по частям рассматривать, но в целом что-то несуразное получается. Как с тем костюмом, где каждая операция и строчка сделана по всем гостам, но целое изделие почему-то всё равно выходит дерьмовое.
Задумались мы тут, в чем корень зла, отчего вселенная так несправедлива к этому успешному топ-менеджеру главного российского кредитного учреждения. Надумали вот что:
1. В силу высоких доходов у ВРИО, как и у всех богатых людей, произошла транформация сознания, в котором есть они - элита и мы - биомасса, которой надо управлять, а не то в край оскотинимся. С этой психологической установкой его к нам и выбросило.
2. Неграмотная работа пиар-блока в части публичной подачи нового лица. У любого руководителя есть плюсы и минусы. Казалось бы, куда проще, плюсы пиарим, минусы нивелируем (про обращение минусов в плюсы не говорим в принципе - это высший пилотаж, не досягаемый для пиарщиков Соборной). Здесь же всё наоборот: минусы на виду, а плюсы надёжно спрятаны.
Вот возьмём спорт хотя бы. Артамонов - спортсмен, причем довольно высокого класса. Как можно было на этом не сыграть? Первое, что приходит в голову - программа по продвижению детского и юношеского спорта для его системного развития, учитывая насколько у нас в регионе все убито. ДЮСШ на грани выживания, а талантливые спортсмены, чтобы тренироваться и выступать в различных первенствах собирают с миру по нитке на участие в сборах и дорогу на чемпионаты. Разумеется, рулить спортом должен человек спортивной наружности, четко понимающий, что и как устроено в этой сфере, ну или хотя бы производящий такое впечатление. Вместо этого что мы видим - обрыхлевшее создание на физкультурной должности, обнять и плакать. И, прости Господи, бадминтон. Ну и личные спортивные успехи ВРИО, которые почему-то подаются, как общественное достижение, т.е. если можно лизнуть, то не стоит себя сдерживать.
Из категорических минусов: неумение ВРИО правильно вести себя на встречах с людьми, а это самое главное для политика. И пиар-блок здесь его никак не подстраховывает, только потом оправдывается, что на самом деле ВРИО совсем другое имел ввиду, а не то, что вы услышали. В переводе это выглядит так, что все вокруг - лица нетрадиционной сексуальной ориентации, один ВРИО - д,Артаньян. Проблема здесь простая - в окружении Артамонова отсутствуют люди, которые бы работали с его имиджем, речевыми и невербальными сигналами, причем не просто работали, а делали бы грамотный анализ его выступлений и ситуаций с его участием с последующей поправкой на ветер. Это целая наука, ребзо, но в нашем колхозе ее никто не изучает и не применяет на практике, ибо если б такое имело место, то "ляп" с елецкими студентами был бы первым и последним в истории публичных выступлений ВРИО.
3. Страх перед скорым на расправу Артамоновым. Этот страх всепоглощающ. Как можно сказать владыке, что он неправ, да ещё и аргументировать это, не боясь вылететь из мягкого кресла? Никак. Вся обслуживающая когорта научилась давно держать рот на замке при его предшественнике. На Соборной давно отвыкли самостоятельно думать и работают по принципу "день прошел и слава Богу". А с этим багажом, ребзо, новый мир не построишь.
Артамонову просто необходим рядом "адвокат дьявола". Тогда, возможно, дело сдвинется. Пока же с этой ролью успешно справляется наше тг-сообщество. Хотя для самого Игоря Георгиевича это вряд ли является утешением.