Size: a a a

16 негритят

2019 June 28
16 негритят
Спасти кандидата Артамонова.
Жаль нам, ребзо, Артамонова. Так-то неплохой он мужик, если по частям рассматривать, но в целом что-то несуразное получается. Как с тем костюмом, где каждая операция и строчка сделана по всем гостам, но целое изделие почему-то всё равно выходит дерьмовое.
Задумались мы тут, в чем корень зла, отчего вселенная так несправедлива к этому успешному топ-менеджеру главного российского кредитного учреждения. Надумали вот что:
1. В силу высоких доходов у ВРИО, как и у всех богатых людей, произошла транформация сознания, в котором есть они - элита и мы - биомасса, которой надо управлять, а не то в край оскотинимся. С этой психологической установкой его к нам и выбросило.
2. Неграмотная работа пиар-блока в части публичной подачи нового лица. У любого руководителя есть плюсы и минусы. Казалось бы, куда проще, плюсы пиарим, минусы нивелируем (про обращение минусов в плюсы не говорим в принципе - это высший пилотаж, не досягаемый для пиарщиков Соборной). Здесь же всё наоборот: минусы на виду, а плюсы надёжно спрятаны.
Вот возьмём спорт хотя бы. Артамонов - спортсмен, причем довольно высокого класса. Как можно было на этом не сыграть? Первое, что приходит в голову - программа по продвижению детского и юношеского спорта для его системного развития, учитывая насколько у нас в регионе все убито. ДЮСШ на грани выживания, а талантливые спортсмены, чтобы тренироваться и выступать в различных первенствах собирают с миру по нитке на участие в сборах и дорогу на чемпионаты. Разумеется, рулить спортом должен человек спортивной наружности, четко понимающий, что и как устроено в этой сфере, ну или хотя бы производящий такое впечатление. Вместо этого что мы видим -  обрыхлевшее создание на физкультурной должности, обнять и плакать. И, прости Господи, бадминтон. Ну и личные спортивные успехи ВРИО, которые почему-то  подаются, как общественное достижение, т.е. если можно лизнуть, то не стоит себя сдерживать.
Из категорических минусов: неумение ВРИО правильно вести себя на встречах с людьми, а это самое главное для политика. И пиар-блок здесь его никак не подстраховывает, только потом оправдывается, что на самом деле ВРИО совсем другое имел ввиду, а не то, что вы услышали. В переводе это выглядит так, что все вокруг - лица нетрадиционной сексуальной ориентации, один ВРИО - д,Артаньян. Проблема здесь простая - в окружении Артамонова отсутствуют люди, которые бы работали с его имиджем, речевыми и невербальными сигналами, причем не просто работали, а делали бы грамотный анализ его выступлений и  ситуаций с его участием с последующей поправкой на ветер. Это целая наука, ребзо, но в нашем колхозе ее никто не изучает и не применяет на практике, ибо если б такое имело место, то "ляп" с елецкими студентами был бы первым и последним в истории публичных выступлений ВРИО.
3. Страх перед скорым на расправу Артамоновым. Этот страх всепоглощающ. Как можно сказать владыке, что он неправ, да ещё и аргументировать это, не боясь вылететь из мягкого кресла? Никак. Вся обслуживающая когорта научилась давно держать рот на замке при его предшественнике.  На Соборной давно отвыкли самостоятельно думать и работают по принципу "день прошел и слава Богу". А с этим багажом, ребзо, новый мир не построишь.
Артамонову просто необходим рядом "адвокат дьявола". Тогда, возможно, дело сдвинется. Пока же с этой ролью успешно справляется наше тг-сообщество. Хотя для самого Игоря Георгиевича это вряд ли является утешением.
источник
16 негритят
⚡Компенсацию в 70% на оплату вывоза мусора предоставят многодетным семьям в Тамбовской области. Соответствующий закон сразу в двух чтениях принят сегодня по итогам заседания Облдумы. Документ, разработанный в целях финансовой поддержки многодетных семей, поддержал губернатор Александр Никитин.  
В 2019 году из бюджета Тамбовской области на данные цели будет выделено чуть более 19 миллионов рублей.👍
источник
16 негритят
Введение эскроу-счетов для застройщиков, призванных сохранить средства дольщиков и обезопасить их от недобросовестных компаний, создало новую проблему. Но на этот раз в невыгодном положении оказались не граждане, а именно строители, которых обяжут перейти на проектное финансирование с банковскими кредитами. Этот нюанс обсудили сегодня на расширенном заседании правительства Хабаровского края. Губернатор Сергей Фургал отметил необходимость поддержать добросовестных подрядчиков.

"Проблемы (у застройщиков) из-за нехватки оборотных средств могу начаться в 2020 году. И мы должны быть к этому готовы. Я предлагают краевому минстрою разработать «дорожную карту», в которой учесть сложные моменты, проблемы отрасли. Первое – обеспечение собственными материалами в целях удешевления работ. Второе – нужно решить проблему низкого качества проектной документации, из-за чего мы вынуждены довольно часто переделывать ПСД, что увеличивает сроки строительства", - сказал губернатор.
источник
16 негритят
ЦИК РФ попросит Генпрокуратуру и Следственный комитет проконтролировать расследование дел в отношении муниципальных избирательных комиссий Санкт-Петербурга, нарушивших избирательное законодательство, заявил заместитель председателя ЦИК Николай Булаев.
источник
16 негритят
Сквозняком дует, что не избиратель обратился к Артамонову, а специально обученный парень, работающий с Олегом Хомутинниковым. Возникает два вопроса. 1. Неужели действительно так плохо с когнитивными функциями, что не смогли придумать вопросы поострее? 2. Почему сам Олег не спросил о том же на своих переговорах с руководством липецкой ЕР? https://t.me/Lipetsk_Arturchik/4668
Telegram
Липецкий Артурчик
📁Выборы 2019: рейтинг публикаций в Telegram -каналах (27 июня)

Санкт-Петербург
👎Продолжается скандал, связанный с рисованием подписей за Александра Беглова. На разоблачительницу-оппозиционерку Ольгу Гусеву подают в суд - за самую масштабную клевету месяца. Именно она засняла в Выборгском районе работу «фальсификаторов». Теперь штабу Навального в Санкт-Петербурге грозит штраф до 1 млн рублей
https://t.me/mashmoyka/790 (Mash на Мойке)
Просмотров: 18 200
Появилась информация, что в Москве рассматривают возможность полной отмены муниципальных выборов в Петербурге 8 сентября. Проблема в том, что Москва столкнулась в Петербурге с открытым неисполнением избирательного
https://t.me/protoproedr/731 (Протопроедр)
Просмотров: 3 300

Мурманская область
✊Приближается 100 дней после назначения на должность врио губернатора Андрея Чибиса. Тг-каналы также как и журналисты начинают подводить итоги правления врио
https://t.me/polyarnieochi/147 (Полярные очи)
https://t.me/polarlighths/247 (Полярное сияние)
Просмотров: 6 500…
источник
16 негритят
❗️Газпром не может и не должен брать на себя часть затрат регионов на газификацию - Миллер
источник
16 негритят
Кризис власти в Переславле: председатель думы просит вмешаться президента.

Подробности: regnum.ru/news/polit/2656330
источник
16 негритят
В Хабаровском крае не нашли замены Фургалу в качестве депутата Госдумы, на помощь пришла ЕАО, кандидатом от ЛДПР на довыборах будет Иван Пиляев. А знаки вопроса от коллег это в угоду Роскомнадзора, наверное, чтобы без мата.
@Gubery
https://t.me/vehernij_habarovsk/14019
источник
16 негритят
То, что агломерации «Большой Архангельск» (сама столица Поморья, Новодвинск, Северодвинск и еще часть Приморского района) нужен новый большой полигон для мусора, признают даже самые упертые эко-активисты. Те свалки, которые есть в черте городов, уже практически исчерпали свой ресурс, да и в большинстве своем не соответствуют требованиям 89 ФЗ. Но перегретая ситуация с экологическими проблемами заставляет власть делать все по букве закона, ни на йоту не нарушая установленный порядок.

Вчера получены пробы грунта на одном из предположительных мест строительства межмуниципального полигона у деревни Катунино. Этому были предварены все возможные процедуры, чтобы успокоить общественность. Зампред правительства Евгений Фоменко лично приехал поговорить с жителями Катунино, объяснил, что процедура выбора места под полигон будет абсолютно прозрачна, а все необходимые экспертизы будут проведены. И только после того, как большая часть катунинцев его услышала, а часть активистов согласилась наблюдать за взятием проб, работы были начаты.

Было забрано три керна (вырез слоя земли, который позволяет оценить состав почвы). Все они опечатаны и отправлены на экологическую экспертизу. Для спокойствия местных жителей представители власти пошли на беспрецедентный шаг, заказав одновременно экспертизу в государственно и частной конторе. По предварительным данным пробы грунта вполне соответствуют предполагаемому проекту.

К чему это мы? Следите за логикой: если не будет межмуниципального полигона – не рекультивируют свалки в городской черте. Если свалки останутся, то финансирование по программе «Чистая страна» накроется медным тазом. Если федеральные деньги не придут – не на что будет закрывать те сотни свалок, которые зловоняют по всей Архангельской области.
источник
16 негритят
А ну, его, кворум или Стекачёв и три коммуниста

В думе Иркутска принято решение исключить из регламента представительного органа требование о наличии кворума для проведения депутатских слушаний. И это решение было принято именно после того, как последние слушания, которые, по сути, являлись пиаром депутатов, были нелегитимными. Некоторым вменяемым депутатам просто было неинтересно там присутствовать и они тихо покидали глупый и надоевший спектакль.

Заседание думы, где обсуждался этот вопрос, состоялось 27 июня. Напомним, до этого момента для проведения слушаний, как и для проведения заседаний думы, требовалось присутствие не менее 50% депутатов.

Против принятия такого решения выступил председатель комиссии думы по регламенту Владислав Свердлов. Он заявил, что этот вопрос не обсуждался на заседании профильной комиссии – во-первых, он был внесен в ее повестку в последний момент, во-вторых – решение не могло быть принято из-за отсутствия кворума. Поэтому предварительное решение принималось на Совете думы под председательством Евгения Стекачева.

Председатель думы Евгений Стекачев отметил, что до 2016 года нормы, требующей наличия кворума для проведения слушаний, в регламенте не было.

– И при этом не было почти ни одного срыва слушаний, – отметил он. – А вот после введения такой нормы слушания срывали очень часто.

Спикер подчеркнул, что отмена кворума позволит депутатам не являться на вопросы, которые не касаются их и их избирателей. Он также подчеркнул, что обсуждаемая норма касается только слушаний, на которых заслушивается информация, но решения не принимаются. В результате решение об отмене кворума думой было принято. Теперь мы будем свидетелями того, что в слушаниях будет участвовать заинтересованный в пиаре Стекачёв, который всем рассказывает, что решение о его согласовании на пост ситимена, уже принято наверху (что не соответствует действительности) и три коммуниста.

Комментарии излишни.
источник
16 негритят
По выборам губернатора Санкт-Петербурга

ЛДПР не просила у администрации Санкт-Петербурга никаких должностей, они нам не нужны. Мы не торгуемся и подачки нам не нужны. Нам нужно участие в выборах!

В связи с этим наша оценка ситуации с кандидатом ЛДПР на пост губернатора Олегом Капитановым такова: он согласился возглавить комитет Смольного по межнациональным отношениям под давления чиновников городской администрации и уже в ближайшее время напишет заявление об увольнении с этой должности.

ЛДПР продолжит участвовать в выборах губернатора Санкт-Петербурга. Все возможности для этого есть. Подписи муниципальных депутатов в поддержку выдвижения Капитанова есть, но пока была выдана только часть, а оставшиеся придерживают. Он должен получить их в ближайшее время.

Если кандидат Капитанов не будет зарегистрирован, мы все равно продолжим нашу кампанию в Санкт-Петербурге, но тогда уже будем вести её против ВРИО губернатора.
источник
16 негритят
Владимир Бортко сдал  подписи мундепов в избирком

Выдвиженец в губернаторы Петербурга от КПРФ Владимир Бортко сдал подписи муниципальных депутатов в Санкт-Петербургскую избирательную комиссию. Визит прошел 28 июня

Бортко сообщил, что собрал 161 подпись мундепов. По словам выдвиженца от КПРФ, его известность "перешла все границы" - это и помогло собрать необходимое количество подписей.
источник
16 негритят
В Петербурге приняли документы у 28-го кандидата в губернаторы

Жительница Петерурга Светлана Анатольевна Эхина, о роде занятий которой пока ничего не сообщается, успешно подала документы в Горизбирком для участия в губернаторских выборах в качестве самовыдвиженца.

Из открытых источников о ней известно только то, что ей 54 года.

Согласно законодательству о выборах, Эхина в оставшиеся три дня должна успеть собрать в свою поддержку подписи 76 тысяч петербуржцев и 155 депутатов муниципальных советов. В противном случае ей откажут в регистрации.
источник
16 негритят
Как-то долго думал губернатор Илюхин на этим постановлением. История то с "мордатостью  собак" произошла еще в марте. Защита чести и достоинства сегодня крайне популярная вещь, и кстати, необходимая, но зачем сразу про собачьи гонки-то?
@Gubery
https://t.me/PrigimDV/3300
Telegram
Жертвы Priжима
👆👆Губернатор Камчатки Владимир Илюхин, похоже, окончательно утратил связь с реальностью. У Илюхина весьма странная реакция на любую критику. Все же помнят, как прославился этот горе-губернатор во время гонки на собачьих упряжках "Берингия" ? В интервью федеральному телеканалу Илюхин заявил, что определяет положение дел в камчатских селах по мордатости собак. Прямо так и сказал: "Я смотрю - если собачки мордатые, добрые, значит, в селе все хорошо, а если псята злые, нехорошие, значит в селе проблемы". Камчатский народ в сетях, конечно, навешал губеру по самое не балуйся. Писали, например: "А если губер мордатый - значит, в регионе все плохо". Илюхин обозлился и в свойственной ему манере отреагировал. Сегодня он подписал постановление (!!!) в котором сказано, что те, кто будет распространять об организаторах гонки сведения, порочащие честь и достоинство, будут лишены права участвовать в соревнованиях. Постановление опубликовано на портале правовой информации. У Илюхина другой реакции на критику не бывает.
источник
16 негритят
🍽 🤑 Губернатор - за «пир во время чумы»

Недавно Александр Гусев разродился очередной сомнительной идеей по созданию историко-культурного парка «Петровский остров» за бюджетные деньги (а точнее, деньжищи), напрочь забросив при этом реконструкцию центральной части города. По неофициальным данным, предварительная смета (т.е. без откатов) уже превышает ₽300 млн.

Вместе с тем слова губернатора о дополнительном финансировании реставрационных работ сквера Кардашова, аллеи Есенина, парка «Орлёнок», Литературного сквер и Адмиралтейской площади вызывают сначала смех, потом сомнение в его адекватности, а после и желание сотрудничать с УЭБ. Ибо те же ₽240 млн, пущенных на вполне красивый и ничуть не заброшенный «Орлёнок», своего эффекта не возымели от слова «совсем»: парк кардинально не преобразился, а деньги канули в Лету.

В случае с Советской площадью стало ещё хуже: изменения с первого взгляда вроде видны, но сама их концепция деструктивна на корню - растрата и загрязнение воды, этические конфликты о купании в фонтане и повышение заболеваемости воронежцев от неё... А что до смотровой площадки или Литературного сквера - там изменений просто нет. Так куда же деньги направляются, Александр Викторович?
источник
16 негритят
Как и следовало ожидать, Осипова поддержали ветераны. Дело теперь за казаками - их точка зрения не менее важна.
источник
16 негритят
Владимир Бортко прошел «муниципальный фильтр» и будет первым зарегистрированным кандидатом в губернаторы Санкт-Петербурга.
источник
16 негритят
Судя по всему, Олег Капитанов, согласившись на предложение штаба Александра Беглова (то есть сотрудников Администрации президента), был уверен, что они согласовали его выход из кампании и переход в Смольный  с федеральным руководством партии ЛДПР. Почему он в этом был уверен - другой вопрос. Но, как мы видим из этой пламенной речи, не все соблюли договоренности друг с другом. Поэтому теперь штабистов Беглова обвиняют ещё и в административном давлении.
Telegram
Ротонда
В середине июня в штаб Беглова пришел очередной отчёт социологов, говорят несколько знакомых с ходом кампании источников. Эксперты проанализировали рейтинги и согласились: молодой и красивый ЛДПРовец Олег Капитанов может представлять для Александра Беглова опасность и даже пройти во второй тур. Тогда в штабе стали разрабатывать план по удалению Капитанова из кампании. Подписи для него при этом  были уже собраны — есть свидетельства муниципальных депутатов, которых главы районных администраций строем отвели к нотариусам и дали списки, за кого расписываться. Это было ещё 2 июня.

25 июня Капитанов пришёл на заседание правительства и заявил: у него проблемы с муниципальным фильтром — подписи не собрать, а ещё, кстати, вопрос мигрантов его очень волнует. В ответ Александр Беглов долго рассказывал, что заставить муниципалов он не может: «Это не денег попросить в долг». Затем прорекламировал программу по подбору молодёжи в органы госвласти и неожиданно спросил: «А вам слабо занять место главы комитета по межнациональным…
источник
16 негритят
Выборы мэра Новосибирска

Наталья Пинус вновь и вновь демонстрирует политическую незрелость и отсутствие опыта ведения закулисных диалогов

И между строк, Наталья Ивановна, читать судя по всему тоже не умеет.
Опытнейший Андрей Кузнецов в свежей сводке ЦДЖ тонко троллит кандидата Пинус. Акцентируя внимание на сильных и слабых сторонах её стартовавшей кампании.

Только вот в слабые стороны занесены системообразующие элементы вроде «никчёмной» бабуринской партии, а так же стартовом критичном конфликте интересов либеральной и национал-консервативной идеологических платформ.
Партии РОС с одной стороны и независимого депутата Пинус с другой.

Похвалил же Андрей Кузнецов фирменный стиль кампании, к которой якобы приложил руку Алексей Ситников. Среди главных смыслов выступления Пинус перед гостями штаба отмечены уже известные по выступлениям Сергея Проничева «хозяйственные» мотивы.

Ну а главный потенциал своей избирательной кампании Наталья Пинус видит в новосибирских общественниках, которые отличаются, как известно врождённой экстравагантностью политических взглядов и низкой способностью к самоорганизации.

Наталья советует всем ознакомиться с материалом, потому как из него будет понятно: зачем она выдвигается, чего хочет добиться и что намерена сделать. Так вот, ничего этого из материала понять невозможно. Понятно только, что Наталья Пинус намерена идти до конца, непонятно только в какую сторону

http://www.svodka-nso.ru/news/2019/6/Pinusreshilachtokhochetstatnovymmerom/
источник
16 негритят
🙈 🙉 🙊 Сторонится народа

Губернатор Владимир Сипягин отменил ежемесячные встречи своих замов с населением.
А подобную закрытость объяснил… устаревшей процедурой, которая якобы сводилась к пресловутой пропаганде. Инициатором этих «деловых встреч» в 2004 г. выступил коммунист-губернатор Николай Виноградов. И все прошедшие 15 лет у жителей была возможность прямого общения с «белодомовскими небожителями», во время которого «слугам народа» можно было задать неудобные вопросы.
И вот Сипягин посчитал этот формат живого общения с народом «пропагандистской повесткой» и повелел свернуть встречи. Взамен ничего не предложил. Похоже, губернатор просто боится не только журналистов и «супостатов», но и собственных избирателей…
источник