Size: a a a

16 негритят

2019 July 03
16 негритят
#нампишут Можете не гадать на кофейной гуще. Главный кандидат в Рослесхоз — губернатор Кировской области Игорь Васильев.

После руководства Росреестром и крупным лесопромышленным регионом Игорь Владимирович — идеальный вариант. Кстати, в середине 2000-х он представлял в Совете Федерации другой лесной субъект — республику Коми.

Учитывая, что Васильев — выходец из ФСБ, коллеги его продвигают и поддерживают. Свежие криминальные скандалы в Красноярском крае, Хабаровске, Иркутске наглядно показали: региональным лесникам нужна жёсткая зачистка.

А новым главой Кировской области станет председатель правительства Александр Чурин.
источник
16 негритят
Пока губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский делает медицину драйвером развития (цитата), регион демонстрировал увеличение за четыре месяца 2019 года количества смертей от сердечно-сосудистых заболеваний на 35,9%.
Об этом заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.
источник
16 негритят
Глава Карелии Артур Парфенчиков отозвал скандальный законопроект - и правильно сделал, считает Ольга Боковикова
, приводя этот кейс в пример правительству Коми

‼️ Когда твои советники по внутренней политике понимают, что значит антинародные законопроекты!
❌ Порядину и Морозову до Политики ох как далеко 💁🏻‍♀️👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻

👵🏻🧦💰Глава Карелии Артур Парфенчиков отозвал скандальный законопроект о монетизации льгот для ветеранов Карелии. Ранее в парламент инициативу об изменении системы мер социальной поддержке внес премьер-министр правительства Александр Чепик.

Парфенчиков убил сразу двух зайцев: лишил премьера последних надежд занять в будущем кресло губернатора и поднял шатающийся рейтинг «Единой России». Отличная политическая комбинация: электоральные баллы набраны.
источник
16 негритят
3 июля на пленарном заседании Ивановской городской думы депутаты избрали главу города Иваново. Единогласно главой областного центра на очередной срок был избран Владимир Шарыпов.
В голосовании традиционно отказались принимать участие коммунисты. Они считают, что выборы глав муниципалитетов должны быть всенародными
источник
16 негритят
Интересная оценка развития карьеры Юрия Кокова и Юнус-Бека Евкурова после отставок с постов глав регионов.

(см. прикрепленный пост)

Отмечу, что приведенная в данном посте формулировка событий сентября 2018 года у Кенделена, хотя она является довольно распространенной, не отражает истинной сути произошедшего, в качестве виновника конфликта определяет "кабардинцев", а не провокаторов и активистов, среди которых были представители, как кабардинского народа, так и карачаево-балкарского.  

В дальнейшем попробуем выработать корректную формулировку.

https://t.me/specra/1820
Telegram
СПЕЦИАЛИСТ
⚡️ 12-Й ЗАМЕСТИТЕЛЬ ШОЙГУ

По Евкурову в принципе всё было понятно, если даже ничем не отличившегося товарища Кокова, бывшего Главу КБР Кремль отправил на почетную пенсию замом Секретаря Совета Безопасности, то естественно Евкурову федеральный центр был обязан дать существенно значимое направление, отнюдь не «пенсионное».

Если Коков всего лишь однажды попал под замес двухдневных событий в связи с празднованием исторической даты Кабардинцами, в результате которой была осуществлена провокация и в следствии чего, в Приэльбрусье начались беспорядки, которые переросли в столкновения на межнациональной почве. Следом, через полторы недели в регион был отправлен его однофамилец.

А вот Евкурову пришлось далеко не сладко, мало того, что он был расстрелян ещё в начале своего правления, далее находился в постоянном напряжении и в «тихом» конфликте с главой Чеченской Республики Кадыровым, плюс к тому же около года Евкуров в прямом смысле слова находился в осадном положении. От него отвернулись элиты, его отрекли от тейпов…
источник
16 негритят
400 тысяч рублей отдаст за один курс учебы Юли Полетаевой в Moscow Advanced Communications School бюджет Удмуртской Республики. А что не так? У нас все больницы, школы и детский сады отремонтированы, позитивная повестка сгенерирована и засунута гражданам по самые гланды, поэтому можем себе позволить...
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2469632999743280&set=a.1281152701924655&type=3&theater
источник
16 негритят
Ингушетыю ждет десант из Самарской области на ПМЖ

врио глава Ингушетии  Калиматов Махмуд начнет постепенно подтягивать к себе кадры из своей почти родной ему Самарской области.
Для начала сменит советников.
Будучи человек старой формации и напуганный баснями об ингушских хитросплетениях в администрации главы он уже подготовил себя 5 новых советников из числа роспотрбенадзоровских самарских.

"Просто все уладится благодаря течению дней",- говорил себе расхаживая в тапочках вечером в Магасе Махмуд.
"Ты можешь позволить себе говорить и делать, что угодно!
И даже если неприятности будут прибывать, а они на Кавказе имеют свойство прибывать, время, в течение которого их надо переносить, будут все-таки идти на убыль"
, - убеждал он себя, когда к нему прилетел запрос на проведение протестного митинга на 20 июля в Ингушетии по вопросу "освобождения узников", засаженных за решетку "подлым Леопольдом"

Впрочем, к вопросу о десанте из Самары.
Кажется, Махмуд Калиматов пока не очень себе представляет как взовьются ингуши, узнав, что на их когда-то оплаченные места посадят братков из Самары...
Кадровый взрыв так сказать, который, если у Калиматова, осталось хоть немного ума, он гипотетически может преподнести центру как мега- идею по разбавление монореспублики, впрочем в противовес ему могут поставить на вид чудовищную безработицу среди местного населения
источник
16 негритят
Пока общественность региона обсуждает фантастические 250 млн. полученные КБ Стрелка за сомнительные (по качеству и необходимости) разработки туристических концепций и проектов благоустройства для Кинешмы, Юрьевца и Плеса, а так же за проект развития центральной части и дизайн-код Иванова,  мы решили подробнее выяснить - что же действительно представляет из себя эта гигантская монопольная прачечная для федеральных активов?
Почему губернаторы позволяют пилить миллиарды на благоустройстве своих регионов?

Мы нашли несколько интересных и подробных материалов по заданной тематике и сегодня хотим представить вашему вниманию один из них.

Если вам действительно интересно, запаситесь терпением. Подробный разбор из разряда long read:

https://www.rospres.org/hearsay/27724/
источник
16 негритят
Алексей Текслер все набирает и набирает баллы в предвыборной кампании.
#БиржаГубернаторов
http://zamp.it/~clLkd
источник
16 негритят
"Бабушкин как человек вызывает у меня симпатию, но мы же говорим не о дружбе, а о совместной работе. Она возможна только если есть совместные цели".

"Совет Федерации — это мне не интересно".

"Если мы не говорим про должность губернатора (ну, например, он назначаем), мне интересно было бы поработать главой правительства или сити-менеджером Астрахани".

Из интервью Шеина изданию "Эксперт. Юг": https://expertsouth.ru/main/oleg-shein-udivit-kontaktami-s-moskovskimi-nachalnikami-zdes-nikogo-nelzya/
источник
16 негритят
ВЦИОМ: На фоне крайне низкой удовлетворенности населения социально-экономической ситуацией в крае ВРИО главы региона Алексей Осипов воспринимается как «губернатор надежд».

✔️70% жителей Забайкальского края положительно оценивают работу врио губернатора Александра Осипова
✔️ 80% считают, что было бы лучше, если чтобы края и дальше работал Александр Осипов
✔️86% региона допускают для себя проголосовать за А. Осипова на выборах губернатора края

На текущий момент жители региона чаще заявляют о недовольстве сложившейся ситуацией (67%).

На данный момент жители региона декларируют высокую степень готовности принять участие в голосовании: 75% жителей края заявили о готовности принять участие в голосовании. А.Осипов является лидером электорального рейтинга: 75% от всех опрошенных декларируют голосование за врио губернатора. Электоральные показатели остальных кандидатов не превышают 3%:
✔️ В.Кулиеву готовы поддержать 2%,
✔️ Ю.Гайдука – 2%,
✔️ Е.Краузе – 2%,
✔️ Я.Шпак – 0,2%.

Среди тех, кто готов принять участие в выборах уровень электоральной поддержки Осипова увеличивается до 83%, для остальных кандидатов в тестируемом списке он не меняется или снижается (с 2 до 1% у Е.Краузе). 86% от всех опрошенных допускают для себя проголосовать за врио губернатора Александра Осипова

https://wciom.ru/index.php?id=236&uid=9785
источник
16 негритят
Если бы выборы губернатора Забайкальского края проводились в ближайшее воскресенье и список выглядел бы следующим образом, то за кого из этих кандидатов Вы бы, скорее всего, проголосовали?
(в % от тех, кто заявил, что примет участие в выборах)

https://wciom.ru/index.php?id=236&uid=9785
источник
16 негритят
Прямая линия президента сильно уронила акции губернатора Тюменской области.
#БиржаГубернаторов
http://zamp.it/~JYIrc
источник
16 негритят
Плохо дела у кандидата от КПРФ в Забайкалье. Даже среди постоянных сторонников коммунистов он проигрывает действующему губернатору Осипову. #данные закрытых опросов.
источник
16 негритят
https://t.me/CHESNOKomi/271

Бывший первый зампред правительства Коми Максимова объявила Гапликову войну?

Пару дней назад кое-кто из старых знакомых, близких к "желтому дому", поведал мне, что Максимова решила повоевать. Вчера коллеги из @CHESNOKomi об этом также сообщили во всеуслышание.
Скажу так: зная Максимову, она не пошла бы на обострение неподготовленной. К тому же, насколько мне известно, даже среди (не ближайшего) окружения главы Коми Гапликова есть чиновники, сочувствующие бывшему первому зампреду. Причем не только словом, но и консультативной помощью.
Мотивы Максмовой понятны. Идет ва-банк, дабы не оставаться с волчьим билетом. Если обжалует решение - уйдет все равно. Но уже "по собственному", мирно. Что откроет ей перспективы дальнейшей работы на госдолжностях.
Для Гапликова же такой возможный исход станет настоящим провалом. Ну и подставой со стороны тех, кто в свое время готовил ее увольнение.

В любом случае, попытка Максимовой отстоять свои законные права - верное решение. Когда на человеке фактически поставили крест, а он снизу всеми силами пытается его сдвинуть - это ничего, кроме уважения не вызывает.
Увы, в данном случае крест, очевидно, останется на месте.
Telegram
CHESNOKomi
По данным CHESNOKomi, бывший первый зампред правительства Коми Лариса Максимова обжаловала решение губернатора о ее увольнении.

Сергей Гапликов лишил ее поста, который она занимала более трёх лет, по статье «за утрату доверия».

Поводом послужили итоги проверки, выявившие конфликт интересов между Максимовой и ее супругом - заместителем гендиректора государственного АО «КТК» (Коми тепловая компания), которое она курировала в числе прочих госпредприятий.

Казалось бы, Ларисе Владимировне ни к чему пытаться реанимировать репутацию. Тем более что глава поступил благородно, проявив максимально уместную в сложившейся ситуации лояльность.

А мог вменить ей накопившиеся просчеты: ликвидация «Интаугля», деградация «Комиавиатранса», неэффективность Корпорации развития Коми, недоисполненный план приватизации госимущества, сбои в исполнении госпрограмм, недоработки мэров по разным фронтам...

Если взяться за анализ работы экс-первого вице-премьера, вскроются ещё десятки необратимых последствий ее «деятельности». На этом…
источник
16 негритят
В Севастополе и Балаклаве «ЕР» в общественных местах [в основном на рынках] проводит так называемые формирующие социологические опросы.
Этим древним тупым инструментом любят пользоваться в провинции не модные и не слишком успешные политтехнологи, выдавая его за нечто очень действенное.
Проводят подобные опросы обычно силами студентов. Они недорогие и выглядят пристойно.
источник
16 негритят
Личный прием Никитина: работа на камеры и неоправданные ожидания принятых

Вчера губернатор Новгородской области Андрей Никитин провел личный прием граждан. На камеры, долго выбирая наиболее подходящий ракурс. Подчиненные чиновники и подкормленные общественники наперегонки в соцсетях соревновались в написании хвалебных речей о том, как же хорош был Андрей Сергеич.

Но мнение посетивших встречу родителей детей с ограниченными возможностями прямо противоположно. Во-первых, их приняли на час позже. Во-вторых, сразу сказали, что денег нет и не будет. В-третьих, Андрей Никитин, поработал на камеру несколько минут, и сбежал, на следующее мероприятие. И в-четвертых, у посетивших его мам сложилось ощущение полного равнодушия к их проблемам, а само мероприятие пиар-ходом главы региона.
Вот их прямая речь. Представляем ее без купюр. За каждым словом – жизнь маленького человечка, жизнь и боль конкретного ребенка, конкретной семьи. Но технократу на людей начихать, ему нужны показатели. Цифры, а не люди. В этом трагедия новейшей истории Новгородской области.

«5 родителей  детей инвалидов записались на личный прием к губернатору, чтобы решить проблемы детей инвалидов. Их пригласили к конкретному времени, по факту они ждали час в очереди. Когда вошли внутрь им сказали, что губернатору некогда и денег нет. Зато было три камеры и фотокорреспонденты. Скорее всего покажут, что родители получили помощь. По факту все участники отметили, что встреча была декоративной. Как-то так.  На встрече были родители слепых детей, детей с ДУП, аутизм,  руководитель новгородского объединения ВОРДИ и синдромом дауна. Пытались решить вопросы образования детей, лечения, социального обслуживания».
источник
16 негритят
Кому до чего, а вшивому – до бани, как и Сипягину – до «прорывов» и профессионалов. Не осиливший даже военную учебу губернатор, тянется к знаниям. Намедни он встречался с молодыми педагогами. Пообщался с профессионалами от образования. Что ж, стремление послушать знающих людей похвально, тем паче, что самому ВВС с профи не везет. То один его подчиненный накосячит, то другой глупость ляпнет.
А тут и сам Сипягин предложил педагогам «создать общественную  организацию для получения финансовой поддержки через гранты». Из кудрявой фразы Банщик понял одно – денег учителям нет. Получается, что белодомовским «профессионалам», уже полгода существующим с приставкой врио, деньги есть. А настоящим молодым профи – нет, кукиш.
Не дождаться им исполнения своих предложений и чаяний, как и владимирцам - исполнения прочих заявлений недогубернатора -профессионала по обещаниям.
источник
16 негритят
Мусор как точка напряжения

В Республике Алтай как и в других регионах с этого года заработала так называемая мусорная реформа. Как это принято у нас в России, гладко было на бумаге, да забыли про овраги.

Фотографии забитых мусорных баков, заслуженные гневные комментарии в адрес власти и регоператора стали появляться в социальных сетях. Жители жаловались на несвоевременный вывоз мусора, постоянно переполненные контейнеры, завышенную, по их мнению, плату, начисляемую регоператорами.

Ситуация в июне накалилась до такой степени, что врио главы Республики Алтай Олег Хорохордин поставил задачу урегулировать все проблемы с вывозом мусора как можно скорее. Сейчас ситуация практически выровнялась, за исключеним отдельных случаев.

Сегодня же стало известно, что российский региональный оператор запустил в работу информационную систему «РЭО Радар». Любой может обратиться с жалобой на тему обращения с отходами, вопросом на тему сбора или переработки отходов, а также сообщить о нарушении в своем населенном пункте.

Так что теперь жители Республики могут писать обращения непосредственно тем, кто и должен отвечать за вывоз мусора.
источник
16 негритят
«Известия» опубликовали авторскую статью Дмитрия Медведева «"Единая Россия" — курс на перемены».

Рассматривать эту статью надо исключительно через работу региональных отделений. Те проблемы, те задачи про которые пишет Медведев, надо в первую очередь решать в регионах.

Один из главных тезисов, который проходит красную нитью через всю статью — это умение слушать и слышать людей.

«Мы мало и скучно говорим о том, что сделали. Плохо объясняем, что и зачем будем делать. И слишком редко даем людям возможность заявить свою позицию на партийных площадках. Так, чтобы они убедились: их мнение «Единая Россия» слышит, а интересы действительно защищает»

Если анализировать работу отделения "Единой России" в Республике Алтай, то можно обратить внимание на ряд важных особенностей, произошедших с партией в регионе:

— масштабное обновление. Партия серьёзно обновилась после праймериз.
— партия ищет те самые новые форматы в общении с жителями, про которые говорит Медведев.
— национальные проекты. В республике национальные проекты являются главным приоритетом, именно от них ждут позитивных изменений, а партия уже сейчас выступает главным проводником и наблюдателем, чтобы зарплаты повышались не на бумаге, а в действительности.

Вот для этого и нужна политическая партия. Мобильная, активная и открытая для людей. Это — «Единая Россия».
источник