Size: a a a

16 негритят

2019 August 21
16 негритят
Интересно, хотя и совсем неудивительно, что «Единая Россия» третья по возрасту партия на выборах в Татарстане после партии пенсионеров (ну этим по званию положено) и радикальных коммунистов. Даже зюгановская  КПРФ младше. Это только один Татарстан, но в других регионах ситуация вряд ли кардинально другая.
До геронтократии ещё не скоро, но крепкая тенденция есть.
https://t.me/tatvybory/241
Telegram
Урна РТ
Какая из партий на нынешних выборах Госсовета Татарстана оказалась самой возрастной по составу кандидатов в списках? Урна РТ знает ответ на этот вопрос. Всего ЦИК зарегистрировал списки семи партий, в которых числятся 202 человека. Взглянем на средний возраст кандидатов и посмотрим самых пожилых и самых молодых.

1. «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» — средний возраст кандидатов 63,8 года. Это самая возрастная партия на этих выборах, на что намекает хотя бы ее название. Самый взрослый кандидат здесь 73-летний Зиннур Латыпов, доцент КНИТУ (2 место в списке). Самый молодой — 58-летний Олег Маркин, предприниматель (3 место в списке).

2. «Коммунисты России» — средний возраст кандидатов 54,3 года. Самый возрастной кандидат 78-летний Роберт Садыков, пенсионер (6 место в списке). Самый молодой — 30-летний Сергей Зайцев, безработный (5 место в списке).

3. «Единая Россия» — средний возраст кандидатов 53,3 года. Самый возрастной кандидат здесь 73-летний Марат Галеев, действующий депутат Госсовета…
источник
16 негритят
Смешались в кучу люди...кони...

Поверхностный материал, претендующий на экспертную оценку, публикует Новая Газета.

Самое забавное, в этой публикации Надсадина выставляют истинным партугальским патриотом, поборником демократии и спасителем красных на острове.

Посыл понятен. Вновь это "я свой!"

Действительно, второй тур выборов губернатора вполне возможен. На этой волне будет предприниматься попытка продвижения мэра Южно-Сахалинска на пост первого руководителя региона.

Это не нужно и Лимаренко.
Это не нужно и Корниенко.
Надсадин - токсичная персона, благодаря стараниям Кожемяко.

Тревожно...
Натужно...

http://www.ng.ru/politics/2019-08-20/1_7654_gubernator.html
источник
16 негритят
А сам обком КПРФ не хочет заняться этим вопросом?! Или они не знают, где стоят памятники, или очередной хайп на пустом месте хотят организовать?
@Gubery
https://t.me/rznpub/1395
источник
16 негритят
В регионах, где 8 сентября пройдут выборы губернаторов, наступает пик агитации. И чем ближе конец этих кампаний, тем больше становится вариантов их завершения. Где-то будет спокойное референдумное голосование, а где-то натянутое, видимо, уже неизбежен и ряд вторых туров. На прямо противоположных полюсах оказались, например, Забайкальский край и Сахалинская область. А в Астраханской же проводится почти настоящая боевая операция.
Команда врио сахалинского губернатора Валерия Лимаренко в начале кампании пыталась развалить местную ячейку КПРФ, а в результате на острове произошел раскол в ЕР. Виной этому стали выборы в гордуму Южно-Сахалинска, мэр которого Сергей Надсадин заинтересован в продвижении своих депутатов. И поэтому он поддерживает коммунистического претендента.
Большинство сахалинских СМИ, не связанных с властями, утверждают: Лимаренко в лучшем случае пройдет во второй тур. Не исключено, что кандидат от КПРФ Алексей Корниенко победит в первом. В принципе социология до сих пор не была так однозначна. Но на днях случился вброс информации, что Лимаренко вроде бы намерен строить на острове атомную станцию. Напомним, что он – выходец из соответствующей госкорпорации. Противостоящий коммунистам лагерь оказывает их напору лишь слабое информационное сопротивление. К его проявлениям можно отнести версию, что, дескать, коммунистам Геннадия Зюганова нужна еще одна политическая победа, а регионом будет реально управлять мэр главного его города. Для этого Надсадину якобы и нужен контроль над гордумой, которой теперь передано право избирать градоначальника. Часть местных единороссов уже написала жалобу в федеральный Центр, но оттуда оперативной реакции пока не последовало. Дело, видимо, в том, что и за Лимаренко и за Надсадиным стоят равновеликие политические и финансовые группы.

Противоположная ситуация в Забайкальском крае. Врио губернатора Александр Осипов сразу же занял лидирующие позиции в гонке, которые только укрепились по завершении регистрационного этапа кампании. Реальных соперников рядом с ним в бюллетене не оказалось, а его команда грамотно построила предвыборную работу, показав жителям и эффективное исполнение Осиповым должностных обязанностей и его неплохие человеческие качества. Врио не помешал даже досадный прокол с краевым законодательством, когда разрешение баллотироваться в губернаторы самовыдвиженцам не было закреплено в уставе региона до начала выборных мероприятий ©️
источник
16 негритят
Чем ближе осень, тем чаще всплывают слухи об отставке губернатора того или иного региона. Вот, на наш взгляд, достаточно объективный анализ подобных слухов о Станиславе Воскресенском, губернаторе Ивановской области.
@Gubery
https://t.me/slova1000/302
источник
16 негритят
Биржа губернаторов 📊
21/08/2019

Акции вверх
🔝Азаров Д.И., Самарская область
🔝Воскресенский С.С., Ивановская область
🔝 Голубев В.Ю., Ростовская область
🔝Руденя  И.М., Тверская область
🔝 Цыденов А.С., Бурятия

Акции вниз
🔻Илюхин В.И., Камчатский край
🔻Морозов С.И., Ульяновская область
источник
16 негритят
✅Северные губернаторы 20 августа 2019 от канала "Северное измерение" http://t.me/northm

врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис получил для региона от СЕО Новатэка Л.Михельсона новые кареты Скорой помощи и договор на 330 млн на медицину и соцпроекты  @northmmurman

✅  губернатор Вологодской области Олег Кувшинников вместо Президента РФ встречал Полпреда президента по СЗФО А.Гуцана и министрв транспорта Е.Дитриха для запуска первого участка объездной трассы М8 вокруг Вологды, анализа качества дорожных ремонтов @northVol

✅  Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков на совещании по развитии Соловков в присутствии  Патриарха Кирилла и руководителя Фонда развития Соловков М.Фрадкова оценил мероприятия Карелии в программе в 18 млрд рублей @northmKarel

✅ Глава Коми Сергей Гапликов в рамках своего визита в Ухту открыл экспозицию об истории развития системы образования города @northKomi

✅ Губернатор Архангельской области Игорь Орлов участвовал в работе комиссии по развитию Соловков с обсуждением концепции Программы развития острова @nordcat

✅ Губернатор НАО Александр Цыбульский предложил заниматься обучением оленеводов преподавателям НовГУ, предложил ННК построить современную заправку @euroarctic
источник
16 негритят
В Забайкальском крае оппозиционное издание Читару обвинило ряд кандидатов в подаче в избирком сфальсифицированных подписей муниципальных депутатов в свою поддержку. В ответ кандидат в губернаторы Забайкальского края Яна Шпак уже подала на издание заявление в суд с обвинением в клевете.
@Gubery
https://t.me/vostforpost/2096
Telegram
Восточный форпост
Читару при подготовке материалов содержащих клевету (ст. УК 128, ч. 2) обвинила кандидатов в фальсификации избирательных документов. Однако реально ли подделать подписи муниципальных депутатов или цитируем: «передать» эти подписи другому кандидату? Так вот это невозможно в принципе.
На подписном листе, есть шапка в которой написано, за кого  собирается подпись. Подпись одна на весь лист. После того, как депутат подписывается за кандидата, его подпись в его присутствии удостоверяется нотариусом. И только после этого подписи сдаются кандидатами в Избирком, где они проходят ещё одну тщательную проверку.
Таким образом, редакция Читару обвинила в уголовном преступлении: кандидатов в губернаторы, нотариусов, заверявших листы и комиссию принявшую эти листы с подписями.
Особенно смешными выглядят попытки Читарушников привязать к этому скандалу ещё и Осипова или его штаб. Типа подписи за Осипова были «переданы» другим кандидатам. Так вот это ложь и клевета и отвечать за неё редакции придётся по всей строгости закона.
источник
16 негритят
Вчера губернатор Фургал обратился к жителям Хабаровска с просьбой помочь возвести дамбу на набережной. А уже к вечеру к призыву присоединился мэр Хабаровска Сергей Кравчук.

«Обращаюсь к своей команде, к своим однопартийцам с просьбой, забыть на эти пару дней о партийных различиях, откликнуться на призыв губернатора и вместе со своими сторонниками сделать общее дело на благо всего города», - написал Кравчук в инстаграме.

Казалось бы, что тут такого? Но из поста очевидно, что мэр и его команда находятся в режиме постоянной войны. И только по прямой указке своего лидера, в данном случае мэра Кравчука, они готовы прекращать противостоять губернатору Фургалу.

Нужно отметить, что сегодня на набережной переизбыток фотоссесий единороссов на квадратный метр. Толку от них практически нет.
источник
16 негритят
Просто будьте амбициозны, как Александр Евстифеев😜
источник
16 негритят
Стали известны некоторые подробности закрытой для прессы части рабочего совещания по вопросам развития Соловецкого архипелага, которое прошло под председательством Патриарха Кирилла.

Одной из самых острых тем стал вопрос о появлении на Соловках новых элитных коттеджей. 10 лет держали оборону, а в этом году новострой каким-то образом на архипелаге появился, что особенно расстроило святейшего.
«Мы осознанно идём на то, чтобы ограничивать рост поселка - в соответствии с концепцией развития Соловков, которая основана на сохранении уникальной культурной и архитектурной среды, - заявил Игорь Орлов».
Патриарх Кирилл поддержал позицию архангельского губернатора, подчеркнув, что ни в коем случае нельзя превращать Соловки в Рублёвку.

Как отмечают источники, сложилось впечатление, что эти слова, были обращены в сторону председателя совета Фонда по сохранению и развитию Соловецкого архипелага Михаила Фрадкова. Эта структура совсем недавно начала принимать участие в работе по сохранению и развитию Соловков, и в принятии решений, порой, действует самостоятельно, что не нравится остальным участникам процесса.

Патриарх отдельно потребовал, чтобы все дальнейшие шаги фонда были известны всем в равной степени. Правило «пяти ключей» никто не отменял!
источник
16 негритят
По уму, конечно, Шипулина надо снимать с выборов.
Если власть хочет доказать, что закон один для всех.
https://tass.ru/politika/6775271
источник
16 негритят
"Партия губернатора" в ярославском "белом доме" продолжает отжимать полномочия у председателя ПЯО Степаненко.

Напомню, что ранее кофликт очаровательной Галины Пенягиной со Степаненко закончился уходом её с поста директора департамента инвестиций, но созданием департамента регионального развития и международных связей. Пенягина не только возглавила новый департамент, ей выделили ресурсы аппарата протокола.

И вот новые изменения структуры власти. Баланин - это, конечно, тактическое поражение Степаненко, но не стратегический проигрыш, если бы назначили Сорокина. Несомненно, губернатор Миронов усиливает свои позиции и становится менее зависим от авантюрного Степаненко.

Будем посмотреть.

https://regnum.ru/news/polit/2695573.html
источник
16 негритят
Союз с одиозными застройщиками и окончательный крах градостроительного планирования и разумной земельной политики в Севастополе - или диалог с населением и чистка в ключевых департаментах правительства? Такой выбор ставит перед Михаилом Развожаевым обращение граждан Гагаринского района об ужасающей экологии бухты Омега. Оно было передано еще губернатору Овсянникову, но с каждым днем становится все актуальнее.
https://primechaniya.ru/home/news/avgust-2019/s-kem-vy-mastera-piara/
источник
16 негритят
Интересно, кто из глав последует примеру Артюхова и пустится в трип по региону?😜
Один из каналов практически бросил вызов главе ХМАО Наталье Комаровой. Посмотрим, отреагирует ли она?
@Gubery
https://t.me/dctrkomarovskiy/4394
источник
16 негритят
Что угроза второго тура с врио делает 😜 Артамонов вдруг стал адвокатом глав районов. Раньше он с ними не церемонился, высмеивал. Некоторых даже уволил.

Но вчера на административном совете на Соборной вдруг стал защищать глав  от своих опричников. Даже устроил взбучку начальникам управлений, которые слишком рьяно критиковали руководителей районов. Чудеса. Все для выборов, все для победы 🙈

Но что будет 9 сентября?
источник
16 негритят
Чемоданное настроение в Курске. Чем ближе выборы, тем ситуация в некоторых регионах все больше накаляется. И что с этим делать, по всей видимости, в этих регионах не знают.
@Gubery
https://t.me/KurskTV/1757
Telegram
КурскТВ
Чемоданное настроение

которое сейчас царит в администрации, все больше негативно влияет на рейтинг врио губернатора. Многие, решив, что не "переживут" 9 сентября, уже сейчас начали готовиться. Каждый по-своему: кто-то тупо ничего не делает, чтобы не помогать тому, кто придет после него или не наделать ошибок, которые повлияют на его дальнейшую карьеру, кто-то вставляет палки в колеса коллегам из вредности или чтобы выглядеть лучше на их фоне, кто-то пугает подчиненных тем, что всех уволят, а кто-то ищет новое тёплое местечко или активно пилит бюджет, набивая свои карманы. И обо всём этом говорят уже практически в каждом кабинете администраций всех уровней и подведов.

Более того, по нашей информации в конце месяца в Курск прилетает большой десант. Большой и по количеству людей и по чинам. И поговаривают, что многие сегодняшние чиновники могут уже 1 сентября не выйти на работу в Дом советов.

Тем временем жители региона всё больше разочаровываются и сомневаются, что врио губернатора знает, что со всем этим…
источник
16 негритят
Считать не умеют не только в Карелии, в некоторых других регионах тоже периодически "ошибаются" в стоимости строительства социальных и спортобъектов, причем никогда в сторону уменьшения🤷‍♂.
@Gubery
https://t.me/Deep_Karelia/791
источник
16 негритят
«Шоковые новости» о «внезапной» закупке противогазов для администрации Архангельской области оказались очередным «вбросом», а точнее – набросом известной субстанции на вентилятор.

На днях социальные сети Поморья взорвались от очередной информационной «бомбы»: на фоне слухов о якобы «всепроникающей в дома северян радиации»,  администрация области и города закупает фильтрующие противогазы.  Особый акцент в обсуждениях на количестве изделий – мол, спасать будут только себя, а не всех жителей.

И это – хороший повод для того, чтобы разобраться, как же формируются слухи и домыслы.

Безусловно, правда в этом сообщении есть. Она состоит в том, что администрация действительно разместила информацию о закупке имущества для аварийно-спасательных формирований Архангельской области. Как известно, практически у всех изделий и оборудования есть предельные сроки годности, хранения и эксплуатации. И противогазы не являются исключением – даже если они не использовались по прямому назначению, то через несколько лет они подлежат замене на новые изделия.

Информацию о том, что заявка на покупку противогазов была одобрена правительством области еще в 2018 году и тогда же включена в закон об областном бюджете на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов - для приобретения в 2019 году подтвердил руководитель агентства государственной противопожарной службы и гражданской защиты региона Александр Уваров.

Таким образом, паникеры (а, скорее, специалисты по организации паники) вновь оказались посрамлены – их «прогнозы» о неминуемой экологической катастрофе вновь не сбылись…

ЗЫ: А что, кто-то еще думает, что противогаз защищает от радиации?)))
источник
16 негритят
Андрей Чибис приехал в ЗАТО «Островной», где видели главу региона в последний раз в 2009 году.
#БиржаГубернаторов за 19 августа
http://zamp.it/~LBCBa
источник