Size: a a a

16 негритят

2019 October 11
16 негритят
⚡В Ингушетии задержан бывший министр внутренних дел республики Ахмед Погоров.

© Северный Кавказ
источник
2019 October 12
16 негритят
А может быть он просто не рассказывает о тяжких законотворческих трудах?😜
@Gubery
https://t.me/rznkur/933
источник
16 негритят
🙊 🐽 ✊ Выйдет ли Сипягин на дорогу?

Как и следовало ожидать, губернатор публично признался в своей «мусорной импотенции».
Вот уже ровно год он, словно уж на горячей сковороде, несет всякую ахинею по вопросу московского мусора в приграничных с Подмосковьем районах Владимирской обл. и всячески изворачивается в комментариях по данной теме.

Договорился до того, что в бытность депутатом Заксобрания едва ли не в одиночку боролся с «мусорным беспределом» предшественницы Светланы Орловой. А кто, позвольте, подписался под пакетом документов о строительстве полигона для московского мусора в поселении Филипповское? А теперь свою беспринципность списывает на «хозяйку», которой служил все эти годы? Сипягин.

«Сокол Жириновского» явно лукавит, когда обещает закрыть тему московского мусора с запуском новой терсхемы обращения с отходами. А пока предложили бы Сипягину озвученный им же вариант заслона на пути столичного дерьма: "Встать на дороге, руки растопырить и останавливать эти машины?" Коль на другое не способен...
источник
16 негритят
О прозорливом губернаторе Голубеве и почему цифра на Кубани будет иметь привкус чак-чака

11 октября на базе ЮРГПУ (НПИ) в Новочеркасске прошла встреча министра науки и высшего образования РФ Михаила Котюкова с представителями Правительства Ростовской области, университетов, научных организаций и бизнеса региона по проекту создания Южного научно-образовательного центра (НОЦ).

"Заявка о создании федерального научно-образовательного центра (НОЦ) от Ростовской области будет подана в Минобрнауки РФ до конца 2019 года", - озвучил первый замгубернатора Ростовской области Игорь Гуськов, явно претенующий в Южном НОЦ на лидирующую позицию (вспомним и его амбиции, связанные с ректорским креслом в ЮФУ).

"На сегодняшний день идет процесс формирования заявки и этап взаимодействия правительства и вузов Ростовской области с промышленными предприятиями-партнерами Южного научно-образовательного центра. В ближайшие полтора-два месяца эта работа будет завершена, и после этого откорректированная заявка поступит в Минобрнауки России. У нас идет очень активный созидательный процесс, и я уверен, что в результате будет подготовлена конкурентоспособная заявка, и федеральный НОЦ в 2020 году обязательно появится в Ростовской области", - и это тоже Гуськов озвучил вчера на встрече с Котюковым.

Чтобы оценить баланс сил в создаваемом НОЦ, можно посмотреть и на  фото: Гуськов (находится рядом с министром Котюковым) - заместитель председателя Наблюдательного совета Южного НОЦ и в этом смысле имеет полную поддержку председателя - губернатора Василия Голубева.

Координирующий научно-образовательный центр вуз (управляющий совет и проектный офис) -  Донской государственный технический университет (ДГТУ). Его ректор Месхи на встрече сидел ровно напротив министра. ЮРГПУ стал площадкой встречи, и именно эти два университета к настоящему времени доминируют в рамках рабочей группы Южного НОЦ, куда входят ДГТУ, ЮФУ, РИНХ, ЮРГПУ, ЮНЦ РАН, Спецвузавтоматика. Напомним, команда представила концепцию Южного НОЦ на Острове 10-22 и сейчас готовит его программу.

Специализацией НОЦ станет Цифровая трансформация агропромышленного и индустриального комплекса, а важнейшим партнёром у губернатора Голубева в этом вопросе станет глава Татарстана Минниханов, с кем по этим и ряду других вопросов у двух регионов недавно был подписан договор о сотрудничестве. В этой связи Голубев совсем недавно вместе с Миннихановым и вице-премьером Акимовым принял активное участие в финале "Цифового прорыва" в Казани, где в кулуарах горячо обсуждал развитие Южного НОЦ.
источник
16 негритят
За от­сор­ти­ро­ван­ный му­сор ни­же­го­род­цы бу­дут пла­тить на 21% мень­ше. Глеб Никитин поручил утвердить специальный тариф на вывоз отходов в Нижегородской области: хорошую скидку получат жители, которые сортируют пластик. Решение о переходе на раздельный сбор - добровольное. На данный момент 120 домов региона планируют установить желтый контейнер во дворе.

Напомним, что наш регион - первая территория России, где начали масштабную сортировку мусора. Именно в Нижегородской области был разработан дифференцированный тариф на отсортированные отходы.
источник
16 негритят
В Рейкьявике проходит ежегодная ассамблея «Арктический круг». Мероприятие в высшей степени представительное и в этом году оно собрало больше 2000 участников из 60 стран мира. В течение нескольких дней главы государств и регионов, бизнесмены, эксперты, экологи и представители коренных народов продолжат обсуждать актуальные проблемы и вызовы развития Большого Севера.

Одно из интересных впечатлений форума — работа делегации Мурманской области. Молодая команда Андрея Чибиса, пришедшая в регион, принесла новые подходы и лёгкий, современный стиль диалога. В портфолио заместителя губернатора Марии Деруновой, привезённом в Рейкьявик, — предложения по деловому, научно-техническому, культурному сотрудничеству. Мурманск готов стать площадкой для совместной работы северян из разных государств по поиску инновационных рецептов переобустройства арктических городов. В основе такого переобустройства лежат принципы экологичности и комфорта городской среды. Большой акцент делается на налаживании трансграничного общения в культурном поле — несмотря на национально-государственные различия, у жителей Арктики много общего, и это подталкивает к дальнейшему поиску точек соприкосновения.

Имидж области как «режимной территории», обнесённой колючей проволокой и недружелюбной к гостям, постепенно уходит в прошлое. На его место приходит образ региона открытого к конструктивному разговору и партнёрским отношениям. Размах мурманских инициатив новой команды указывает на то, что область всерьёз видит себя столицей Арктики и претендует на лидерство в определении идеологии и направлений её развития.
источник
16 негритят
В ЗОНЕ ОСОБОГО ВНИМАНИЯ.
ТОП-10 "горячих" регионов
с 5 по 12 октября


1. Нижегородская область.
Форум "Россия - спортивная держава"  и Совет по физкультуре и спорту, который провел президент, несколько дней были в федеральной повестке.

2. Саратовская область.
Этот регион, ставший местом убийства 9-летней девочки, стал причиной и массовых протестных волнений в Саратове, и активизации вновь дискуссии о возврате смертной казни в России.

3. Тыва.
Отдых президента в Тыве обсуждался не только в России, но и за рубежом.

4. Челябинская область.
На самом деле, не сам регион, а его бывший руководитель, экс-губернатор Борис Дубровский вызвал шквал новостей, правда крайне неинформативных. В отношении Дубровского возбудили уголовное дело по превышению должностных полномочий с ущербом около 20 млрд рублей. Кстати, самого фигуранта в России на данный момент нет.

5. Ингушетия.
В Москве задержан бывший заместитель руководителя администрации республики Муслим Яндиев. Он подозревается в хищении бюджетных средств.

6. Санкт-Петербург.
На этой неделе обсуждали и отставку председателя комиссии по культуре городского парламента Максима Резника, и продолжающиеся скандалы вокруг мандатов муниципальных депутатов, и новые выходки спикера парламента Макарова.

7. Крым.
Полуостров обсуждался и в связи с пресс-конференцией украинского президента, причем не раз, и в связи со встречей главы Крыма Аксенова и губернатора Севастополя Развожаева, да и проект "Твое правительство", старт которому объявили на этой неделе, тоже собрал хорошую прессу.

8. Приморский край.
Отказ Олега Кожемяко от предвыборных обещаний и возврат из краевого парламента законопроекта о прямых выборах глав муниципалитетов вызвали немалое возмущение не только в регионе, но и за его пределами.

9. Калмыкия.
А здесь продолжается протест жителей против ио главы администрации Элисты Трапезникова. Люди протестуют, глава встретился с ними и ничего пока не добился. Следующая акция протеста уже 13 октября и прокуратура республики уже предупредила людей об ответственности участия в несанкционированных мероприятиях.

10. Владимирская область.
Первый из серии докладов "Год  губернаторов-оппозиционеров" был посвящён именно главе этого региона  и был не очень позитивным.

#16негритят #горячиерегионы #регионыРоссии

Ваши "16 негритят" aka @Gubery
источник
2019 October 13
16 негритят
Сахалинское правительство пошло на введение инвестиционного налогового вычета для компаний добывающей и пищевой промышленности, производства стройматериалов и рыболовства. В России всего несколько регионов планируют сделать то же самое и тут мы опередили многих из них.

Суть нововведения, если очень упрощенно, заключается в том, что предприятия инвестирующие средства внутри сахалинской области будут платить меньше налогов. Эта общепризнанная мировая практика стимулирования экономики, позволяющая не только привлекать в регион капиталы, но и создавать новые производства, а значит и рабочие места.

Наконец-то реальные действия по развитию экономики, а не пустые слова с высоких трибун. Но не стоит обольщаться – подобные системные меры привлечения инвестиций дадут свои результаты не моментально – придётся подождать, но тенденция уже обнадеживает.

Будем ждать следующих шагов ПСО по диверсификации экономики и снятию  регионального бюджета с «нефтяной иглы».
источник
16 негритят
В Екатеринбурге сегодня может завершиться та самая скандальная история с храмом, которая активно обсуждается уже несколько месяцев и которая вызвала массовые народные протесты в городе.
Уже на 10.00 пришли проголосовать около 10 тысяч человек, а опрос будет признан состоявшимся при цифре 10,8 тысяч человек.
Что выборы, что опрос, по всей видимости, в некоторых регионах не умеют проводить как истинное волеизъявление граждан, включен административный ресурс по всем фронтам: стараются и власти, и РПЦ 🤦‍♂
Выбирают люди из двух площадок и уже кажется, что храм св. Екатерины будут строить на месте Приборостроительного завода, кстати, именно за эту площадку сильно ратуют городские власти, за Макаровский мост, похоже, проголосуют единицы "вольных", а не привезённых на участки горожан.
Подождем результатов...
@Gubery
https://t.me/inburgru/1631
Telegram
Интересный Екатеринбург
Странности про опрос:
- Люди, которые уже приходят на участки утром, имеют с собой приглашения. По их словам их они получили на работе. Приглашения можно обменять на подарок;
- В разных бюджетных организациях составлялись списки из тех, кто пойдёт голосовать. Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский говорил, что использовать административный ресурс нельзя и будут строго наказывать тех, кто это делает. Судя по сообщениям наших подписчиков - не подействовало. Инициатива исходит не от директоров бюджетных заведений;
- В городе активно распространялись листовки, задача которых была убедить жителей, что строить лучше на месте Приборостроительного завода. Странно то, что в листовках содержалось много ложной информации, к примеру, о том, что если большинство проголосует за площадку за Макаровским мостом, то строить будут за счет средств из бюджета города, а не за счет инвесторов. Активных опровержений от чиновников не последовало;
- За площадку Приборостроительного завода выступает и РПЦ. Вот баннер, на который было…
источник
16 негритят
А в Тамбове, между тем, губернатор Никитин на Покровской ярмарке демонстрирует навыки разделки мяса😜. Кстати, у него  неплохо получается.
@Gubery
https://t.me/tebe_tovarish/390
источник
16 негритят
источник
16 негритят
По состоянию на 13:00 у нас есть данные двух экзитполов.

Первый проводит молодёжное движение "ВЫБОР!", его результаты:
Приборостроительный завод - 40%
За Макаровским мостом - 21,3%
Испортили бюллетень - 2,17%
Отказались отвечать - 36,52%

Второй экзитпол проводит депутат городской Думы Константин Киселев и его результаты ненамного отличаются:
Результаты экзитполлов от Константина Киселева:
Приборостроительный - 45,83
Макаровский - 18,32
Испортил - 1,2
Не скажу - 34,64

Все? Расходимся? Невиданный админ ресурс задействован, желаемый результат почти со 100% вероятностью получен. Только вот честностью не пахнет 😉
источник
16 негритят
источник
16 негритят
На площади Победы в Элисте уже собралось более тысячи человек. Много молодежи. Среди участников акции - женщины, в том числе с детьми. Число участников акции продолжает увеличиваться. Люди настроены решительно.

https://telegra.ph/file/362bc836cd294fbf7f1b3.jpg
источник
16 негритят
Предвыборная повестка
с 6 октября
по 13 октября

Позитивная повестка

- Цифровизация Калужской области и договор с Теле2 на почти 400 млн рублей и начало проектирования филиала МГТУ им. Баумана в регионе несколько поднимают рейтинг Анатолия Артамонова, даже несмотря на слухи о его возможной отставке, якобы, по собственному желанию.

- Создание Фонда защиты прав участников долевого строительства и совещание в Новочеркасске с министром науки и высшего образования РФ Михаилом Котюковым по созданию в Ростовской области Южного научно- образовательного центра (НОЦ) наряду с другими событиями в регионе вновь повышают рейтинг Василия Голубева.

- Рейтинг Александра Дрозденко поднимают открытие трех детских садов, вручение микроавтобусов многодетным семьям,   предложение освободить от налога на автомобиль  многодетные семьи Ленинградской области и личный пример при прохождении новой лесной эко-тропы.

- Михаил Игнатьев подписал указ об инвестиционных  налоговых вычетах и нулевом налоге для некоторых видов предпринимательской деятельности на территории Чувашии.

- Александр Левинталь заявил о том, что он уйдёт в отставку с поста главы ЕАО "точно не сейчас"  и назвал эту новость "забавной". Поживем - увидим, а пока занесем это заявление в плюс главе региона.

- Визит министра спорта Павла Колобкова в Казань и комплименты от главы Сбербанка Германа Грефа поднимают рейтинг президента Татарстана Рустама Минниханова.

- Александр Никитин, губернатор Тамбовской области, получает несколько плюсов в кампанию из-за рекордной "Покровской ярмарки". Это, ставшее уже традиционным,  мероприятие посетили в этом году  более 180 тысяч человек.

- Встреча Михаила Развожаева, губернатора Севастополя, с главой Крыма Сергеем Аксеновым и утверждение  Законодательным собранием города всех вице-губернаторов, продолжает держать Развожаева в позитивной повестке.

Негативная повестка

- Анонсированная на прошлой неделе акция "Бесплатная рыба" обернулась полным провалом в ее реализации и серьёзными проблемами в пиаре главы Камчатки Владимира Илюхина.

- Сергей Левченко, губернатор Иркутской области, похоже, напоследок решил "подзаработать", иначе как можно воспринять повышение зарплат ему и его замам?! Кстати, еще неизвестны итоги визита вице-премьера   Виталия Мутко в этот регион, что-то подсказывает, что он будет не очень доволен.

Вне повестки

- Иван Белозерцев, Пензенская область
- Александр Богомаз, Брянская область
- Наталья Комарова, ХМАО-ЮГРА
- Вениамин Кондратьев, Краснодарский край
- Игорь Орлов, Архангельская область
- Алексей Островский, Смоленская область
- Сергей Ситников, Костромская область

#16негритят #выборыгубернаторов #едг2020 #предвыборнаяповестка

Ваши "16 негритят" aka @Gubery
источник
2019 October 14
16 негритят
Биржа губернаторов 📊
14/10/2019

Акции вверх
🔝Артюхов Д.А., ЯНАО
🔝Никитин А.В., Тамбовская область
🔝 Паслер Д.В., Оренбургская область
🔝Шумков В.М., Курганская область

Акции вниз
🔻Хасиков Б.С., Калмыкия
источник
16 негритят
"Дело тем важнее и сложнее, чем больше времени на него отпущено"
Обзор новостей за неделю (7-13 октября)

📌 В Хабаровске завершился четвертый Дальневосточный форум предпринимателей, одной из основных тем которого стала реализация нацпроектов и участие бизнеса в нацпроектах. По итогам форума Сергей Фургал и президент "Опоры России" Александр Калинин заключили соглашение о сотрудничестве в области поддержки местных субъектов МСП.

📌 Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал провел пресс-конференцию, сообщив о планах по временному переезду в Комсомольск для контроля за стройкой объектов из долгосрочного плана развития города, о нехватке средств на достройку некоторых объектов из-за ошибок в проектировании, о создании краевой проектировочной службы, об успешном завершении северного завоза и начале отопительного сезона, и многом другом.

📌 Амурский и Хабаровский судостроительные заводы были исключены Минфином РФ из проекта бюджета на 2020 год, где для них было заложено 8,6 млрд рублей в виде докапитализации. Губернатор и министр промышленности края отправятся в Москву для защиты субсидий, запланированы личные встречи с членами правительства, есть понимание о необходимости поддержки АСЗ и ХСЗ в Минпромторге, Минобороны и ОСК.

📌 Состоялся семинар-совещание с главами муниципалитетов края, на котором губернатор рассказал главам о новых возможностях в рамках нацпроектов решить застарелые коммунальные проблемы. Так, в рамках программы "Чистая вода" будут реконструированы системы водоснабжения и очистные сооружения в нескольких городах и районах края. Также поселки могут с краевой поддержкой избавиться от устаревших и дорогих в обслуживании котельных - нужно только подать в правительство заявки на выполнение работ.

📌 Компенсации за ущерб от паводка уже выплачены более 20 тысячам человек из списка пострадавших. На очереди еще около семи тысяч человек. Тем временем паводок продолжает уходить из Хабаровского края, освобождая сельхозугодия, на которые сразу же выходят аграрии для уборки урожая.
источник
16 негритят
ТОП-5 политических событий Удмуртии за неделю с 7 по 13 октября

1. Глава Удмуртии Александр Бречалов и председатель правления «Сбербанка» Герман Греф подписали соглашение о внедрении в республике цифровых технологий и электронно-платежных сервисов. «Сбербанк» намерен заняться цифровизацией региональной экономики и социальной сферы.

2. Министр спорта России Павел Колобков планирует дважды посетить Удмуртию этой зимой. На встрече с главой Удмуртии министр сообщил о поездке на Всероссийские любительские игры и турнир «Ижевская винтовка».

3. Главой Вавожского района избрали Олега Овчинникова. После сентябрьской отставки Николая Чайникова Овчинников исполнял обязанности районного главы.  

4. Удмуртия станет первым регионом России, в котором проведут эксперимент по предоставлению налоговых льгот участникам нацпроекта «Производительность труда». Соответствующий законопроект планируют принять на ближайшей сессии Госсовета.

5. Глава Удмуртии распорядился снять режим чрезвычайной ситуации, введенный в связи с переувлажнением почвы. Режим ЧС действовал в республике с 15 августа.
источник
16 негритят
источник
16 негритят
источник