Size: a a a

16 негритят

2019 October 15
16 негритят
Чувашия получит 10 млрд рублей на решение острых экономических проблем

Десяти российским регионам с непростой социально-экономической ситуацией в ближайшие пять лет федеральный бюджет планирует выделить порядка 100 млрд рублей на решение наиболее острых проблем. В этот список вошла и Чувашия, которая может получить дополнительные 10 млрд рублей.

Губернатор Михаил Игнатьев рассказал об итогах своего участия в совещании, прошедшем под председательством премьер-министра России Дмитрия Медведева. В числе прочих вопросов там обсудили индивидуальную программу ускоренного социально-экономического развития Чувашии.

По словам Михаила Игнатьева, программой предусмотрены дополнительные меры по привлечению инвестиций в экономику республики, на реализацию которых выделено порядка 61 млрд рублей.

Помимо этого, в ближайшие пять лет из федерального бюджета планируется выделить еще 10 млрд рублей на решение наиболее острых проблем.

Источник: cheb.mk.ru
источник
16 негритят
"Интервью с губернатором"

Мы продолжаем свой проект и вторым в политическом сезоне 2020 года с негритятами поговорил губернатор Смоленской области Алексей Островский.

Как глава региона "спасал" 1150-летие Смоленска? Почему 7,5 лет назад "ручное управление" регионом было лучшим решением? Как смоляне сотрудничают с белорусами? Что такое "коалиционная администрация" и как стать "надпартийным губернатором"?

Об этом и многом другом вы сможете прочесть уже завтра.

#16негритят #регионыРоссии #интервьюсгубернатором #выборыгубернаторов

Ваши "16 негритят" aka @Gubery
источник
16 негритят
❗️Коротко, без заказухи, рекламы и воды - что обязательно читать в ТГ. Дальше - выбирайте свое "направление".

@Karaulny - главный агрегатор всего.

@Glavmedia - агрегатор повестки от ведущих админов.

@Sil0viki -  агрегатор по силовикам, криминалу, военке.

@Aviadispet4er - агрегатор по авиации.

@Buroics_taxi - агрегатор по транспорту и такси.

@Karaulny_accountant - агрегатор по экономике, банкам и деньгам.

@Rospres - главный агрегатор компромата.

@Vibornyk - главный аргегатор по любым выборам.

@Jelezobetonniyzames - агрегатор по всему в недвижке.

@Mos_news - агрегатор по Москве и около.

@Gubery - основной аргегатор по регионам.

@Cis91 - агрегатор событий в СНГ

@Daokedao - агрегатор по Китаю и Азии.

@Prbezposhady - агрегатор по PR и событиям медиарынка

@Tv_gramrbc - телеагрегатор лучших постов Телеграма

Стей тюнед.
Ваш @Majorkids
источник
16 негритят
❓❓❓
Председатель Брянской областной Думы Попков, он же главный единорос Брянщины, устал и отправился в отпуск.
Самое интересное в том, что исполнять обязанности вместо него стал не его заместитель Беляй, а председатель одного из комитетов Антошин.
    Почему принято такое решение остаётся загадкой.
   Теперь уже бывший сенатор Лахова, в своём интервью газете «Комсомолец Брянска» сказала: - «Хочешь решить вопрос с Богомазом - иди к Антошину».  
  Видимо есть доля правды в этих словах.
источник
16 негритят
Дипломатический дебют нового политического вице-губернатора Векшина. В тандеме с лидером единороссов Мякушем успокаивал страсти в поселке Роза, связанные с переговорами об объединении четырех муниципалитетов (Коркино, Коркинский р-н, пос. Роза и Первомайский).
По итогам состоявшегося диалога местные депутаты отказались от своего прежнего заявления о самороспуске. При этом область публично объявила, что не собирается навязывать муниципалам и продавливать какие-либо решения.
Новая формула политической работы - достижение согласия.
источник
16 негритят
Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников через свою страницу в социальных сетях рассказал о результатах проверки информации о возможном распространении наркотиков в местном образовательном центре «Кадетская школа «Корабелы Прионежья»

Ранее, также через социальные сети, депутат регионального законодательного собрания Вологодской области Антон Холодов сообщил о массовом употреблении учащимися этой школы некоего сильнодействующего вещества, по описанию похожего на наркотик, а также о продаже этого зелья самими кадетами друг другу.

По словам губернатора Кувшинникова, проведенная правоохранительными органами проверка показала, что, фактически, речь идет не о наркотиках, а о так называемом «снюсе»: сосательном табаке, распространенном в странах Северной Европы. К слову говоря, позволим себе поправить Олега Александровича: в России запрещена не просто продажа снюса несовершеннолетним, но и любая оптовая или розничная торговля такими веществами. Так что если, как пишет Кувшинников, «такие вещества широко представлены в торговых сетях» Вологодской области – это прямой повод для вмешательства контролирующих структур.

В любом случае, оперативность реагирования главы региона на выявленную проблему производит положительное впечатление. К сожалению, этого нельзя сказать про руководство самой кадетской школы. В настоящее время на информационных ресурсах образовательного центра нет никаких сообщений, дезавуирующих информацию о наркосбыте. Между тем, отписаться по теме успели многие региональные СМИ, и официально развеять эти слухи могло бы быть нелишним и для репутации образовательного центра, и для спокойствия родителей его учеников.
источник
16 негритят
Красноярский край стал самым урожайным в Сибири

Краевым аграриям удалось намолотить больше 2 млн тонн зерна. Это на 300 тысяч тонн больше, чем год назад. Таких результатов удалось добиться не смотря на непогоду.

Красноярское зерно будут экспортировать в Москву, Петербург. Таких результатов удалось добиться благодаря плодотворному сотрудничеству Правительства края с федеральными ведомствами. Но по мнению Губернатора Александра Усса, основная заслуга - селян. Он поручил поощрить отличившихся аграриев. А меры господдержки, которые удалось привлечь в регион, должны помочь повысить качество жизни в районах края.

Сейчас в Красноярском крае развивают именно инфраструктуру в сёлах. Строятся новые школы и больницы. Эта работа проводится в рамках нацпроектов «Демография» и «Здравоохранение».

Источник:  trk7.ru
источник
16 негритят
Реформа системы образования как она есть.
#нампишут
Добрый день! В Усть-Канской школе Республики Алтай уволились одновременно 13 учителей и уехали на Сахалин и Камчатку. Спустя 2 недели после открытия реконструируемой школы главой республики Хорохординым, Усть-Канская школа на грани закрытия, учить детей некому. Задолженность по зарплате, которые не доплатили учителям школы, составила свыше 500 т.р. А средняя зарплата, которую выплатили, составила 10 т.р.
источник
16 негритят
Сибирская генерирующая компания предложила сразу четыре пути увеличения нетарифных способов привлечения инвестиций в Новосибирске. Их планируют направить на реконструкцию проблемных участков. Это позволит вложить в модернизацию больше 500 млн рублей.

Собственные средства

В 2019 году Сибирская генерирующая компания вложила в ремонт новосибирских теплосетей из собственного бюджета больше 200 млн рублей. Отремонтировано свыше пяти километров магистралей. При этом был использован специальный робот-сканер для обнаружения дефектов.

Перенаправление инвестиций

Предлагается перенаправить инвестиции от новых муниципальных котельных к старым муниципальных сетям. То есть, старый объект, который находится в собственности города, будет реконструирован за счет средств нового. Это будет сделано с помощью корректировки концессионного соглашения. Таким образом удастся привлечь еще 130 млн на ремонт тепломагистралей.

Увеличение арендной платы

Сейчас Сибирская генерирующая компания платит мэрии Новосибирска за аренду сетей больше 600 млн рублей. Но лишь 350 млн идет на ремонт магистралей. СГК предлагает увеличить эту долю. Но насколько это возможно сделать, сейчас решают специалисты.  

Отказ от покупки энергии у ведомственных котельных

СГК сейчас вынуждена покупать у них за сумму, которая превышает тариф генерирующей компании. Но при этом продавать потребителям ее за более низкую цену. То есть, работать в минус. Предлагается отказаться от субсидирования таких предприятий.

В Сибирской генерирующей компании подсчитали, что эти меры позволят - без увеличения тарифа - дать 530 млн рублей, которые компания потратила бы на ремонт тепловых сетей. Но для этого нужно решение на уровне областного правительства и городской власти.

К слову, в будущем году Сибирская генерирующая компания планирует потратить на реконструкцию новосибирских тепловых сетей больше 800 млн рублей и отремонтировать11 км магистралей.
источник
16 негритят
Оперативная сводка.
ТОП-5 за 15 октября.


"16 негритят" начинают новую ежедневную рубрику. Каждый день вечером мы будем подводить краткие итоги дня в регионах России в виде ТОП-5 новостей. Новостей в каждом регионе за день много, поэтому мы будем выбирать их на свой вкус и цвет.

1. Глава Тывы Шолбан Кара-оол объявил о том, что распустит правительство республики, чтобы "обновить его состав". Посмотрим, как это скажется на социально-экономическом развитии региона. Все ли дело в этом правительстве - вот в чем вопрос.

2. Губернатор Приморского края Олег Кожемяко подписал скандальный закон, вызвавший много протестов, о снижении зарплатного коэффициента с 1,4 до 1,2 в некоторых районах региона. Глава региона обещает, что зарплаты не снизятся, поживём  - увидим.

3. Правительство Севастополя внесло на утверждение в Закондательное Собрание дефицитный бюджет, и это несмотря на огромные федеральные вливания в него. В первый раз, кстати, бюджет формируется на три года.

4. В Ростовской области смонтировали первую ветроэнергетическую установку. Как говорится, энергии много не бывает.

5. В мэрии Саратова решили разработать для каждого ребёнка индивидуальный маршрут от дома до школы. Более того, любое отклонение от маршрута должно быть санкционировано запиской от родителей. Горечь от убийства 9-летней девочки, безусловно, понятна, но эти явно абсолютно бесполезные и даже абсурдные  мероприятия не помогут ни в том, чтобы пережить горе, ни в том, чтобы обезопасить школьников.

#16негритят #регионыРоссии #оперативнаясводка

Ваши "16 негритят" aka @Gubery
источник
2019 October 16
16 негритят
Биржа губернаторов 📊
16/10/2019

Акции вверх
🔝Кадыров Р.А., Чечня
🔝Кара-оол Ш.В., Тыва

Акции вниз
🔻Кожемяко О.Н., Приморский край
🔻Радаев В.В., Саратовская область
🔻Развожаев М.В., Севастополь
источник
16 негритят
"Качество — это когда все делаешь правильно, даже если никто не смотрит"

📌 Губернатор Сергей Фургал побывал с рабочей поездкой в Верхнебуреинском районе. В Чегдомыне прошла встреча с жителями района, на которой люди озвучили наиболее острые проблемы в сфере ЖКХ и социальной сфере. По результатам встречи было озвучено, что с ноября "Хабаровские авиалинии" возобновят регулярные рейсы между Чегдомыном и Хабаровском, а также на маршруте «Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре – Богородское  – Хабаровск». Будут доступны скидки (цены на полет от 3200 до 6400 рублей). Также ведутся работы по восстановлению взлетной полосы в Чегдомыне, которая уже пришла в негодность.

📌  В Хабаровском крае изменили условия выплаты пособий на первенцев, рожденных не раньше января 2018 года в семьях с невысоким доходом (ниже 30,5 тысячи рублей на человека). С 2020 года размер пособий увеличат почти на тысячу, так что он составит 15,2 тысячи рублей, также увеличат период выплат - сейчас пособие выплачивается до момента достижения ребенком полуторалетнего возраста, а будет - до трехлетнего возраста.

📌 Хабаровские судостроители спустили на воду понтон-батопорт - судно, которое можно использовать как баржу, а в случае наводнения оно будет защищать ворота дамбы (вход в затон). Батопорт строили с ноября прошлого года и планировали сдать в декабре 2019 года, но справились досрочно. Стоимость судна составила более 190 млн рублей. Также известно, что уже в октябре ХСЗ получит первые заказы на строительство краболовов.

📌 Компания "Азия лес" отказалась от содержания дороги на поселок Березовый (район им. Полины Осипенко), которую приводит в негодность своими лесовозами. Этот шаг стал продолжением политики компании, которая из-за нарушения условий соглашения лишилась льгот на аренду лесных участков и теперь грозится закрыть свое производство. Получать лес на общих условиях "Азия лес" не торопится.
источник
16 негритят
Лишь бы толк был.
@Gubery
https://t.me/rznpub/1666
Telegram
Рязпублика
Губернатор Любимов сегодня в своем аккаунте вконтакте пояснил, почему назначил Романа Петряева ответственным за социальный блок зампредом, хотя тот не имеет опыта работы в соцсфере.
//
Друзья, считаю важным ответить на частый в последнее время вопрос — почему я перевел зампреда правительства Романа Петряева с экономического направления на социальное. Ведь именно опыт в промышленной сфере, финансах и менеджменте — его сильные стороны.

Благодаря нацпроектам у нас есть шанс в ближайшие пять лет изменить ситуацию в регионе. Но сейчас меня не устраивает, как мы используем выделяемые на это деньги. Мы обязаны улучшить контроль за огромными средствами, которые вкладываются в закупку оборудования, ремонты и строительство соцобъектов. Считаю, именно здесь пригодится опыт Романа Петряева, как менеджера из реальной экономики.

Все мои последние кадровые решения направлены на создание профессиональной команды, которой я доверяю. Наша общая и главная задача — улучшение жизни рязанцев.
https://vk.com/wall453841527_31861
источник
16 негритят
У АГ РБ возникли сложности с согласованием на старой площади Андрея Назарова в качестве нового премьер-министра Республики. Процесс значительно затянулся, есть определенные противоречия, но активная работа ведётся. Башкирский белый дом не намерен отказываться от идеи назначения Назарова на кресло премьера.
источник
16 негритят
В настоящее время с инвесторами работают действительно индивидуально. Только вот принцип «этому дам, этому не дам» остался. Многих инвесторов отвергают исключительно по принципу «свой-чужой». Только АРНО за 2 года поменяло 4х директоров. Инвестиции падают прямо пропорционально росту числа сотрудников. И затрат на них. Подписанные на многочисленных форумах соглашения носят либо рамочный характер, либо и без них стоят в планах реализации предприятий области.
В общем, как в песне: «А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо»…
#никитинскаялапша
источник
16 негритят
Губернатор Левченко дал интервью «АН», в котором признался, что:

А) будет добиваться возвращения прямых выборов мэра, и это, скорее всего, станет его предвыборной повесткой.

Б) Прежняя Дума Иркутска ходила ходуном против действующего мэра, и большинство депутатов обращалось к нему за поддержкой(!), но он не стал им помогать. Если учесть, что прежний состав иркутской Думы был практически единороссовский, то данное заявление заставляет задуматься и бросает тень на руководство «Единой России» в Иркутской области.

В) «Сегодня состав Думы очень пестрый, там нет монополизма, поэтому, сказать, что сложились какие-то отношения с городской Думой, я не могу», - признаётся Левченко. «Что касается отношений с мэром, то у нас было несколько сложных вопросов, на которые мы находили разные ответы. Они касались, в основном, бюджета, и я во многом старался учитывать его мнение. Еще ни разу не было, чтобы мы встретились, не нашли общего языка и разошлись». Налицо – реверанс в сторону города и мэра Бердникова, хотя и не без доли лукавства. Но, это говорит лишь о том, что Левченко чувствует в Бердникове серьёзную конкуренцию на выборах 2020, поэтому старается высказать мысль, что он, как губернатор, сделает все, чтобы Бердников пошёл на прямые выборы мэра и остался градоначальником.

Однако, проект положения об избрании сити-менеджера Иркутска подготовило правовое управление правительства Иркутской области. Об этом 15 октября сообщил «Коммерсанту» губернатор региона Сергей Левченко.

«Сегодня мне положили на стол проект этого документа. Если замечаний не будет, попрошу передать в качестве основы депутатам городской думы», — цитируется в сообщении Левченко.

Для избрания сити-менеджера думе Иркутска предстоит внести изменения в городской Устав, и для этого уже начали готовить соответствующие документы. Сделать это нужно до окончания срока полномочий действующего мэра.
источник
16 негритят
Главный канал о региональной политике "16 негритят" представляет эксклюзивное интервью с губернатором Смоленской области Алексеем Островским.

Из интервью читатель узнает:
📍Каково быть губернатором от оппозиционной партии;
📍Зачем он продал губернаторскую резиденцию и служебный автомобиль;
📍Что губернатор Островский изменил бы в нацпроектах;
📍Главные принципы управления губернатора Смоленской области;
📍Какое соотношение чиновника и политика должно быть в главе региона;
📍По традиции - совет губернаторам-новичкам от политического старожила.

Прочитать интервью можно по ссылке.

#интервьюсгубернатором #16негритят #выборыгубернаторов

Ваши "16 негритят" aka @Gubery
источник
16 негритят
✅✅✔️ ✔️✅✅Северные губернаторы 15 октября 2019 от канала "Северное измерение" http://t.me/northm

✅губернатор Мурманской области Андрей Чибис включен в правительственную комиссию по вопросам рыбохозяйственного комплекса @severpost51

✅  губернатор Вологодской области Олег Кувшинников на своей странице будировал проблему распространения спайсов в образовательном центре "Кадетская школа "Корабелы Прионежья" @topgun_spb

✔️  Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков предложил исключить 10 объектов из программы развития Республики к ее 100-летию @karelforny

✔️ Глава Коми Сергей Гапликов попал в статисти́ку Фонда капремонта с 0% результатом по программе переселения из ветхих домов, привлек к встрече Полпреда по СЗФО Гуцана на продуваемом перроне аэропорта учащихся
@WeAreMedia

✅ Губернатор Архангельской области Игорь Орлов призвал глав муниципалитетов лично сопровождать проекты ипотеки молодых семей @arh_olen

✅ Губернатор НАО Александр Цыбульский призвал жителей округа участвовать в кадровом конкурсе "Лидеры России" @pronaryan
источник
16 негритят
Нежданчик! Аудитор Счетной палаты Светлана Орлова в новой должности раскритиковала Белый дом за долгострои во Владимирской области.

В работу взяли период с 2017 по 2019 годы. Раскритиковала саму себя, получается 😆😆😎 Не ждали такого от Бабушки!
https://provladimir.ru/2019/10/16/auditor-svetlana-orlova-raskritikovala-belyj-dom-za-dolgostroi/
источник
16 негритят
🔥 Смена секретарей региональных отделений "Единой России" намечается в бывшей и нынешней столицах ДФО. В Приморье уходящую Талабаеву сменит Олег Кожемяко. Ну а в Хабаровском крае провалившего всё и вся Сергея Иванченко заменит член генсовета "ЕР" Сергей Кравчук.                    @vehernij_habarovsk
источник